Все разделы > Из ЖЖ
anonimusi.livejournal.com - Внук и последняя тарелка супа.
SeaGlass:
https://anonimusi.livejournal.com/866057.html
--- Цитировать ---Скажите, пожалуйста, а как бы вы повели себя, если бы вас с ребенком не пригласила к столу? Оказывается, я после этого еще обязана и улыбаться! Муж и свекровь, святая наивность, не понимают, что произошло и что меня так обидело?
Год назад, в дождливый октябрьский вечер, я с сыном была в детской поликлинике у узкого специалиста, которого в нашей поликлинике не было. Думала, что нас отвезет муж после работы, но он сказал, что мотаться не хочет из конца в конец города, да еще и не факт, что в пробку не попадет. Он предложил нас забрать после осмотра врача, а сам он в это время заедет к родителям и будет нас ждать у них. Поликлиника находится в пяти минутах ходьбы от дома свекрови.
Мы с сыном у врача задержались ненадолго. Я позвонила мужу и он сказал, что только что приехал к родителям, они садятся ужинать. На улице было очень холодно, шел дождь. Мы с сыном забежали в магазин, купили вкусное печенье и конфеты и пришли на ужин. Я была после работы, сына забрала с продленки... Скажу честно, кушать мы хотели сильно, тем более, что в квартире вкусно пахло гороховым супом и котлетами...
Но ужинать нас никто не пригласил. За круглым столом посреди кухни сидели муж и свекор, стол был сервирован на троих, свекровь забрала пакет с печеньем и конфетами, проводила нас в гостиную, включила телевизор и сказала, что они сейчас поужинают и пригласят нас пить чай.
Вы не представляете, какая меня накрыла обида...
Это же кем надо быть, чтобы родного внука не накормить ужином? Ладно я! Невестка вроде и не считается, пусть... Но внук!
Мы с сыном отказались и от чая. Уже кусок в горло не лез...
По дороге домой я спросила у мужа, как он мог спокойно есть, зная, что и я, и сын голодные? Неужели он не мог сказать матери, что мы с ребенком тоже придем на ужин?
Без зазрения совести муж сказал, что он предупредил маму о нашем приходе, но она сказала, что сегодня гостей не ждала и ужин у них с отцом только на двоих. Они свой ужин разделили на троих, а больше котлет и гречки не было. Не кормить же нас одним гороховым супом...
Ппц. Если честно, то у меня не нашлось даже слов, чтобы ответить.
Да, я все понимаю. Люди живут вдвоем, рассчитывают все на двоих, но неужели так сложно поджарить яйцо, отварить быстро картошку или сделать макароны? Не знаю, но я бы никогда не оставила гостей без ужина и никогда бы не поступила так, как поступила моя свекровь.
А если честно, то я и мужа не понимаю. Я бы свою еду отдала ребенку в любом случае...
Теперь я у нее в гостях не бываю. Просто отказываюсь и все.
Муж этого не понимает...
--- Конец цитаты ---
и немного комментов
--- Цитировать ---тут все прекрасны, конечно. А аргумент "я бы никогда так не поступила" вообще смешон. А я бы никогда не пришла на ужин, на который меня не приглашали - и что?
Но самое прекрасное, что потом люди пишут "в рубрику" и ноют.
Но вот такой момент: мои родители сейчас тоже вдвоем живут, готовят на двоих и продукты покупают тоже из расчета на себя. Если к ним едут внуки, то это обсуждается заранее и они уже готовят, исходя из этого факта. А тут, может, у людей особо денег нет. Что-то про этот момент как-то умолчали. Да и не голодом их держали: на чай-то приглоасили. Нол это ж не считается, девочка уже надулась.
Ну и если было голодно, что ж не попросить было? прЫнцесса не просит? Даже для ребенка?
Да не задумался мужчина над ситуацией, без всякого злого умысла. Сидел себе как сидел, и ужинал. Были голодными - почему было не ввалиться на кухню и полушутливо потребовать три корочки хлебы умирающим с голода. А если отношения сл свекрами формальные, и муж ждал у родителей, то зашли бы перекусить в кафе по дороге. Вообще, словами надо больше пользоваться. Родители растерялись, что на "правильный" ужин еды не хватало. Надо было выстроить ситуацию так, чтобы неловкости не было, а не сидеть в зале как идолы деревянные.
Просто влезте в его шкуру. Вы - дома, с папой и мамой, всё знакомо, ничто не напрягает. Знакомые голоса, знакомый вкус еды. Голос жены из этого ряда никак не выбивается - он тоже свой и знакомый. Вам придет в голову, что ваша родная жена чувствует себя в этом месте по-другому? Мужик просто не понял, что перед ним разворачивается драма, когда одна женщина его жизни растерялась, а вторая одеревенела, и дико обиделась.
здесь я согласна. муж- он у себя дома со своими родителями.дали пожрать- сел и пожрал. да и вообще мужики не особо парятся кто поел, кто не поел?
Путает сноху с дрчкой и свекровь с матерью. Сама не продумала как покормить своего ребенка, а другие виноваты. Нельзя вламываться в гости без прелупрежлерия и договоренности и уж тем более расчитывая на еду. Виноват муж.
Мне кажется, эта невестка немного с придурью. Представляю, какие концерты она своему муженьку устраивает. Чувствуется же, что истеричка, причём, мелочная, из тех, кто во всём видит подвох и придирается к чему только можно...
Если честно, мне было смешно читать, как она с ребёнком умирали с голоду. Как это она ещё в голодный обморок не грохнулась, чтобы усовестить безжалостную свекровь?)) Ну прямо они с сыном были голодные больше некуда. Ребёнок ведь обедал на продлёнке, да и она должна была где-то поесть в обеденный перерыв. И пусть больница далеко от их дома, не три же часа они туда добирались и не сидели в огромной очереди. Наверняка у них имелся талон на определённое время, и они попали к врачу быстро.
А если и впрямь были сильно голодные, так надо было чего-нибудь по пути купить и сожрать. А после больницы ехать сразу домой. Или ей было принципиально важно отобрать у свекрови гречку с гороховым супом да кусочек котлетки? Чёрт побери. Шикарный ужин, за него, несомненно, стоило биться:) И её же пригласили пить чай. Чего ещё было надо? "Мы с сыном отказались и от чая. Уже кусок в горло не лез"... Ну-ну, молодец. Нарочно не дала сыну попить чаю, чтобы он реально проголодался, а она потом могла мужа прессовать, высказывать ему претензии, выплёскивать обиду... Мрак!
--- Конец цитаты ---
Nicole White:
Хренасе отбитая напрочь эмпатия. У мужа какого-нить диагноза нет? Как называются люди, которые на работе и в быту вроде как полноприводные функциональные, а касаемо отношений между людьми полнейший кретинизм, дебилизм и простота хуже воровства?
дама без собачки:
Дичь какая, простихоспади
:-\
Next:
Мне тут все не нравятся. Автор тоже. "Мы с сыном от чая отказались". Я так думаю, что не они с сыном отказались, а она лично. Уж хоть бы чаем с печенькой позволила ребенка напоить, всё червячка бы заморил.
Свекровь с ее "не кормить же гороховым супом" чуток бредит.
Муж, не позаботившийся накормить сына, бредит тоже.
Короче, бедный пацан. И родители есть, и бабушка с дедушкой, а о его благополучии никто не заботится, все только между собой отношения выясняют.
Jylia:
Комментарии огонь. Ёпт, мы пришли как-то к свекрови вообще в ее отсутствие (она пришла через пять минут после нас) и то она нашла, что для внуков передать. Хотя мы были из дома и приехали наоборот, ей вещи и продукты привезти.
А тут тарелку супа зажать ребенку садиковского возраста. Пздц.
Навигация
Перейти к полной версии