Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (111/183) > >>

DominoL:

--- Цитата: 17-011 от 06 Августа 2012, 19:36:37 ---вежливо подсовывая фальшивки?
ню-ню рецептами, о которых уже давно известно, что они работают исключительно наоборот?лесопилка в глазу?

--- Конец цитаты ---

Это вы так выражали свое мнение, мол все так думают, значит так и есть. Какие крутые аргументы.

ню-ню рецептами, о которых уже давно известно, что они работают исключительно наоборот?

О которых уже давно известно

Вот так с вами спорить, вот ваши аргументы. И если у меня лесопилка в глазу, то у вас вообще все южноамериканские и африканские джунгли, будем говорить на вашем аборигенском языке. 8)

Magolodia:
Всю дискуссию не осилила, но от того как типа взрослые и умудренные опытом люди кидались аргументами "тыжемаленькая" и запросто переходили на ты стало противно.
Типо-взрослые-и-умные, Вы на полном серьезе думаете, что все Вас уважать начнут после таких высеров? Сами себя опускаете в глазах окружающих, которые не страдают подобными стереотипами :-X

И соглашусь с Альфией, аборт это убийство.
Неприятно это признавать или нет, это факт, потому что зигота это не просто клетка, это, как уже было сказано ранее, стадия развития того самого человека.
Убивать ребенка внутри себя или нет, страдать или нет - личное дело каждой женщины, тут еще от обстоятельств зависит. Но убийством это быть не перестает.

Очень явно заметно в теме, что основной аргумент не желающих называть вещи своими именами - это нежелание придавать аборту столь негативную окраску. Т.е. попытка загородится от правды и не портить себе настроение. Это убого, тупо, и свойственно как раз детям, а не взрослым людям.

Hayate:

--- Цитата: Magolodia от 07 Августа 2012, 16:44:58 ---Всю дискуссию не осилила, но от того как типа взрослые и умудренные опытом люди кидались аргументами "тыжемаленькая" и запросто переходили на ты стало противно.
Типо-взрослые-и-умные, Вы на полном серьезе думаете, что все Вас уважать начнут после таких высеров? Сами себя опускаете в глазах окружающих, которые не страдают подобными стереотипами :-X

--- Конец цитаты ---
Согласен, пожалуй что.

--- Цитировать ---И соглашусь с Альфией, аборт это убийство.
Неприятно это признавать или нет, это факт, потому что зигота это не просто клетка, это, как уже было сказано ранее, стадия развития того самого человека.

--- Конец цитаты ---
Давайте так: если уж вы хотите рубит правду-матку, и называть вещи своими именами, не прибегая к специальным словам и терминам (я, например, считаю, что называть вещи своими именами - это называть аборт абортом), берите более универсальное - "лишение жизни". Оставьте убийство там где ему и положено быть - среди юридических терминов и в разделе лексики с ярко выраженной негативной окраской.

--- Цитировать ---Убивать ребенка внутри себя или нет, страдать или нет - личное дело каждой женщины, тут еще от обстоятельств зависит. Но убийством это быть не перестает.
--- Конец цитаты ---
Опять же, см.выше. С формальной точки зрения, с точки зрения закона - это не убийство. Кроме того, поиграю в КО и напомню, что называя аборт "убийством" вы, фактически, приравниваете его к тому деянию, про которое статья в УК есть. Слово-то одно используется. Но скажите, неужели вы правда считаете, что сделать аборт и убить человека (как Раскольников старушку, например) - это одно и то же?

--- Цитировать ---Очень явно заметно в теме, что основной аргумент не желающих называть вещи своими именами - это нежелание придавать аборту столь негативную окраску. Т.е. попытка загородится от правды и не портить себе настроение. Это убого, тупо, и свойственно как раз детям, а не взрослым людям.
--- Конец цитаты ---
Мне очень хочется оставить этот пассаж без комментариев, но это будет нечестно. Значит так: аборт часто (не буду говорить за всех и всюду) делается не от хорошей жизни, и стресса от него более чем достаточно. Вы предлагаете сгустить краски, придать ему негативную окраску, портить, как вы говорите, настроение женщине, которая и так переживает сильнейший стресс? Чтобы она знала, что после такого поступка она встретит не поддержку, но осуждение, и ее приравняют к преступнице-убийце? О да, это очень по взрослому, так и надо поступать. ;D

Sangria:

--- Цитата: Magolodia от 07 Августа 2012, 16:44:58 ---И соглашусь с Альфией, аборт это убийство.
Убивать ребенка внутри себя или нет, страдать или нет - личное дело каждой женщины, тут еще от обстоятельств зависит. Но убийством это быть не перестает.

--- Конец цитаты ---
Ну если рубить правду-матку, то зародыш в яйце цыпленком не назовут)
Так почему же человеческий зародыш вдруг ребенком стал? Раз уж "убивать в себе", то не ребенка, а зародыш или эмбрион.

Но вообще да, с Альфией круто поступили. Половина спорящих были в разы некорректнее. Хотя ее точку зрения я категорически не разделяю.

Magolodia:
Hayate, лишение жизни и убийство это синонимы. Тут уже приводились выше примеры, никто не говорит "я лишил жизни комара", говорят "я убил комара". А убийство в целях самозащиты тоже надо оставить в уголовном кодексе? Убийство это убийство, как его не называть. Иногда оно вполне себе справедливым, оправданным и правильное решение (хотя последнее уже с субъективной точки зрения).

Да, я считаю, что это одно и то же. А еще я считаю, что это очень удобно людям, которые хотят избавиться от ненужных или неприятных детей, убил на первых стадиях развития, а себя успокоил тем, что это вроде как и не убийство вроде, потому что не похоже внешне на младенца.

Это очень интересный вопрос. А почему женщины переживают сильный стресс, делая аборт? Если это всего лишь клетка и даже вовсе и не убийство? Почему они не рады тому, что избавляются от нескольких бракованных или нежеланных клеток внутри?
Я предлагаю не сгущать краски, а называть вещи своими именами. Если хочется убить ребенка от насильника/с болезнями и тд - пусть убивает, про осуждение при убийстве я уже выше написала, не каждое убийство достойно осуждения. Это все еще ее тело и ее право решать: давать жизнь новому существу или убить его и быть свободной от всех проблем, связанных с нежеланными/больными детьми.

Sangria, яйца в своем большинстве неоплодотворенные яйцеклетки. Были бы оплодотворенные - то да, в таком случае это убийство цыпленка на его ранних стадиях развития.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии