Все разделы > Новости
ria.ru - Толерантность против здравого смысла
Lsv:
--- Цитата: Shinji от 24 Октября 2018, 10:19:43 ---надо исключать и вот таких женщин, у нее рост и мышечная масса как у мужчины схожей комплекции, если не больше.
--- Конец цитаты ---
Еще можно исключать слишком высоких баскетболистов, слишком больших бодибилдеров, или, например, слишком маленьких и ловких фигуристов.
Shinji:
--- Цитата: Lsv от 24 Октября 2018, 10:22:25 ---Еще можно исключать слишком высоких баскетболистов, слишком больших бодибилдеров, или, например, слишком маленьких и ловких фигуристов.
--- Конец цитаты ---
Вот и я о том же. Если претензия к тому, что она сильнее соперниц по физическим данным, ну так в любом случае найдется кто-то с физическими данными лучше, чем у большинства (как в моем примере с коллегой). Быть сильнее всех соперниц по умолчанию потому, что у него изначально мужское тело, она не может. В целом ей, конечно, легче, но точно так же легче моей коллеге при спаррингах с другими женщинами. Конечно, она могла пойти на операцию целенаправленно ради того, чтоб увеличить свои шансы на победу (звучит не очень здорОво, но мало ли), но это практически недоказуемо.
Ветер:
В единоборствах это давно решается категориями. В кудо, например, до определенного возраста дети вообще соревнуются вперемешку, без разделения по полу -- только по коэфициентам. Другое дело, что чем выше категория, тем сложнее найти соперника. А учитывая, что женщин в единоборствах и без того в разы меньше, чем мужчин, сотруднице Шинджи очень повезло, что в городе нашлась хотя бы одна такая же рукопашница. Мне вот на последних соревах так не повезло: свели с парнем из категории выше, иначе нам обоим пришлось бы давать первые места просто потому, что мы в своих категориях единственные заявились.
Lsv:
Shinji, Ветер правильно сказал - в спортивных дисциплинах спортсмен выступает в своей весовой категории - тут пол не сроляет. Если твоя коллега валькирия - то против другой валькирии ее и поставят. Спарринг - не показатель. Когда я б.и. занимался, меня не ставили против девочек, но меня тако же не ставили и против мальчиков на 10-15 лет старше и 40-60 кг тяжелее)
Ветер:
--- Цитата: Lsv от 24 Октября 2018, 10:51:05 --- в спортивных дисциплинах спортсмен выступает в своей весовой категории - тут пол не сроляет.
--- Конец цитаты ---
Вот только не во всех дисциплинах. Я что-то не слышал, что бы тех же велогонщиков взвешивали. Если у одного спортсмена тупо больше мышечной массы, он педали будет крутить быстрее и дольше (но да, там ещё дыхалка, сердце и многое другое роляет). А если это "тупо больше" досталось не в результате накачки, а от природы...
В общем, я не знаю, как судить в конкретной ситуации. Вопрос только к самой победительнице: как она сама оценивает справедливость своей победы?
Навигация
Перейти к полной версии