Автор Тема: #99499 - Суеверная мамаша  (Прочитано 18799 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #99499 - Суеверная мамаша
« Ответ #60 : 01 Ноября 2018, 23:15:55 »
А что там про розы? А то у меня как раз букет из роз был.
Я про кладбище знаю только, что после похорон нужно обмыть руки и, желательно ноги, перед входом в дом, смыть с себя кладбище, так сказать. На всех похоронах прямо во двор выносили ведро воды и поливали всём руки мыть. Когда прабабушка хоронили была зима и сразу после того как закопали пошел снег. Так все равно лили воду на землю и в луже топтались.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #61 : 01 Ноября 2018, 23:28:53 »
Почему нельзя?  :o Мне кажется, это свадебная классика :-[
То-то я думаю, отчего же мой первый муж меня разлюбил. А всё розы синие окаянные)))
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Ноября 2018, 00:02:30 »
Не ешь с ножа, поссоришься со всеми.
Не выбрасывай мусор после 6ти.
Не убирайся и ничего не делай в воскресенье, плохо будет.
Не рассыпай соль, плохо будет.
Не переходи дорогу черному коту, несчастье будет.
Разбила зеркало, 7  лет страдать будешь - учитывая, сколько я их расфигачила, то должна большую часть жизни страдать))
Не сиди на углу стола, замуж не выйдешь (ака мужика не будет) - сидела постоянно.
Нельзя дарить кольца, если это не обручальные, свадебные, расстанетесь -дарили.
Нельзя дарить часы, расстанетесь.

Это из того, чем меня поучали. Сама не верю в приметы.

Единственная "дурацкая" примета у меня сбывается 100%: "если зачесалась правая рука - здороваться будешь", т.е. обязательно кого-то встречу, кого много лет не видела. "Если левая зачесалась - к деньгам". Не буквально, но какой-нть фарт случается.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 02 Ноября 2018, 00:25:43 »
Мне бабуля говориоа: "не ешь с ножа, злая будешь".
На вопрос: "Почему?", ответила: "Ну, поредешься же и разозлишься".
Логично.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #64 : 02 Ноября 2018, 00:52:24 »
А что там про розы? А то у меня как раз букет из роз был
Почему нельзя?  :o Мне кажется, это свадебная классика :-[
а вот почему нельзя, он как раз и не расслышал :(
я гуглила, никто такую примету не знает

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #65 : 02 Ноября 2018, 05:03:08 »
Нельзя дарить часы, расстанетесь.
То-то я с бывшим разошлась, не потому, что разлюбила, а потому, что часы подарил.
А левая лапа у меня всегда к деньгам в тему чешется. То есть буквально - вот зачесалась, и фигак, какие-нибудь деньги да свалятся.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #66 : 02 Ноября 2018, 05:42:50 »
Я про кладбище знаю только, что после похорон нужно обмыть руки и, желательно ноги, перед входом в дом, смыть с себя кладбище, так сказать.
Про ноги впервые слышу, а руки помыть после того, как землю кидал - логично же. Или у вас нет такой традиции, что после опускания гроба в могилу, каждый проходит и кидает на него горсть земли?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Ноября 2018, 05:54:06 »
У нас есть такая традиция, но на похоронах бабушки никто руки на кладбище не мыл - минус тридцать с лишним, какое нафиг мытье рук? Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как холодно было просто взять в руки эту горсть земли, рука замерзла аж до боли.

Но у нас вообще нет традиции с мытьем ног-рук.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #68 : 02 Ноября 2018, 07:16:20 »
У меня частенько случается такая фигня - если у меня запланировано мало-мальски важное дело, непременно подверну ногу, натру кровавую мозоль, мизинчиком епнусь об угол, в общем, что-то сделаю с ногами. Причем в обратную сторону это не работает - подвернуть ногу не значит важный выход, ежели таковой не планировался заранее. ;D
О, у моей матушки так же, поэтому перед важным делом она утром надевает толстые мягкие тапочки пока ходит по дому, а для выхода выбирает наиболее удобную обувь)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Ноября 2018, 08:01:28 »
Я только в одну верю - если снится говно, то внезапные приятно поступление денег будет.
Чем больше говна, тем больше денег)
У нас у всех в семье работает.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #70 : 02 Ноября 2018, 08:34:26 »
Я только в одну верю - если снится говно, то внезапные приятно поступление денег будет.
Гг, мне перед поступлением денег часто снятся жуки или туалет. Так, погодь, если приснятся жуки в туалете - денег будет в два раза больше?))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #71 : 02 Ноября 2018, 09:54:58 »
На кладбище мы руки мыли, традиция с горстью земли и у нас есть. Но там из бутылки, чисто сполоснуть. А в дом нельзя нести землю с кладбища, поэтому мыли на улице. Морозов бешеных у нас почти не бывает.
Что касается ног, можно и не мыть, просто веником обмест , типа "отряхнуть прах с ног".

У меня ладонь к деньгам чешется, левая.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 02 Ноября 2018, 10:04:13 »
Или у вас нет такой традиции, что после опускания гроба в могилу, каждый проходит и кидает на него горсть земли?

А в чем суть этой традиции? Меня аж передергивает от нее. Как будто все скорбящие хотят сказать успшему - да закапывайся ты уже быстрее, задрались мы уже на кладбоне торчать, нас в ресторане ждет поминальный стол и бухлишко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Ноября 2018, 10:07:48 »
А в чем суть этой традиции? Меня аж передергивает от нее. Как будто все скорбящие хотят сказать успшему - да закапывайся ты уже быстрее, задрались мы уже на кладбоне торчать, нас в ресторане ждет поминальный стол и бухлишко.
У нас эта горсть означает, что ты смирился со смертью и отпускаешь покойного.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 02 Ноября 2018, 10:08:22 »
Это ритуал прощания. Чтобы ощутить неизбежность происходящего. Хуже, наверное, только смотреть, как крышкой гроба накрывают и гвозди заколачивают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Ноября 2018, 10:13:05 »
Я всегда так понимала, что это земля - это как бы причастность к похоронам. Мол, мы все вместе тут, нам не плевать.

Как в сказках бывает, что каждый принес на могилу камень, и получился курган до небес.

Кстати, я на похоронах очень боялась именно гвоздей в крышку гроба, мне казалось, это будет жутко тяжело. В итоге ничего на этом моменте не ощутила, и вообще до меня окончательно дошло, что бабушка умерла, только через полгода.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #76 : 02 Ноября 2018, 10:36:35 »
Ни до, ни после с такой приметой (поверьем) про принесённое что-то домой с кладбища я не сталкивалась. Надо бы в интернете уточнить :D

Я в деревне в Башкирии с этим сталкивался. Мне рассказали, что с кладбища вообще ничего нести обратно нельзя, вплоть до того что если лопатой могилу копал или инструментом что-то ремонтировал - значит, надо лопату и инструмент на кладбище оставлять.
Не знаю, местное это у них или корни откуда-то из мусульманства растут. И не уверен, что они на практике прям все строго это соблюдают.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 02 Ноября 2018, 11:04:02 »
Но самый треш, что встречался, это "на усекновение главы Иоанна нельзя нож в руки брать". ППППППравославие!!!
А уж арбуз или тыкву какую ножом потыкать это вообще смертный грех.

Вот у меня всегда срабатывает фраза "вот приду, поработаю спокойно..."
Че только под нее не происходит. И почему-то непременно на работе.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018, 11:08:22 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Ноября 2018, 11:08:33 »
Насчёт невесты да, платье желательнее. Хотя, это вопрос именно заморочек. Муж вот, отказался в мае жениться, чтобы не маяться, мне было пофиг.
Мусор выношу иногда в три часа ночи. Не знаю, это после захода или уже на рассвете.

О! Вот накидайте мене примет по месяцам, чтоб не жениться, а?  ;D А то одного мая мало.
Июнь - не женись, а плюнь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Ноября 2018, 11:15:49 »
Ни до, ни после с такой приметой (поверьем) про принесённое что-то домой с кладбища я не сталкивалась. Надо бы в интернете уточнить :D

Есть такая ... традиция.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Ноября 2018, 11:19:08 »
Судя по вашей успешности, вам вообще ничего, кроме говна, не снится  :P
Не, тут именно неожиданные деньги.
А в основном у меня ожидаемые деньги  ;D
Вот прошлый раз например. Есть у меня дом на Бали. После октябрьских неприятностей в Индонезии у всех были сложности со сдачей в аренду. Хоть и не затронуло остров, но не стремились люди арендовать долгосрочно ничего. Ну я смирилась, бывает чо.
А тут снится мне прямо фонтан говна. Будто подхожу к унитазу, а из него мне прямо в лицо. И долго так. Вытереться нечем, только шарф мой любимый из Италии. И я им развожу всё, а не вытирается.
С таким настроением хорошим проснулась! А к обеду сообщили, что семейство одно до следующего октября арендовали дом, да без скидок, да с кучей доплат. И узнав, что в Альпах дом еще есть, согласовали даты, когда там нас не будет и тоже оплатили всё.
Ну и как тут не верить? ;D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Ноября 2018, 12:25:22 »
Мне рассказали, что с кладбища вообще ничего нести обратно нельзя, вплоть до того что если лопатой могилу копал или инструментом что-то ремонтировал - значит, надо лопату и инструмент на кладбище оставлять.
Не знаю, местное это у них или корни откуда-то из мусульманства растут. И не уверен, что они на практике прям все строго это соблюдают.
У меня мама все инструменты, которые берёт с собой на кладбище, когда ухаживает за могилами родителей, привозит домой, но держит в закрытой сумке на балконе, т.е.как бы и не совсем дома.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Ноября 2018, 13:05:47 »
Вообще с кладбища действительно нельзя ничего приносить. Ни вещи, ни цветочки, ни еду. Да, действительно говорят - к смерти. Но разве это касается не ближайших 40 дней, а не полугода?
И поскольку ребенок это сделал по незнанию, то получается, что он не нарочно "хочет кого-то со свету сжить", а наоборот, выступает всего лишь посредником высшей воли, а не причиной беды. Молоток же не виноват в том, что кто-то ударил себе по пальцам - виновата неаккуратность этого ударившего, а не сам инструмент. И телефон не виноват в том, что по нему кто-то сообщил плохие новости. Так почему девочка, нарвавшая цветов на кладбище, становится сразу такой-сякой-желающей смерти, если она об этом понятия не имела? Впрочем, немало людей в тех ситуациях и молоток ругают, и телефон швыряют, так что неудивительно, что и ребенок стал крайним.
Это да)))есть такое дело! А еще если снится кровь в любом виде (поранилась, разбила нос, пришли "эти дни" итп) - жди приезда родственников в ближайшее время даже если они вроде как не планировали! А это иногда бывает приятная встреча, а иногда "и чего надумали, теперь все планы и мне менять", то есть нельзя однозначно сказать, хорошая или не очень примета, по обстоятельствам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #83 : 02 Ноября 2018, 13:30:04 »
Не ешь с ножа, поссоришься со всеми.
а мне мама говорила, что язык "острый" будет.
таки да, есть такое ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #84 : 02 Ноября 2018, 13:31:36 »
Вот про то, что надо руки и ноги мыть после кладбища, я не знала, если честно. Я на похоронах была дважды, оба раза землю кидали, но руки и ноги не мыли. Помню, во время первых похорон у меня все ботинки были в земле. Погода была дождливая, а земля - глина... А второй раз землю из-под ногтей вымывала в ресторане перед поминками.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #85 : 02 Ноября 2018, 23:30:50 »
Я вот поверила в високосные годы. Последние два просто пздц были.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #86 : 02 Ноября 2018, 23:34:15 »
Я вот поверила в високосные годы. Последние два просто пздц были.
У меня високосные нормальные были, а этот вот не високосный, но наполнен редкостным пздцом :-X И почему-то у многих моих знакомых этот год крайне неудачный.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Ноября 2018, 00:04:53 »
Ещё про приметы) в тренажёрном зале нельзя переступать штангу!!! Вес не будет расти! меня раз 15 возвращали обратно

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Ноября 2018, 00:38:04 »
Мы огребли с сестрой в детстве когда разбили зеркало. Это реально прям трагедь была. Как будто в экономической ж*пе в стране виновато было то зеркало.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Ноября 2018, 01:00:33 »
А как понять, что тебе снится?
Вот снится мене остросюжетное фэнтази часа на три с полноценным сюжетом. Там как-то дофига всего сразу...
Должна 10 ОС