У меня мама прям дико суеверная. И все детство меня бесила своим бредом приметным. Вернулась за чем-то — скажи перед зеркалом «сегодня четверг» (лет в двенадцать специально называла любой другой день), предположила вероятность плохого события — сплюнь через плечо, сглазишь. Хорошего — тоже, а то не сбудется. Уронила ложку или вилку — постучи по дереву. На себе не показывай (хотя это самый простой способ показать, блин, если речь о болезни идет). И, мое самое нелюбимое, наверное: посиди на дорожку. Если едешь куда-то, то перед уходом надо молча минуту сидеть. Тупая трата времени на хрень. Бесит ппц как, потому что я перед поездками, особенно если еду одна, всегда сильно нервничаю. А когда я нервничаю — мне надо говорить, звук своего голоса успокаивает. А мне не дают по дебильной причине и я за эту минуту становлюсь совсем нервной...
В общем, ненавижу приметы. Бред редкий. А если и работают у меня, то наоборот. Например, когда дорогу переходят черные кошки, то если это не мои кошки, нахожу деньги.