Автор Тема: #97034 - Поставила забор  (Прочитано 6139 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#97034 - Поставила забор
« : 14 Сентября 2018, 22:09:42 »
https://ideer.ru/97034
У нас на дачном участке стоят два дома: наш и тётки. Тетка приезжала редко, но когда приезжала, то обедали/ужинали вместе, могли вместе на море пойти, общались тепло. А недавно вздумалось ей жить там все лето и, не пойми ради чего, поделить участок. Теперь нас отделяет трехметровый глухой забор. И в один день стала моя тётка мне соседкой. Только вот обедать/ужинать она по-прежнему хочет вместе и бесцеремонно наведывается. А я с соседями так часто видеться не готова. Хотела забор — живи за ним!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
Re: #97034 - Поставила забор
« Ответ #1 : 14 Сентября 2018, 22:44:32 »
Не, ну забор же ставят с согласия? Разве не ? И во многих товариществах высокие глухие заборы запрещены. Кажется так?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 14 Сентября 2018, 22:57:25 »
Ну, возмущение по поводу забора, и потому, что тетка, видишь ли, пожить у себя дома решила - это автор упрлс. А вот то, что тетка считает, что для них - забор, а для нее  забора нет, и можно в любое время на ужин припереться, вполне достойно возмущения.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 14 Сентября 2018, 23:33:47 »
я себе тут представила, как на ухоженном участке ставят трехметровый забор.Я не говорю даже про тень,которую он создает. Но вот работы по восстановлению уничтоженного нверняка были масштабны. Ну таки и да, ставить глухой забор, а потом тусоваться на той стороне вверх логики.
Честно, я бы, раз так уперлось, просто натянула рабицу, но это слишком просто.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Сентября 2018, 23:45:24 »
Тетка решила монетизировать землю у моря. А родственники жутко мнительные.
.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #5 : 15 Сентября 2018, 04:55:55 »
Может, она хочет загорать голой  >:(
можт ей сперва мозги вставить?
как и тебе.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Сентября 2018, 06:27:19 »
Нельзя между участками ставить глухой забор, есть условие типа забор должен быть светопроницаем.  Ну с теткой они вряд ли будут судиться, раз про забор и слова  ей не сказали.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 15 Сентября 2018, 06:39:23 »
Может, раньше тетка приносила свою еду, а теперь объедает автора по-соседски?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 15 Сентября 2018, 09:30:36 »
А потом автор заведёт ребёнка и будет говорить ему "зачем ты дверь в свою комнату закрыл? У тебя что, какие-то секреты?".
Странная логика. Скорее, закрыл свою комнату - не ломись без стука в родительскую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #9 : 15 Сентября 2018, 10:28:40 »
Для Иннот и прочих обиженных интеллектом поясняю: вот жили вы на здоровом участке, помещались цветы, летний гамак, беседка, вид был на реку и тут х*як - посреди участка высоченная стена, цветы выкорчевали, гамак не влазит, а виновник этого еще и постоянно шляется к вам и жрет вашу еду!
О какой "клановости" автора вообще идет речь, если она сейчас готова жить как соседи, но к ней постоянно шляется ушлая тетка?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Сентября 2018, 11:52:54 »
Тетка дурная какая-то. Есть гораздо более элегантные способы создать личное пространство.  Можно живую изгородь посадить, например.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Сентября 2018, 12:14:45 »
может тётка коноплю решила выращивать?

а если серьёзно, то глухой забор на участке это никуевое такое заявление "я с вами больше общаться не хочу и вы мне чужие люди", отсюда вдвойне странно, зачем она продолжает к ним ходить

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 15 Сентября 2018, 12:58:13 »
*задумчиво* А участок там официально разделе? Доли тетки и семьи автора выделены? Размежевание проведено? Или забор вляпан "от балды"? а глухой забор ставить можно, особенно без согласования с соседями?
Соседке, если что, всегда можно указать на дверь, сообщив, что семья ужинать садится, а ей пора.

А потом автор заведёт ребёнка и будет говорить ему "зачем ты дверь в свою комнату закрыл? У тебя что, какие-то секреты?".
Так автор к тетке вроде как и не лезет, автора заколебало, что тетка из-за забора лезет к ним.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2018, 14:54:22 »
Вангую, что если участок был один на двоих, то и поделен мог быть не на два сада, два огорода, два участка с ягодами и так далее поровну, а с одной стороны было одно, с другой - другое. И если тетка сама пошла на неудобства, связанные с этим, то автору сие могло и нафиг не сдаться.

А если участок у моря - то, возможно, еще и вид на оное забором прикрыли. Ачотакого?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #14 : 15 Сентября 2018, 14:58:13 »
Anabelle, конечно очень приятно на чужом участке свой гамак держать, но владельцу это может надоесть, самое ужасное, что он при этом будет в своём праве. Простота хуже воровства :)
От хвора жинка, а!
С каких буев это чужой участок? Там был один общий участок, на котором стояло два дома.
У нас на дачном участке стоят два дома: наш и тётки. А недавно вздумалось ей жить там все лето и, не пойми ради чего, поделить участок.
А так, действительно, простота хуже воровства: что у неадекваш, строящих трехметровый забор посреди общего участка, что у е*анашек, придумывающих им абсолютно тупые оправдания. И при этом же хватает "простоты" и наглости лезть в глаза к тем, кого только что нае*ал, и пытаться нажиться еще хоть на чем-то, ну хоть еду их сожрать!

Морганн, там ванговать не надо, автор все пишет и ты права.
На самом деле стоило ломать этот забор с обещанием в следующий раз ломать не только забор, но и части тела инициатора.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2018, 15:26:20 »
Херасе, ты агрессивная...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 15 Сентября 2018, 15:45:58 »
Anabelle, что есть общий участок? По документам, если там два хозяина - то и два участка, есть межевание, есть граница между ними. Все это "общее" ровно до тех пор, пока у "совладельцев" хорошие отношения. Закончились хорошие отношения - все по закону.

Мои роццтвеннички уже так общий участок поделили. Появился забор, один владелец оказался без туалета, погреба и сарая (потому что другой был зело хитрожопый, и когда участок еще был общим, продвигал строительство на своей половине - всегда оказывалось, что "так удобнее"), и усе. Досрались до того, что сейчас там никто не живет.

А потом еще кто-то свою часть продает - у моих это еще впереди.

В поселке на даче у подруги изначально были дома на две семьи, у каждой семьи свой участок. И видела я там картину: полдома снесено. Вот ровно по коньку. Насколько это законно - не знаю, но другой-то семье от этого не легче. А тут всего лишь забор... То ли еще будет.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 15:50:56 от Сарделька »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 15 Сентября 2018, 18:58:45 »
У моих родичей огромный участок. На нем стоит родовой дом.Он общий. Сейчас одна из сестер решила отселиться и построила свой летний домик, чтобы было комфортнее. Ни одной из трех дам и в голову не пришло ставить заборы внутри участка. И ни одной не придет в голову без разрешения прийти в личный домик. Но они же деревня, что с деревни взять?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Сентября 2018, 16:05:56 »
Нельзя между участками ставить глухой забор, есть условие типа забор должен быть светопроницаем.  
Откуда вот это "между участками глухой забор ставить нельзя"? Просто интересно. Не встречала такой нормы, а глухих заборов сколько угодно.

С каких буев это чужой участок? Там был один общий участок, на котором стояло два дома.

А так, действительно, простота хуже воровства: что у неадекваш, строящих трехметровый забор посреди общего участка, что у е*анашек, придумывающих им абсолютно тупые оправдания. И при этом же хватает "простоты" и наглости лезть в глаза к тем, кого только что нае*ал, и пытаться нажиться еще хоть на чем-то, ну хоть еду их сожрать!

Морганн, там ванговать не надо, автор все пишет и ты права.
На самом деле стоило ломать этот забор с обещанием в следующий раз ломать не только забор, но и части тела инициатора.
Интересно. Вот только "у нас на дачном участке" совершенно не обязательно означает, что участок находится в совместной долевой собственности. Возможно означает, а возможно и нет. Вполне возможно что участок был поделен на два (с фактическим выделением долей, оформлением и т.п.), но тетка и родители автора забор не ставили. У меня так у знакомых было - живут они и родственники на одном большом общем участке, без забора, дети везде бегают все хорошо, только по факту это два участка, просто между ними не ставили забор. Пока один из родственников не переехал, тогда поставили забор, а участок продали.  
Чем ядом на тетку брызгать вот на этот подбор слов обратите внимание:
Тетка приезжала редко, но когда приезжала, то обедали/ужинали вместе, могли вместе на море пойти, общались тепло. А недавно вздумалось ей жить там все лето и, не пойми ради чего, поделить участок.  
Конечно, раньше у автора целый участок и изредка приезжающая тетка, а теперь внезапно осталось только то что ей принадлежит.
И почему бы собственнику не отделить свой участок и не начать на нем жить так как ему удобно? И почему у нормальных людей, а не у нагловатых халявщиков это должно вызывать такое негодование что все теперь соседи?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 16 Сентября 2018, 18:00:04 »
Страшно отказаться тетку кормить.вдруг обидится. Кормят и бухтят на кмп.

Так-то история ниочем
Эликирую машек силически