Автор Тема: #11277 - Какая мы семья, если мы такие разные?  (Прочитано 8812 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #11277 - Какая мы семья, если мы такие разные?
« Ответ #30 : 22 Сентября 2018, 11:23:57 »
Божычки....
Из фенотипа ген не выкинешь...
Люди в принципе все похожи: глаза, уши, две ноги...
Тогда уж китайцам ваще не стоит парится. Просто о рандомно раздавать детей в роддомах.
Но нет. Иногда даже интеллектуальные способности наследуются. Вполне так наследуются. Разовьются или нет - вопрос постнатального развития.
Папа какой то не сильно умный.
Похожесть дело странное. Скажешь- видят. Идёт детка с какой-то на папу поход.
Идёт с мамой- вроде и мамин...
Люди видят что хотят.

Папе больше проводить время с сыном. Вот и все. И когда видишь как ребенок твои увлечения копирует, книжки любит которые ты ему читаешь. Играет с тобой в твои игры...  Тогда и похожесть появляется.
А если так, опа. Глаз не того разреза! Нога не того размера. Тогда да. Ничего общего.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Сентября 2018, 11:58:37 »
Мне одной кажется, что мужик решил соскочить?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2018, 17:48:17 »
Я говорила, как в одной паре с обычной русской внешностью родилась девочка с азиатским разрезом глаз? В прадеда
 из северных народностей пошла. Тут даже не через поколение, а через два (или как там оно выходит) передалось.
В другой паре девушка - вроде русская по самосознанию, но есть и татарские корни (с виду так-то на татарочку похожа,  но европеоидного типа), муж - азиат опять же смешанного типа (там и киргизы, и туркмены, и уйгуры намешались), кстати, похож на Батырхана Шукенова, многие замечают. Представляете, как оно выглядит, когда эта девушка идет со своим сыном- вылитым "китайчонком"? Вообще кажется, ничего общего!
И ничего, все эти семьи нормально живут, такой ерундой с "непохожестью" не загоняются.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #33 : 22 Сентября 2018, 18:13:05 »
Мне одной кажется, что мужик решил соскочить?
Не, ни одной. Точно такое же ощущение.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 22 Сентября 2018, 18:15:21 »
Очень вовремя он соскочить решил.. вот прям в яблочко.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Сентября 2018, 00:37:11 »
Но блондин рыжим станет только если перекрасится.
Не в рыжий, но...)))
Многие в детстве блондинят, а потом значительно темнеют, у нас с братом до лет 5  были совершенно одинаковые очень светлые волосы, мать даже пряди сохраняла, показывала. Потом он стал жгучим брюнетом, а я долго была светленькой (хоть уже и не чистой блондой).
После 30ти внезапно получила это))

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #36 : 23 Сентября 2018, 02:40:31 »
Знала парня, у которого в детстве были голубые глаза и светлые волосы. Сейчас глаза карие, волосы темные. Не показал бы он свой детский альбом - не поверила бы, что такое бывает :) Я про глаза, про волосы-то на своем опыте знаю.
Прям про меня. В детстве был очень белый с голубыми глазами (про волосы точно помню, про глаза говорили). Щас даже специально сходил, посмотрел цвет глаз - что-то неопределенно серое. А волосы ... гм... тоже неопределенно серо-коричневые. Сильно от освещения и растопыренности Я не знаю таких цветов  :o

А мужик из истории феерический кретин. Вроде все в школу ходили, на биологию, картинки про горошек рассматривали и задачки решали. Но нееет, сопоставить абстрактные знания с реальностью это слишком сложно. Горошек он сам по себе, а вот друзяшки сказали - это другое. Какой нахрен генотип?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #37 : 24 Сентября 2018, 17:48:57 »
А мужик из истории феерический кретин. Вроде все в школу ходили, на биологию, картинки про горошек рассматривали и задачки решали. Но нееет, сопоставить абстрактные знания с реальностью это слишком сложно. Горошек он сам по себе, а вот друзяшки сказали - это другое. Какой нахрен генотип?

Ты правда думаешь, что с горошком он всё понял и усвоил?
ИМХО, он или после третьего класса школу бросил, или мимо пролетело всё, что только можно.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Сентября 2018, 03:35:05 »
Иногда даже интеллектуальные способности наследуются. Вполне так наследуются. Разовьются или нет - вопрос постнатального развития.
Вообще на данный момент считается, что в вопросах интеллекта наследственность важнее воспитания.

Я говорила, как в одной паре с обычной русской внешностью родилась девочка с азиатским разрезом глаз? В прадеда
Ну я в младенчестве был ещё тот азиат.

Но когда дедушка (мамин папа) брал меня на руки, все говорили, что я весь в него. Потом долгое время все говорили, что я весь в маму. А последние лет 20 - весь в папу ;D
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 03:43:45 от CynicalCreature »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Сентября 2018, 06:50:44 »
Это еще не азиат. Вроде как такие глаза у русских и вообще европейских младенцев бывают (а то и с заметным эпикантусом),  но к году-двум становятся обычными. А там и в 3-4 года так и осталось, и вид был как у японской няшной девочки. Еще и темные волосы были.