Ух, осилила все 31 страницы

Блёданс я бы лично по голове постучала. Да, родила. Да, мать-героиня. А все остальное, на мой личный взгляд не более чем пиар, все эти странички в интернете и проч.
По поводу 3-4-5 срачей, что тут были, тоже есть много, что сказать. Но лень писать так много, и в защиту и против Альфии, и по поводу высказываний 17-011 и тд и тп. Но в основном то, что я прочитала всё это не так эмоционально, как участвующие в них, хочется просто отметить самые важные пункты, которые почему-то та и другая сторона поочередно забывают. Напало просто капитанское настроение, так сказать

- Поддерживающие этот тест, не призывают убивать существующих инвалидов
- Как и сторонники разумной евгеники (без примеров Халакоста). При внедрении ее в нашу жизнь (без всяких "мать хочет родить, а ей запрещают, так как он инвалид, стерилизуют" и т.д.)- это реально прекрасный способ принести нашим потомкам пользу, здоровье и блага получше ягуаров, виноградных дней и загородных свалок.
- Убийством/умерщвлением/чисткой/абортом-как угодно называй действие над ребенком/зиготой/комком нервов, это не изменит его сути. И не изменит в 99,9% случаев желание матери сделать это
- И хорошо, что не изменит, потому что только ей и ее партнеру решать, брать ли ответственность за воспитание или нет, а не дядям в госдуме и попам в рясах
- Про алкашек, которые будут копить деньги на аборт, уж простите, - хахаха
- А если уж так получилось, и всё-таки помощь государства требуется, то пожалуйста- коляски/скидки на лекарства/мед-обслуживание/парапеты и тд. Именно не чистые деньги в руки, чтобы не повадно всяким дядям в костюмах себе в карман положить, и тем же мамкам-алкоголичкам пропить. Конечно, бюджет не резиновый (
сколько-сколько там на армию у нас выделяют?), но элементарная алгебра- будет существовать тест -> будет меньше инвалидов -> общая сумма выделяемая на них не изменяется -> на каждого инвалида получается больше субсидий -> мир-дружба-жвачка при равных вложениях
А из всего выше приведенного- я за тест. Я сама бы прошла его раз 10, если будет у меня такая возможность, чтобы я, мой ребенок и мои родные были счастливы.
И если мои 100р с зарплаты сейчас уходят на помощь 1млн инвалидов, но при использовании теста, уменьшении числа детей с СД, эти 100р будут делиться, допустим между 300тысячами. Ну мне ни горячо, ни холодно, а им радость. Так а если можно стольким людям облегчить жизнь, так стоит плюнуть в лицо этим защитникам прав людей с СД, и спросить их, что конкретно они сделали для того мальчика из моих младших классов, для "нечто" из вагона поезда до Киева, и для многих-многих других. Может было бы лучше, если бы родители знали об их судьбе заранее. Распустить все это "общество", и отправить на волонтерскую службу к тойже Альфие в подчинение, вот они повеселятся