Автор Тема: #98106 - Чек в пакете  (Прочитано 3501 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#98106 - Чек в пакете
« : 05 Октября 2018, 12:43:30 »
https://ideer.ru/98106
Был у меня "друг". Дружили с детства. Лет в 19 с ним что-то произошло, и он стал дико скупым, считал каждый рубль. Осень. Лежу в больнице в лор-отделении. Приходит навестить меня тот самый приятель, протягивсет пакет со вкусняшками со словами: "Чек в пакете".
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #98106 - Чек в пакете
« Ответ #1 : 05 Октября 2018, 12:45:11 »
Это форум успешных, автору сейчас быстро объяснят, что друг не обязан на него тратиться. Кстати, интересно, что такого произошло в 19 лет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Октября 2018, 12:45:39 »
Это форум успешных, автору сейчас быстро объяснят, что друг не обязан на него тратиться. Кстати, интересно, что такого произошло в 19 лет?
Сам стал зарабатывать?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 05 Октября 2018, 12:47:32 »
Сам стал зарабатывать?
Вариант.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 05 Октября 2018, 12:49:52 »
Это форум успешных, автору сейчас быстро объяснят, что друг не обязан на него тратиться.
Контекста не хватает. Если его попросили купить чего-то определенного, то чек в пакете логичен.
Если он сам по своему разумению принес что-то и попросил за это денег — то это мерзковато. Как просить деньги за подарок (была недавно такая тема).
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Октября 2018, 13:12:54 »
Контекста не хватает. Если его попросили купить чего-то определенного, то чек в пакете логичен.
Если он сам по своему разумению принес что-то и попросил за это денег — то это мерзковато. Как просить деньги за подарок (была недавно такая тема).
+100500

Меня в свое время задолбали знакомые, просящие купить блабла и еще блабла. А потом как само собой разумеющееся не отдавать за это деньги по принципу "как с друга денег взять???" Но другом почему-то только я для них была, а они для меня просто неплохие знакомые, ну может товарищи.
И когда начала говорить при вручении заказа "С тебя н-рублей" тоже стала резко скупой, жадноватой и т.п.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 05 Октября 2018, 14:16:02 »
Ну я бы не взяла деньги с друга, который лежит в больнице. Неважно, попросил он меня привезти что-то определенное или я сама решила его навестить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 05 Октября 2018, 17:51:23 »
Единственное, что приходит в голову - автор попросил друга курить лекарство какое-то, дорогое. И то, брать деньги у человека, который в больнице, имхо, как-то фу. Ему может что-то понадобиться купить, процедуру оплатить, да мало ли. И денег взять особо неоткуда, а тут ещё "платные гостинцы".
Максимум в долг с отдачей в разумные сроки после выписки. И то, в зависимости от суммы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 05 Октября 2018, 18:00:33 »
Меня в свое время задолбали знакомые, просящие купить блабла
Бабла???  ;D

Была какая-то передача абсурдного юмора, Четыре кадра, кажется. Там был эпизод, когда в супермаркете покупатель кладет на ленту пачки денег, кассир их "пропикивает" и говорит -  с вас десять баночек икры. Мужик достаёт икру, расплачивается, собирает бабло в пакет и уходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #9 : 05 Октября 2018, 21:32:35 »
Единственное, что приходит в голову - автор попросил друга курить лекарство какое-то, дорогое.
Но зачем?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 05 Октября 2018, 22:31:14 »
Ох. Я так вляпалась однажды..
На Вайлдберриз  заказ делала, скидка хорошая была, и одна хитрая леди попросила заказать детские ботинки. К слову, по цене они женским уступают не сильно. Я цену озвучила, она покивала головой, мол что поделать...
Ну я что, заказала.
Приходи, говорю, курьер в ХХ часов приедет. Смотри ботинки.
Она говорит: без примерки заберу. А кто помнит, там же общий чек. Ну я ее сумму ручкой написала, но и на сайте ж можно просмотреть.
Она коробку взяла .. и.... Все.
Я говорю когда сможешь деньги отдать?
А она: ой, не сейчас...

И это продолжалось довольно долго.
А потом предложила чтоб эти ботинки были " как бы в подарок ребенку на какой нибудь праздник"

Деньги я вытребовала. Мадам типа обиделась. Меня это обрадовало и на фоне обидок я оборвала общение
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 07:08:26 от Бацилла »