Все разделы > Новости
ntv.ru - Последний герой на Мальдивах
Zdesь был Leo:
Порой очень трудно расплатиться деньгами, если они есть.
Я в такую ситуацию зимой попал. Когда мы поздним январском вечером оказались в пгт с отключенным электричеством. Мне нормально, я не курю, а моим корешам нужны были сигареты. А купить их нельзя, ибо пятёрочкомагниты не работают без электричества, банкоматы тоже не работают, а налички купить так ни у кого не было))))
Caesar:
--- Цитата: Aniramka от 28 Сентября 2018, 09:48:01 ---Чо?
--- Конец цитаты ---
Ну я так понял, у них было 10К на аэропорт и текущие расходы. Местные вроде как потырили эти деньги и не признавались, плюс отказались бесплатно везти на остров с цивилизацией. В итоге эти горе-робинзоны из палок, говна и пластиковых бутылок сделали плоты и на них догребли (в сюжете по моему шла речь про 15км) до соседнего острова, где их сразу повязали местные полицаи и стали требовать деньги за аренду ранее взятых лодок.
Caesar:
--- Цитата: Innot от 28 Сентября 2018, 11:00:43 ---Из чего там плоты делать ???
--- Конец цитаты ---
Из деревьев и лиан верёвок ?
--- Цитировать ---Там вроде нет свалок емнп
Чую фейк для привлечения внимания
--- Конец цитаты ---
Ну например у них могла быть с собой питьевая вода, тару от которой вполне можно было заюзать, чтобы плоты не потонули.
Piroman:
У суперкрастана был недавно гайд по изготовлению плота с основой из пластиковых бутылок. Они с собой пару десятков тысяч бутылок привезли?)
Caesar:
--- Цитата: Innot от 28 Сентября 2018, 11:42:47 ---Вы часто возите с собой топор на случай,если понадобится дерево? ;D
А достаточное для плота количество верёвок? Хотя если кто-то из них фанат шибари...
Эм даже если у каждого по бутылочке..плот на 23 человека из 23 бутылочек? Сомнительно :D
--- Конец цитаты ---
Формат их путешествия был а-ля первый "последний герой", с полным самообеспечением. Так что вполне могли быть топоры, верёвки и бог знает что ещё. Собственно, смотрите сюжет по ссылке. А воды мог быть запас в виде пары коробок на случай если пресной воды не окажется (собственно про её отсутствие в сюжете и говорится).
--- Цитата: Piroman от 28 Сентября 2018, 11:43:47 ---У суперкрастана был недавно гайд по изготовлению плота с основой из пластиковых бутылок. Они с собой пару десятков тысяч бутылок привезли?)
--- Конец цитаты ---
А с чего вы взяли что плот исключительно из бутылок ?
Навигация
Перейти к полной версии