Автор Тема: Мамуля-фантазёрка  (Прочитано 5492 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мамуля-фантазёрка
« : 10 Сентября 2018, 17:21:33 »
Моя мама живёт в каких-то своих фантазиях. Например она свято уверенна, что я все школьные годы не умоляла её перевести меня в другую школу, что она на одной волне с молодёжью (хотя все мои знакомые считают её тираншей, из-за которой у меня куча тараканов в голове), что у них с моим отцом счастливый образцовый брак (при этом отец в открытую говорит, что мать терпеть не может и считает этот брак ошибкой, но разводиться ему лень), что мы классно проводим вместе время (при этом она ВСЕГДА скандалит, иногда доводя меня до слёз) и т.д. Повторюсь - она искренне верит в свои слова. Говорит, что с роду не поднимала голоса, что матом она не ругается, и что все вокруг её любят и уважают. Я просто устала. Даже если 10 человек скажут ей "А", она будет верить, что на самом деле "Б" и её невозможно переубедить. Всех, кто считает иначе, она считает тупыми ублюдками. КМП, мне стыдно, что это моя мама.
А чё, отличная позиция  :-X Я даже знаю пару таких же "фантазёров"...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: Мамуля-фантазёрка
« Ответ #1 : 10 Сентября 2018, 17:33:25 »
Есть-есть такие родители. Моего друга родительница в детстве лупцевала почём зря. И однажды в каком-то разговоре он ей это припомнил, на что она страшно удивилась, типа "Да ты что, не было такого ни-ког-да, ирод, не наговаривай на мать".
Яхз, что это вообще такое и как объсняется.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 10 Сентября 2018, 17:53:44 »
Есть-есть такие родители. Моего друга родительница в детстве лупцевала почём зря. И однажды в каком-то разговоре он ей это припомнил, на что она страшно удивилась, типа "Да ты что, не было такого ни-ког-да, ирод, не наговаривай на мать".
У меня мать такая же. Иногда она пытается отжать у меня что-то из вещей под предлогом "Это же мое, я покупала/мне дарили", хотя это не так.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 10 Сентября 2018, 17:55:32 »
Психологический защитный механизм "отрицание". Моя маменька тоже любит и практикует.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 10 Сентября 2018, 18:35:57 »
Моя маман...
Небылотакого
чё тывыдумываешь
Матьоскорбляешь

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 10 Сентября 2018, 19:53:01 »
Ну а зачем таким матерям помнить всякое? Это если бы их самих били что в будни, что в праздники, тогда-то конечно, запомнилось бы.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Сентября 2018, 19:58:00 »
Говорит, что с роду не поднимала голоса, что матом она не ругается, и что все вокруг её любят и уважают.

...
 Всех, кто считает иначе, она считает тупыми ублюдками.

Как это прелестно)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 10 Сентября 2018, 20:14:18 »
Я знаю одну такую. Умеет за 15 минут общения зае#ть намертво рассказами о своей невъ#бенности. И палится при этом, иногда смешно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Сентября 2018, 20:22:04 »
А с вас пруфы не требовали, что событие имело место? Когда, какого числа, ну и так далее? Наверно, надо было сразу после скандала бежать хватать бумагу и по горячим следам все записывать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 10 Сентября 2018, 20:56:59 »
Я знаю одну такую. Умеет за 15 минут общения зае#ть намертво рассказами о своей невъ#бенности. И палится при этом, иногда смешно.

Тоже знаю. Видимо имя им легион

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 10 Сентября 2018, 21:01:42 »

Тоже знаю. Видимо имя им легион
И я таких знаю. У меня... кхем... даже один бывший такой был  :-[ Ну, как бывший, всего пару месяцев мы повстречались, а потом я убегала, роняя тапки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 10 Сентября 2018, 21:19:45 »
Я обычно таких избегаю, как могу, но эта в родственниках и иногда приходится улыбаться и слушать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 10 Сентября 2018, 21:23:57 »
Ну а зачем таким матерям помнить всякое? Это если бы их самих били что в будни, что в праздники, тогда-то конечно, запомнилось бы.

Так самый пэрсик как раз в этом.
Помнит как ее что то заставили, как то ругали...
А когда сама - ни. Шо вы на маму брешете, твари неблагодарные

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 10 Сентября 2018, 21:38:11 »
Да-да, не было такого! Никто ничего такого не говорил! Врешь ты все, это ты больная, и фантазия у тебя больная!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 10 Сентября 2018, 22:00:14 »
У нас с  мамой есть правило - кто в прошлый раз выиграл в третьих героев, тот в следующий раз выбирает себе расу, а проигравший играет рандомной. Так однажды мама мне битых полчаса доказывала, что в прошлый раз выиграла она, хотя было наоборот. В итоге мы сошлись на "ни вашим, ни нашим", и оба играли рандомными.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 10 Сентября 2018, 22:09:58 »
Ну это мелочи. А вот когда мама не выталкивала погулять, когда двор был против меня (поссорилась с одной девочкой). И когда "не было" такого: я вышла во двор, пацан увидел меня и заорал "тварь! Тварь!", я заплакала и убежала домой, мама вышла с ним поговорить, но (сюрприз) пацана не было. В итоге мама решила, что я все выдумала, и заставила гулять во дворе.
А, и ее крестницу мне не оставляли без разрешения. И ее папа не говорил "а ты кто такая, чтоб моя дочь тебя слушала?". И много ещё чего не было.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 10 Сентября 2018, 23:40:45 »
Я где-то слышал, что при фантазировании и при вспоминании работают одни и те же участки мозга, то есть, человек фактически придумывает свои воспоминания каждый раз, опираясь на какие-то ну совсем безусловные факты. И чем дальше, тем фактов меньше, остается чисто фантазия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 10 Сентября 2018, 23:42:33 »
А вроде ж наоборот, разные. НО момент: можно придумать, а потом вспоминать придуманное.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 10 Сентября 2018, 23:54:44 »
Ну это мелочи.

По сравнению с жестью в этой теме, конечно, мелочи. Читаю и офигеваю - это матери или враги вообще?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 11 Сентября 2018, 04:04:05 »
Ну, вот сколько гадких людей вокруг? Довольно много. И лживых, и интриганов, и вообще...
И многие из них женщины. И многие матери...
Вот так и получается. Вроде мааать, там картинка из азбуки всплывает в памяти... А на самом деле обычный человек, да ещё и не очень хороший...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Сентября 2018, 04:37:30 »
Я, наверное, отвечаю как в задолбашках, но... Для меня очень в последнее время актуален Альцгеймер и пр. То есть мамы-бабушки-прабабушки просто в деменции - это можно понять. Они просто иначе не могут, это ужасно, да. Но как-то надо пережить и не орать на них, не агриться.
Моя покойная бабушка таки верила во всё, что говорила. Но мы её любили, ну и, собственно, понятно, что произошло.
Недавно 40 дней... Хреново - нет слов. Но почему-то я стала ценить мам и бабушек до слез, кроет просто меня.
Оффтоп. Да.
Блин, я бы хотела бабушку увидеть живой, даже если она на "А" говорит "Б".
Простите. Личное. Реально понимаю, что хрень несу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #21 : 11 Сентября 2018, 04:42:13 »
Моя маман не забыла. Помнит. И очень стыдится за то что себя отвратно вела со мной и постоянно извиняется. За это ей плюсик.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2018, 04:56:26 »
На дементных бабулек обижаться последнее дело. Моя тоже про меня всякое придумывала, в старой голове перемешалось все, что когда-либо от меня слышала, и такая чушь выходила, мамадарагая! Я уже писала, что днем с лыжами в обнимку я иду точно к мужику, который еще вишневой иномарке, а дома у него серебряные подсвечники. Любимая бабушка, да, мне ее очень не хватает. Совсем чердак съехал последний год, а так единичные гуси и ранее пролетали. И если я на нее сердилась, то не за бред, а когда она в постель делала. Я еще училась, мне тяжеловато было ухаживать, сейчас я бы гораздо лучше это делала. Сейчас стыдно.

А вот мой папаня, ее зять, бегал выяснял с ней отношения на полном серьезе, 90-летней слепой лежачей откровенно бредящей старушкой. И это самый крупный гвоздь в гроб наших с ним отношений. Раз он так может, то и сам лучшего не заслужил. Никогда не забуду. Правда, отрицать разборки с тещей он еще не придумал, а вообще отрицание практиковал, хотя и в более легкой форме, чем в старт стори.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Сентября 2018, 06:47:09 »
Не фига они не дементные в большинстве. Все то, что им нужно, прекрасненько в памяти держится.

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 11 Сентября 2018, 07:04:34 »
Те, о ком речь, нормальные. Просто свой трэш-перформанс сами себе представляют в виде чего то иного.а то и из памяти выкинули...
Не было ничего.