Все разделы > Новости

ria.ru - Условка за износ

<< < (5/11) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: ло от 13 Октября 2018, 14:42:23 ---Или судье и прокурору

--- Конец цитаты ---
Нет. Я аж погуглил пять минут, чтобы не ошибиться.
Если подать апелляцию на решения суда (что судья и прокурор не могут запретить ни в каком виде), то дело будет рассматривать другой суд. Это значит, что придётся заносить новому судье и прокурору, что экономически неэффективно.
Ну и с потерпевшей договориться дешевле, и практически законно.

ло:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 13 Октября 2018, 19:29:36 ---
--- Цитата: ло от 13 Октября 2018, 14:42:23 ---Или судье и прокурору

--- Конец цитаты ---
Нет. Я аж погуглил пять минут, чтобы не ошибиться.
Если подать апелляцию на решения суда (что судья и прокурор не могут запретить ни в каком виде), то дело будет рассматривать другой суд. Это значит, что придётся заносить новому судье и прокурору, что экономически неэффективно.
Ну и с потерпевшей договориться дешевле, и практически законно.

--- Конец цитаты ---
Апелляция зачастую дело даже не открывает. :( Если не резонансное, конечно. Да и всегда надеются, что "дальше не пойдут".
С потерпевшей чего договариваться, заявления по такому деоу не заберёшь. Разве что договориться и с судьей на условку, и с ней - чтоб без апелляции.

Elf78:

--- Цитата: Zymosis от 13 Октября 2018, 10:22:32 ---Некислые деньги у ребятковых семеек. Круто работают наши полицейские

--- Конец цитаты ---
Мы живем не во вселенной Дредда, у нас полицейские приговор не выносят

--- Цитировать ---Ну и с потерпевшей договориться дешевле, и практически законно.
--- Конец цитаты ---
Как надо договориться с потерпевшей, чтобы получить условно? Договорились бы с потерпевшей - она б заднюю включила, вообще б суда не было.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: ло от 13 Октября 2018, 19:33:49 ---Разве что договориться и с судьей на условку, и с ней - чтоб без апелляции.

--- Конец цитаты ---
"И" здесь не равно "или" в сообщении выше.

Осенняя соната:
Что-то я в шоке от того, как работает наша система правосудия. Все эти "убьют - тогда и приходите", условный срок за групповое изнасилование.. Буквально на днях наткнулась на статью, в метро женщину избил мужик, были свидетели, она даже сфотографировала нападавшего на телефон, и в полиции (!!) её уговаривали не писать заявление. Хотя казалось бы, все факты налицо, бери и работай с делом. Неужели никого не смущает, что потом эти люди, способные вот так просто кого-то избить и/или изнасиловать потом будут ходить по улицам, рядом с другими людьми, думая, что ничего неправильного они не сделали?
Я, похоже, жила в каких-то наивных розовых мечтах, полагая, что полиция может защитить от преступлений, или хотя бы наказать преступников, но реальность доказывает обратное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии