Мур, я говорю о том, что если я хожу куда-то, трачу деньги и время, то я как раз хотела бы чего-то большего, чем то, что я могу получить глядя ролики. Чтобы поправляли спину, руки, произношение, отвечали на вопросы. Потому что просто смотреть и повторять за кем-то я могу и дома
Так я тоже могу дома. Но не хочу. Дома скучно, компанию хочется) А так в целом никакой разницы, да, между просмотром ролика дома и групповым занятием, где сорок человек повторяют за тренером.
Только дома может не быть всяких там гимнастических мячей, платформ и так далее, и не всем охота это дома хранить.
Мне на некоторых занятиях вообще тренер не нужен, мне нужна компания. Я бы занималась просто кучкой девчонок, без тренера, если б были у меня желающие подружки и место для этого.
Так почему ребенок не может заниматься таким образом? Чем-то не опасным для здоровья, конечно. Есть какие-то ещё причины, кроме как "это можно дома бесплатно делать"?
Зачем тогда нужен тренер?
Пусть бегают по площадке.
Не на любой площадке есть инвентарь.
А бассейн, например? В бассейне полезно даже просто находиться, тупо висеть в воде. Не обязательно учиться плавать определенным образом, можно просто плавать как тебе нравится и это будет полезно.
Мы на школьной физре в бассейне так и делали

Уплывали от учительницы и плавали как хотели, ибо нахер.
Мур, ты помнишь свои ощущения, когда у тебя стали получаться определенные фигуры на пилоне? Правда это здорово? А у детей восторг от того, что что-то получилось, очень яркий.
Так что я не могу даже в теории сравнить занятия с тренером и беготню на площадке.
Помнишь. А обязательно либо одно, либо другое?
Почему нельзя на каких-то занятиях чему-то учиться, а на каких-то просто весело и активно проводить время?
Я вообще-то так и делаю. Я хожу ещё на йогу, на пилатес и на бокс. Мне там нравится, да, рассказывают, учат, да. Нооооо блин, серьёзно? Я прямо щас обучусь и дохрена боксёром стану? Да я даже рядом не валялась. Занимаюсь для удовольствия по большому счёту.
Для того, чтобы что-то получалось, не нужно так уж прямо надрачиваться и иметь рядом тренера, который будет тебе все косяки поправлять. Очень и очень много вещей можно освоить при несерьёзном подходе. Например, главный принцип на йоге - это избегать боли. Делаешь всё медленно и аккуратно, не терпишь боль. И ничего с тобой не случится. Можно с тренером, можно без тренера. Мне тренер нужен просто как образец, за кем повторять. Я туда хожу, опять же, не учиться в классическом понимании этого слова. Да, я всё равно постепенно учусь делать что-то новое, у меня что-то начинает получаться. Но мне для этого тренер с палкой не нужен, оно само начинает получаться, потому что я тренируюсь и естественно есть прогресс.
Я согласна с тем, что тренер должен пресекать попытки навредить себе. Если человек делает что-то неправильно и рискует травмироваться, это надо поправлять.
Но с мнением "зачем туда ходить, если там ничему не учат" я не согласна. Есть огромное множество мероприятий, куда люди ходят для удовольствия, а не чтобы научиться чему-то, и это нормально. И они
не исключают посещение обучающих заведений.