Автор Тема: #96927 - Всё хорошо, она засыпает  (Прочитано 10080 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: #96927 - Всё хорошо, она засыпает
« Ответ #30 : 14 Сентября 2018, 13:37:15 »

Ок, причину вы озвучили. Идиотская, согласна. Но это куда как меньшая глупость, чем та, что сделали врачи скорой накануне. Их вы почему-то шизанутыми не называете. Так что некрасиво как-то получается — за личных тараканов шишки-банки, за неоказание должной медицинской помощи — даже реакции никакой не выдаете на поступок.
Ваш взгляд на вещи мне правда очень нравится, еще с того момента как я сидела тут ридонли (а тому уже пять лет). Но иногда, если честно, вас немного несет и вы начинаете до***ваться ради процесса до***вания. И сейчас кажется именно такой случай. Причина того, что про врачей я ничего не сказала уже озвучена в предыдущем комментарии. Смысла размазюкивать одно и то же я не вижу, окромя как покидаться какашками, а с вами мне делать этого не хочется, извините, потому что вы мне нравитесь.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 14 Сентября 2018, 13:42:19 »
Ну вот что за люди, а?  >:( Уже и не подоyobываться, чтоб тебе этим не попеняли.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 14 Сентября 2018, 13:59:40 »
О да! Сколько детей выжило и выросло чудом и вопреки.

Самое чудесное, что  свой фигнёй страдают родители и бабки единственного ребенка.
Ладно, если б их было человек 12-15... Но единственного не лечить...

А так, у многих: перерастет, само пройдет... И да. Скорую первый раз вызывать было волнительно. Но вызывала и ещё орала чтоб быстрее ехали. Потом извинялась, конечно.
Но врачи понимающие. Сказали что все мамаши такие. Переклинило.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 14 Сентября 2018, 14:11:36 »
Первый раз страшновато, да. Вроде не помирает человек, сейчас обезболивающее дадим и станет легче.
А потом научилась и сейчас наоборот проще вызвать, чем сидеть и гадать, надо ли было.  
Даже как-то с мужем спорила, он считает, что если уже есть план лечения (от терапевта), то чего беспокоить. Правда, к ребенку без вопросов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Сентября 2018, 14:12:46 »
Ну вот что за люди, а?  >:( Уже и не подоyobываться, чтоб тебе этим не попеняли.  ;D
Ну потому что хорошо ж сидели, чо вы)
Так-то у меня много чего есть рассказать про тот опыт, там молодая врач на скорой, которая не распознала аппендицит только верхушка айсберга.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Сентября 2018, 14:23:45 »
Пару раз вызывала скорую супругу, не особо задумывалась. Но там почечные колики, они такие... наглядные, я бы сказала.
Как-то два раза подряд - один раз отказались забирать, второй раз забрали.
Немного страшно, что ты не туда позвонишь, но во-первых, диспетчер все объясняет, а во-вторых, после третьей переадресации "ой, вам не скорая, а неотложка, ой другого района, ой а перезвоните" уже не переживаешь))
Должна 10 ОС

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 14 Сентября 2018, 14:58:52 »
А как это - скорая отказывается забирать?
Я наоборот, всегда подписывала документ о том, что от госпитализации отказываюсь. Разве скорая не всегда предлагает госпитализировать?
Один раз меня не то чтобы отговаривали от госпитализации, просто мягко советовали подождать пару часов и если не станет лучше, то повторно вызвать скорую и госпитализироваться. Тоже, кстати, ребенок с рвотой и болью в животе был. Аппендицит скорая исключила, а ехать в инфекционную не особо хотелось.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #37 : 14 Сентября 2018, 15:44:52 »
У меня знакомый инфаркт перенес. Когда с ним эта беда случилась, вызвал скорую. Так ему чуть ложный вызов не оформили - не поверили, потому что давление было нормальное. Увезли только после того как кардиограмму сняли
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 14 Сентября 2018, 16:57:13 »
Разве скорая не всегда предлагает госпитализировать?
маму не забирали, даже близко предложения не было. укол поставили, посидели-понаблюдали, давление смерили, сердце послушали и уехали.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Сентября 2018, 18:18:13 »
Вообще обезболивать живот это косяк. Именно так аппендициты-перитониты и прочие пиздецомы пропускают. Не помогает но-шпа - го в больничку. Исключение - месячные, потому что точно известно, что это оно и по плану.
Слышала про случай аппендицита, который случился как раз в месячные, у молоденькой девушки лет 15-17. Поэтому чуть не прохлопали - первый врач заявил, что боль из-за них. И только благодаря другому, более опытному врачу, который по случайности оказался в это время в больнице (то ли пораньше пришел на смену, то ли еще не ушел со своей смены домой) все выяснилось и девчонку своевременно прооперировали.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2018, 18:39:03 »
Белена, меня как-то и с месячными в больничку врач увез — от греха. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Меня трижды уже увозили в больничку "не, вдруг аппендицит, лучше заберем", а оно все не то)

Кстати, аппендицит именно с боли в желудке и начинается. Как по учебнику
Впервые слышу. Да, и врачи всегда правый бок проверяют.
С панкреатитом, который кажется, что это желудок, не путаешь?

А вот так.
Приехала скорая на инсульт к отцу, а там человек - не парализован, конечности не отняло. И все. "не инсульт у него, вы придумали. Что? Был приступ и пена изо рта? Да, у него эпилепсия! Что? 55 лет не было, а тут случилось? Да, вы не знали просто"
Помнится, мы долго скандалили. Не помогло. Благо, на пару этажей выше жила знакомая медсестра. Позвали ее, она такой проп*зд*н устроила скорой, стены тряслись.
Забрали в больницу. Да, классический инсульт,просто повезло, что конечности остались рабочими.

И, кстати, гуляет по сети "памятка" пару лет "как распознать инсультника". Ничего из предлагаемого там врачи не делали.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Сентября 2018, 18:56:11 »
Кстати, аппендицит именно с боли в желудке и начинается. Как по учебнику
Впервые слышу. Да, и врачи всегда правый бок проверяют.
С панкреатитом, который кажется, что это желудок, не путаешь?
У меня правый бок заболел не сразу. Меня дня 3 тошнило, желудок болел и спина. Боль в правом боку и повышение температуры случились только к концу третьего дня

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Сентября 2018, 19:15:21 »
Слышала про случай аппендицита, который случился как раз в месячные, у молоденькой девушки лет 15-17. Поэтому чуть не прохлопали - первый врач заявил, что боль из-за них. И только благодаря другому, более опытному врачу, который по случайности оказался в это время в больнице (то ли пораньше пришел на смену, то ли еще не ушел со своей смены домой) все выяснилось и девчонку своевременно прооперировали.
В моем посте ключевая фраза "по плану", а не "месячные". Они, конечно, плановое мероприятие, но если живот болит не как в прошлые разы, то, наверно, глушиться кетановом не совсем верное решение.
Первый врач не менее опытный,  а более беспечный. Мог хотя бы анализ крови посмотреть. А болеть может где угодно, у некоторых этот отросток не на месте (все, щас народ себе аппендицит диагностировать начнет!)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2018, 21:59:32 »
Классика аппендицита: боль в области желудка переходит в правый бок. Но пока болит желудок может не быть клиники острого живота.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Сентября 2018, 22:41:51 »
Классика аппендицита: боль в области желудка переходит в правый бок. Но пока болит желудок может не быть клиники острого живота.
но ведь резкая боль в желудке - это тоже не ок, гастрит за три минуты впервые видя пациента не ставят же.
А вдруг там прободная язва будет? Какой в жопу обезбол - чтоб умер не мучаясь?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Сентября 2018, 22:46:47 »
Обычно делают Но-шпу. Обезболивать опиатами нельзя. Остальное, как мертвому припарка будет.
Я не знаю, что там было, поэтому по ситуации не даю комментарии.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Сентября 2018, 23:10:32 »
Ну да, ты права. Ношпа же спазмолитик по сути, да? (никогда мне ни от чего не помогала, падла)
Но врачи могли ее назвать "обезболом" для успокоения пациента?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Сентября 2018, 23:13:05 »
Спазмолитик снимает спазм, а значит и уменьшает болевой синдром. Обычно и говорят, что обезбол.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 14 Сентября 2018, 23:32:44 »
Вообще обезболивать живот это косяк. Именно так аппендициты-перитониты и прочие пиздецомы пропускают. Не помогает но-шпа - го в больничку. Исключение - месячные, потому что точно известно, что это оно и по плану.
У подружки приступ аппендицита случился на пятый день после родов. Тоже спасла очень пожилая и опытная врач, распознавшая острый живот.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 16 Сентября 2018, 13:17:19 »
По истории: обезвоживание для годовалой малышки смертельно опасно, но если бабка не упоротая в край, она (как я надеюсь), внучку отпаивала, так что вероятно, что малышка выжила
Но питьё усваивается так себе, учитывая серьёзность ситуации. Тут капельница с физраствором нужна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Сентября 2018, 10:43:15 »
В моем случае, мне что-то кололи, сказали, что это обезболивающее, но что за препарат я не додумалась спросить. Это был мой первый вызов скорой для самой себя и я не особо знала, что можно спросить что в меня вводят и настоять на госпитализации. (мне было что-то около 17ти, может меньше)
Еще вспомнила сейчас, что когда укол не помог, эта бабка убеждала меня что при гастрите постоянная непрекращающаяся боль в течении более суток - это нормально. Позже, после выписки моей, она созналась, что просто не поверила моим словам о том, что обезболивающее не подействовало. Она думала, что я преувеличиваю, потому что я же не плакала от боли (я вообще от физической боли не плачу). Это было особенно тупо, учитывая, что впереди были три выходных дня, то есть никакого логичного мотива мне притворяться, чтобы, например, прогулять пары, не было.

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 17 Сентября 2018, 14:11:45 »
Слышала из третьих уст, поэтому за историю не поручусь. Но.
Девочка лет 10 пришла с горки, сказала что упала неудобно, спину больно.
Мама сказала что ерунда и намазала синяк йодом.
На утро девочка сказала что больно стоять, или онемение.. не знаю. Но, мать оставила дочь дома, списав это на лень и нежелание идти куда то.
Сутки девочка пролежала в постели. Ситуация ухудшалась, через два или три дня то ли кончились выходные, то ли зимние каникулы, но надо идти в школу.
А она не может встать. Мать считает что дочь выпендривается и вытаскивает ее из постели . Дочь орёт и получает люлей.
Потом мама понимает что  то не так и тащит ее волоком в поликлинику. Но не доходят. И вызывают скорую
По итогу перелом позвоночника....
По рассказам реабилитирована

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #52 : 17 Сентября 2018, 18:15:32 »
А бывает наоборот. Меня госпитализировали по подозрению на вялый аппендицит, а оказалась пневмония (при этом чуть не угробили открытыми окнами зимой), полежала там выходной, причом видели что я вся красная, но даже градусник маме пришлось выпрашивать час (у нас нет градусника, мы чо, пойдем в соседнюю терапию - такая отмазка была в гастро). В итоге на градуснике оказалось 40, а мне предложили скататься на лапароскопию живота лол. Мама послала их нахрен (про пневмонию еще не было известно, но я уже при дыхании булькала так, что стетоскоп не нужен, а кашляла вообще молчу как; спать могла только на животе, закинув назад голову, иначе не могла дышать). Диагноз пневмонии потребовал еще три визита врача (два раза дуры обычной, на третий раз мать вызвала нач отделения). В итоге я отправилась домой, с приходящей медсестрой, которая колола меня два раза в день (еще два раз жрала ампициллин в таблеточках, потому что мать колоть не умеет), потому что вера в больнички в тот момент была как-то на нуле у нас обеих. Это был первый раз, когда меня чуть не уморили врачи. Потом еще был второй, да-с.

Это я к тому, что потом я слышала, что боль в животе - один из первых симптомов пневмонии может быть. Не знаю так ли это на самом деле, но пару знающих человек, которым потом была поведана эта прохладная история, упоминали.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Сентября 2018, 20:19:16 »

Если человек палец порезал, его же забирать не будут?
Соответственно у них где-то есть список, с чем они будут забирать, а с чем нет.
С почечными коликами все пытаются отказаться, мол, если ношпой снялось, то не будем брать, уезжал в итоге с узи (там обычно ужасы всякие)
Должна 10 ОС