Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Болеть одному - или с мамой?
uvejourgen:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 04 Октября 2018, 09:21:08 ---Я могу на обед и ужин одно и то же есть
--- Конец цитаты ---
Я могу сварить ведро боржча и казан чего нить на второе и неделю жрякать
murmur:
--- Цитата: Killemall от 04 Октября 2018, 13:49:47 ---Но я не знаю, кому такое реально нос пробивает, через полчаса опять все забито. Проверено было и на ребенке, которого до этого сосудосуживающими не мучили, дали одну из этих хреней бесплатно. Ноль.
--- Конец цитаты ---
А кто вам сказал, что промывания должны пробить нос?
С носом бывают и другие проблемы, кроме заложенности. Я страдаю не от заложенности, а от того что течёт по горлу, а от этого промывания соленой водой помогают.
Промывать можно и соленой водичкой, да. У долфина бутылка удобная, поэтому я купила и пользуюсь. Да и хз, зачем самому что-то наводить (от пресной воды в носу больно), если готовое стоит триста рублей. Это сколько нынче в евро, 3? 4?
--- Цитата: Next от 04 Октября 2018, 14:17:09 ---Ну, если это обычное красное горло, то лично я лично для себя никакой пользы от полосканий не вижу.) Просто обычное красное горло - это, как правило, вирус,
--- Конец цитаты ---
Это в любом случае воспаление. В котором ещё и бактерии пытаются размножиться.
А после полоскания у меня горло перестаёт болеть. В этом главный плюс) Ну и ещё для того полощу, чтобы предотвратить размножение бактерий и присоединение бактериальной инфекции.
--- Цитировать ---Вот тут скользкий момент. Так-то, промывать заложенный нос нельзя, и сначала надо этот самый ксилометазолин забрызгать, а когда нос дышать нормально начнет, то промывать. Промывать заложенный можно, но рискованно, можно заполучить отит в дополнение к имеющемуся звездецу.
Так что, технически, для промывания носа сосудосуживающее нужно, в качестве первого шага.)
--- Конец цитаты ---
Если заложен, то конечно.
Но он может быть и не заложен. У меня обычно нос дышит, просто течёт.
Насчёт сложных и долгих болезней - я была у кучи врачей, я всю жизнь очень болезненная, ну нет у меня кнопки «иммунитет приди». У меня вставал вопрос об удалении миндалин, недавно снова консультировалась, но говорят что пока всё-таки не надо. Но опять же, никто не знает стало бы мне без них лучше или нет. Я где-то на грани.
Поэтому приходится на море греться, орви не запускать. Сейчас вот одну хрень для местного иммунитета выписали, посмотрим что будет.
И ещё раз говорю - я не прописываю своё лечение всем. Я удивляюсь, что кто-то не понимает, зачем нужен врач. Мы не знаем ничего о парне из истории, не знаем правильно ли он обращается со своим орви, может он в духоте лежит и ноги парит, что нехорошо. Врач не помешает, если сам тоже думать умеешь и хорошего врача от плохого отличишь. Я об этом.
Killemall:
Мурмур, врач нужен, но не на дом, потому что в общем случае все исследования на дому не сделают, а чтобы сделали хотя бы доступное дома по максимуму, нужно хороший ДМС иметь. Это не 10% людей даже.
Next:
--- Цитировать ---А после полоскания у меня горло перестаёт болеть. В этом главный плюс)
--- Конец цитаты ---
Ну, у меня тоже, но от теплого чая оно точно так же перестает болеть, а пить чай под одеялком мне комфортнее. Так что, чай, я выбираю тебя.)
--- Цитировать ---И ещё раз говорю - я не прописываю своё лечение всем. Я удивляюсь, что кто-то не понимает, зачем нужен врач. Мы не знаем ничего о парне из истории, не знаем правильно ли он обращается со своим орви, может он в духоте лежит и ноги парит, что нехорошо. Врач не помешает, если сам тоже думать умеешь и хорошего врача от плохого отличишь. Я об этом.
--- Конец цитаты ---
Не, про врача я согласна. Я возражать начала на слова о том, что Колдрекс не убирает симптомы, а надо обязательно полоскать-промывать-пить всякие лекарства от горла-носа-кашля, иначе будешь мучиться от симптомов. Вот повторюсь, насчет Колдрекса не скажу, а тот же Терафлю мне вполне убирает симптомы, так что у каждого свой сценарий борьбы с ними.) А дальше мы уже в дебри ушли.)
MissGemor:
И все вы не правы, надо просто сидеть и ждать. По заветам западной медицины, если это ОРВИ - вы поправитесь!
Навигация
Перейти к полной версии