Автор Тема: #27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях  (Прочитано 299787 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хуже всего то, что с такими долбанутыми методами все эти конторы еще живы и существуют. А значит находятся те, кто идет у них на поводу и пишет букву "ж" на пять листов. Это ж сколько людей в безвыходной ситуации, когда настолько нужна работа? Кошмар.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь

Побуду Зантией немного. Ну, если она на собеседовании ржала и сыпала неуместными шутками, то немудрено, что на работу в банк ее не взяли.

Тоже справедливо же, если чел сидел как мыша, не активничал и если ему все это было в тягость, то ему такая работа не подходит.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если в конторах настолько всратые собеседования, какая ж там работа?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода

мож так похож, что были сомнения ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может он зарплату хотел как у Джобса

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Или процитировал паблички «ну вот Джобс бросил университет, и я бросил»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Или процитировал паблички «ну вот Джобс бросил университет, и я бросил»

Или со стороны собеседующего это была просто не очень удачная шутка в ответ на что-то. Что-то вроде:
"Потом я понял, что открыть бизнес с нуля это очень затратно, и решил найти работу..." - "Все-таки вы не Стив Джобс, да?".
Короче, без контекста непонятно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/neobyichnyie_povorotyi_vo_vremya_sobesedovaniy_8039724
Менеджер по найму предупредил: «Работа в принципе отличная, но бывают дни, когда вам захочется рвать на себе волосы». Он был лысым, поэтому я пошутил: «Видимо, это уже и произошло с вами?» У него было отличное чувство юмора, он рассмеялся, и меня приняли. Правда, я уволился через 3 месяца, потому что мне действительно хотелось вырвать себе волосы

У меня были докторская степень и требуемый опыт, и мне казалось, что собеседование идет отлично. В конце я спросил, во сколько начинается рабочий день. В итоге меня не взяли на работу, интервьюеры объяснили это так: «Он не готов много работать, иначе зачем спросил, во сколько приходить утром».

В конце разговора я спросил интервьюера: «Почему вы пригласили меня на это собеседование?» (Это помогает узнать, в чем мои сильные и слабые стороны). А он ответил, что его заставил начальник позвать хотя бы 3 человек для вида, потому что у него уже есть кандидат, которому обещана эта должность.

Однажды на собеседовании меня спросили, правда ли, что я чертов трудоголик. Я ответил: «Да, я чертов трудяга!» Мне отказали, потому что я выругался на собеседовании. Но ведь я просто повторил за интервьюером.

Пришла на собеседование, мне и еще 2 кандидаткам дали тест на 3 страницах формата А4. Вопросы банальные в стиле «кем будете через пять лет», «какие ваши положительные черты». Вакансия не особо шикарная, компания не «Гугл», а на улице отличная погода. Подошла к ожидающему менеджеру и спросила: «Давайте я не буду отвечать на ваш тест, а просто пообещаю хорошо работать?» Он поржал и кивнул. Две другие кандидатки сидели с лицами типа «а что, так можно было?»

Пришел на собеседование, меня сразу позвали посмотреть сам процесс. Мол, посмотришь, как проходит презентация товара. Развесив уши, согласился. В итоге увезли меня очень далеко от города, высадили. Открыли багажник и пошли по домам продавать ножи, вилки... Так стыдно мне еще никогда не было. Свалил через 5 минут и очень долго добирался до дома.

На самом деле рекрутер уже одобрил мою кандидатуру, а потом сообщил, что сотрудник, которого увольняют за некомпетентность, обучит меня всему. Я удивилась: как же некомпетентный работник сможет меня научить? Тогда рекрутер, недолго думая, отклонил предложение, и меня не взяли.

У меня было собеседование, а автобус задержался на 35 минут. Поэтому мне пришлось переодеться прямо там: я натянула юбку поверх шорт и надела туфли. Все в автобусе видели это. Особенно одна женщина смотрела с таким осуждением, что я не выдержала и наорала на нее. И вот я наконец добежала до офиса, и там выяснилось, что менеджер по найму опаздывает из-за задержки транспорта. Я уже было расслабилась, но тут входит она. Угадайте, кто? Да, та самая женщина из автобуса.

Прихорошившись, захожу в кабинет на собеседование и, дабы показать уверенность в своих действиях, беру конфетку из вазочки, стоящей на столе. На свое удивление и на удивление директора компании. Он смотрит на меня, а я — на него, не зная, что делать. Оказалось, что в вазочке были не конфетки, а декоративные камушки.

Пришла на собеседование на отличную должность, смотрю, а одна из соискательниц — это девушка моего бывшего парня, которая нагло увела его у меня. Выяснилось, что она моя прямая конкурентка и ее резюме впечатлило начальство куда больше моего. На что я, не стыдясь, открыла ее страницу в соцсети, где у нее ненастоящее имя, и показала все дебильные записи и статусы, фотографии и ее оскорбительные сообщения мне, полные элементарных ошибок. В итоге меня взяли, а ей с позором отказали. Это было лучшее, что случилось со мной в этом году!

Ходил сейчас на собеседование в бильярдный клуб, прошло очень странно. Сначала — анкетирование, а потом — партия в русский и американский бильярд с начальником. После игры он мне пожал руку и сказал: «Хорошая игра, но людей с тату не беру принципиально».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В конце разговора я спросил интервьюера: «Почему вы пригласили меня на это собеседование?» (Это помогает узнать, в чем мои сильные и слабые стороны). А он ответил, что его заставил начальник позвать хотя бы 3 человек для вида, потому что у него уже есть кандидат, которому обещана эта должность.
Жиза. Только обычно они не признаются.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Наткнулась на прекрасное: https://www.kadrof.ru/work/65309
Аж слов нет, до чего я тащусь. Пожалуй, в моем личном рейтинге эта вакансия встанет сразу за той, где нужно в месяц 4 миллиона знаков за 30 килорублей писать.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Накрутим им просмотров  :D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Особенно одна женщина смотрела с таким осуждением, что я не выдержала и наорала на нее.
Орать на человека за взгляд? Надеюсь, работу эта психованная ещё очень долго искала.

Пришла на собеседование на отличную должность, смотрю, а одна из соискательниц — это девушка моего бывшего парня, которая нагло увела его у меня.
...
Это было лучшее, что случилось со мной в этом году!
Лучшая фантазия, видимо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Пришла на собеседование на отличную должность, смотрю, а одна из соискательниц — это девушка моего бывшего парня, которая нагло увела его у меня. Выяснилось, что она моя прямая конкурентка и ее резюме впечатлило начальство куда больше моего. На что я, не стыдясь, открыла ее страницу в соцсети, где у нее ненастоящее имя, и показала все дебильные записи и статусы, фотографии и ее оскорбительные сообщения мне, полные элементарных ошибок. В итоге меня взяли, а ей с позором отказали. Это было лучшее, что случилось со мной в этом году!
Стоило бортануть обеих, но автора - в первую очередь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Котозмей, я сталкивалась с конторами, где подобное мало того что было в порядке вещей, но еще и всячески приветствовалось начальством. Так что вполне верю, что барышню за такие выкрутасы приняли с распростертыми объятьями.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тогда контора нашла своего работника. Подобное к подобному, как говорится.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Дело было в одном довольно крупном банке, где я фрилансил.
Как-то захожу в отдел кадров - там меня до глубины души удивило следующее.
Сидит девочка-практикантка перед стопкой резюме. В руках у нее линейка, которой она меряет отступы на полях и расстояние фотографии от краев листа.

Ну и, как оказалось, смотрит на шрифты и вообще на соответствие со стандартами подобной документации.
Те, что не соответствовали - откладывались в сторону.

На мой вопрос начальнице, что мол это тут творится? Последовал ответ в духе, что кандидат, не подошедший серьезно ка написанию резюме, и работать будет также.
А посему не достоин собеседования, неважно какой у него опыт. "В наших делах мелочей нет!"

П.С. Дело происходило в Германии. Так что не только на просторах СНГ встречаются такие экстравагантные личности.
https://pikabu.ru/story/v_nashikh_delakh_melochey_net_7962033

Коммент:
Недавно тоже искал в Германии работу и насмотрелся на таких наркоманов. Были одни особо отбитые, которые требовали сертификат по немецкому, хотя в отрасли в целом и их конторе в частности гора индусов и никто на немецком не говорит. Были отказы из-за отсутствия фотки в резюме, "слишком оригинальное сопроводительное письмо" дословная цитата и мое любимое "вы слишком молодой, вы не можете столько знать". При этом опыт, рекомендации и сертификаты игнорируются. А ещё на позапрошлом месте работы мне не хотели выдавать пропуск т.к. не было фотки в пиджаке (собственно как и самого пиджака). Тут маразма хватает

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тогда контора нашла своего работника. Подобное к подобному, как говорится.

Именно!

Я вроде писала уже, как собеседовалась в одну из судпромовских контор. Когда спросила про дресс-код, мне сказали, что генеральный у них считает, что женщина должна носить только юбки (платья). В пол, сообразила я, оглядев трех барышень, включая секретаршу, меня собеседовавших. И сказала, что мне их организация не подходит.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 22:01:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас есть инструкция по внешнему виду 2011 года выпуска. Там запрещено дамам на встречи брюки надевать. И даже прописано, что трикотажный верх можно надевать только когда - Йеху, сокращенный день, пьянка и разврат, и мы все такие несерьезные.
Про ремень к юбке отдельно указано, что без него образ незакончен. А вот сумки не на встречу можно хоть какие - хочешь, даже коричневую можно!
Если бы это на самом деле соблюдалось - я бы в жизни не подписалась  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ, а на встречу какая сумка должна быть? Брезентовый вещмешок? ::)  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чорний-чорний портфель из натуральной кожи!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
ГОСТ, а на встречу какая сумка должна быть? Брезентовый вещмешок? ::)  ;D

А что, тоже тема...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Про ремень к юбке отдельно указано, что без него образ незакончен.
Мне казалось, что офисные дресскодные юбки обычно без пояса... Как-то не очень вписывается широкий ремень к офисному луку. А тоненькие ремешки наводят уныные и открывают портал в 00е  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Есть еще средней толщины. И типа, если ты запоавил блузку в юбку - будь добр, закончи образ ремнем, сочетающимся с обувью.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
каждый раз, когда в инструкциях, касающихся внешнего вида, начинают устраивать модный приговор, мне хочется спросить, а сколько раз в день жопу можно подтирать они ещё прописать не додумались? ну, чтоб иллюзия контроля над рабом сотрудником была ещё более полной.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Работник - лицо компании же. Своим видом должен показывать респектабельность и профессионализм.
Написано так.

Hacksley

• Гость
Пришел на собеседование, меня сразу позвали посмотреть сам процесс. Мол, посмотришь, как проходит презентация товара. Развесив уши, согласился. В итоге увезли меня очень далеко от города, высадили. Открыли багажник и пошли по домам продавать ножи, вилки... Так стыдно мне еще никогда не было. Свалил через 5 минут и очень долго добирался до дома.

О, я в юности так подработку искала. Но мне не было стыдно, я просто акуела от того, как бывает хорошо подвешен у людей язык. Чувак за полдня заработал примерно половину средней зарплаты по городу (30% от продажи всякого говнокосметоса шли продавцу) и поехал беременной жене витаминки покупать, отсыпав мне на мороженое с кофе, чтобы пару часов где-то погуляла до встречи в конторе.
Поработала я там всего пару дней. Просто не шмогла. И, кажется, половину заработанных денег получила на т.н. "тимбилдингах" с конкурсами внутри конторы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня была похожая ситуация, только на следующий день после собеседования. Пробный день. Мне выделили "наставника", который (вернее, которая) отвезла меня в ТЦ и показала, как надо у людей просить деньги. Может, видели в общественных местах людей в синих жилетках, которые подходят и предлагают подключить на вашу карту ежемесячные пожертвования на развитие детских деревень? Вот это оно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Неожиданные причины для отказа в приеме на работу-не страшно, веселее было, когда я прошел четыре этапа собеседования, но с начальником отдела не смог встретиться-он был в командировке. И вот на вторую неделю работы появляется начальник Женя, который увидев меня спросил у заместителя-кто это и кто его утвердил?
Заместитель ответил, что так как нужен был человек здесь и сейчас, то он взял ответственность на себя и дал команду меня оформить в штат, так как по всем критериям отбора я проходил. На что начальник Женя сказал-увольняйте, мне его рожа не нравится.
Вот так у меня красуется запись в трудовой книжке в 4 рабочих дня...
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_neozhidannyie_prichinyi_otkaza_v_prieme_na_rabotu_7957584

Комменты:
Меня однажды не взял на работу чел корейской внешности, он сказал, что у меня слабое сердце. Им был нужен программист.

Касаемо рожи. Меня утвердил генеральный( мужчина) а с начальницей отдела я говорила только по телефону и резюме мое с фото она даже не видела( ппц  оригинально) По итогу когда она все таки через месяц заявилась в офис( работает на удаленнке) увидев меня она просто дар речи потеряла. Потом выяснилось что она спит с генеральным и меня "попросили" с обьяснением "слишком смазливая"....К слову , мне 36 лет и я семейный человек.

На меня наоборот, батон крошили из-за того, что я обладаю далеко не модельной внешностью.Это была должность продавца-консультанта. Дважды устраивалась в разные места, и дважды меня оттуда выдавливали. На втором месте "коллеги" откровенно бухтели насчёт моего внешнего вида.

ТС хоть 4 дня всего успел проработать. Я в свое время проработал 7 месяцев в конторе админом. Однажды к нам в кабинет зашел генеральный. Раньше никогда не заходил при мне, а тут зашел. Искал моего шефа. Не нашел, но увидел меня, сидящего в наушниках и настраивающего очередной рабочий комп.
Вечером меня попросили написать заявление. Шеф сказал, что раз я музыку на работе слушаю, значит, не работаю, значит, меня надо уволить - такого было мнение генерального, который был еще тот самодур, и спорить с ним совершенно бесполезно.

А меня уволили по причине: Ты всё сразу с утра сделала,и сидишь потом полдня. А надо растягивать дела на весь день.

У меня бывший шеф не брал в штат людей с толстой шеей. Будь ты трижды кандидат химических наук - идёшь лесом грустно колыхая третим подбородком.

Kaktus

• Гость
   А меня уволили по причине: Ты всё сразу с утра сделала,и сидишь потом полдня. А надо растягивать дела на весь день.
Вот какпец как ненавижу такое. Я сделала работу, которую мне поручили. Сделала хорошо, замечаний нет. Так какого рожна цепляться? И приходится высиживать над этими листиками целый день, делать умное литсо..

Оффлайн Elga

• Ветеран
Однажды я подала резюме на должность администратора открывающегося книжного магазина, меня позвали на собеседование. Я нарядно оделась и пришла. Пришла к пустому помещению с несобранным оборудованием и коробками книг. Нас было человек 10 таких собеседующихся молодых девушек, нам велели начать разбирать книги, клеить штрих-коды, сканировать и расставлять на полки, которые должны собирать по ходу дела рабочие, но полки предварительно нужно протирать. На вопрос, точно ли меня возьмут на работу, дама из местных мне ответила, что сейчас мы готовимся к открытию, а потом будем разбираться, кто и кем будет работать - продавцом или администратором. Я честно пару часов попробовала поучаствовать в этом балагане, а потом решила послать всех нахер. Эти все удивились моей ненадёжности и безответственности и остались пахать бесплатно дальше.