Моя дочь просится на домашнее обучение. Я ей говорю - покажи мне, что ты справишься, учи сама хотя бы на пару уроков вперёд по учебнику, потому что у меня уже нет времени нормально так помогать, максимум могу домашку проверить и подсказать чего. Стала замечать, что она стала организованнее. И как раз сегодня мне попалась на пикабу статья про домашнее. Мне эта идея не нравится (все-таки проще выполнять сроки и задачи, поставленные кем-то, меньше соблазна профилонить), но я понимаю, почему она этого хочет - она социофобушек, как и я. В силу мать их обстоятельств за последние 18 месяцев она сменила 6 школ. Вообще не парится по этому поводу, даже не старается подружиться с кем-то. Я постоянно ей говорю, что она должна выбирать занятость по удобству - ну там не мчаться к восьми, например, если хочет, но о такой надо думать уже сейчас (ей 12), т.е. пора задуматься о профессии хотя бы примерно. У неё есть уже собственная квартира в подмосковье, не снимать - уже легче. Захотела - продала, уехала. Короче, готовлю её к нормальной взрослой жизни )