Все разделы > КМП, из Модерации

"Шинель" [НЕКРОАКАКИЙ]

<< < (8/18) > >>

Committee:

--- Цитата: pysh000000 от 02 Ноября 2018, 13:06:10 ---
--- Цитата: Committee от 02 Ноября 2018, 12:56:51 ---Соответственно, имя Акакий означает "тот, кто не гадит".

--- Конец цитаты ---
Спасибо что не Антикакий.

--- Конец цитаты ---
Ну, "Антикакий" - это уже "тот, кто против сранья". Так же, как "антисептика" - это уничтожение заразы, а "асептика" - недопущение таковой.

Loy Yver:

--- Цитата: Committee от 02 Ноября 2018, 12:56:51 ---Что характерно, созвучие не случайное. По-латыни "гадить" (во всех смыслах) - "cacas", оттуда, видимо, и пришло в русский. Соответственно, имя Акакий означает "тот, кто не гадит".

--- Конец цитаты ---

Возможно. Я помню, что Акакий — греческое имя, означающее «не делающий зла». В принципе подходит. :)

Zanthiа:

--- Цитата: Morbid angel от 02 Ноября 2018, 10:02:07 ---Сколько таких историй. Почему не требуется подтверждение о согласии второго родителя? Слишком геморройно? И как часто ребенку можно имя менять?

--- Конец цитаты ---
Если два паспорта взять и справку о рождении ребенка, то может и один из родителей записать. По крайней мере у нас так. Ходила одна с двумя паспортами - своим и мужа (его данные тоже вписала).

--- Цитата: Jožin z bažin от 02 Ноября 2018, 11:05:45 ---
--- Цитата: Allian от 02 Ноября 2018, 11:00:47 ---А как вообще могла возникнуть такая ситуация? В ЗАГСе нужна бумага о рождении ребенка, не помню как называется. Если маму с ребенком еще не выписали, ее еще не давали. В ЗАГСе же просто пошлют.

--- Конец цитаты ---

Когда я рожала было наеборот, чтобы выписаться с ребенком, надо было получить свидетельство о рождении и принести его в роддом, его номер куда то там записывали. Отцу выдавали справку о рождении для ЗАГСа, он чапал туда, оформлял свидетельство и приносил его для выписки. У нас точно было именно так.

--- Конец цитаты ---
Значит, чтобы таких историй не было, надо свой паспорт держать при себе и не давать!
Это где как. Когда я родилась, в том роддоме надо было как раз там же и оформить свидетельство о рождении при роддоме, за эти 3 дня ребенку уже надо было дать имя, так что меня назвали очень даже быстренько. А когда я рожала - там выписали со справкой и дали месяц срока для того, чтобы сходить в загс и получить свидетельство о рождении.

pysh000000:

--- Цитата: Committee от 02 Ноября 2018, 13:08:13 ---Ну, "Антикакий" - это уже "тот, кто против сранья". Так же, как "антисептика" - это уничтожение заразы, а "асептика" - недопущение таковой.

--- Конец цитаты ---
Гиперкакий!
Прокакий.
Дискакий.
Рекакий.
Эпикакий.

Мшуц:

--- Цитата: pysh000000 от 02 Ноября 2018, 13:06:10 ---Спасибо что не Антикакий.

--- Конец цитаты ---
Антикакий и Антиох. Один охает — но не какает, второй какает — но не охает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии