Автор Тема: #99339 - Почта России в своем репертуаре  (Прочитано 4488 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/99339
Стою в отделении Почты России. Уже 40 минут стою, передо мной в очереди было четыре человека, осталось уже два, за мной еще семь человек. Смотрю, вывеска болтается под потолком: "Если очередь больше пяти человек, позвоните по номеру 8-800..." Накипело — звоню. Ииии... Номер не существует! Не существует, Карл!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
Re: #99339 - Почта России в своем репертуаре
« Ответ #1 : 28 Октября 2018, 22:20:13 »
Гыыы:)))

При мне была сцена, на почте России. Пришла дама, говорит мне письмо вернулось, мол адрес не верный, а я, говорит, адрес точный написала. Разве что индекс могу ошибиться.
И просит проверить индекс населенного пункта.
А работница почты говорит, что это не в ее компетенции (откель мне знать? Я тута работаю, у меня справочников нету! Вот узнаете свой индекс - тогда и письмо отправляйте!)
Дама крайне огорчилась, у кого, спрашивает, можно узнать?
Работница почты предложила письмо с вопросом. Отправить на Главпочтамт...
Тем временем, из очереди, в интернете поискали и нашли индекс.

На что работница возмутилась до слюнобрызганья: время у нее отнимали только. А сами разобраться не могли:))

Таки да. Почта России.

Почтальон печкин

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2018, 23:55:27 »
Последнее - расп*здяйство одной отдельно взятой тётки. В Питере эти справочники лежат, вроде и у бабушки в поселке видела. Да и письма с индексом соседнего по району отделения до меня доходили
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 29 Октября 2018, 07:51:46 »
Понятно. Но тётя представитель. Сотрудник. Я ее вижу с бейджиком и за стойкой.
Значит она почта России

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Октября 2018, 07:57:55 »
Она представитель, но в данном случае - гнилой и на нее можно воздействовать вышестоящими представителями
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 29 Октября 2018, 09:25:09 »
Вышестоящие боятся воздействовать. А то и эта уйдет. Вообще никто там сидеть не будет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Октября 2018, 09:42:02 »
Ну Почта России же, что вы хотите.
...вспомнила, как пару лет назад на 1 апреля одну группу по интересам в соцсетях ради хохмы переименовали в "фан-клуб почты России", кто-то сразу понял, а кто-то удивился и поудалял такой хлам! ;D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Октября 2018, 10:01:06 »
Может он неправильно номер набрал? Я помню, как при мне женщина звонила и дозвонилась вроде нормально.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 29 Октября 2018, 11:21:45 »
Гыыы:)))

При мне была сцена, на почте России. Пришла дама, говорит мне письмо вернулось, мол адрес не верный, а я, говорит, адрес точный написала. Разве что индекс могу ошибиться.
И просит проверить индекс населенного пункта.
А работница почты говорит, что это не в ее компетенции (откель мне знать? Я тута работаю, у меня справочников нету! Вот узнаете свой индекс - тогда и письмо отправляйте!)
Дама крайне огорчилась, у кого, спрашивает, можно узнать?
Работница почты предложила письмо с вопросом. Отправить на Главпочтамт...
Тем временем, из очереди, в интернете поискали и нашли индекс.

На что работница возмутилась до слюнобрызганья: время у нее отнимали только. А сами разобраться не могли:))

Таки да. Почта России.

Почтальон печкин
Ну... Работал в бухгалтерии одной конторы, продающей автозапчасти. Периодически звонили дяденьки, интересующиеся, сколько стоит подвеска шруса бурбюратора. Мое предложение посмотреть в прайсе, на нашем сайте или позвонить своему менеджеру в их глазах выглядело, наверное, так же, как в твоих отказ работника почты искать индекс, одна ж контора, чо. Не хватает мозгов загуглить - ну пиши письмо а главпочтамт. А какие варианты, если у работника действительно нет реестра индексов всея Руси.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 29 Октября 2018, 12:14:34 »
не знаю, что там за номер висел, а вот номер горячей линии вполне себе существует и работает. свистом кулстори художественным видится мне, честно говоря. часто отправляю и получаю посылки. почта сейчас и 3-5 лет назад - это небо и земля.
впрочем, если автор в какой-нибудь деревушке или чем-то таком, тогда возможно.

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 29 Октября 2018, 14:42:44 »
Ну... Работал в бухгалтерии одной конторы, продающей автозапчасти. Периодически звонили дяденьки, интересующиеся, сколько стоит подвеска шруса бурбюратора. Мое предложение посмотреть в прайсе, на нашем сайте или позвонить своему менеджеру в их глазах выглядело, наверное, так же, как в твоих отказ работника почты искать индекс, одна ж контора, чо. Не хватает мозгов загуглить - ну пиши письмо а главпочтамт. А какие варианты, если у работника действительно нет реестра индексов всея Руси.
Неверный пример, в вашей конторе у вас не было обязанностей знать цены или подсказывать их. У работника, который стоит в окне приёма писем и посылок, специально лежит на рабочем столе справочник индексов, и подсказать индекс входит в его обязанности. По крайней мере, в моём маленьком сибирском городе такие справочники есть у работников, не думаю, что нету в более крупных городах. Когда работник был сильно занят, он просто давал мне этот справочник, и я сама искала нужный индекс. Почему работница из истории выше не могла хотя бы так поступить?

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 29 Октября 2018, 19:26:20 »
Клиентка из истории с индексом, была весьма пожилая , мадам  с кнопочным телефоном. Вероятно у нее не было доступа в интернет с нокии 3310.

Поэтому поведение сотрудника почты считаю некорректным.

Можно было бы на худой конец отослать даму к " Гале, которая владеет магией чтения справочников"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 29 Октября 2018, 19:32:18 »
О, Почта России... Это песня. Хотя не могу сказать, что у меня были когда-либо серьезные стычки или проблемы. Но вот  по мелочи... по мелочи всю дорогу пытаются властьку, что ли, показать, иначе я не понимаю, зачем это все. Сегодня была в своем почтовом отделении, получала два мелких пакета и перевод денежный. Выслушала, что я, оказываается, во-первых, должна в любом случае писать на обороте извещения свой адрес, хотя эта строка не заполняется в моем случае (депеша не «до востребования», не на адрес работы/учебы, да и проживаю я там, где зарегистрирована; во-вторых, должна сразу расписываться в получении — до прихода на почту. Понаберут по объявлению...  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 29 Октября 2018, 20:02:35 »
Набрала я этот номер, всё работает)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #14 : 29 Октября 2018, 20:32:13 »
я знаком с тремя отделениями почты и все три - филиал бюрократической п*здецомы.
у нас, конечно, не Москва, но цивилизация могла бы уже и дойти :'(

а то пока не гавкнешь оно не шевелицо
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 29 Октября 2018, 20:39:35 »
Довольно часто пользуюсь услугами Почты России. У меня вот вообще никаких нареканий.
И очень удобно, что сделали электронную очередь по талонам, не надо вот этих я за вами, а вы за кем, кто крайний и пр.
Но вот сотрудников мне часто очень жаль, как же им мозг выносят.
Например, в субботу случай.
Загорелся очередной номер, к нему подошёл мужчина, хз что делал, вроде посылку получал, довольно быстро. Ушёл. И после него к окну подлетает тетка и начинает орать на сотрудницу, что мужик влез по её номеру, это была ее очередь, почему она не проверила его талон. Орала минут 5.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 29 Октября 2018, 20:54:58 »
эээ..
в сбербанке видел электронную очередь
а вот на почте ни разу. даже на главпочтамте.
у нас почта это всегда полутемное душное помещение с кучей народу и 1-2 сотрудниками. первые и вторые разъединены криво сколоченной дспшной стойкой и мутным стеклом с дырками для передачи посылок. и комп один и подревнее. и нидайбох чтоб хотя бы вентилятор стоял. и мухи. без мух оно вообще не работает.  :'(
ненавижу почту, но бываю там регулярно :'(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #17 : 29 Октября 2018, 22:53:20 »
Вот сколько пользуюсь EMS Почта России, один раз было нарекание по доставке. Написал на сайте отзыв. Мгновенно всё доставили и извинились.

Тут вот сегодня как раз дерево мандарина привезли (2 года деревцу). 3 дня на всё про всё. Курьер забрал из точки А и привезли в точку Б с курьерской доставкой до двери через всю Россию.

cagüentó

• Гость
« Ответ #18 : 29 Октября 2018, 23:15:51 »
Я наше отделение почты (и аптеки) на районе помню исключительно, как неиссякаемый источник листочков фиалок, деток кактусов, и прочих растений. До сих пор у мамы растут и цветут и фиалки, и декабристы, и крапивка, кактусы, и денежное дерево, сп*зженные в виде листиков году так в 1992-м, когда во мне проснулся ботаник-клептоман.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Октября 2018, 23:43:53 »
и нидайбох чтоб хотя бы вентилятор стоял. и мухи. без мух оно вообще не работает.  :'(

Вентиляторы имеют свойство сдувать почтовые марки, открытки и конверты, крупные купюры и т.д.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #20 : 30 Октября 2018, 02:21:51 »
ну сплитку то какую можно было бы поставить. 2018 на дворе.
у нас, на минуточку, 6 месяцев в году температура от +30 и выше.
и минимум 2 месяца из 6 - выше +40.
я б тоже не работал, там сдохнуть проще. вместе с мухами.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #21 : 30 Октября 2018, 09:24:15 »
Да ладно, вы слишком много требований предъявляет к людям, там работающим. За эту зарплату реально чаще всего берут хоть кого нибудь, редко попадаются умные, способные или ответственные люди.
А реально, за последние год или два очень сильно выросли скорости доставки, из Китая десятка 2 посылок пришло за 10 дней..  И отделения работают не по сокращённо графику...
Конечно, ещё есть проблемы, но они решаются.
За последние лет 5 получил штук 200 посылок, разница видна. И моё отделение ещё довольно хорошее...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero