Цикл как часы - не означает, что овуляция придет по часам. Я раньше тоже была уверена, что раз цикл, как часы, то овуляция - строго по кадендарику в середине. Ага, щаз. Когда коснулось, выяснилось, что она бывает и за 3-4 дня до начала предполагаемой овуляции.
После родов стала чувствовать овуляцию в плане ощущений. Особо не напрягает, но в курсе. До того тоже была в курсе, правда, только по изменившимся выделениям. Так что всегда могу сказать, в какой день она у меня. И таки да, примерно в середине цикла, но не всегда ровненько на 14 день. Она может нагрянуть и на 12, и на 15, плюс-минус так. При цикле в 28 дней (ну пусть мелкие колебания в 27-29, это тоже бывает и допустимо). Да, бывали иногда случаи и такие, что в конце еще день эдак на 21-24 еще как будто овуляция, только с другой стороны, слева (чаще справа), ну возможно, так оно и было, и такое случается. Особенно заметно, что на фоне ОК такого не было, а бросила - опять так стало. Выходит, вот так и беременеют в казалось бы, безопасные дни! Вон в начале декабря у меня вообще овуляция была на 10 день (удивилась, но не параноила, знала, что так бывает), что нетипично вообще-то, а месячные ровно через 28 дней, выходит, и такое бывает.
С одной стороны, это удобно, "появились подозрительные ощущения - без презерватива ни-ни, даже немножко начинать и надевать его потом не надо", а с другой стороны - заранее же не знаешь, придет ровно на 14 день или в этот раз на 12 и рисков больше в таком случае!