Автор Тема: #99499 - Суеверная мамаша  (Прочитано 19077 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #99499 - Суеверная мамаша
« Ответ #90 : 03 Ноября 2018, 06:54:53 »
Некоторые сны яркие и сочные, можно и по нескольку дней от них отходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #91 : 03 Ноября 2018, 07:54:13 »
Вспомнила еще одну локальную примету: если утром котей сидит надутый и не идет меня провожать, на работе будет жопный день. Проверила сегодня в очередной раз(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #92 : 03 Ноября 2018, 10:15:51 »
Ещё про приметы) в тренажёрном зале нельзя переступать штангу!!! Вес не будет расти! меня раз 15 возвращали обратно
*Ушла переступать через штанги*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Sashetta

• Гость
« Ответ #93 : 03 Ноября 2018, 10:42:59 »
У меня мама прям дико суеверная. И все детство меня бесила своим бредом приметным. Вернулась за чем-то — скажи перед зеркалом «сегодня четверг» (лет в двенадцать специально называла любой другой день), предположила вероятность плохого события — сплюнь через плечо, сглазишь. Хорошего — тоже, а то не сбудется. Уронила ложку или вилку — постучи по дереву. На себе не показывай (хотя это самый простой способ показать, блин, если речь о болезни идет). И, мое самое нелюбимое, наверное: посиди на дорожку. Если едешь куда-то, то перед уходом надо молча минуту сидеть. Тупая трата времени на хрень. Бесит ппц как, потому что я перед поездками, особенно если еду одна, всегда сильно нервничаю. А когда я нервничаю — мне надо говорить, звук своего голоса успокаивает. А мне не дают по дебильной причине и я за эту минуту становлюсь совсем нервной...

В общем, ненавижу приметы. Бред редкий. А если и работают у меня, то наоборот. Например, когда дорогу переходят черные кошки, то если это не мои кошки, нахожу деньги.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Ноября 2018, 11:02:26 »
У владельцев черных котов иммунитет. Есть мнение, что у владельцев любых котов. Я надеюсь, что он сохраняется на всю жизнь, ибо нашего чОрного кота уже лет 5 как нет. Черный был целиком, без малейшего пятнышка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 03 Ноября 2018, 13:32:06 »
Я вот поверила в високосные годы. Последние два просто пздц были.
Високосный же каждый четвертый? Четверть жизни пистец?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 03 Ноября 2018, 13:55:04 »
А в чем суть этой традиции? Меня аж передергивает от нее. Как будто все скорбящие хотят сказать успшему - да закапывайся ты уже быстрее, задрались мы уже на кладбоне торчать, нас в ресторане ждет поминальный стол и бухлишко.
Не знаю, в чем суть, но мне на похоронах отца полегчало после того, как гроб в землю опустили, и я туда пару горстей земли кинула. Вот единственный раз, когда хотелось кинуть, а не "потому что традиция". Завершенность какая-то в этом была - все, попрощалась, живу дальше.

Про "не сиди на углу" вспомнилось: пришла как-то к нам в гости мамина подруга с дочкой-школьницей, садимся за стол, дочка садится на угол, и выясняется, что гостья эту примету не знает, и моя мама ей объясняет. Гостья: "Что, замуж не выйдет? Маша, встань! А, семь лет не выйдет? Маша садись! Садись-садись!" ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 13:59:15 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 03 Ноября 2018, 14:29:47 »
Может уже спросили, но что такое "дорогу закудываешь"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 03 Ноября 2018, 14:32:27 »
Может уже спросили, но что такое "дорогу закудываешь"?
Спрашиваешь "куда едешь (идешь)?".

Это связано, видимо, с древними поверьями, что если нечисть узнает твои планы, то будет непременно мешать.
Отсюда и "обратные" пожелания типа "ни пуха, ни пера", "ни чешуи, ни поклёвки" - то есть, желают неудачи, а нечисть назло сделает наоборот.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 14:34:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 03 Ноября 2018, 14:53:53 »
Это связано, видимо, с древними поверьями, что если нечисть узнает твои планы, то будет непременно мешать.
Отсюда и "обратные" пожелания типа "ни пуха, ни пера", "ни чешуи, ни поклёвки" - то есть, желают неудачи, а нечисть назло сделает наоборот.

Про поверья слышала, есть ещё пожелание "break a leg"))
Но не понимаю, как связана форма вопроса с ответом. Тут же, получается, отвечать нельзя, а спрашивать-то можно. Если спросить "Далёко?", а человек ответит "В магазин", то нечисть не узнает о его планах? Она словом "куда" призывается?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #100 : 03 Ноября 2018, 14:56:18 »
Ты не поняла. У человека спрашивает "куда?", человек отвечает "далёко" (вместо "в магазин") Хотя мне чаще встречался вариант ответа "на Кудыкину гору"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #101 : 03 Ноября 2018, 15:03:49 »
Ещё про приметы) в тренажёрном зале нельзя переступать штангу!!! Вес не будет расти! меня раз 15 возвращали обратно
Неа. Просто переступать через штангу считается неуважением к снаряду. Который может отомстить, в самый неподходящий момент завалить весом или травмировать.
У владельцев черных котов иммунитет. Есть мнение, что у владельцев любых котов.
Это радует. У меня пятеро и все черные :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 03 Ноября 2018, 15:35:27 »
Ты не поняла. У человека спрашивает "куда?", человек отвечает "далёко" (вместо "в магазин") Хотя мне чаще встречался вариант ответа "на Кудыкину гору"

Тогда почему
У нее нельзя спрашивать "куда ты пошла?" — дорогу закудыкаешь, надо говорить: "Далёко"
?
Почему нельзя спрашивать?
Она не ответит - это другое дело уже, но написано же "нельзя спрашивать"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Ноября 2018, 15:46:31 »
Я так поняла, говорить надо "Далёко пошла?"
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн vluda2006

• Начинающий
  • *
« Ответ #104 : 03 Ноября 2018, 15:48:40 »
Хотя мне чаще встречался вариант ответа "на Кудыкину гору"
Знаю более развернутый вариант ответа:"На Кудыкину гору - воровать помидоры"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 03 Ноября 2018, 15:54:49 »
Наверное
Но автор всё равно формулировать не умеет

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Ноября 2018, 18:26:01 »
Ozz, мне сказали, что вес не будет расти)

Надеюсь, что снаряд меня простил ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 03 Ноября 2018, 19:34:20 »
Я вот поверила в високосные годы. Последние два просто пздц были.
Високосный же каждый четвертый? Четверть жизни пистец?

Повторюсь - последние два точно.
2012 у меня гауморит, сына покусала собака, у бабушки было кровотечение из мочевого, она реально была при смерти, стояли нефростомы год. Куча нервов и денег, мой план получить права и взять машину кончился только правами. Познакомилась с мужем, у него сел аккумулятор, украли деньги, под конец года уволили с работы. У лучшей подруги в конец года умерла мама, резко и неожиданно.
2016 - моей маме стало совсем плохо, год начался с больниц реанимации и переливания крови, умерла мамина тетя (молодая совсем, умерла во сне неожиданно), потом умер дядя от пневмонии, брат расстался с девушкой (5 лет вместе) мамы больше с нами нет.
Вот так.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 03 Ноября 2018, 19:43:23 »
У меня дедушка, бабушка и отец умерли в високосные года. Не в високосные, правда, тоже дофига народу поумирало, но не среди близких родственников.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #109 : 03 Ноября 2018, 20:02:15 »
О, вспомнилась одна странная штука. Будучи ребёнком, один раз натянул штанину на стопы (получалась как бы обувь без подошвы), а мне сказали, что так делать нельзя, так как "будешь одиноким волком". Впрочем, почти сбылось.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 03 Ноября 2018, 22:47:20 »

Про поверья слышала, есть ещё пожелание "break a leg"))
Но не понимаю, как связана форма вопроса с ответом. Тут же, получается, отвечать нельзя, а спрашивать-то можно. Если спросить "Далёко?", а человек ответит "В магазин", то нечисть не узнает о его планах? Она словом "куда" призывается?
Получается пр логике, отвечать нельзя, а потом, может, запрет перешел на вопрос. Хз.

Вспомнил, когда на базаре барышничал, нельзя было коллег спрашивать "почем?". Очень злобно отвечали "по писте кирпичом". Но там вообще много забубонов типа первого покупателя мужчины. Как раз недавно читал про симпатическую магию, вспомнил еще одно: после "почина" (первой продажи) надо было первыми коснуться деньгами всего товара. И ни в коем случае не делали "почин" друг другу -покупатель должен быть сторонний, не свой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #111 : 04 Ноября 2018, 00:10:00 »
Elf78, о! Я как то у знакомой летом подрабатывала на рынке, и обычаи были такие же)
Первый покупатель мужик - это круто! И когда покупали первую пару обуви у нас, необходимо было как идиот водить деньгами по другим товарам)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 04 Ноября 2018, 00:31:56 »
Тяжело сейчас этим суеверным, когда люди с карточками и nfc приходят

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Ноября 2018, 01:56:28 »
У меня единствнное растение дома - типа тенежное дерево, но я из него бансай сделала. Свекровь очень суеверная и подарила в год, когда я мед закончила со словами "сама медик, оно вам понадобится!" ;D
8 лет я его таскаю ка Леон спатифилум. И такая штука - новые листики - новые деньги. Как форму новую дам - так в новом направлении прет.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #114 : 06 Ноября 2018, 08:31:15 »
У меня семья не суеверная, а вот от одноклассниц много чего слышала.
На себе показывать нельзя, по разные стороны от столба проходить нельзя - поссоритесь (если пройдёте, надо сказать "привет на сто лет"), держать дома растения типа сциндапсуса нельзя - он "мужчин выгоняет", нос чешется - пить будешь/бить будут, по пути на экзамен встретишь бабу с вёдрами (тем более с пустыми) - провалишь, если на тебя голубь нагадит - он на твоей свадьбе будет, если руки волосатые - будешь счастливой, если парень по ладони пальцами водит или щекочет - хочет, если сказали, что выпала ресница - надо загадать желание, если угадаешь, из какого глаза - сбудется, аналогично если в ухе звенит предлагаешь загадать желание и угадать кому-то рядом. Может, что-то ещё было, не помню(
Больше всего удивил бывший, когда я ему прислала фотку могилы, а он на меня наехал, мол, я совсем дурная кладбища фоткать и ему присылать ??? гуглила тогда такую примету и ничего не нашла.
Слышала, что запрет на принесение растений с кладбищ объясняется тем, что в них накапливается фосфор.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Ноября 2018, 08:34:33 »
если на тебя голубь нагадит - он на твоей свадьбе будет

Что? о_О А что в этой примете принципиально плохого/хорошего? Для человека, имею в виду. Для голубя-то понятно - можно нагадить на мелкого ребенка и продлить себе жизнь лет так на 20.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #116 : 06 Ноября 2018, 08:57:56 »
Next, да ничего, просто на одну из подруг нагадил, другая ей сообщила эту примету, а мне запомнилось.
Впрочем, голубя эта примета не спасла(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Ноября 2018, 10:28:00 »
У меня нет никаких примет со снами, но когда я стрессую или сильно устаю, то сны иногда снятся ужасно мерзкие и тревожные. Я тут один недавно записала, будет подходящая текстовушка - реализую в виде текста. Можно будет считать, что хоть не бессмысленно пострадала.)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #118 : 06 Ноября 2018, 14:03:35 »
У меня нет никаких примет со снами, но когда я стрессую или сильно устаю, то сны иногда снятся ужасно мерзкие и тревожные.
Когда куча мелких проблем происходит, снится зомби-апокалипсис. Сначала я во сне от них пряталась, потом доперла, что если на зомби во сне не смотреть, он тебя не тронет. Такая отсылка к тому, чтобы не делать из проблемы Проблему. Последний раз зомби снились месяца три-четыре назад, так я им такая во сне говорю - ребят, идите нахй, я щас машину заведу и поеду, а вы там можете гнаться за мной, можете делать, чо хотите, мне насрать. (Правда, ненадолго отрос пофигизм)
Ичсх, в случае большой и глобальной Жопы зомби не снятся.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi