Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Болеть одному - или с мамой?

<< < (5/34) > >>

Белена:
Не, я не хочу парацетамол отдельно! С того же терафлю хотя бы поспать можно.

Next:

--- Цитировать ---Колдрекс прямо охереть необходимое лекарство.
Полоскание для горла, полоскание для носа, средства от кашля, от головы, от заложенности носа, от боли в горле и проблем с голосом, инструкции как всё это применять.
Зачеееем, лучше есть парацетамол ложками и мучиться от симптомов, которые он не убирает.
--- Конец цитаты ---

Насчет Колдрекса не знаю, но Терафлю мне как раз одновременно снимает головную боль, заложенность носа и боль в горле (впрочем, тут канает любое теплое питье), а еще позволяет хоть ненадолго почувствовать себя человеком. Да, это чисто симптоматик, но меня и симптомы иногда напрягают достаточно, чтобы хоть временно хотеть от них избавиться. Мне всегда казалось, что Колдрекс как-то так же работает.

По истории - я готова поддержать невестку, если на самом деле сына взбесил приезд матери, но он был слишком слаб из-за болезни и не хотел ругаться. Если же ему и впрямь норм, то жена чуток ох*ела.

Тем не менее, порадовал вот этот момент:

--- Цитировать ---Безобразие! Ведь взрослые люди, образованные, а занимаются самолечением! Я трубку положила, собралась и поехала к нему. Взяла малиновое варенье, купила по дороге лекарства, имбирь, лимон.
--- Конец цитаты ---

Ну да, а малиновое варенье, имбирь, лимон и самостоятельно выписанные лекарства - это не самолечение ни разу.) Особенно лимон с имбирем на раздраженное горло печалит.

Айбу:

--- Цитата: Доби от 03 Октября 2018, 17:55:34 ---Ну, если у мужа не 37.2, а целых 38, то не грех бы и врача вызвать, и лимон с имбирем попить, и антибиотиками заполировать, если надо. И если невестке на это срать, то это какая-то неправильная невестка... Да и муж-долбоклюй, раз считает поход к врачу излишним.
Правда, чо я говорю, у самой муж такой же - от всех проблем признает только Тера Флю...  :-[

--- Конец цитаты ---
Блин, вот мне интересно, как люди себе это представляют. «Она его кинула болеть одного, ей срать»
Вот был бы у меня муж. Я встаю на работу в 6, а он не встаёт - заболел. Ну окей. Что я должна сделать? Отпрашиваться у начальника, ведь МУЖ заболел. А в 6 утра редкие аптеки работают. Человек взрослый, способен самостоятельно вызвать врача и скорую, если станет совсем худо. Ок, закажу ему обед из доставки, если вдруг так сложится, что дома нет еды, после работы куплю лекарств. Но увы, у нас не дают больничные по уходу за великовозрастными «масиками»

Доби:

--- Цитата: Айбу от 03 Октября 2018, 18:04:44 ---Блин, вот мне интересно, как люди себе это представляют. «Она его кинула болеть одного, ей срать»
Вот был бы у меня муж. Я встаю на работу в 6, а он не встаёт - заболел. Ну окей. Что я должна сделать? Отпрашиваться у начальника, ведь МУЖ заболел. А в 6 утра редкие аптеки работают. Человек взрослый, способен самостоятельно вызвать врача и скорую, если станет совсем худо. Ок, закажу ему обед из доставки, если вдруг так сложится, что дома нет еды, после работы куплю лекарств. Но увы, у нас не дают больничные по уходу за великовозрастными «масиками»

--- Конец цитаты ---
По крайней мере, не орать, что его кто-то посмел покормить обедом. И заставить вызвать врача.

Killemall:

--- Цитата: murmur от 03 Октября 2018, 17:41:16 ---Почему вызванный на дом врач должен быть менее полезен, чем врач в клинике? Анализы и на дому берут. Горло, уши врач может посмотреть где угодно.

--- Конец цитаты ---
Не все анализы берут на дому. И тест на стреп А не все с собой возят, не все участковые про него и слышали.

--- Цитировать ---Полоскание для горла, полоскание для носа, средства от кашля, от головы, от заложенности носа, от боли в горле и проблем с голосом, инструкции как всё это применять.
--- Конец цитаты ---
ОМГ. Серьезно, да? Вот дураки-то мне врачи попадались, при 38,5 и выше рекомендовали присутствующие дома парацетамол и ксилометазолин, заодно лежать. ОРВИ не лечат, только симптомы снимают, сложные схемы лечения и список из 100500 лекарств нужен только его производителям.

Некст,
Парацетамол же, конечно, снимет симптомы. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии