А почему вы отрицаете возможность того, что работающая женщина хочет также быть матерью, уделяющей время ребенку по-максимуму? Женщина из истории - далеко не факт, что карьеристка. У нее просто не было выбора: либо пахать, либо нищета. А в глубине души ей это все, может, нафиг не надо, и она хочет с ребенком дома сидеть.
Потому что желание это частенько произрастает из "женщина должна быть матерью", без реального понимания, как оно на самом деле, особенно, когда речь о среднестатистической женщине в отпуске по уходу: с ограниченным бюджетом, невовлеченным мужем, всеми знающими лучше нее, но ничем не помогающими, и медициной, которая тоже считает, что мать должна быть задолбанной.

Гарантии, что муж, который также выбился из нищеты и теперь даже сильнее нее, не станет говнить, раз она вся такая мать с ребенком, никакой, и даже наоборот, именно от таких парней стоит ожидать манипуляций и абьюза на уровне, когда свои финансы не спасут, во-первых, у него больше, поэтому менее успешной слова не давали, во-вторых, "а ты что, плохой матерью быть захотела, забыла, что собиралась сидеть с ребенком"? Не иметь возможности воспользоваться своими заработками себе на пользу, будучи с "сильным парнем", очень реальный расклад.

Выбор у нее был, остановиться на среднем уровне, когда уже нет нищеты, не идя выше. Но она хотела зарабатывать больше, больше и больше, она сама ж это и написала.
Для меня первый отпуск по уходу был как долгожданный отдых, как рай.
Второй уже был попорчен работой, но и усталости такой как перед первым не было.
Так что Кил, зря ты. Многие хотят сидеть с ребенком.
Что-то мне подсказывает, у тебя были помощники и бытовой техники больше, чем в среднем по стране, и педиатры достаточно адекватные, и все это в добавление к спокойному в целом ребенку и нормально относящемуся ко всем этим тратам мужу; мужчин, которые считают "ты же в
отпуске по уходу, все сама можешь сделать", полно.
И, вспоминая рассказы Анирамки про первые 3-4 месяца, это не отдых, даже если до родов упахаться. Подобное, с воплями раз в 2 часа, происходит вне зависимости от суммы на счету и отношения мужа, и чаще, чем хотелось бы.
Поэтому многие хотят, потому что есть слово НАДО, иначе ты говномать, внушали с детства. А потом пишут в паблик щастьематеринства, как их задрало в одиночку все делать, кого ГВ бесит, кого бутылки руками мыть, кто укачивает часами, у кого он просто не спит и муж поэтому на диване, у кого-то кормить приходится с притопами и прихлопами, а еще муж вечно не рад, потому что жена не готовит больше такие классные ужины, выглядит так себе, секса сначала нет, а потом без искорки. Посещение врачей по ОМС - отдельный пул приколов, НСГ плохая, младенческое акне, которое называют "что мамаша, апельсинов наелись?", дисбактериоз и стафилококк, кровь перед прививками и откладывание прививок, ребенок набрал мало или много... Потом постоянное нытье, кризисы, развивашки, прогулки, дальше место в детсаду - дадут-не дадут, вроде дали, 2 дня проходил, высадили с соплями или сами забрали их лечить, в итоге работы нет, сидят с ребенком дальше.
И в 2018 году такого хватает, частично или полностью.
Хотя, я думаю, с утра на КМП мне расскажут, что все счастливы быть матерями, которые годами сидят в декрете, и вокруг все счастливы, дети у них не приносят проблем, а те, что приносят, преодолеваются с радостью, паблики пишут или за деньги или редкие неудачницы, а на самом деле средняя мать - это стройная инста-мама с пирожками, в белом фартучке и с опрятными детишками, и все сама, все одна, а ты Киль выдумываешь и молчи в своей Германии. Извините.