(сделаем вид, что не сценарий)
Да емае, да как так-то? может я чертов параноик, но если одна дома, вообще к двери не подхожу - со всеми, кого мне хочется/нужно видеть, визиты по предварительной договоренности хотя бы уровня "я тут через час мимо твоего дома проезжать буду, могу заскочить на полчасика кофе выпить, если не занята". А со всякими мутными гражданами вроде свидетелей Иеговы, продавцов чудо-кастрюль и "сотрудников страховых" мне все равно общаться лениво (муж их, напротив, радостно троллит). Но если честно, больше сцыкотно. Однажды к нам в квартиру влезли (поживились на целых полторы тысячи и сломанные часы жуткого "бохатого" дизайна), но вот это ощущение страха и беспомощности, когда я зашла в разоренный дом, беспечности поубавило.
А моего бывшего начальника вообще натурально ограбили посреди бела дня, как в дурацких бандитских фильмах 90-х, только вот было это лет 6 назад. Мужики в масках вломились в квартиру, связали и избили его и жену, выгребли барахла на пару лямов. Дичь же, и вообще в итоге решили, что это происки конкурентов, но грабителей так и не нашли.
В общем, надо быть очень непуганным человеком, чтобы открывать дверь всем подряд. Окей, я может, излишне параною, но можно же хотя бы спросить через дверь, кто там и проверить инфу (представился полицейским - выяснить фио, отделение, позвонить туда, ну как-то так).
Девушка легко отделалась на самом деле. Отморозков очень много.