Автор Тема: #97107 - Мы должны быть вместе  (Прочитано 4365 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#97107 - Мы должны быть вместе
« : 16 Сентября 2018, 15:13:14 »
https://ideer.ru/97107
В 16 лет я встречалась с 30-летним учителем. Бросила его, когда надоело, а его будто подменили: следил, звонил, умолял о встречах, угрожал оценками. Родители строгие, я боялась им сказать. Летом он меня силой увёз на дачу и держал в подвале, насиловал. Говорил, мол, мы должны быть вместе, а я не понимаю этого. Меня нашли, его на десять лет посадили. Недавно под дверью нашла букет с запиской от него — хочет на мне жениться, все эти годы любил. А я уже замужем, есть ребёнок, и мне страшно за наши жизни.
Вот зачем таких выпускают?
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: #97107 - Мы должны быть вместе
« Ответ #1 : 16 Сентября 2018, 15:47:06 »
А самое страшное в этой истории то, что пока он не перейдет хотя бы к угрозам сделать с ним ничего нельзя. Или все же можно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Сентября 2018, 16:04:10 »
А самое страшное в этой истории то, что пока он не перейдет хотя бы к угрозам сделать с ним ничего нельзя. Или все же можно?
Пригласить на чашку чая с мышьяком?
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Сентября 2018, 16:33:47 »
Нельзя. К сожалению, нельзя.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 16 Сентября 2018, 16:51:01 »
Нельзя. И даже если он перейдёт к угрозам, то пока угрозы будут чисто словесными, девушка всё равно мало что сможет - доказывать она заманается, мало кто какой бред несёт по телефону или даже орёт под окнами.
У меня на "преследует, хватает за руки и за одежду, дёргает за волосы, любым способом пытается оттеснить от друзей и увести", заявление приняли конечно, но велели особых иллюзий не питать, так как реальных мер воздействия в рамках закона нет. Ну если я пропаду, он будет первый под подозрением, да  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 16 Сентября 2018, 17:00:59 »
У меня на "преследует, хватает за руки и за одежду, дёргает за волосы, любым способом пытается оттеснить от друзей и увести", заявление приняли конечно, но велели особых иллюзий не питать, так как реальных мер воздействия в рамках закона нет. Ну если я пропаду, он будет первый под подозрением, да  ;D
Ваши менты не знают закон.
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-20/st-20-1-koap-rf
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 17:02:46 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 16 Сентября 2018, 17:03:06 »
в моих краях недавно такое было.

Осудили учителя, который добивался ученицы и порезал ее парня учителя, который хотел убить приятеля несовершеннолетней школьницы, к которой был неравнодушен
Это произошло еще в 2016 году. Пострадавший Иван Л. чудом выжил, потому что нападающий нанес ему 30 ножевых ранений. Были повреждены печень, легкие, почка. Завершить дело педагогу помешал сосед. Люди вызвали скорую. Несколько месяцев он провел в больнице
С девушкой, за которой произошло нападение, Иван встречался всего три дня. Нападавшим оказался ее бывший учитель труда.
Девушка рассказала, еще до встречи с Иваном старше на 10 лет педагог нападал и на нее, потому что она не отвечала ему взаимностью.
Тогда для педагога все прошло безнаказанно. Его мать, председатель сельсовета, уговорила мать школьницы все списать на неразделенную любовь. Родители девушки и сейчас не хотят об этом говорить.
Сам осужденный тоже неразговорчив. Говорит только, что не согласен с обвинением и будет подавать апелляцию, чтобы не сидеть 10 лет.
Несмотря на то, что учителя посадили, пострадавшие все равно находятся в постоянном страхе, потому что педагог угрожал им даже из-за решетки в зале суда.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 16 Сентября 2018, 17:23:22 »
Так ничего "оскорбительного" он не делал. Синяков нет, поиск следов держания за руку и того, что он дотронулся до волос - ну смешно же. Не орёт, не оскорбляет, силой по сути никуда не тащит, ну пусть только потому что меня толпа друзей собой закрыла, ну так не тащит же (наверное надо было сказать, что да, но тогда я почему-то хотела быть максимально честной). А преследования это административка. Если доказать, что это именно преследования, а не мы просто совершенно случайно в одном месте изо дня в день оказываемся.
И это последние года 3 любое прикосновение к себе можно вывернуть как харрасмент и бежать в суд за "оскорбление" любым неосторожным словом, а 12 лет назад такого ещё не было.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 17:30:32 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 16 Сентября 2018, 17:30:03 »
Гигрометр треснул 😕
Эликирую машек силически

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Сентября 2018, 17:32:24 »
Какой странный язык.
«С девушкой, за которой произошло нападение». Брррр.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 17 Сентября 2018, 10:09:26 »
Так-так-так.
Похищение несовершеннолетней, сопряжённое с изнасилованием, -- и всего десятка? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! *Вицин.jpg*
Не верю, короче.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 17 Сентября 2018, 10:10:31 »
Какой странный язык.
«С девушкой, за которой произошло нападение». Брррр.
Подозреваю, что это суржик
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #12 : 17 Сентября 2018, 10:15:56 »
Так-так-так.
Похищение несовершеннолетней, сопряжённое с изнасилованием, -- и всего десятка? Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! *Вицин.jpg*
Не верю, короче.
Да тут целый букет статей.
Лень лезть в УК, но имхо в реальности лет 15 он получил бы.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 17 Сентября 2018, 12:30:55 »
Почему-то гугл ничего не находит о похищении школьницы учителем в 2006-2007 году  :-\

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Сентября 2018, 18:30:14 »
за убийство с пытками (деньги требовали) дали 7 основному и 5ку подельщице. "молоток на пальцы он сам себе уронил и так 15 раз" Лет 10-15 назад было.
Родственники в моем довольно близком круге, такшта не слухи.