Автор Тема: Своих же денег не видит  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Своих же денег не видит
« : 30 Сентября 2018, 22:13:48 »
Устроилась на новую работу. Сложно и много новых обязанностей, но пошла осознанно, потому что хотела сделать накопления. А вскоре после мама стала пенсионеркой, ее тут же уволили с работы. У меня есть младшая сестра, которая в прошлом году поступила в вуз на платное, родители теперь не могут оплачивать ей учебу, это пришлось делать мне. Также я подкидывала денег родителям на жизнь. И в итоге за год своей работы на сложной должности я толком ничего себе не отложила. Начинает бесить то, что я работаю как проклятая, а денег все равно не вижу. С таким же успехом могла работать там, где работала раньше. КМП.

А скуяли автор должна оплачивать учебу сестры? Это проблема родителей и ее самой, что она на бюджет не поступила.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Своих же денег не видит
« Ответ #1 : 30 Сентября 2018, 22:22:08 »
Согласна по поводу сестры. Не поступила на бюджет - вперед на заочку и работать. Кстати, заочные тоже ведь бюджетные бывают. И туда обычно проще поступить.

О, и еще, кстати, очно-заочные формы обучения есть в некоторых вузах. Тоже можно совмещать с работой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 30 Сентября 2018, 22:24:14 »
Согласна по поводу сестры. Не поступила на бюджет - вперед на заочку и работать. Кстати, заочные тоже ведь бюджетные бывают. И туда обычно проще поступить.
Заочка - это покупка диплома в рассрочку. Если надо именно учиться, заочка не вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 30 Сентября 2018, 22:26:39 »
Заочка - это покупка диплома в рассрочку. Если надо именно учиться, заочка не вариант.
Ну, про очно-заочное я добавила еще. Но это не во всех вузах. Еще вечерки бывают, кстати. Да и некоторые очные можно совмещать с работой. Когда я училась, многие мои одногруппники подрабатывали после пар.
Но это смотря какой вуз, конечно. Например, в меде так не получится. Хотя некоторые и учась в меде подрабатывают. Санитарками, например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 30 Сентября 2018, 22:39:23 »
Я вообще не вижу ценности в вышке, особенно на которую ты не смог поступить на бюджет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Октября 2018, 00:19:38 »
Учитывая сокращения мест на многих направлениях, не стоит по-старинке "азаза сам не поступил".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Октября 2018, 00:40:32 »
Учитывая сокращения мест на многих направлениях, не стоит по-старинке "азаза сам не поступил".

и все равно это не проблема автора. Образование сестры - это ее личная ответственность и ответственность ее родителей, автор вообще никоим образом не обязана ей оплачивать платную учебу при том, что нынче бюджет все же еще существует.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Октября 2018, 00:42:38 »
Ну пусть не дает денег. Дел то.
А то как из псды на лыжах - Ой, а где все деньги? А вот где деньги!
Сама отдавала.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #8 : 01 Октября 2018, 01:56:19 »
Если автор добровольно из каких-нибудь сестринских чувств и заботы помогает, и в семье нормальные отношения, раньше ей помогали - то в целом, норм. Но если это какая-то принудиловка, то это уже не есть хорошо.

Чот я перечитал коммент, какая-то ересь от кэпа. Но пусть остается  :D