Я чайлдфри, которая скоро останется без друзей. Почему? Да просто мы с подругами подходим к тому возрасту, когда у всех начинают "тикать часики" и нужно срочно рожать.
Тут либо искать среди знакомых таких же, либо заводить новых подруг.
У меня, кстати, случилось именно первое. Когда я стала в соц.сетях открыто говорить про чф, выяснилось, что среди знакомых их минимум 9 наберется (и еще нескольких подозреваю, но точно не знаю). Они просто молчали и не рисковали кому-то об этом говорить, а об их личной жизни я либо не знала, либо не спрашивала из позиции "мало ли детей хотят, но не могут, зачем бередить рану".
Да, старых друзей терять печально, но что поделать...
И да, справедливости ради, не все становятся овуляшками. У меня есть "общая компания" (с бывшей работы). Нынче бездетная по желанию только я, остальные или "вот-вот", или уже детные по 1-2 ребенку. Общаться и собираться вместе нам это не мешает. Как-то так вышло, что никто из них не овульнулся. А вот с 2мя универскими подружками "не повезло"...
А может автор не чайлдфри, а чайлдхейт, которому дети мешают просто тем, что существуют? Если верить интернету, есть такие. Способны закатить истерику, если им просто сказали "мы решили пожениться и хотим детей" или бойкотировать магазин, в котором без очереди идут беременные и с детьми до трёх лет.
А еще бывают очень альтернативные дамочки. Одна из подруг в каком-то диалоге в мессенджере выдала прЭкрасное "ты же ненавидишь детей".
И ее не смущало не только то, что я ни разу так не говорила, но и то, что я была у нее дома дважды при ее детях и ни слова против них не сказала".
Видимо, на очередном ребенке у нее начался склероз и приснилась альтернативная реальность...