Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110385 раз)

Альфия

• Гость
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #480 : 03 Августа 2012, 15:41:07 »
Ты пытаешься слово, довольно устойчиво ассоциирующееся с негативом, перевести в ряд нейтральных, обыденных.

У кого ассоциирующееся? С каких пор ассоциирующееся? Я раза три упоминала вполне нейтральное "убить крысу" и героическое "убить врага". Абстрактное "все так считают" в качестве аргумента принять не могу.

Почему их точку зрения ты ставишь, а не другие, которые рассматривают начало жизни от формирования, скажем, ЦНС. Те тоже заслуженные учёные выдвигают.

Ссылки на их мнения, пожалуйста.

В своей аргументации сначала дыры залатай.

Уход от ответа и провокация. Моя аргументация достаточно четко выстроена. Ни одного внятного возражения от Вас, подтвержденного хоть какими-то фактами, я не вижу. По какому праву Вы предлагаете мне доказывать, что Вы не верблюд? Верблюд и есть.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 15:43:18 от Альфия »

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #481 : 03 Августа 2012, 16:02:14 »
Я достаточно четко сказала, что продолжать дискуссию, которую Вы стараетесь свести к перебранке, не буду.
Дискуссии не было изначально. Тебя всю дорогу гоняли ссаными тряпками за твои глупости.
Дискуссия май эсс.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #482 : 03 Августа 2012, 16:13:35 »
Альфия, уважаемая, аборт не стоит называть убийством. И я сейчас говорю даже не о определениях биологических и правовых, а о моральной и психологической стороне этого дела. Две тысячи лет христианская мораль утверждала, что убийство это грех, сколько-то там веков это утверждает и закон. И в человеческой психологии уже давно утвердилось, что убийство - это негатив, если оно относится к чему-то, близко связанному с человеком. Так вот, если вы скажете матери, у которой диагностика выявила патологию плода что аборт - это убийство, она может его и не сделать. И обречёт ребёнка на страдания. А если вы скажете, что это "прерывание беременности, обусловленное медицинскими показаниями" - она может и аборт сделает, и другого ребёнка родит - здорового и счастливого.

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #483 : 03 Августа 2012, 16:26:18 »
Ссылки на их мнения, пожалуйста.
То есть ты сама их в поисках инфы по вопросу не нашла?

Моя аргументация достаточно четко выстроена.
Но не состоятельна. "В пролайферских кругах бытует такая точка зрения..." - это не доказательство. Если дыра в самом основании, нет смысла расписывать что-то дальше.
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Альфия

• Гость
« Ответ #484 : 03 Августа 2012, 16:30:19 »
Орловская, спасибо Вам. Я все-таки склонна не соглашаться в той части, где говорится о том, что убийство однозначно осуждается, в т.ч. христианской моралью и судебной практикой. Даже католическая (как известно, самая ортодоксальная из ветвей христианства) церковь признает возможность "оправданного убийства", в том числе, например, убийства на войне или аборта для спасения жизни матери. Естественно, сейчас акценты смещаются и аборт больного плода признается более гуманным, чем его рождение и, как следствие, обречение на муки. Это вопрос биоэтики, уж точно не нам на форуме его решать, как и вопрос об эвтаназии - добровольном убийстве. Но все-таки сейчас это дело убеждений конкретной семьи, и я протестую только против иной крайности - когда аборт воспринимается едва ли не как основное средство контрацепции.

Я все же считаю это крайней мерой. И термином "убийство" подчеркиваю необратимость и серьезность принимаемого решения об аборте.

Еще раз на всякий случай - ни к прочойсерам, ни к пролайфером себя не относила и не отношу.

То есть ты сама их в поисках инфы по вопросу не нашла?

Мне самой с собой поспорить, что ли? Я саму себя уже убедила, только Вы зачем-то возражаете, в пятый раз отказываясь приводить доказательства выдвигаемых тезисов.

"В пролайферских кругах бытует такая точка зрения..." - это не доказательство.

Если Ньютон был католиком, а я - агностик, это не значит, что законы термодинамики в макромире не действуют.

Если В.А. Голиченков дает интервью православной газете, а Вы не любите пролайферов, это не означает, что он православный, или пролайфер, или что его исследования перестают быть достижением российской или мировой науки.

Мне нужно по пунктам переписать сюда выдержки из учебника по эмбриологии, чтобы Вы хоть как-то соизволили ответить по существу, а не в стиле "и чо?"
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 16:41:56 от Альфия »

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #485 : 03 Августа 2012, 16:51:22 »
Читала я тут холиварчик новый и у меня возникла пара вопросов к Альфии. Вопросы совершенно искренние, без двойного дна, а то придёт госпожа Доминол и скажет, что я ёрничаю.
1. По Вашему мнению аборт при внематочной беременности является убийством?
2. Вы, Альфия, предлагаете тут называть всё своими именами. Не, ну а что, хорошее предложения. Но вот Ваша реакция во время предыдущего холивара на комментарии примерно такого плана "дауны для общества в принципе бесполезны и тянут огромные ресурсы на их содержание" была негативной. Как Вы это объясните?

Даже католическая (как известно, самая ортодоксальная из ветвей христианства) церковь признает возможность "оправданного убийства", в том числе, например, убийства на войне или аборта для спасения жизни матери.
Давайте я приведу Вам цитату о разводах.
Если в Древнем Риме для развода брака «без руки» [с71] хватало письменного заявления одной из сторон, чему свидетельством скандальный развод Мессалины и императора Клавдия, то в католической Италии развод был разрешен лишь с 1971 года. В Бразилии с 1977 г., в Испании - с 1982 года, в Ирландии - с 1995 года. В Чили запрет на разводы продержался до 2004 года, но фактически, как и в Аргентине, развестись крайне сложно, процедура может тянуться многие годы. На Мальте, Филиппинах и, естественно, в Ватикане он запрещён до сих пор.
И это развод, Развод, при котором ничья жизнь не прерывается.
А Вы так говорите об абортах. Да грех это и для католической, и для православной церкви.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #486 : 03 Августа 2012, 16:54:08 »
Альфия, уважаемая, аборт не стоит называть убийством. [...]
Спасибо, Орловская, выраженная вами мысль и есть та причина, по которой я не желаю безсловно приравнивать аборт и убийство.

Кстати, Альфия, католическая церковь гораздо гибче православной. И, если уж на то дело пошло, ортодоксами в христианстве имеет смысл называть именно православных.

NikoTINE, о Господи, спасибо за адекватный ответ в дискуссии. Правда, я Вам рада, как кошка Вискасу.
Не надо, право слово. Я вредный, как вискас.

Думаю, наши с Вами расхождения начинаются в том, что я отождествляю понятия "прерывание жизни" и "убийство". Я по ходу обсуждения несколько раз подчеркивала, что имею в виду биологический, а не социально-правовой аспект. Я не стремлюсь оказывать какое-либо моральное давление на потенциальных абортирующих эмбрион или плод, называя аборт убийством. Все, что я пытаюсь донести - это возмущение подменой понятий в угоду сложившейся морали.
Вы именно что оказываете давление. Перо, оно сильнее меча. Орловская выше очень хорошо объяснила, и я с ней согласен.

Я не говорю "я усыпила комара", я говорю "я убила комара".
Обычно говорят «я прибил этого кровопийцу» :)

Жаль, что мы не по-английски общаемся. Сейчас мы бы, наверное, выясняли этимологические различия в словах «murder», «kill», «slay», и прочими синонимами ;)
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #487 : 03 Августа 2012, 16:57:19 »
Вот ведь не поленилась, поискала. Забавно, что Голиченков дает интервью православной газете, и скан документа, Альфия, вы взяли с сайта, где все настолько пронизано агитацией против абортов (с более чем красочными фотографиями), что после первых двух абзацев возникает стойкое чувство тошноты, и на мнение церкви там отдельная ссылочка есть, что уже не удивляет. Кстати, в адресе сайта присутствует слово "ортодокс", что как бы намекает... Вообще РПЦ себя дискредитировала дальше некуда в последнее время. Начинаешь сомневаться, что Россия - светское государство., что не правовое как-то уже не сомневаешься.

И по теме, желудь не является дубом, яйцо - полноценной курицей и т.д. Ссылку не дам - лень.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #488 : 03 Августа 2012, 17:00:22 »
Вы слабо ориентируетесь в терминологии сейчас.
Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой антагонистических отношениях., генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.
Видимо такие слова как аналогия и метафора не являются частью твоего словарного запаса.

Ты забыла посмотреть, что такое "генетически разнородных".

С антагонистическими отношениями сложнее, но их можно оспорить.

Так что если считать набор клеток отдельным организмом, то выходит он паразит. Даже все признаки соблюдены.

Я к тому, что пока эмбрион находиться в теле носителя\хозяина\матери, у него нет ни каких прав. С ним можно делать что угодно.Он на самостоятельно существование не способен.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #489 : 03 Августа 2012, 17:05:09 »
Самая ортодоксальная ветвь христианства, это греческое православие. Прямой наследник византийского культа.Если уж на то пошло. Но никак не довольно гибкий католицизм.  

(sarcasm mode on) яичница - это куриный аборт. Любая птицеферма абортарий... Какая прелесть(sarkasm mode off)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #490 : 03 Августа 2012, 17:09:27 »
Самая ортодоксальная ветвь христианства, это греческое православие. Прямой наследник византийского культа.Если уж на то пошло. Но никак не довольно гибкий католицизм.  

Согласна, католицизм уж никак нельзя гибким назвать.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #491 : 03 Августа 2012, 17:16:38 »
Если В.А. Голиченков дает интервью православной газете, а Вы не любите пролайферов, это не означает, что он православный, или пролайфер, или что его исследования перестают быть достижением российской или мировой науки.
В православной газете неоткуда взяться хотя бы нейтральной точке зрения, они не истину ищут, а против абортов агитируют. Пламенный привет от кэпа.
Мне нужно по пунктам переписать сюда выдержки из учебника по эмбриологии, чтобы Вы хоть как-то соизволили ответить по существу, а не в стиле "и чо?"
Надо отвечать на вопросы.
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Sashetta

• Гость
« Ответ #492 : 03 Августа 2012, 17:23:12 »
Linda, ну, мне кажется, это вызвано лишь четкой ассоциацией и привычкой слишком негативный смысл вкладывать в слово. Т.е., вообще, убийство — это любое лишение жизни. Ну, растения не в счеи разве что. И комара мы убиваем, и корову на бойне. Но из-за четкой ассоциации, таки да, наверное не стоит призывать так называть тот же аборт большинство людей — не поймут, как нервно реагируют они на называние мяса трупом, что тоже по сути правда. Но нервирует людей, ибо они себе кажутся то ли падальщиками, то ли каннибалами ;D

Альфия, радость моя, это была шутка. Не надо так серьезно и нервно реагировать на невинную подколку. И в русском языке было принято обращение "сударь", "сударыня", насколько мне известно. Оно не несет приниженного характера, так что я лично пользуюсь именно им. И да, прекрати так нервно реагировать на 17-011, стиль у человека такой. Он так говорит по-моему со всеми, включая тех, кому симпатизирует. Учись видеть не обидные слова, а суть того, что тебе хотят сказать. Сильно экономит нервы, честно ;)

17-011, я вроде и так называю вещи своими именами, обычно. А если нет, то интересно, где не называла. А термин "плод" меня, если честно, чем-то нервирует, поэтому я его не использую(тараканы в голове животные вредные, да).
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 17:46:57 от Sashetta »

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #493 : 03 Августа 2012, 17:27:48 »
Католики, по равнению с православными - супер уступчивые ребята.  Православие вообще жесткая ветка , почти непритерпевающая эволюции, особенно Русское Православие, склонное к откровенному садизму, типа многочасовых служб и молельных стояний. Даже греческие церкви оснащены скамеечками.
Эи возвращаясь к теме, католики допускают аборт по мед показанием, православные же ровняют всех и аборт страшный грех при любых обстоятельствах.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #494 : 03 Августа 2012, 18:17:12 »
Linda, ну, мне кажется, это вызвано лишь четкой ассоциацией и привычкой слишком негативный смысл вкладывать в слово. Т.е., вообще, убийство — это любое лишение жизни. Ну, растения не в счеи разве что. И комара мы убиваем, и корову на бойне. Но из-за четкой ассоциации, таки да, наверное не стоит призывать так называть тот же аборт большинство людей — не поймут, как нервно реагируют они на называние мяса трупом, что тоже по сути правда. Но нервирует людей, ибо они себе кажутся то ли падальщиками, то ли каннибалами ;D
Вот, кстати говоря, очень верное замечание. Опять же, говоря о смысловой нагрузке слов, нельзя не отметить, что для слова "убийство" в русском языке отведена вполне конкретная роль с четко выраженной негативной окраской, тогда как у глагола "убивать" и негативная окраска не так ярко выражена, и область употребления гораздо шире. К примеру, можно сказать "убить комара", "убивать время", "ты меня убиваешь (как эмоциональная реакция на слова\действия собеседника" - но нельзя в этих фразах заменить "убивать" на "убийство", а если и заменить - оцените, как изменится смысл этих фраз.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #495 : 03 Августа 2012, 18:17:56 »
я отождествляю понятия "прерывание жизни" и "убийство". Я по ходу обсуждения несколько раз подчеркивала, что имею в виду биологический, а не социально-правовой аспект.
В биологическом смысле любой организм может убить любой другой организм, если способностей хватит. И потом съесть. Или закопать на чёрный день. Смысл обсуждать вообще такой взгляд применительно к абортам? Что это привносит в дискуссию, кроме тонны демагогии?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #496 : 03 Августа 2012, 18:19:04 »
*представляет закапывание яичницы на чёрный день*

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #497 : 03 Августа 2012, 18:23:33 »

песец решил покосплеить и пошел закапывать яичницу в рис  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #498 : 03 Августа 2012, 18:38:01 »
копальхем? омномном ;D

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #499 : 03 Августа 2012, 18:39:07 »
копальхем? омномном ;D
Там был годный вариант с тюленями и чайками :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #500 : 03 Августа 2012, 18:42:32 »
копальхем? омномном ;D

Клуб начинающих самоубийц?)

(sarcasm mode on) яичница - это куриный аборт. Любая птицеферма абортарий... Какая прелесть(sarkasm mode off)

бгггг... надо запомнить и использовать))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #501 : 03 Августа 2012, 18:51:05 »
Клуб начинающих самоубийц?)
Ну, что тут сказать, не считая того, что это - название кошерной манги...
 Короче, кому-то копальхем приходится весьма по вкусу ;D
бгггг... надо запомнить и использовать))
а ещё вот так:
http://www.lukechueh.com/paintings/i-asked-for-scrambled.html

Pegasus

• Гость
« Ответ #502 : 03 Августа 2012, 19:06:57 »
У кого ассоциирующееся? С каких пор ассоциирующееся? Я раза три упоминала вполне нейтральное "убить крысу" и героическое "убить врага". Абстрактное "все так считают" в качестве аргумента принять не могу.
Ну прям киношный Ганнибал Лектер, только помладше и другого пола. Тут и эрудиция, и неограниченное самолюбие, и тонны жестокости (помнится, в одной из тем Альфия с упоением рассказывала, как лупцует детишек-даунов за малейшую провинность. Небось, специально волонтёром там устроилась чтоб выражать свою злобу на самых слабых - больных детишках). Как же этого монстра переубедить, что убийство, связанное с человеком, в любом случае будет нести негативную окраску. А "биологическое убийство" в плане человека в любом случае будет нести и социальную окраску. А не только ту, которую хочет видеть наш Альфибал Лектер. :(
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 19:11:43 от Pegasus »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #503 : 03 Августа 2012, 19:11:49 »
Пегасик, не порти образ Лектера, нискока не похож, да и помнится люто на него песецфапал  ::)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #504 : 03 Августа 2012, 20:09:07 »
будем ждать федерации дебилов, федерации сифилитиков и федерации психов? Все будут выступать против лекарств.
Эликирую машек силически

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #505 : 03 Августа 2012, 20:38:35 »
Гы, продолжаем сраться из-за слова "убийство"? Да какая нафиг разница, чо за политкорректность ;D
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #506 : 03 Августа 2012, 20:58:09 »
Предвидя аналогичную просьбу, могу апеллировать к позиции достаточно уважаемых людей по данному вопросу.

Альфия, когда вы подрастете, вы узнаете, что вот те графы слева в официальных письмах - обязательно и всегда заполнены. Сомнения меня берут до сих пор и по фирменному бланку МГУ, но это некритично...
Окончательно то, что это фальшивка - подтверждает шрифт. Его кириллические символы созданы, если не ошибаюсь, на 3 года позднее, чем самое раннее упоминание даты этого письма, 1993 год. Я очень давно этим как-то занялась, заняло от силы час. Сейчас этот поиск повторять не буду, кто хочет из собеседников - может сам убедиться.

Хотя то, что у этого профессора ПГМ в терминале помноженное на жажду бабла - в МГУ все были в курсе. :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 20:59:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #507 : 03 Августа 2012, 21:04:37 »
Да похЪ всем, феминистка. Тебя ж по этой бумажке к ответственности привлечь не могут - значит, можешь делать все то, что считаешь нужным с согласия мужа. Ваш Кэп :)
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #508 : 03 Августа 2012, 21:08:34 »
Я всего лишь объясняю Альфии порядок оформления официальных документов. Это штука полезная во взрослой жизни.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #509 : 03 Августа 2012, 21:56:20 »
Предвидя аналогичную просьбу, могу апеллировать к позиции достаточно уважаемых людей по данному вопросу.
[здесь была сомнительная картинка]
Альфия, когда вы подрастете, вы узнаете, что вот те графы слева в официальных письмах - обязательно и всегда заполнены. Сомнения меня берут до сих пор и по фирменному бланку МГУ, но это некритично...
Окончательно то, что это фальшивка - подтверждает шрифт. Его кириллические символы созданы, если не ошибаюсь, на 3 года позднее, чем самое раннее упоминание даты этого письма, 1993 год. Я очень давно этим как-то занялась, заняло от силы час. Сейчас этот поиск повторять не буду, кто хочет из собеседников - может сам убедиться.

Хотя то, что у этого профессора ПГМ в терминале помноженное на жажду бабла - в МГУ все были в курсе. :)
А что со шрифтом? Я вот чессказать не в курсе когда какая гарнитура была создана. Это ариал же?

По поводу полей с исходящим номером и т.п. поддерживаю. Кстати, складывается впечатление, что авторы письма его написали просто так, «авось кому сгодится», хотя обычно вступление выглядит как «в ответ на вх. #такой-то сообщаем, что...» и далее по тексту. Можно сравнить, например.