Ммм.
Слушайте, есть у моей мамы подруга, скажем, Галя
Вот эта Галя еще в студенчестве родила, в 1974, скажем. Соответственно, дочери Гали, Тане, сейчас 44.
Галя развелась сразу после защиты, растила дочку в традиционной однополой семье. Получила двушку по очереди, проработала двадцать с гаком лет в госкомстате, потом устроилась в банк. Дочка росла себе, закончила институт статистики, как мама, и заверте...
Она регулярно требовала деньги на всякие курсы, то парикмахеров, то продавцов аппликаторов с шипами, то психологов, ни на одной работе не задерживалась. И вот, мама Галя устала оплачивать тридцатилетней дочке хотелки, вытаскивать дитя из всяких сект, терпеть всяких разных халявщиков и партнеров, вписывающихся в комнату дочери, и сказала: Танечка, вот доки на бабушкину квартиру, она твоя, вот документы дарственной на меня, я остаюсь здесь одна, ты на моей квартире больше ничего не имеешь, крутись, давай сама. И Галя завела стаю йоркширских терьеров, вышла на пенсию и выдохнула.
Вроде бы дочка Таня нашла прекрасный вариант: сдала свою квартиру, и свалила на Гоа жить, с такими же просветленными, и все шло ок.
Но: время от времени Таня наезжает обратно в москву, и останавливается у матери - ведь её квартира сдана. А мать просто не открывает ей дверь.
К чему я? Можно дать по шее, и отселить паразита, но он остается паразитом, блин. И, естесственно, Таня винит во всех невзгодах свою мать. И без отца растила, нанесла травму, и откупилась квартирой, и акциями делиться не хочет.