Автор Тема: #23018 - Тебе-то зачем, детям нужнее!  (Прочитано 19501 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23018 - Тебе-то зачем, детям нужнее!
« Ответ #90 : 20 Сентября 2018, 19:26:42 »
Не знаю. Я не говорила ничего об этом. Я отвечала только на это:
Ходить чтобы ходить? Тогда можно и не ходить. На ютубе видеоуроки смотреть и дома заниматься. Зачем ходить, если ни-че-му не учиться?

Я хожу жир растрясти и ничему не учусь. И буду ходить дальше, считаю что это лучше, чем не ходить)

Я ещё раз говорю: когда дети бесятся на площадке, за ними тренер не бегает и осанку не поправляет. Это значит, что играть на площадке вредно и не нужно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 20 Сентября 2018, 19:46:45 »
Мур, я говорю о том, что если я хожу куда-то, трачу деньги и время, то я как раз хотела бы чего-то большего, чем то, что я могу получить глядя ролики. Чтобы поправляли спину, руки, произношение, отвечали на вопросы. Потому что просто смотреть и повторять за кем-то я могу и дома

Так я тоже могу дома. Но не хочу. Дома скучно, компанию хочется) А так в целом никакой разницы, да, между просмотром ролика дома и групповым занятием, где сорок человек повторяют за тренером.
Только дома может не быть всяких там гимнастических мячей, платформ и так далее, и не всем охота это дома хранить.

Мне на некоторых занятиях вообще тренер не нужен, мне нужна компания. Я бы занималась просто кучкой девчонок, без тренера, если б были у меня желающие подружки и место для этого.
Так почему ребенок не может заниматься таким образом? Чем-то не опасным для здоровья, конечно. Есть какие-то ещё причины, кроме как "это можно дома бесплатно делать"?

Зачем тогда нужен тренер?
Пусть бегают по площадке.

Не на любой площадке есть инвентарь.
А бассейн, например? В бассейне полезно даже просто находиться, тупо висеть в воде. Не обязательно учиться плавать определенным образом, можно просто плавать как тебе нравится и это будет полезно.
Мы на школьной физре в бассейне так и делали :) Уплывали от учительницы и плавали как хотели, ибо нахер.

Мур, ты помнишь свои ощущения, когда у тебя стали получаться определенные фигуры на пилоне? Правда это здорово? А у детей восторг от того, что что-то получилось, очень яркий.
Так что я не могу даже в теории сравнить занятия с тренером и беготню на площадке.

Помнишь. А обязательно либо одно, либо другое?
Почему нельзя на каких-то занятиях чему-то учиться, а на каких-то просто весело и активно проводить время?
Я вообще-то так и делаю. Я хожу ещё на йогу, на пилатес и на бокс. Мне там нравится, да, рассказывают, учат, да. Нооооо блин, серьёзно? Я прямо щас обучусь и дохрена боксёром стану? Да я даже рядом не валялась. Занимаюсь для удовольствия по большому счёту.

Для того, чтобы что-то получалось, не нужно так уж прямо надрачиваться и иметь рядом тренера, который будет тебе все косяки поправлять. Очень и очень много вещей можно освоить при несерьёзном подходе. Например, главный принцип на йоге - это избегать боли. Делаешь всё медленно и аккуратно, не терпишь боль. И ничего с тобой не случится. Можно с тренером, можно без тренера. Мне тренер нужен просто как образец, за кем повторять. Я туда хожу, опять же, не учиться в классическом понимании этого слова. Да, я всё равно постепенно учусь делать что-то новое, у меня что-то начинает получаться. Но мне для этого тренер с палкой не нужен, оно само начинает получаться, потому что я тренируюсь и естественно есть прогресс.

Я согласна с тем, что тренер должен пресекать попытки навредить себе. Если человек делает что-то неправильно и рискует травмироваться, это надо поправлять.
Но с мнением "зачем туда ходить, если там ничему не учат" я не согласна. Есть огромное множество мероприятий, куда люди ходят для удовольствия, а не чтобы научиться чему-то, и это нормально. И они не исключают посещение обучающих заведений.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 19:51:22 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 20 Сентября 2018, 20:02:11 »
Так я же уже сказала, что я не об этом!
Я комментировала конкретные слова Амфибии.
А когда ребёнок что-то делает совершенно неправильно и не в ту сторону, а ему тренер говорит "вот молодец, продолжай", потому что ему плевать на всё что происходит, то это конечно тоже плохо. Но я просто таких тренеров не встречала, это как-то, мне кажется, должно закладываться при обучении этой профессии. Зачем вообще становиться тренером, если последнее что ты хочешь делать - это тренировать людей?
Так что я этот пример восприняла как стандартный бред от Килл, на котором не нужно заострять внимание. Ещё неизвестно, правда это или нет.

С другой стороны, если я на фитнесе прошу меня не поправлять, я ожидаю что меня никто не будет трогать.
С третьей стороны, я взрослый человек и подписала бумажку, по которой я сама отвечаю за своё здоровье)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 20:03:55 от murmur »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Сентября 2018, 20:04:32 »
Мы все знаем одного тренера из Германии, кстати...

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #94 : 20 Сентября 2018, 20:09:00 »
Ходить чтобы ходить? Тогда можно и не ходить. На ютубе видеоуроки смотреть и дома заниматься. Зачем ходить, если ни-че-му не учиться?
Ну вот я, если совсем честно, на йогу хожу в основном ради медитации в конце. Полчаса легитимно лежишь в темной горячей комнате под приятную музыку, и тебя НИКТО ни зачем не дёргает! Вот за это я, по сути, и плачу - в крендель завязаться я и дома на полу могу.

Впрочем, как можно вообще ничему не научиться, повторяя что-то раз за разом, десятки, сотни раз - я не представляю. Хотя бы механическая память-то появится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 20 Сентября 2018, 20:15:40 »
Вот так всегда)
Ты споришь с Амфибией, я с Кил, но мы почему-то делаем это вдвоем с тобой, без них.

Нам и так хорошо ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Сентября 2018, 22:48:21 »
Даже по фану.
Если тренер хвплит ребенка за явные косяки - такого тренера на мыло пускать нужно.
Спина колесом - это не мелочь и не безобидная штука.
Зачем за это хвалить?
Чтобы был стимул делать дальше. И нет, спина колесом это не всегда опасно.
Точно также, как и с изучением языков: ошибки в речи сейчас на первых этапах не исправляют и над произношением с первых дней не трудятся, чтобы был стимул говорить. Есть отдельные курсы работы над произношением и дикцией, велком туда, где-то после уровня B2 вроде.

Мы все знаем одного тренера из Германии, кстати...
Но она сейчас занимается совсем иным. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Сентября 2018, 22:54:52 »
Её уволили? :o
И не будет больше стори как от нее втихую слиняли подопечные?((

Бацилла

• Гость
« Ответ #98 : 20 Сентября 2018, 22:58:39 »
Килл, вы, простите, чушь несёте. Ребенка всегда есть ь за что превентивно похвалить. Но это ж каких мухоморов надо нажраться чтоб косяки и ошибки в успех ставить и хвалить???
Ой, Люся, какая молодец, кисти на клавиатуре скованы, рука жесткая, колотишь классно...
Ой, Афоня, кактй ты молодец! Спрыгнул с со снаряда на жёсткие ноги!
Ах какая умница Феклуша! Как она хорошо станцевала на неразогретых ногах!  Только два раза подвернула ногу! Что? Вывих?? Ай ай... Неудача.. ой. То есть удача!

Что за чушь!!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Сентября 2018, 23:08:19 »
Гемор, нет, но она же не тренер, а воспитатель школьной продленки.

Босячка, хвалят не так, а просто хвалят, даже если движения деревянные, половина нот неверно сыграно, а вместо рисунка каля-маля. Речь не о риске для здоровья, а о том, когда неправильно, некрасиво и некачественно. Да, это существует, даже если в такое не верить. Предлагаю пообщаться с недовольными таким подходом детными эмигрантами в ряд стран, это  концепция, а не лажовые тренеры и педагоги. :)  Я не говорю, что это абсолютно верный подход в любой ситуации, в немецкой школе он например, как выяснилось, навредил (метод "пишу как слышу" оказался фейлом, какая досада!  ;D )

Мне этой хрени вообще учиться до сих пор приходится, распространяется же не только на детские секции.
Один из примеров... Как оно с техническими статьями в рунете? Написал ничего так статью, сначала хвалили вроде, а под конец ушел куевым огородником. Как оно на многих (не всех) англоязычных ресурсах? Написал полную хрень, пришли люди, похвалили, все обменялись плюсиками в карму. Писать критику не принято от слова "совсем", даже "критикуя - предлагай" дурной тон, просто "лайкни или пройди мимо".
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 23:09:54 от Killemall »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Сентября 2018, 23:12:01 »
Килл, она же еще и тренер спортсекции была.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Сентября 2018, 23:15:25 »
В Германии? Я так поняла, что она то ли после переезда, то ли после рождения ребенка это забросила, а наследному прЫнцу там уже лет дофига.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 20 Сентября 2018, 23:17:13 »
Да нее. Она ж рассказывала, что от секции там возит кого-то на соревнования. Что чуваки свалили к другому тренеру, а ей в лицо постремались сказать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 20 Сентября 2018, 23:20:40 »
Моя дочь так две студии бросила: "Там не учат ничему, просто говорят, что рисовать, а потом:" Молодец" и всё, но я же вижу, что некрасиво"

А я наоборот бросила художественную гимнастику и художественную школу, когда меня по возрасту взяли в более серьёзные группы и начали (подумать только!) что-то от меня требовать ;D
Да пошли они в жопу. Я хотела рисовать для удовольствия и с ленточкой бегать красивенько. И посещать без пропусков мне совершенно неохота было. А если серьёзно учиться, то надо ж регулярно ходить. Вот в университете интересно - я хожу. А на танцульки, рисовалки и прочее мне никогда не хотелось ходить основательно и регулярно.
Просто не всё охота изучать и работать в полную силу. Некоторые занятия не настолько увлекают, чтобы тратить на них много времени и энергии. А так, время от времени, в качестве хобби - можно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 20 Сентября 2018, 23:21:39 »
Плохо рисовать для удовольствия? Хм, мне не понять.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 20 Сентября 2018, 23:22:43 »
Плохо рисовать для удовольствия? Хм, мне не понять.

Ну так мне 10 лет было. Сейчас я вообще не рисую, потому что рисую я плохо, а чтобы начать рисовать хорошо, надо столько времени убить, что мне это не нужно. Не нравится процесс в достаточной для этого степени.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Сентября 2018, 23:23:40 »
Про Козу :(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Сентября 2018, 23:57:26 »
Вы про Козу?

Кил, хвалить за косяки - плохо. Если тренер не находит ни единого плюса в том, что делает ребенок, чтобы похвалить за это - это хреновый тренер. На мыло его.

Закреплять ошибки с самого начала - зачем??
Потом переучивать гораздо сложнее
Про нее.

А не будет никакого переучивания, оно останется на этом уровне. Походит и бросит, а потом будет радостно вспоминать "я ходил на танцы, гимнастику, пение, рисование". Но по крайней мере твое и Босячки непонимание подтверждает, что "да сейчас в России везде тоже хвалят, кроме всяких проф.мест" - не так, и что есть родители, которые хотят только правильно, а спрос-таки рождает предложение. 8)

И повторю про иностранный, ошибки не поправляют сейчас, "закрепляют", твоими словами, но говорить учат. А когда был древний подход с "все правильно" - неа, не говорили. :) Вопрос в том, что изучают или чем занимаются и зачем.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 00:00:00 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Сентября 2018, 02:04:39 »
Да, в Греции тот же подход в гимнастике и на танцах у детей. Родители туда водят не для супер результатов, а чтобы гордиться своими детьми, чтобы деточка радовалась, улыбалась, и чтобы ее хвалили.
Естественно, хвалят не "ах как ты замечательно неверно выполнила все элементы", а "умница, станцевала просто супер!"
Но все реально так и есть. Это в 99,99% так, никто не растит профессионалов

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #109 : 21 Сентября 2018, 04:19:56 »
Босячка искренне недоумевает, когда она успела что-то написать про уровень преподавания в этой теме и как правильно хвалить детей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #110 : 21 Сентября 2018, 06:03:08 »
Да, в Греции тот же подход в гимнастике и на танцах у детей. Родители туда водят не для супер результатов, а чтобы гордиться своими детьми, чтобы деточка радовалась, улыбалась, и чтобы ее хвалили.
Естественно, хвалят не "ах как ты замечательно неверно выполнила все элементы", а "умница, станцевала просто супер!"
Но все реально так и есть. Это в 99,99% так, никто не растит профессионалов
в Израиле такая же хня)) Мало того, тут в танцах и гимнастике полно детей с откровенным ожирением, которых в России просто на порог бы не пустили на такие занятия. Ну и как бэ, на здоровье, если это не школа олимпийского резерва.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #111 : 21 Сентября 2018, 08:18:52 »
Ну вот кмк суть в том, что хвалят не за косяки, а хвалят за успехи конкретного ребёнка. Допустим, пришли на гимнастику условная Маша, условная Катя и условная Вика. Катя может поднять ногу на 10 см, а Маша на 50 (условно опять же). Вика тоже поднимает ногу на 50 см, но боится выступать и что-то показывать. В конце года Катя подняла ногу на 50 см, Маша на 100, плюс получила грамоту на районных соревнованиях, а Вика не побоялась принять участие в этих самых соревнованиях, где подняла ногу на 60 см. Все молодцы же, ну.
    Конкретнее - сын ходит на брейк-данс, и у них в конце года дают всем-всем дипломы, в которых написано, на сколько ребёнок освоил программу уровня. 75% дает возможность перейти на следующий, более сложный уровень. Дополнительные проценты можно набрать, принимая участие в батлах районного и городского масштаба, мастер-классах, семейных занятиях (я ходила, это на самом деле сложно шо пипец). Те, кто не набрал 75%, могут спокойно повторять прежний уровень с новой группой. У нас вон в группе 2 мальчика не набрали. Один совсем ушел, понял, что брейк - не его, другой остался на "второй год". Меня вот лично радует, что сын в батлах участвует. А то он был как условная Вика из первого примера  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #112 : 21 Сентября 2018, 09:11:55 »
Ну, она может поднять ногу на те же 10 см, но при этом выпрямить спину, например. Или приучиться к дисциплине - слушать тренера, хотя до этого бегала по стенам и каждые 5 минут неслась в коридор показать маме что умеет (тут кто-то рассказывал на форуме, что так делал вместо того, чтоб заниматься - меня это поразило очень, помню).
Всегда есть какой-то результат. Просто он у всех разный, и обращают внимание именно на это, а не на суммарное количество поднятых ног и сантиметров. А у кого результата нет хоть убей - они обычно и не ходят долго, им становится неинтересно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 21 Сентября 2018, 14:37:33 »
Я всё равно не понимаю, почему нельзя ходить чисто для здоровья, не подсчитывая успех в сантиметрах...
Ведь просто подвигать руками-ногами лишний раз это полезно

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #114 : 21 Сентября 2018, 15:06:53 »
Я всё равно не понимаю, почему нельзя ходить чисто для здоровья, не подсчитывая успех в сантиметрах...
Ведь просто подвигать руками-ногами лишний раз это полезно
Ну вот сын и ходит для здоровья и музыкального развития. Два в одном. Но это с моей точки зрения, взрослой. А ему неинтересно просто подпирать стену, пока остальные показывают чудеса на виражах. Если он научится танцевать так, как это делают выпускники третьего уровня - это будет вау и несусветная круть. В детях всё-таки силён соревновательный дух. "А у нас в квартире газ... а у нас сегодня кошка..." и вот это всё. А подвигать руками и ногами им интереснее на батутах или в аквапарке, да в том же веревочном парке, чем под "раз-два, раз-два" в скучном зале трижды в неделю. Еще отжиматься заставляют и выпрыгивать по 100 раз, панимаишь.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 21 Сентября 2018, 15:14:41 »
Ну вот мне в детстве на соревновательный элемент было пофиг и на фигуру тоже. Поэтому фитнесом я прониклась тогда, когда захотелось иметь подтянутую жопу ;D
Тут хоть понятно, зачем всё это

Ну и занятия бывают интересные сами по себе. Если даже я сразу вижу, что мне не светят какие-то достижения в этой области, просто заниматься прикольно

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #116 : 21 Сентября 2018, 15:21:23 »
Ну ясное дело речь про сочетание соревновательного элемента с интересом.
На одном соревновательном элементе далеко не уедешь, это больше родителям чсв почесать  ;D
Хорошо всё-таки, что сейчас гораздо проще попасть на разные курсы и выбор намного богаче.
Можно попробовать всё на свете.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 21 Сентября 2018, 15:23:00 »
Вот да. Разнообразие! Можно каждые 2 месяца на что-нибудь новенькое ходить, реально. Я вот хочу на растяжку на полотнах сходить, но что-то поблизости не нашла и никак не могу собраться.