А главное, все думают, по ходу, что окружающие должны телепатически пронзать, кого что задолбало, и на основании этих пронзаний выстраивать свое общение с каждым отдельным человеком, с ходу определяя, кому голос, кому текст, а с кем вообще общение только по предварительной записи за неделю.
Почему "все"? Многие сразу говорят, что их задолбало, только не все их услышат и поймут. Если человек не говорит и страдает, то он сам себе злобный буратино, факт.
Собеседнику, злоупотребляющему аудио, я говорю, что аудио слушать не всегда имею возможность и не люблю. Поэтому, если ему до меня хочется донести какую-то информацию вовремя, лучше написать. Подруга понимает, что сразу не прослушаю, и крайне редко голосовухи отправляет, аналогично поступаю и я, потому что она тоже голосовые не любит.
А если собеседник говорит мне "Мне так удобно, не люблю печатать, буду только голосом", то я буду отвечать дня через 2, когда вспомню, если под рукой будут наушники и т.д. И не из вредности, просто действительно не всегда могу и не всегда вспомню. Он вправе перестать со мной общаться, ну ок, не вопрос, не так важно ему это было, значит. С близкими людьми договоримся, а с неблизкими перестанем общаться, если нам неудобно друг под друга подстроиться.