Автор Тема: #27601 - Четвертая стадия рака души  (Прочитано 9161 раз)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: #27601 - Четвертая стадия рака души
« Ответ #30 : 03 Октября 2018, 16:57:22 »
Справедливости ради, в тексте нигде не сказано прямо, что комната в собственности автора. "Моя" может означать и "комната, в которой я жила в детстве". Если это так, то мать в своём праве не принимать нелюбимую дочь, да ещё и с мужем-примаком, на своей территории.
И вообще автор мне не нравится. Не могу внятно сформулировать, чем, но не нравится и всё тут.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 03 Октября 2018, 16:59:40 »
Справедливости ради, в тексте нигде не сказано прямо, что комната в собственности автора.
А дети не имеют автоматом прав на долю жилья?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Октября 2018, 17:01:13 »
По-моему, автоматом только прописку имеют. Не?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #33 : 03 Октября 2018, 17:09:46 »
Нет.
Нужно нервы трепать нонстоп, 24|365|100. Право же имеет
Иногда приходится чем то жертвовать.Видимо в данной ситуации было удобно так.
Вообще автору не завидую. Я бы наверное не продержалась в таком состоянии нон-стоп.
Slaanesh, сейчас только при использовании мат. капитала.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #34 : 03 Октября 2018, 17:20:28 »
Я вообще не понимаю, на кой ляд она вернулась туда. Если, не дай бог, у меня что-то случится и я не смогу платить ипотеку, ужом выернусь, но обратно к матери не вернусь, нервы и душевное равновесие дороже.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #35 : 03 Октября 2018, 17:22:39 »
неблагополучная семья. Поехала, не получилось, развелась, не вышло, нет перспектив, только грузчиком или рабочим, не нашёл работу. Очень бедно живут.
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Октября 2018, 17:25:25 »
Лейтенант,

Спихнуть в школу в 5 лет, к 7-леткам, чтобы через 10 лет из дома? Это ШТА, норма?! Даже очень развитого интеллектуально ребенка не рекомендуют отдавать больше, чем на 1 год раньше, они эмоционально и социально не готовы. Лохмотья дочери и хорошая одежда себе - тоже норм? И нет, в нормальных семьях не говорят так по поводу дальнейшего образования, не только высшего, но и вообще; те семьи, у кого нет денег кормить ребенка в вузе, предлагают после 9-го в техникум. А в вузе как учиться в 15 с 17-18 летними?

В неудачном замужестве мать она не винит, это предыстория, почему она живет сейчас в ее квартире. Беременность была во втором браке, где был работавший муж, и жили они у мужа (она ниже пишет, что у него прописана). Вряд ли мать тогда работала.

Да, они не едят дома и почти не ходят в толчок, потому что они оба впахивают где-то, чтобы были деньги. На них вся коммуналка, мать постоянно дома, может бесконечно принимать ванну, забывать включать свет - все оплачивают они.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #37 : 03 Октября 2018, 17:27:42 »
мужчины с сайтов знакомств :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #38 : 03 Октября 2018, 17:32:33 »
Это что там в шестьдесят что влегкую 15к на сапоги с сайта знакомств?  :o

И кто бы пятилетку взял в школу.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 17:48:57 от Basilisk »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 03 Октября 2018, 18:46:50 »
Я вообще не понимаю, на кой ляд она вернулась туда. Если, не дай бог, у меня что-то случится и я не смогу платить ипотеку, ужом выернусь, но обратно к матери не вернусь, нервы и душевное равновесие дороже.
А куда? Если нет денег на ипотеку, то и на съем вряд ли будут. Комнату снимать? С матерью настолько плохо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #40 : 03 Октября 2018, 18:57:18 »
А куда? Если нет денег на ипотеку, то и на съем вряд ли будут.
Я знаю кучу людей у которых есть деньги на съем, но нет на ипотеку. Ибо первое дешевле второго.
Комнату снимать?
Почему бы и нет. К соседям нет детских обид, да и уборка по графику.
С матерью настолько плохо?
Незаметно, да?

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #41 : 03 Октября 2018, 19:25:13 »
Бррр...  Пора бы уже наконец слезть с дохлой лошади и начать строить свою собственную жизнь. А не доколупываться до маман по поводу недодаденного. Да, обидно, что у других все было иначе. И что теперь? Маман не изменится.  Есть хорошая фраза по этому поводу: человек не может отдать того, чего у него нет. В данном случае отсутствует любовь к собственному ребенку - ну что ж, бывает, нужно становиться самому себе взрослым, а не бесконечно ковырять старые болячки.
Это всколыхнуло во мне столько вспоминаний! И действительно: как только прочитала я про "плохо в больнице, зову маму, а она не приехала" - так тотчас стало ясно мне, что о любви там, мягко говоря, и петухи не поют. Ведь если любимая дочка плачет, что тяжело ей даже себя обслуживать и есть угроза выкидыша - скорее всего, горячо любящая мама бросит дела и примчится.

Хотя это лишь предположения. Зато есть то, что знаю наверняка: не так-то просто перестать искать воды в пустом колодце, если это колодец под названием "родительская любовь". Взять хоть для примера моего папаню: до сих пор, как дурно пахнущие помои, волочёт на себе, задыхаясь, историю нелюбви к нему своей мамани, моей бабки, и передаёт эту нелюбовь в следующие поколения.  :D  Помню, как было мне 4 года, а он уж поставил меня пред собою и мне, рыдающей, обстоятельно втолковал нечто в таком духе: "Не плачь, что расстаёмся навек. Дарю тебе на прощание знание, полученное от твоей бабушки: родители ребёнку в принципе не нужны, всё это предрассудки. Учись быть самостоятельной". И сколько бы я ни звонила и ни искала его следующие 10 лет - был он непреклонен, проклиная меня и твердя одно: "Вот навязалась на мою голову, сказал же, что не люблю тебя и всегда буду ненавидеть. Жаль, что не померла ты в роддоме прямо в день появления на свет". И я все годы ломала голову: ну за что, за что так ненавидит? Хотя учителя в школе и друзья, а также родственники твердили: да просто псих он, не бери в голову, не думай об этом, живи жизнью.

Анализируя действия и слова папани, я отправилась бродить по родственникам, тёткам, дядькам, о которых только слышала воспоминания от моих бабки и мамы; зазнакомилась с бывшими коллегами отца и друзьями молодости (люди офигевали от того, что неизвестная девка к ним скребётся онлайн и оффлайн) - но в итоге сжалились и рассказали они всё одинаковое, и сложилась картинка, ибо узнала я о нём следующее.

Папанин отец со словами: "Ребёнку нужна только мать, ведь это она рожает и кормит; зачем это я вам понадобился?" - гордый логикой, бросил его, пятилетнего. Затем и мать его, женщина, чья красота сияла, как две луны и три солнца, посвятила себя поиску полюбовников ("сапоги за 15 тыщ" как нефиг делать), а отца в день 18-летия ждал сюрприз: туесок с клочками туалетной бумаги, пятьюдесятью копейками, коркой чёрствого хлеба - и запиской: "Я никогда тебя не любила, это не секрет; но больше и вовсе терпеть не могу, осточертел хуже горькой редьки. Изволь убраться до полудня прочь из моей квартиры, дабы могла я беспрепятственно тут обитать вдвоём с давним моим поклонником".

А отец мой горячо любил мать, все годы с детства старался её радовать и после того в общежитии рыдал месяц, отходя от шока (непреклонная мать сменила замки). И простил он ей даже то, что из-за неё он лишился левой руки: когда он упал с дерева и получил сложный перелом, мать сказала: "Вот ещё, буду я на тебя, отродье, тратить время, нервы и деньги" - и не повела к врачу; а когда его, еле живого, обнаружили той осенью 1940 года соседи, руку спасать уже было поздно. Сейчас бы, наверное, натравили ювенальную юстицию (или социальные службы, или как там это называется) - но тогда лишь молвили: "То несчастный случай, бедная мамочка, какое горе это увечье сына и для неё тоже".  :-\

Далее отец мой, едва оправившись от шока, поклялся, что завоюет любовь мамы; но та осталась непреклонна и умерла в возрасте ста лет с проклятиями на устах: "Будь проклят день, когда, поддавшись уговорам знакомых, решила родить ребёнка вместо того, чтобы просто заниматься безопасным сексом с поклонниками. Ненавижу тебя, жаль, что ты не сдох в роддоме".  :'( Свидетелем того была моя тётка, которую тоже, кстати, прокляли под горячую руку. И с папанею вместе рыдали они, обнявшись.

И тогда отец мой не справился и впал в безумие: стал твердить, что "мама увидит с того света его успехи, оценит и полюбит, и ещё с того света явится во сне и покается", - для чего посвятил себя изобретению лекарства от рака и эликсира бессмертия (пока не изобрёл, но думает, что уже скоро, уже вот-вот).

Мне же он все три раза, что довелось с ним встретиться в жизни, повторял рефреном те слова, услышанные когда-то от своих отца и матери: "Умерла бы в роддоме, легче бы было; зачем согласился я на детей, ведь не люблю и никогда не любил; ну и отвратительная же ты уродина, да впридачу и колдовать не умеешь и мне ничем помочь не можешь, какой прок от тебя".

Хоть я отца и гневно осуждаю, иной раз роняя даже от обиды крупные слёзы (а ведь столько лет прошло) - а всё же не жалеть его не могу. Вот так взросли в нём семена, посеянные свирепой и неумолимой моей бабкою (и отчасти аутичным дедкою) ;D И так же, как он, где-то в глубине души всё ещё мечтаю, что одумается однажды этот здоровый, бодрый и моложавый 85-летний старик; что вдруг позвонит либо приедет и скажет: "Прости, как же я так мог? Прости, позволь наверстать, буду любить тебя хоть последние отведённые мне годы жизни". Но нет, тщетно. Не бывать этому никогда.

А вдруг? Ведь и не такое бывает на свете  :P
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 19:28:18 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #42 : 03 Октября 2018, 19:31:14 »
Я Элеонору читаю прямо как русских классиков.
Возможно, некто пидр ©

der Westen

• Гость
« Ответ #43 : 03 Октября 2018, 19:32:25 »
Автоматом не имеют, в РФ, по крайней мере.
Если приватизировать жильё, уже имея детей, вроде как, какая-то доля им полагается - тут не уверена, никогда не интересовалась.

По теме: автор мне не нравится вот совсем, она мелочная, завистливая и лелеет детские обиды. Учитывая то, что маме её 60, и судя по её нынешнему образу жизни, она очень врядли рожала в 18, автору около 30 (плюс-минус). Как маме было с мелким ребёнком не в самые благополучные годы не сказано. Могла и в ясли/садик/школу отдавать, чтоб было время на работу и хоть какие-то деньги. Но автор уверена, что мать ей должна, не дала чего в детстве - дай сейчас. Мама автора мне, впрочем, тоже не симпатична - стервозная и с главной мыслью "я на неё жизнь положила, а больше не хочу". Наименьший неадектват в этом семействе муж автора - но, возможно, ему просто дома нет времени на неадекват.

Элеонора потрясающе под кого-то стиль делает. Понятно, что под классика, но под какого в данном случае, я пока не могу разгадать.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 19:36:43 от der Westen »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #44 : 03 Октября 2018, 19:43:52 »
И кто бы пятилетку взял в школу.
Когда я пошла в школу, у нас в первом классе был мальчик, которому 6 исполнилось только к концу третьей четверти. Чей-то там внук отставной козы барабанщика, какой-то шишки-пышки, типа вундеркинд и гений. Ну да, собеседование при записи в школу этот гений прошёл блестяще, но уже в самой школе с началом учёбы, откровенно не понимал, что вообще происходит, как себя вести и когда уже поведут гулять и дадут игрушки. Впоследствии два раза оставался на второй год, один из них в начальной школе.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 21:01:37 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #45 : 03 Октября 2018, 19:47:24 »
Элеонора потрясающе под кого-то стиль делает. Понятно, что под классика, но под какого в данном случае, я пока не могу разгадать.
Муж говорит, что от меня пахнет Лесковым  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #46 : 03 Октября 2018, 20:00:12 »
И немножко "Белыми ночами" и "Бедными людьми" Достоевского :)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 03 Октября 2018, 21:32:37 »
Моя бабушка всю жизнь помнила, что ее мать сдала ее в интернат (бабушка родилась в 1948, жили они долгое время в подвале, пока прабабушке не дали жильё, как герою войны) и интернат был школой-пятидневкой, куда и младшая сестра бабули тоже ходила. Однако всю жизнь помнила об этом и обижалась.
впоследствии бабушка сдала в детский дом свою младшую дочь, причем совсем по другим причинам и этот факт свой биографии она помнить отказывалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 03 Октября 2018, 21:49:01 »
Не оправдываю мать (если принять на веру эти потоки яда), но дочь выглядит омерзительней на пару порядков.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 23:34:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #49 : 03 Октября 2018, 21:58:16 »
Это от невнимательности.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Октября 2018, 22:08:37 »

А я начинаю думать, что Элеонора это облагороженный и более иль менее грамотный твинк Ло. "А у меня тоже так было!.." "А вот у моих знакомых!.."

*собака-подозревака.жпг*

Это от невнимательности.

Ну отчего же, Ард. Мирза Толстой тоже не шибко разумел в языке. Зато наhuevertitь любил от души. И по сути, и по форме.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 03 Октября 2018, 22:18:08 »
Мирза Толстой тоже не шибко разумел в языке. Зато наhuevertitь любил от души. И по сути, и по форме.  ;D
Факт. Но хотя бы вопроса «кто на ком стоял?» лично у меня его писанина вроде бы не вызывала, в отличие от :]
93

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #52 : 03 Октября 2018, 22:22:02 »
Не оправдываю мать (если принять на веру эти потоки яда), но дочь выглядит омерзетельней на пару порядков.
Кто ты и где ты держишь Лой?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Октября 2018, 23:27:42 »
Яська, ох ты абанамат!!!
Спасибо! Переглючило меня конкретно.  :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Октября 2018, 23:29:07 »
Сансет, точку в конце предложения забыла.  :P  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Октября 2018, 10:23:14 »
Факт. Но хотя бы вопроса «кто на ком стоял?» лично у меня его писанина вроде бы не вызывала, в отличие от :]

А у меня вызывала — к концу иного предложения не помнишь уже, что в начале оного было.   ;D