Автор Тема: Нет денег даже на колготки  (Прочитано 17431 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет денег даже на колготки
« : 03 Ноября 2018, 22:10:40 »
Меня недавно уволили с работы. Точнее, мне пришлось уйти самой, так как мне недвусмысленно намекали, что терпеть меня в компании больше не хотят. Я нашла другое место, но платят меньше, чем раньше. Мой уровень жизни сильно просел, а у меня еще ипотека...Но кмп не в этом. Нас всегда было трое лучших подруг, я и еще две. И сейчас я абсолютно не чувствую от них никакой поддержки. Одна удачно замужем, у нее богатый муж, который постоянно дарит ей дорогие подарки и возит за границу. Вот сейчас она снова собирается в поездку. Вторая недавно открыла свой магазин, он пошел в гору и приносит хороший доход. Они обе счастливы и обеспечены. А у меня нет даже 500 рублей на новые колготки, приходится зашивать старые. С каждым днем мне все сложнее с ними общаться, я регулярно вижу у них в сетях фото их интересной жизни, которой у меня нет и не предвидится в ближайшее время, а может, и вообще никогда. Говорить почти не о чем, я не могу поддерживать разговоры о заграницах, когда у самой еле-еле хватает на еду. Других подруг нет. ПМП.

Подруг почти нет, на работе всё плохо, тем подругам, которые есть, она завидует. Мерзкая автор.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: Нет денег даже на колготки
« Ответ #1 : 03 Ноября 2018, 22:11:33 »
А чё это она мерзкая?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Ноября 2018, 22:21:30 »
Других подруг нет
Появятся. Да хотя бы на новой работе. Счас холода наступят и колготы можно будет на брюки сменить - уже минус статья расходов.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 22:24:45 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2018, 22:23:54 »
Патамушта Золушка везде видит зависть, ей лучше знать ;D

А почему автор не может порадоваться за друзей и поддержать разговоры подружки о поездке за границу? Если это не зависть, то мне и правда сложно придумать этому другое объяснение.

der Westen

• Гость
« Ответ #4 : 03 Ноября 2018, 22:25:30 »
Вообще не вижу ни зависти, ни мерзости. Тяжёлый период, полоса неудач, прежний уровень (как жизни, так и круга общения) кажется потерянным и недостижимым. Грустно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Ноября 2018, 22:27:52 »
А что, подруги должны ограничивать себя во всем только потому что тебе не повезло? Что, из-за тебя им надо развестись с мужьями, поувольняться самим и тоже ухудшить свою жизнь? Чисто на словах они, может быть, и посочувствовали, надеюсь, так и было. Но поганить свою жизнь из-за твоей неудачи они не обязаны. И вообще, если больше общих интересов нет- значит, они тебе не такие и подруги, а просто приятельницы, с которыми связывала только какая-то одна сфера деятельности.

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 03 Ноября 2018, 22:35:41 »
Я не понимаю, какой поддержки от подруг хочет автор?
Не написано, что она просила денег в долг, а ей не дали. Не написано, что она не может с ними встречаться, ибо на кафешки денег нет.
Она ставит подругам в вину то, что те хорошо живут ??? Но что они, по мнению автора, должны делать? Заблочить ее в инстаграмчике и ничего не рассказывать? Купить ей новые колготки, предварительно догадавшись, что они ей нужны? ???
Чо она от них хочет-то?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 03 Ноября 2018, 22:36:02 »
А почему автор не может порадоваться за друзей и поддержать разговоры подружки о поездке за границу?
А почему подружки не могут поддержать подружку в её беде и не пиzдеть о своих заграницах почём зря?
Подруг почти нет
А скока их должно быть?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2018, 22:38:39 »
Морфин, она описывает этих подруг как двух лучших, а вместе их было трое. То есть это была такая общая компашка из трех подружек. Одна-единственная общая компашка, которая откуда-то взялась, либо это подруги детства, либо из университета-школы, либо с работы. Но они откуда-то из одного места. Вопрос: почему нет друзей из других мест? Лично мне это странно.

О заграницах она все равно узнает через тот же инстаграм, еще и обидится, что ей не сказали.

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 03 Ноября 2018, 22:39:42 »
А почему подружки не могут поддержать подружку в её беде и не пиzдеть о своих заграницах почём зря?
И в соцсетях не выкладывать ничо.
А лучше вообще не ездить.
И с мужем развестись.
И магазин продать.
Поддерживать, так поддерживать!

Вопрос: как это поможет автору?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #10 : 03 Ноября 2018, 22:39:55 »
А почему автор не может порадоваться за друзей и поддержать разговоры подружки о поездке за границу? Если это не зависть, то мне и правда сложно придумать этому другое объяснение.

радоваться без гроша в кармане реально очень непросто
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2018, 22:40:39 »
Наверное, ей просто сложно общаться с ними, когда у них настолько разные интересы и стили жизни. Да, проблемы в целом у всех одни и те же, но даже ее вот беда с колготками и ипотекой очень далека от них

Они, допустим, обсуждают, как выбрать отель, в какой магазин сходить, что повидать (условно), а она думает "мне бы ваши проблемы"...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 22:42:26 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2018, 22:44:25 »
Вопрос: почему нет друзей из других мест? Лично мне это странно.
Какая разница, из каких подружки мест? Что-то поменялось бы, будь их две, но из разных мест?
Пиндец странная претензия, правда.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2018, 22:45:25 »
Претензия? Она сама жалуется, что подруг нет. Следует читать как: если рассорюсь с этими, вообще одна останусь.

Большая разница. Чем больше у людей друзей из разных мест, тем это лучше их характеризует как тех, кто может успешно налаживать связи с разными людьми. Если за всю жизнь 2 подружки и больше нету - это грустно, но многое об авторе говорит. Как минимум то, что человек она необщительный либо с ней никто особо общаться не хочет.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 22:47:32 от Золушка »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #14 : 03 Ноября 2018, 22:47:51 »
Претензия? Она сама жалуется, что подруг нет. Следует читать как: если рассорюсь с этими, вообще одна останусь.

ну это реально так себе перспективка
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 03 Ноября 2018, 22:51:42 »
Золушка, ну, не все люди общительны. Некоторым отлично живётся с одной-двумя близкими подругами. И автору жилось нормально. А теперь у автора проблемы, а у подруг всё по-прежнему неплохо. Она их не обвиняет и ничего конкретного от них не хочет, но они как в разных мирах оказались. Ну тяжело осознать, что раньше вы вместе весело обсуждали поездки, а теперь у тебя колготки штопанные, а у них всё по-прежнему, и твой привычный мир уже не твой, и подруги остаются в том самом мире, а ты из него выпадаешь. Это грустно, блин. Что ей теперь срочно искать друзей среди бомжей, просто потому что бомжам тоже жить huevo?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Ноября 2018, 22:56:12 »
Золушка, ну, не все люди общительны. Некоторым отлично живётся с одной-двумя близкими подругами. И автору жилось нормально. А теперь у автора проблемы, а у подруг всё по-прежнему неплохо. Она их не обвиняет и ничего конкретного от них не хочет, но они как в разных мирах оказались. Ну тяжело осознать, что раньше вы вместе весело обсуждали поездки, а теперь у тебя колготки штопанные, а у них всё по-прежнему, и твой привычный мир уже не твой, и подруги остаются в том самом мире, а ты из него выпадаешь. Это грустно, блин. Что ей теперь срочно искать друзей среди бомжей, просто потому что бомжам тоже жить huevo?

Нет, просто не стоит воспринимать успех подруг как нечто невыносимое. Я не понимаю, почему нельзя продолжать общаться в прежнем режиме.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2018, 22:57:13 »
Большая разница. Чем больше у людей друзей из разных мест, тем это лучше их характеризует как тех, кто может успешно налаживать связи с разными людьми. Если за всю жизнь 2 подружки и больше нету - это грустно, но многое об авторе говорит. Как минимум то, что человек она необщительный либо с ней никто особо общаться не хочет.
Ты путаешь близкую дружбу и приятельство. Близких друзей много быть не может, приятелей -- сколько угодно. Но приятельством дружбу не заменишь.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2018, 22:58:54 »
Приятель вполне может стать другом, так что почему это не заменишь? Дружба так и начинается. Но это надо прилагать усилия. У автора были подруги и было легко и удобно, а теперь надо строить новые связи и заводить новых друзей, а ей сложно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Ноября 2018, 22:59:10 »
Потому что на больную мозоль это общение давит.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Ноября 2018, 23:01:08 »
потому что сытый голодного не разумеет.
у человека черная полоса, он высказался в интернетиках, что не чувствует от своих близких друзей поддержки.  даже если ей так только кажется - это ее право. кмпшка для нытья и нужна.
по твоему все люди, попавшие в жопку - мерзкие? они же слюни глотают, заглядывая в окошки рэсторанов и смотря фотки в инсте, вот суки завидущие, даа?

оч сложно заводить друзей, когда хочеца жрать, колготки рваные, считаешь каждую копеечку шоб ипотку заплатить. дама как бэ не в детском саду, где подполз в песочнице и уже друзья. развлекушки, где тусят, обычно денег стоят. да даже на чай пригласить бывает накладно. набиваться в гости и нахалявку не все могут.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 23:04:50 от zhirok »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2018, 23:02:30 »
Потому что на больную мозоль это общение давит.

Так можно же начать что-то делать. Например, подыскивать другую работу, подать документы на перерасчет ипотеки и уменьшение платежа, подработку поискать. Нет, лучше смотреть фото подруг в сети и страдать. Успех сам не приходит.

Не все мерзкие, конечно. Но автор не вызывает положительных эмоций, потому что текст читается как "сцуки подруги, смеют отдыхать за границей, пока я штопаю колготки. Давно бы уже бросила это общение, но упс, другого у меня нет".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2018, 23:04:32 »
Одно другому не мешает. Мне кажется что автор рассчитывал на моральную поддержку, а получает фотки с Бали и рассказы в каком ресторанчике лобстеры лучше.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2018, 23:05:26 »
Одно другому не мешает. Мне кажется что автор рассчитывал на моральную поддержку, а получает фотки с Бали и рассказы в каком ресторанчике лобстеры лучше.

нужно никуда не выкладывать фотки с Бали и скрывать сам факт того, что едешь туда?

der Westen

• Гость
« Ответ #24 : 03 Ноября 2018, 23:07:27 »
Золушка, потому что
радоваться без гроша в кармане реально очень непросто
Прежний уровень в данный момент для автора непосилен. Она не может обсудить заграничные выезды и новые шмотки, у неё их нет. А раньше вполне могли быть. А жизнь продолжается и течёт по-прежнему, без автора, не какая-то абстрактная красивая жизнь, а вполне доступная ей раньше. А теперь не её жизнь. Нету прежнего режима, он сдох, остались штопанные колготки.
Фотки с Бали выкладывать можно. Плакать над чужими фотками с Бали тоже можно. Уж не мерзко точно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2018, 23:09:55 »
И сейчас я абсолютно не чувствую от них никакой поддержки.
Может не предложили финансово помочь, а умотали на Бали. Ну, это логично: когда мне друг говорит о финансовой ж*пе, я предлагаю ему финансовую поддержку. Просто некоторые стыдятся просить денег, тут лучше самой предложить.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2018, 23:10:20 »
Она не может обсудить заграничные выезды и новые шмотки, у неё их нет. А раньше вполне могли быть.

Если раньше могли быть, почему не обсудить? если автор ездила за границу, ей всяко знакомы и проблемы выбора отелей, и прочее такое. Имхо - зависть гложет, вот и обсудить не может.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Ноября 2018, 23:14:50 »
моральная поддержка не равно посыпать голову пеплом и отказаться от всех благ, чтобы никому завидно не было. сложно объяснить как это происходит, т.к. мне близким обычно удается быстро и почти без слов донести "если чо я с тобой", ненавязчиво пригласить куда-нибудь и поискать пути решения, если я знаю, что в жизни у человека нелады (неважно материальные траблы или нет). в обратную сторону так же. главное не отстраняться и не заставлять чувствовать человека не в своей тарелке, когда возникают мысли, что тебе не рады, ты не того круга и т.д.

der Westen

• Гость
« Ответ #28 : 03 Ноября 2018, 23:20:05 »
Она не может обсудить заграничные выезды и новые шмотки, у неё их нет. А раньше вполне могли быть.

Если раньше могли быть, почему не обсудить? если автор ездила за границу, ей всяко знакомы и проблемы выбора отелей, и прочее такое. Имхо - зависть гложет, вот и обсудить не может.
Я считаю, это превозмогание какого-то высочайшего уровня: мне не на что купить колготки, но я обсужу выбор отелей на Бали. А то успешные осудят, что недостаточно позитивна

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2018, 23:23:03 »
Вопрос первый: почему нельзя временно перейти на колготки не за 500 рублей, а за 150?
Вопрос второй: присоединяясь к мнению Золушки. Не считаю личные финансовые проблемы поводом не обсуждать с подругами их покупки и поездки. Это что-то из серии, ах, я только что родила, мне не с кем оставить ребёнка, не смейте при мне обсуждать походы и движуху.
Мне показалось, дамочка рассчитывала на финансовую помощь от подруг, но обломалась.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.