Автор Тема: #27465, #27496 - Хамы и борьба с ними  (Прочитано 8078 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #27465, #27496 - Хамы и борьба с ними
« Ответ #30 : 20 Сентября 2018, 19:17:29 »
А в чём смысл этого? На себя, потом на вас... Как-то сложно. Сразу нельзя отпихнуть от себя тележку?
Тележка приобретёт большую скорость, и соответственно сильнее толкнет обидчика.
Или как в айкидо - действие вызовет противодействие - хозяин тележки потянет её на себя - и тут его и бабахнет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #31 : 20 Сентября 2018, 19:34:17 »
Ммм. А зачем злобно зыркать? Берешь и говоришь ртом. Люди всякие бывают, да. Но мне больше встречается "ой, не увидел извините", чем реально хамы.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2018, 19:36:44 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 20 Сентября 2018, 19:39:01 »
Вспоминается "Грейс в огне", когда она оправдывала недостаточную мужественность своего кавалера: "Мы были в кино и там одна компания шумно себя вела. И он на них посмотрел!"  ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Сентября 2018, 19:42:20 »
В наших "Ашанах" да "Пятёрочках" теснота страшная. Порой могут толкнуть в очереди тележкой не из-за хамства, а пытаясь потесниться, чтобы дать кому-то пройти мимо или пристроиться в ту же очередь. Я всегда беру только корзинку, потому что с тележкой ты превращаешься в океанский лайнер на Москве-реке.
С уважением, Aneta

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Сентября 2018, 19:46:29 »
Ммм. А зачем злобно зыркать? Берешь и говоришь ртом. Люди всякие бывают, да. Но мне больше встречается "ой, не увидел извините", чем реально хамы.

Чтобы показать кто в этой песочнице доминант) Можно еще грудь выпятить и издавать резкие горловые звуки, но тут уже продвинутая подготовка нужна
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 20 Сентября 2018, 22:55:17 »
Я вот тормоз, и все лучшие сценарии приходят потом.
Но смешно, когда с друзьями/коллегами обсуждаем какие-либо ситуации, начинается - да я бы то, да я бы это! А по факту, я видела этих людей в разных ситуациях, и только единицы действительно как-то особенно реагируют.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 20 Сентября 2018, 23:17:40 »
Я вот тормоз, и все лучшие сценарии приходят потом.

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 20 Сентября 2018, 23:23:42 »
Вспомнилось чет: есть у меня приятель - дрыщ со смешной растительностью на лице, который даже наблюдая за игрой сборной голос не повысил.

Обычный паренек, стеснительный, немного замкнутый, с очень аккуратным чувством юмора.

Как-то видел его драку с подвыпившей толпой (три человека) на день ВМФ. Чуть в штаны не наложил с перепугу - он только что зубами не вгрызался.

Так вот ему практически никто и никогда не хамит и он тоже. А любой конфликт угасает практически не начавшись.

Все-таки должно быть в человеке что-то кроме бычьей внешности. Такие вещи сразу чувствуешь, просто описать трудно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #38 : 20 Сентября 2018, 23:28:14 »
вот вроде и не стоит оставлять хамство без ответа, а с другой стороны сам смешно будешь выглядеть, ввязываясь в перепалку, эдакий бесплатный цирк для всей очереди/автобуса, еще и на ютубчик выложить могут, если кто в драку полезет
максимум что я делала, когда в очереди на регистрацию в аэропорту ко мне начали поджиматься и, не особо скрываясь, пялиться в телефон, перешла с английского в переписке на русский и капсом написала, что я гриппозная и если они будут так близко стоять, у них отвалится жопа. еще и покашляла в ту сторону невзначай. но я правда больная была. отошли кстати
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Сентября 2018, 23:44:38 »
Я почему-то пыталась, но не смогла припомнить ни одного конфликта в связи с хамством. С приставаниями, с попрошайками - было. А с хамством - нет.

Это оттого, что я выросла при СССР и считаю такое поведение само собой присущим всем людям?

Вряд ли. Скорее, я вечно витаю в облаках и могу не заметить, если меня толкнули тележкой или вытряхнули полотенце. Всё дело в глазах смотрящего.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Сентября 2018, 00:03:31 »
Я в лагерь ко второму автору :)
Плохо не то, что первый автор отвечает - она натурально лезет в драку. В первых двух примерах то точно. Поехавшая какая-то :-\

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Сентября 2018, 03:10:13 »
О, братишка вернулся...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Сентября 2018, 04:14:21 »
Ну вот что сказать? Не надо в бутылку, да. Просто иногда бывают случаи, когда нужно реагировать.

Однажды ехали мы себе с мужем и нашим другом с его женой (она в первом триместре была). Два раза уже выходили по пути, ей было плохо. Потом, на третью пересадку, просто осталось 10 минут и мы дома (одна маршрутка, просто она не могла ехать весь путь, ее крыло). И вот ее, никакую, просто серую, начала полупьяная дура пинать ногой по креслу. На полузадушенное "перестаньте" был мат. Я повернулась и попросила вежливо оставить беременную женщину в покое. Через 5 минут та дура встала и с ноги попыталась меня в голову у...бать. Отхватила очень. И я не жалею.

Сыну было 7 дней, я поехала в больницу, нам надо было сделать анализы. Сука с девочкой в 10 лет мне рассказывала (одинаковый диагноз), что я с недельным подожду пару часов. И сын мой есть не хочет, он просто орет, ибо дибил, но не голодный, а я тварь. Тоже не жалею.

Когда моего деда надо было поместить в клинику... Он там вообще прописан был (не прописан, по работе мог там лежать), но это же была тема за бесплатно, поэтому маму просто гнобили... Тля... Мать плакала и была готова его на себе нести, потому что якобы лифт - не для нас. Х*й там. Я и положила его в палату, и выбила то, что надо.

Кидайте тапками.
Я объясню, что имела ввиду, ок?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 04:18:00 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Сентября 2018, 06:43:42 »
Слушай, ну все случаи, которые ты описываешь - это ярко выраженное нападение на тебя или твоих близких.

А если человек пихнул кого-то тележкой, наступил на ногу в автобусе и прочее, он реально мог сделать это случайно, по неосторожности. И мне кажется, что в такой ситуации переходить к физическому воздействию вместо элементарного "не толкайтесь" - это, собственно, очень похоже на поведение тех, кому ты отвечала в своих историях.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #44 : 21 Сентября 2018, 09:26:45 »
Слушай, ну все случаи, которые ты описываешь - это ярко выраженное нападение на тебя или твоих близких.

А если человек пихнул кого-то тележкой, наступил на ногу в автобусе и прочее, он реально мог сделать это случайно, по неосторожности. И мне кажется, что в такой ситуации переходить к физическому воздействию вместо элементарного "не толкайтесь" - это, собственно, очень похоже на поведение тех, кому ты отвечала в своих историях.

так в первой истории описываются случаи когда устному предупреждению не вняли.

если на пляже нет камер, то в магазине и транспорте они зачастую есть.  вырывание волосьев из пассажира кондуктором - это однозначно вылет с работы по статье.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Сентября 2018, 09:35:37 »
так в первой истории описываются случаи когда устному предупреждению не вняли.

Да ну?

Если я стою в очереди в супермаркете, а чья-то тележка заботливо подпихивает меня в зад (не потому что я уснула, а потому что человек сзади считает, что от этих манипуляций кассир начнет пробивать быстрее) то первый раз я обернусь и злобно зыркну. Но предупреждаю, это — потолок моей вежливости.

Злобно зыркнуть - это потолок ее вежливости. А чувак там сигареты рассматривает и тупо не заметил ее взглядов. Или заметил, но не понял, чего она пялится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #46 : 21 Сентября 2018, 10:42:15 »
А у меня вопрос к первому автору - как она предлагает сворачивать полотенце, не подняв мини-песчаную бурю? я еще ни разу такого умения на пляже не наблюдала, от всех песок летит, и, кстати, песок, который бы она попыталась высыпать на голову, сдует же вообще на других людей

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #47 : 22 Сентября 2018, 08:55:24 »
Нечему тут завидовать(  у меня такая мгновенная реакция, и очень хочу, чтобы было медленное зажигание и завидую вам. Потому что когда такая мгновенная реакция - все как в тумане и головой вообще не думаешь, все идёт на адреналине и можно много всего необдуманного сделать.
Поддерживаю. Я вот вообще не помнила как я умудрилась метнуться в автобус, как я пролезла к водительскому креслу, и как я начала выдавать люлей. Очнулась только на моменте, когда надо было вести какой-то диалог на тему того, почему он вообще позволил себе такое сотворить. До этого момента, вот реально, только фразой "как в тумане" и описывать, как будто какой-то фильм с помехами на экране смотрю, а что там тело делает, вообще не в курсе. И когда я зашла потом в офис, первой мыслью было: спасибо, что не достала ключи из кармана и не стала бить его ими в лицо. Потому что одно дело надавать просто по морде, а другое с применением чего-то, что может сойти за орудие преступления. И хорошо, что била водятла, а не стекла в автобусе, например.
Хорошая реакция это классно, если ты сохраняешь хладнокровие. Если это просто рейдж до небес со сметанием всего живого на пути, рано или поздно это закончится либо больничкой, либо тюрячкой. А как контролировать это, если сознание вырубает начисто, я хз(
П.С. мне просто тут давай плюсы в карму пихать за эту историю, я довольна тем, что урод получил сдачи, и моя самооценка не пострадала, но мне очень не нравится, что в этом случае мое сознание в процессе восстановления справедливости не участвовало от слова совсем.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 08:59:47 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 22 Сентября 2018, 12:03:08 »
Привык в "своем" супермаркете коротким тележкам, попал в другой, где тележки длиннее. Стоял в очереди на своей волне, забыл, что тележка длинная уперся в попу тетеньке впереди. Тетенька попросила ее в попу не пихать, ибо этого она даже мужу не позволяет,  я извинился, объяснил ситуацию, поулыбались и в хорошем настроении разошлись. А если б тетенька меня тележкой толкнула, я бы чисто рефлекторно толккнул назад, а тетенька малолитражная, могла упасть и удариться. Были бы крики, визги, возможно, милиция. Вот оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный