Все разделы > Новости
lenta.ru - Ошиблась дверью
Piroman:
--- Цитата: xarax от 13 Сентября 2018, 17:22:21 ---а я не понимаю, зачем стрелять даже если и грабитель в своей квартире. задержать до приезда полиции нет? или в руку-в ногу пулять если сильно хочется.
--- Конец цитаты ---
Ну эта логика работает в нашей стране где огнестрел очень ограничен, у них же у любого бомжа может быть ствол. и пока полицейский его уговаривает или выцеливает руку или ногу, тот вполне может стрелять на поражение. Кроме того ранение в руку/ногу совсем не лишает возможности открыть ответный огонь. Думаю их копов по этому поводу муштруют по полной и примеров в работе перед глазами должно быть достаточно, и помирать никому не хочется, надеясь что все пройдет мирно.
ZloeAloe:
Я просто помню споры насчет того, должны ли обычные люди предупреждать, и тем самым отдавать инициативу возможно вооруженному преступнику, или же для этого лицензия на скрытое ношение и дается, чтобы можно было выстрелить и разбираться.
А вот нормативную базу мне копать лень.
xarax:
если ты уже наставил ствол, а бомжу нужно его выхватить из кармана или из-за пояса, то преимущество у тебя, так?
и при тренировках если не захочешь убивать - не будешь
Piroman:
--- Цитата: xarax от 13 Сентября 2018, 17:41:22 ---если ты уже наставил ствол, а бомжу нужно его выхватить из кармана или из-за пояса, то преимущество у тебя, так?
--- Конец цитаты ---
Вот это преимущество они и используют.
Allian:
--- Цитата: murmur от 13 Сентября 2018, 17:35:10 ---Интересно, а если бы это он квартирой ошибся, а она б его застрелила, то ещё бы и правой оказалась что ли? Раз она так действовала, значит считает что так и должно быть.
Опасно у них там дверьми ошибаться. Зайдёшь на автомате не туда, а тебя застрелят и слова сказать не успеешь
--- Конец цитаты ---
Да. Мы бы это не обсуждали. Вряд ли бы оно попало куда-нибудь выше местной газеты. ;)
Навигация
Перейти к полной версии