Автор Тема: Ваше тело - наше дело. И наш доход.  (Прочитано 110392 раз)

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
Re: Ваше тело - наше дело. И наш доход.
« Ответ #870 : 10 Августа 2012, 21:41:10 »
Как связаны не_рождение_инвалидов и ущемление в правах уже существующих?
Ну как же. Кровожадные последователи евгеники хотят физически уничтожить всех неарийцев ущербных, только так.

Кстати вот применительно к данной теме подумалось, что было бы неплохо и прочие пособия дифференцировать по принципу неизбежности обстоятельств.
Типа, полез пьяным под поезд, оторвало ногу - хрен тебе, а не пенсия по инвалидности.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 21:43:38 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #871 : 14 Августа 2012, 19:40:50 »
А тем временем в России:
Кабинет предабортного консультирования женщин откроется в Хабаровске в октябре 2012 года. Соответствующее соглашение подписали Дальневосточный государственный медицинский университет (ДВГМУ) и Хабаровская епархия, сообщает РИА Новости.

Кабинет на базе консультативно-диагностической поликлиники ДВГМУ будет создан в рамках проекта Хабаровской епархии "Я жду тебя, малыш!". Представитель епархии охарактеризовал эту инициативу как программу помощи беременным женщинам, которые решают, стоит ли им делать аборт.

Помимо медицинских специалистов, в предабортном консультировании будут участвовать социальные работники, психологи и священники. Таким образом, жительницы региона смогут обсудить не только медицинские и правовые, но также социальные и личностные вопросы.

Кроме того, в процессе консультаций женщинам предложат послушать сердцебиение плода.По словам специалистов, такая мера призвана стимулировать появление и развитие материнских чувств у беременной. Директор Фонда профилактики сиротства Александра Марова рассказала, что в большинстве регионов, где внедрялась описанная практика, удавалось предотвратить до 17 процентов прерываний беременности.
Я так понимаю, сначала добровольное, а потом добровольно-принудительное посещение будет?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #872 : 14 Августа 2012, 19:48:36 »
Ха! Тоже мне новости.
Священник из Петербурга обратился к депутату Госдумы РФ с требованием приравнять аборты к детоубийству. Глава отдела по работе с молодежью Санкт-Петербургской православной епархии иерей Алексей Галкин написал соответствующее письмо парламентарию Вадиму Потомскому.
Отсюда.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #873 : 14 Августа 2012, 20:06:55 »
У нас как всегда борются с последствиями, а не причинами. Лучше бы на те же деньги, организовали хорошую просветительскую проблему по ЗППП и контрацепции. Ну и вместо бесплатных абортов заранее средства контрацепции девочкам подобрали. Ну это ж им не совсем удобно, т.к. в конечном счете государству необходимо увеличение численности населения.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #874 : 14 Августа 2012, 20:15:04 »
вместо бесплатных абортов заранее средства контрацепции девочкам подобрали

не вместо, а вместе.
знаете сколько аборт стоит + восстановление после него?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #875 : 14 Августа 2012, 20:16:15 »
в конечном счете государству необходимо увеличение численности населения.
Непонятно только, зачем. Они же мигрантов успешно завозят.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #876 : 14 Августа 2012, 20:40:57 »
не вместо, а вместе.
знаете сколько аборт стоит + восстановление после него?
Знаю не по наслышке. Намного дешевле лапароскопической операции. И вообще несравнимо с содержанием ребенка или даже ведением беременности.
Мне вот даже интересно стало, что значит восстановление после аборта, в вашем понимании, тем более в рамках бесплатной медицины?

Если грубо: залетевшая мадам в 99% сама дура, особенно если знает как этого избежать. Бесплатные аборты можно оставить девицам скажем до 18 или даже 16, чтоб родители не пришибли.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 20:46:26 от Amaranta »

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #877 : 14 Августа 2012, 21:06:34 »
Если грубо: залетевшая мадам в 99% сама дура, особенно если знает как этого избежать. Бесплатные аборты можно оставить девицам скажем до 18 или даже 16, чтоб родители не пришибли.
Вы хотите этого?

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #878 : 14 Августа 2012, 21:13:12 »
Бесплатные аборты ничем не помогли в этой ситуации. А вот грамотное предохранение бы ее исключило с очень большой долей вероятности.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #879 : 14 Августа 2012, 21:15:46 »
Бесплатные аборты ничем не помогли в этой ситуации. А вот грамотное предохранение бы ее исключило с очень большой долей вероятности.
Если бы запретили аборты бесплатные и одновременно ввели лекции о предохранении, количество таких случаев увеличилось бы в разы. Ибо не одна система социальная не может начать действовать вот так и сразу.
Я уж молчу о том, что 100% контрацепции нет, и сбой может дать любое средство.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #880 : 14 Августа 2012, 21:42:19 »
Пока все эти консультации добровольны, всё нормально.

Вы хотите этого?
Данная история уже постилась, с подробностями, что девушке 17, что она боялась, что родители будут её ругать (с). Так что данный конкретный случай попадает под амнистию Амаранты.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #881 : 14 Августа 2012, 21:59:10 »
Данная история уже постилась, с подробностями, что девушке 17, что она боялась, что родители будут её ругать (с). Так что данный конкретный случай попадает под амнистию Амаранты.
Нет, я просто привела пример того, как потом будут расправляться с последствиями, если аборты сделают платными.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #882 : 14 Августа 2012, 22:09:06 »
Нет, я просто привела пример того, как потом будут расправляться с последствиями, если аборты сделают платными.
Мне кажется, скорее возрастёт число подпольных абортов, чем женщины будут выкидывать детей из окна.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #883 : 14 Августа 2012, 22:11:34 »
Мне кажется, скорее возрастёт число подпольных абортов, чем женщины будут выкидывать детей из окна.
Такое уже было. И очень многие женщины погибали, а если и выживали, то становились бесплодными.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #884 : 14 Августа 2012, 22:21:50 »
Без Альфии в темке как-то скучно.

Я тут на тему абортов на другом ресурсе наткнулась. Один из доводом против был

"Можно точно сказать только одно. Жизнь - это здорово! со всем дерьмом все равно -прикольно, интересно. И лишать кого-то этого шанса только потому, что есть вероятность что будет помеха, неудачи или еще, спаси Господи, лишние переживания из-за памперсов ( как без них жили??) а как грипп?? всё насмарку))- не справедливо. Вы не находите?"

ПРо аборты, читала я тут до вече книженцию, сборник мед. историй про аборты.  Если их ( аборты) запретят,  или сделают платными и дорогими. То история то повториться.

Это как при воспалении легких, если будешь лечить кашель ( аборты), то от болезни не спасешься ( проблемы с контрацепцией) и даже можешь сдохнуть ( бесплодие. детоубийство, сироты, не нужные дети и т.д.)

Глупо бороться с последствиями, а не с причинами.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #885 : 14 Августа 2012, 22:52:40 »
Я же не предлагаю запретить аборты. Я предлагаю чтобы они перестали быть бесплатными, в пользу превентивных мер.
Просто если баба залетела, она сама дура, как ни крути. И надо учиться отвечать за свои поступки. Есть масса более серьезных и не зависящих от поведения женщины гинекологических проблем требующих оперативного вмешательства, но не оплачиваемых из казны государства. Бюджет в любом случае не безграничен. И на мой взгляд, грамотная пропаганда и просвещение в области предохранения является приоритетнее, эффективнее и важнее бесплатных абортов. Считаю, что в 99,9%
 случаев женщина найдет деньги на аборт, чем родить с риском для жизни в домашних условиях, а потом выкинет в окно.
Я просто еще смотрю с позиции жителя большого города, в котором стоимость аборта = стоимость поездки в гипермаркет, ну и как пользователь все таки платной медицины, ибо нервы дороже.
Я уж молчу о том, что 100% контрацепции нет, и сбой может дать любое средство.
Если честно, для меня это немного миф, т.к. все мои подруги/знакомые беременеют исключительно запланировано. Если уж очень бояться залететь то можно предложить : прерванный половой акт+ спермициды+презерватив + ок+спираль+анальный секс. :)) Ни один головастик не проскочит:)) А если серьезно, вероятность такого допускаю, но из проверенных и достоверных источников информация об инцидентах не поступала.

Вот каким макаром возрастет число подпольных абортов, при их легальности, плюс и платности? Вы вообще о чем? Это извините как? За подпольный аборт платить не надо?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #886 : 14 Августа 2012, 22:56:39 »
Голодрань, которая жмотит денег на презервативы, конечно побежит делать аборт за деньги. Ага.
Может не в окно, конечно, но отказников явно больше станет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #887 : 14 Августа 2012, 23:02:50 »
Amaranta, тогда лучшн бесплатные презики раздавать. толку больше будет. Некоторые даже могут ими правильно воспользоваться.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #888 : 14 Августа 2012, 23:04:36 »
Мне кажется, не так уж много женщин беременеют из-за экономии денег на презервативы. Тут скорее неграмотность ("а Маня мне сказала, что если он вынет вовремя / если в такой-то день, то ничего не будет, точно-точно"), ну или страсть обуяла до потери мозга, когда резинок рядом не было. По пьяни, опять же. Так что большинство найдет-таки деньги на аборт, когда припрет. Тем более не такая уж и большая сумма, даже медикаментозный многие потянут. хоть он и дороже. <я вот вообще не знала, что бывают бесплатные аборты О_о>
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #889 : 14 Августа 2012, 23:16:05 »
Просто если баба залетела, она сама дура, как ни крути.
Дура. А по вашему лучше что из-за дурости будут толпы отказников, убитых, или массовые случаи нелегальных абортов, или аборты теми самыми народными средствами?
Есть масса более серьезных и не зависящих от поведения женщины гинекологических проблем требующих оперативного вмешательства, но не оплачиваемых из казны государства.
А не лучше оплачивать и то, и то?
Бюджет в любом случае не безграничен.
Сказал человек, активно настаивающий на том, чтобы женщины рожали даунов и обеспечивало их государство.
И на мой взгляд, грамотная пропаганда и просвещение в области предохранения является приоритетнее, эффективнее и важнее бесплатных абортов. Считаю, что в 99,9%
А не лучше ли совмещать?
Я просто еще смотрю с позиции жителя большого города, в котором стоимость аборта = стоимость поездки в гипермаркет, ну и как пользователь все таки платной медицины, ибо нервы дороже.
Есть дамы, у которых денег хватает лишь на водку что-то пожрать на день. Вы думаете, они будут оплачивать аборт? Или жить ребёнку в таких условиях - хорошо?
Если честно, для меня это немного миф, т.к. все мои подруги/знакомые беременеют исключительно запланировано. Если уж очень бояться залететь то можно предложить : прерванный половой акт+ спермициды+презерватив + ок+спираль+анальный секс. :)) Ни один головастик не проскочит:)) А если серьезно, вероятность такого допускаю, но из проверенных и достоверных источников информация об инцидентах не поступала.
Я не видел - значит, этого нет, так?
Вот каким макаром возрастет число подпольных абортов, при их легальности, плюс и платности? Вы вообще о чем? Это извините как? За подпольный аборт платить не надо?
Не надо. Ибо сделает его знакомый врач. Или за меньшую плату, но не государству, а в карман.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #890 : 14 Августа 2012, 23:16:36 »
Еще забыли "ощущения не те" ( это для мужчин)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #891 : 14 Августа 2012, 23:21:46 »
Вот каким макаром возрастет число подпольных абортов, при их легальности, плюс и платности?
Да легко, разница в цене очевидна. Гугл сказал, что в подвалах платят 600 рублей, а в больнице - 3 000 - 5 000.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #892 : 14 Августа 2012, 23:35:05 »
О, натолкнулась на цитату в тему:

Знаете, когда примерно аборт станет убийством?
Когда появятся приюты для эмбрионов и зигот.
...С алчными директорами, которые потихоньку будут подворовывать искусственную плаценту себе на утеплители для дачи...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #893 : 15 Августа 2012, 01:58:43 »
Не надо. Ибо сделает его знакомый врач. Или за меньшую плату, но не государству, а в карман.
Плюс таблетки для медикаментозного аборта из нелегальных инет-аптек.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #894 : 15 Августа 2012, 17:53:23 »
Читала новость про инициативного такого.
Только вроде как во всем мире право на аборт - показатель цивилизованности, а у нас - back in the USSR.
Раз пошла такая пьянка, предлагаю продолжить путь и покатить в средневековье - продвинуть идею законодательного запрета "абортивных контрацептивов", не одобряемых религией. Гулять так гулять.  
Благие намерения, может, в этой идее и есть. Только социальная (отказники) нагрузка ляжет таки на государство, а не на церковь, нагрузка физиологическая (подпольные аборты, здравствуйте) - на женщин, а не священнослужителей. Зато белые и пушистые с осознанием праведной идеи и спасенных??? жизней будут ни при чем.
Никак не могу понять, когда уймутся со своими законодательными инициативами жаждущие влезть в чужое тело со своими лозунгами? То надо запретить задницей (пардон) своей распоряжаться, то маткой, то жизнью. Ну е-мае, блин.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Amaranta

• Пользователь
  • **
« Ответ #895 : 15 Августа 2012, 19:17:08 »
Еще забыли "ощущения не те" ( это для мужчин)
Далеко не те:))) И в случае с презервативом и в случае с прерванным половым актом:)))  Для обоих:))

Орловская

У нас с Вами возникло недопонимание:)) Вроде как и не противники, но далеко и не сторонники:)
Дура. А по вашему лучше что из-за дурости будут толпы отказников, убитых, или массовые случаи нелегальных абортов, или аборты теми самыми народными средствами?
Мне кажется, разница наших позиций здесь в основном в том, что вы считаете что большинство людей идиоты, я же что они все такие сознательные.
[quote author=Орловская link=topic=8949.msg841831#msg841831 date=1344971765
А не лучше оплачивать и то, и то?
Сказал человек, активно настаивающий на том, чтобы женщины рожали даунов и обеспечивало их государство. А не лучше ли совмещать? [/quote]

Конечно лучше и то и то:)) Но ни Вы и ни я делим бюджет:((
Я не призывала, чтобы все повально рожали инвалидов. Я за то, чтобы выбор оставался за родителями. И  за то чтобы государство способствовало социализации людей отклоняющихся от "нормы".

Есть дамы, у которых денег хватает лишь на водку что-то пожрать на день. Вы думаете, они будут оплачивать аборт? Или жить ребёнку в таких условиях - хорошо?
Ибо сделает его знакомый врач. Или за меньшую плату, но не государству, а в карман.
Я искренне верю, что эти дамы немного все же извилинами шевелят. И наскребут денюжку на аборт, т.к. беременность и ребеночек выйдут дороже. Если такие дамы и есть, то это капля в море, я так надеюсь.
Может человечество все-таки не настолько маразматично? Может все же им своя шкура дороже?
В конце концов легальный рынок медицинских услуг крайне разнообразен в том числе по цене. В жесткое подполье абортирование без запрета не уйдет. 

Про существование этих самых бесплатных абортов знают далеко не все.
Я не видел - значит, этого нет, так?
Я такого не писала. Вы немного утрируете. В конце концов, я сомневаюсь в наличии Бога, но я и не считаю то, что его однозначно нет.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #896 : 15 Августа 2012, 20:42:52 »

Ибо сделает его знакомый врач. Или за меньшую плату, но не государству, а в карман.
Я искренне верю, что эти дамы немного все же извилинами шевелят. И наскребут денюжку на аборт, т.к. беременность и ребеночек выйдут дороже. Если такие дамы и есть, то это капля в море, я так надеюсь.

Конечно, телевизор смотреть плохо. Но, судя по сюжетам новостей всех телеканалов, асоциальные мадамы любят детишек стругать, получать пособие, а подросших ребят гонять сдавать бутылки, так-то.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #897 : 21 Августа 2012, 15:42:47 »
прочитала не всё...
по теме: иск это глупость, конечно. Как верно писала Альфия, перегибы есть везде. Право выбора у родителей завсегда останется: они ведь могут не только выбирать, рожать или не рожать ребёнка с проблемой, но и выбирать, делать или не делать анализ. Если родители заведомо считают, что готовы родить любого ребёнка и вырастят в любом случае - они не провоцируют себя и не делают лишние тесты. А если не готовы и хотят быть уверены - они исследуются. Всё просто.

Не сочтите за неадекват, но если вегетарианцы зарещают другим есть мясо и возмущаются, что оно продаётся в открытом доступе - мы же их осуждаем, а не мясоедов.
Я ни в коем случае не считаю эмбрион или больного ребёнка просто мясом. Я говорю о том, что в морально-этических вопросах, которые влияют на жизнь каждого, надо помочь людям иметь максимум информации. Тем более, что некоторые болзни участся сейчас лечить на стадии вынашивания путём введения стволовых клеток. Предупреждён - значит вооружён. Это вооружение можно использовать или не использовать против ребёнка (как та же Блёданс), но иметь информацию всегда лучше, чем не иметь. Такие сюрпризы никому не нужны. Как ни крути

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #898 : 21 Августа 2012, 16:27:03 »
Ух, осилила все 31 страницы :)

Блёданс я бы лично по голове постучала. Да, родила. Да, мать-героиня. А все остальное, на мой личный взгляд не более чем пиар, все эти странички в интернете и проч.

По поводу 3-4-5 срачей, что тут были, тоже есть много, что сказать. Но лень писать так много, и в защиту и против Альфии, и по поводу высказываний 17-011 и тд и тп. Но в основном то, что я прочитала всё это не так эмоционально, как участвующие в них, хочется просто отметить самые важные пункты, которые почему-то та и другая сторона поочередно забывают. Напало просто капитанское настроение, так сказать :D
- Поддерживающие этот тест, не призывают убивать существующих инвалидов
- Как и сторонники разумной евгеники (без примеров Халакоста). При внедрении ее в нашу жизнь (без всяких "мать хочет родить, а ей запрещают, так как он инвалид, стерилизуют"  и т.д.)- это реально прекрасный способ принести нашим потомкам пользу, здоровье и блага получше ягуаров, виноградных дней и загородных свалок.
- Убийством/умерщвлением/чисткой/абортом-как угодно называй действие над ребенком/зиготой/комком нервов, это не изменит его сути. И не изменит в 99,9% случаев желание матери сделать это
- И хорошо, что не изменит, потому что только ей и ее партнеру решать, брать ли ответственность за воспитание или нет, а не дядям в госдуме и попам в рясах
- Про алкашек, которые будут копить деньги на аборт, уж простите, - хахаха
- А если уж так получилось, и всё-таки помощь государства требуется, то пожалуйста- коляски/скидки на лекарства/мед-обслуживание/парапеты и тд. Именно не чистые деньги в руки, чтобы не повадно всяким дядям в костюмах себе в карман положить, и тем же мамкам-алкоголичкам пропить. Конечно, бюджет не резиновый (сколько-сколько там на армию у нас выделяют?), но элементарная алгебра- будет существовать тест -> будет меньше инвалидов -> общая сумма выделяемая на них не изменяется -> на каждого инвалида получается больше субсидий -> мир-дружба-жвачка при равных вложениях

А из всего выше приведенного- я за тест. Я сама бы прошла его раз 10, если будет у меня такая возможность, чтобы я, мой ребенок и мои родные были счастливы.
И если мои 100р с зарплаты сейчас уходят на помощь 1млн инвалидов, но при использовании теста, уменьшении числа детей с СД, эти 100р будут делиться, допустим между 300тысячами. Ну мне ни горячо, ни холодно, а им радость. Так а если можно стольким людям облегчить жизнь, так стоит плюнуть в лицо этим защитникам прав людей с СД, и спросить их, что конкретно они сделали для того мальчика из моих младших классов, для "нечто" из вагона поезда до Киева, и для многих-многих других. Может было бы лучше, если бы родители знали об их судьбе заранее. Распустить все это "общество", и отправить на волонтерскую службу к тойже Альфие в подчинение, вот они повеселятся :)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 16:31:55 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #899 : 21 Августа 2012, 16:45:55 »
Lorel, мало на армию выделяют, мало.
А с "не выдавать на руки" - щас с материнским капиталом такая фигня, вообще как-то не очень получилось на мой взгляд.
Если б была возможность на эти деньги закупить что-нибудь в конкретных магазинах\конкретного производителя, не доплачивая из своих денег, было бы адекватней.
Мафия: Марка-Чаруша