Автор Тема: Грёбанные законы!  (Прочитано 10673 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Грёбанные законы!
« Ответ #30 : 22 Апреля 2014, 15:32:08 »
А бывшая может не разрешить делать анализ ДНК?
так же как и не давать видеться отцу с ребенком. Ничего хорошего, ничего законного, ничего приятного для ребенка
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #31 : 22 Апреля 2014, 15:39:10 »
так же как и не давать видеться отцу с ребенком. Ничего хорошего, ничего законного, ничего приятного для ребенка
Ну да, учитывая, что ребенок не его, лол

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Апреля 2014, 15:46:43 »
СК стоит на страже прав детей
а для ребёнка разницы то, если не от мужа, то даже если запишут - ДНК тест и всё, ничего он ему не должен. Если таки от мужа, то опять же без разницы дал согласие или нет, ДНК тест и привет кабала на 18 лет. Единственные кого защищает этот закон это чиновники и эксперты, которые будут оформлять кучу бумаг, и которым можно дать на лапу для нужного результата экспертизы 8)
Анализ ДНК нам поможет, НО: мать может с ним тянуть, и суд может встать на ее сторону (типа вредно, напугается и т. д.)
эм, вы как себе представляете что суд встанет на её сторону? приходит истец, говорит ребёнок не мой, давайте экспертизу, ему отвечают мол хрен вам, ребёнок напугается, так что платите и не вякайте? суд обязан назначить экспертизу, и бывшей жене нет никакого толку затягивать - денег она не получит так и так
Опять же, она может потребовать алименты на только на ребенка, но и на себя.
с чего бы? если ребёнок не от мужа, то он ей ничего не должен
Сделали бы уже как в ряде стран, где тест на отцовство обязателен в роддоме для всех.
это в каких странах?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 22 Апреля 2014, 15:47:27 »
Когда я впервые узнала об этой норме, тоже подумала, что за это время можно слона родить) Да, она несколько завышен, но беременность - дело такое, до дня подсчитать сложно. Поэтому и округлили в большую сторону. Стандартно считается 40 акушерских недель, бывает 42. Закон чуток не учел, что акушерские недели добавляют около двух недель к фактической дате зачатия. То есть, справедливо было бы действительно скостить хотя бы дней 20 от срока, установленного в кодексе. Это, наверное, для тех бывших супругов, которые свой развод еще недели три в одной кровати празднуют)

Не, слониха 22 месяца ходит, за 300 дней слона не родишь.  ;D Но наглость людская поражает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #34 : 22 Апреля 2014, 19:50:42 »
эм, вы как себе представляете что суд встанет на её сторону? приходит истец, говорит ребёнок не мой, давайте экспертизу, ему отвечают мол хрен вам, ребёнок напугается, так что платите и не вякайте? суд обязан назначить экспертизу, и бывшей жене нет никакого толку затягивать - денег она не получит так и так
Опять же, она может потребовать алименты на только на ребенка, но и на себя.
с чего бы? если ребёнок не от мужа, то он ей ничего не должен
Сделали бы уже как в ряде стран, где тест на отцовство обязателен в роддоме для всех.
это в каких странах?
В Марокко, в Алжире.
А насчет суда - так это запрсто. Именно что "ребенок ослаблен/после прививки/не дам". Это не спасет от теста, но потянуть время очень даже поможет. А пока она официально- мать его ребенка (ибо запись) он должен ее содержать.
Вот не знаю, как в других странах, а в России алименты не возвращаются, даже если были получены незаконно.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #35 : 23 Апреля 2014, 04:50:15 »
Осмелюсь напомнить, что алименты тащемта тоже в судебном порядке оформляются, а не автоматически.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 23 Апреля 2014, 05:39:43 »
Хороший вброс.
Одобряю.
Предлагаю версию.
С анализом ДНК могут быть проблемы. Ибо автор может оказаться тем самым челюскинцем. Посему такой роскоши автор себе позволить просто не может. Ибо плакать о несовершенстве мира, лежащего во зле, будет уже БЖ.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lord Crushem

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 23 Апреля 2014, 10:32:15 »
Я не просил КМП или советов, но, спасибо за сочувствие. просто теперь предстоит настоящий юридический геморрой...и я - не тряпка, как там кто-то предположил. И медику - акушерский месяц 28 дней (по лунному календарю они считают)

ЗЫ: Просто наши законы - полный абсурд! и защищают лишь тех, кого выгодно защищать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Апреля 2014, 10:58:21 »
еще раз советую (хотя вы и не нуждаетесь) - устройте жене юридический геморрой. Когда в месяц ее выкинут из поликлиники без полиса, она задумается (если есть чем), на фиг ей привязывать человека, который не хочет быть привязанным
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Апреля 2014, 11:41:38 »
Если девушка родила ребенка до брака, она вправе воспитывать его сама или указать отца. Если указанный мужчина соглашается, они немедленно вступают в брак. Если отказывается - он подлежит казни через повешение.

Интересно и много ли было повешенных)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 23 Апреля 2014, 12:01:10 »
Я не просил КМП или советов, но, спасибо за сочувствие. просто теперь предстоит настоящий юридический геморрой...и я - не тряпка, как там кто-то предположил. И медику - акушерский месяц 28 дней (по лунному календарю они считают)

ЗЫ: Просто наши законы - полный абсурд! и защищают лишь тех, кого выгодно защищать

А на хрена пришли тогда? Того не просили, сего не просили — поныть за просто так, что ли, решили? Ну так сами вроде не мальчик, знаете, что за все надо платить. За нытье на Форуме успешных™ в том числе, если не в первую очередь.  ;D

И да, никакого геморроя, если приподнять седалище и заняться отстаиванием своих прав. Ведь вы же уверены, что ребенок не ваш? В чем тогда проблема?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Апреля 2014, 13:11:27 »
А насчет суда - так это запрсто. Именно что "ребенок ослаблен/после прививки/не дам". Это не спасет от теста, но потянуть время очень даже поможет. А пока она официально- мать его ребенка (ибо запись) он должен ее содержать.
Вот не знаю, как в других странах, а в России алименты не возвращаются, даже если были получены незаконно.
теоретически возможно только если судья климаксирующая 50 + летняя баба, ибо любой нормальный судья просто назначит срок на экспертизу,  прошли сроки а экспертизы нет - отцовство анулируется, и алименты хоть и будут начислятся с момента записи, но выплату раньше экспертизы не поставят. Да и даже если всё будет так как вы говорите - а что мешает не платить?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #42 : 23 Апреля 2014, 13:21:10 »
Я не просил КМП или советов

А нафиг тогда писали?

просто теперь предстоит настоящий юридический геморрой...

Уже несколько человек сказали, что геморроя как такового не будет. Такие моменты прекрасно регулируются законом.

медику - акушерский месяц 28 дней (по лунному календарю они считают)
Что за бред? Акушеры вообще по месяцам не считают, срок беременности ставят по неделям.

В данном случае закон защищает детей, как самых, простите незащищенных, особей при разводе. При этом отцовство оспаривается, если вы на самом деле не отец ребенка. А то судя по вашей реакции сомнения возникают - ора много, дела - мало.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #43 : 23 Апреля 2014, 13:22:32 »
А вы знаете, как сейчас берут пробу на ДНК тест? Ватной палочкой проводят по внутренней стороне щеки, никто уже года 3 не берет кровь.

Это чтобы не приплетать отговорки типа "ребенок ослаблен после прививки, не дам".

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Апреля 2014, 13:44:14 »
В щеках вся сила человечья. Берегите щёки!  :D
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #45 : 23 Апреля 2014, 18:39:31 »
А вы знаете, как сейчас берут пробу на ДНК тест? Ватной палочкой проводят по внутренней стороне щеки
В сериале CSI такое показывали
До нас этот прогресс ужо тож докатилси?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Апреля 2014, 18:51:10 »
А вы знаете, как сейчас берут пробу на ДНК тест? Ватной палочкой проводят по внутренней стороне щеки
В сериале CSI такое показывали
До нас этот прогресс ужо тож докатилси?
а там прогресса то, просто более чувствительное оборудование, которое может провести анализ по гораздо меньшему кол-ву днк. Хотя не думаю что такие есть везде, весьма вероятно что гденибуть в сибири могут и по старинке, чтоб не тратится.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #47 : 23 Апреля 2014, 19:37:15 »
не исключено что наоборот, потому что где-нибудь в Сибири чтобы не тратиться тянули с покупкой до последнего и купили уже новое оборудование, а где-нибудь в Москве стоит старое по принципу "работает же, чего менять". Сам такой финт видел как-то раз

Постарайтесь не оверквотить.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 20:20:50 от Shudisari »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #48 : 23 Апреля 2014, 19:41:06 »
Сибирь ближе к япошкам,а они наверняка всякое такое оборудование уже в 5-м поколении производят,такшта в сибири может и быть
А вот в сочи,например,и нет :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 23 Апреля 2014, 19:59:36 »
При упоминании ватных палочек для забора минимального количества ДНК-материала для исследований все время вспоминается эта история XD
Мафия: Марка-Чаруша