Автор Тема: #27890 - Мрачное ипало социум задолбало  (Прочитано 5342 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27890

Люди, объясните, что вам до моего выражения лица?

Сцена 1.

Иду по улице, никого не трогаю, чемодан, задевающий всех подряд, не тащу за собой, просто иду спокойным шагом по своим делам с небольшой сумкой. Т. е. никому помешать не могу. Как вариант — стою в общественном транспорте.

«Девушка, а чего вы такая грустная? Радоваться надо!»

Во-первых, какое ваше дело? Во-вторых, вам надо — вы радуйтесь. В-третьих, я не грустная! Я думаю о своём, и у меня даже хорошее настроение! Я вам чужой человек, да я и своим не всегда собираюсь на это отвечать!

Но если я всё это выскажу вслух, то мне присядут на уши с… чем-нибудь. Прохожу мимо, надеясь, что хватать за рукав вслед не побегут. И нет. Это не всегда парень.

Сцена 2.

Начало см. в сцене 1: иду по улице, никого не трогаю. Или стою в общественном транспорте. Вспоминаю что-нибудь смешное, улыбаюсь.

«Чего улыбаешься, а? Знаешь, что смех без причины — признак чего? Больная, что ли?»

Во-первых, какое ваше дело? Во-вторых, даже если больная — и что с того? Чем вам мешает моё лицо?

Что за странные мысли о чужом лице? Даже если я смотрю в вашу сторону с перекошенным лицом — я могла просто вспомнить о том, что дома на плите остался чайник.

Что за попытки нормировать даже не шум — чужое выражение лица?

Что в лице тебе моём, а, прохожий?

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: #27890 - Мрачное ипало социум задолбало
« Ответ #1 : 06 Ноября 2018, 20:01:59 »
Рядом с оптикой, в которую я стараюсь не ходить  >:(
— Дайте мне вон те линзы.
— Ой, девушка, ну чего вы такая грустная! Ну улыбнитесь! Ну ради меня!
Да ёпт.

И, возможно, рядом с моей коллегой.
— Ой, а что это у нас имярек улыбааааается, никак влюбииииииился!
Да опять же.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Ноября 2018, 20:25:32 »
А некоторых это радует. Вон девушка на тренинге внезапно рассказала, что идёт она к метро, уставшая и замотанная, а тут два парня с классической шуткой "вы потеряли... свою улыбку". Я бы на три буквы послала, если бы в суете, в метро, уставшей пришлось бы искать "потерянное", а потом узнать, что парни просто шутники, а она вот развеселилась и обрадовалась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 06 Ноября 2018, 20:34:03 »
Есть такие. До смешного: я застудила морду лица до невралгии. Это больно. Не тройничный, но хрен редьки не слаще...
Болит. Точнее уже не так чтоб и болит, но шевелить мимику больно. Ноет. Хожу с выражением на лице как у статуи советского периода.  На работе одна дурища пирс о заманала. Ежедневно. По два три раза в день: ой, бацилла, что ты какая напряжённая, ну улыбнись. Ну что ты как деревянная сидишь, ну улыбнись!

Емана! Она прекрасно знала, что я неделю на больничном лечила морду! Она видела, как я путаю щеку в шарф... Она была в курсе что я ещё жив таблетки и ем одной стороной лица. Вместе ж обедаем. Но нет. Улыбнись, Бациллочка, и легче станет .
Да мне от блокады легче становится...

Но бесило страшно

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #4 : 06 Ноября 2018, 20:49:12 »
ммм.. выражение моей морды лица всех пох, но последние полгода откуда то повылазили стремные чувырлы с приколами из детсада. идет тебе навстречу дядя лет 30 и резко дергается в твою сторону "бууу!". шта?! вот откуда оно? меня так с начальной школы не шугали.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Ноября 2018, 21:00:44 »
Меня в подростковом возрасте задалбывали. "Чего грустная такая?" Вам честно, долго и подробно?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 06 Ноября 2018, 21:05:25 »
Может рассказывала уже, не помню
Однажды я шла из обувного очень расстроенная, потому что ничего удобного на свои инвалидские ноги не нашла. Шла быстро и злобно, в сапогах на плоской подошве. И тут ко мне прицепилась тётка, просто на улице пристала, и стала рассказывать, что я хожу как солдат, и вообще чо грустная такая, мне бы каблучки и улыбаться, была бы такая красота, такая красота!
Ооооох. Глупенькая я тогда была, к жизни не подготовленная, лет 18 было. Сейчас я столько слов знаю, которые можно было бы ей озвучить! Сука, до сих пор трясёт как вспоминаю.

Такие вот эпизоды, когда тебе и так тошно, а ещё дояпываются с "чего ты такой грустный", очень запоминаются и бесят в сто раз сильнее, чем могло бы показаться. Может их у автора и немного было, но бесит ппц всё равно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 21:07:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 06 Ноября 2018, 21:11:55 »
Есть экземпляры. Я как то со старшей дочкой еду в ОТ, стоим, никого не трогаем. Какая то тетка тоже прицепилась: а что у вас ребенок стоит? А посадите его в какие то ебеня, рядом с бомжом- алкоголиком, а почему вы не замужем ( ну ваще вывод: кольца нет - брак не действителен) а почему второго не рожаете,  дети это дорого.... Вот у меня дочка... И внуки.. а дети сейчас тупые, потому что  учителя тупые...

Пляяяяя.... Как она достала. А мы только две остановки ехали, до театра.
А самое забавное, что я ответить могла бы. Но не могу я при ребенке собственном показывать свою темную сторону;))
Терпела вот...

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 06 Ноября 2018, 21:19:19 »
когда до Чудовища докапываются общительные бабушки в ОТ, Чудовище показательно закрывает глаза ладошками и отворачивается. безотказный способ ;D

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #9 : 06 Ноября 2018, 22:01:57 »
Я уверена, что она живёт в США. Я там не только часто сталкиваюсь с подобными замечаниями окружающих, но и сама легко распознаю соотечественников, потому что нас объединяет чуть уловимая озабоченность, едва заметная напряжённость в лице (когда я в России, почему-то это незаметно). Мне часто кричат на улице: "Эй, что пригорюнилась, улыбнись!"; и коллеги спрашивают: "Что хоть случилось-то?". А один раз в центре Чикаго молодая девушка приличного вида схватила меня за руку, встряхнула и сказала: "Да не будь ты такой серьёзной, чего ты, в самом деле!". В Санта-Барбаре часто спрашивают: "С вами всё в порядке? Выглядите очень грустной". Ну да, на фоне местных я не в лучшую сторону выделяюсь, так и веет от меня матушкой-Россией и заботами-хлопотами  ;D Один дедушка подошёл этим летом на улице: "Девушка, у вас такое выражение лица... Вы русская или украинка, что ли?". Вот это опыт! Видать, и впрямь лежит некая печать на лицах славянских народностей (если можно так сказать) :o И только в Нью-Йорке ничего подобного не слышала.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Ноября 2018, 22:03:10 »
Аааавтор, котик, дай обниму.
Не то что бы прямо через день таким задалбывают, но бывает, особенно левые люди. Знакомые привыкли, что когда я думаю напряженно или просто завтыкиваю, лицо такое делается... зверски грустное, лол.

Есть даже официальное название этой штуке, bitchy resting face.
https://www.youtube.com/watch?v=3v98CPXNiSk&has_verified=1
Обожаю, обожаю это видео!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 06 Ноября 2018, 23:18:45 »
и все же, злобное хлебало - это круто. я б задолбалась отшучиваться и посылать нахрен таких вот, из истории.

стою как-то на остановке, мимо шествует голубь и хоба - чихнул. я на автомате ему говорю "будь здоров".
тетка рядом хихикнула.
я к ней повернулась и просто посмотрела на нее.
она сразу заткнулась и отошла.
ну хз, может я выглядела так, будто следующей чихнет уже она, не знаю. но эффект мне понравился.

а так просто замечаю, что вокруг меня тишина и покой. то меня просто не замечают, то замечают, но молча. единственный раз, когда я произвела фурор - это день, когда я перла окольными путями из Икеа акулу. она ж почти с меня размером ;D это было эпично. люди улыбались, я махала им крылышком плавничком акулы.
в общем, это, кстати, дамочкам из соседней темы про без-мужика-за-30-смерть, совет: берете с собой акулу на прогулку и вы уже привлекательны как не в себя.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #12 : 07 Ноября 2018, 02:42:50 »
Ко мне почему-то докапываются люди, когда мне именно плохо и это читается на лице. Но докапываются с целью получить какую-то помощь - пояснить маршрут до места Х, спросить какой сегодня час/день недели/месяц/год

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Ноября 2018, 03:42:38 »
maerry, судя по истории, до неё прохожие доёпываются. Я за всю жизнь такое встречала только когда оно с целью либо познакомиться, либо выпросить денег, а чтобы было дело до выражения ипла пффф.
Могу рассказать историю, как такое же прицепилось ко мне на кассе. Оно стояло впереди, уже рассчитывалось, и вдруг ему стала не жизнь с таким унылым следующим человеком в очереди.
Ещё про автобусные остановки могу рассказать. И про автобусы.
Не то чтобы ко мне каждый день с этой проблемой пристают, но, как сказала выше Мурмур, эти случаи сильно раздражают и хорошо запоминаются. Потому что это очень внезапное и грубое вмешательство на очень ровном месте.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Ноября 2018, 04:53:02 »
Хуже, когда докапываются знакомые: "А что ты такая грустная? Что у тебя случилось?" Блин, да у меня спокойное выражение лица так выглядит!
Хотя, как перешла на новую работу, когда спрашивали подобное, отвечала что-то вроде - это оттого, что вы отчет мне не сдали; потому что вы протоколы/инструктажи не оформили, а мне так не хочется рапорт писать. Привыкли быстро и перестали спрашивать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 07 Ноября 2018, 10:21:40 »
Я вчера вечером застряла в лифте в ТРЦ на метро Ленино Царицыно, где баня. Там на четвёртом этаже бар. Я в баре пива попила, сосисок поела и поехала себе на лифте вниз. А лифт встал. Ни одна кнопка не работает, даже диспетчера.

Но там телефон был написан, я позвонила, короче, МЧС вызвали, иначе меня было из лифта не добыть.  Минут сорок я ждала.

И ребята, такие, говорят "Что у вас, девушка, лицо кирпичём? Всё же хорошо, мы вас вызволили".

А как-то неудобно признаться было, что я тупо ссать хочу очень. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #16 : 07 Ноября 2018, 10:39:30 »
ммм.. выражение моей морды лица всех пох, но последние полгода откуда то повылазили стремные чувырлы с приколами из детсада. идет тебе навстречу дядя лет 30 и резко дергается в твою сторону "бууу!". шта?! вот откуда оно? меня так с начальной школы не шугали.
О, у нас в городе в прошлом году такая мода была. Причем тоже именно у взрослых мужиков. Я хз на какую реакцию они рассчитывали. Ко мне такой кинулся, когда я с работы топала, а он мне навстречу шел. Я в наушниках была, и всё, что увидела, как на периферии в мою сторону дергается тело. Мало ли, вдруг телефон вырвет или сумку. Я машинально выставила локоть, и тело получило по ребрам. Оно еще что-то орало потом, судя по раззявленому рту, но я просто показала факиш и пошла себе дальше.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #17 : 07 Ноября 2018, 12:08:56 »
я на них обычно внимания не обращаю совсем, но Чудовище то дергается. фигли какой то дядя гавкает в сторону ребенка. заманали :-X

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #18 : 07 Ноября 2018, 19:30:29 »
Ко мне почему-то докапываются люди, когда мне именно плохо и это читается на лице. Но докапываются с целью получить какую-то помощь - пояснить маршрут до места Х, спросить какой сегодня час/день недели/месяц/год
Аура страданий и печали привлекает людей  ;D
Весной-летом этого года к зубному как на работу ездила и каждый, плть, раз после удаления, когда я, только от хирурга, с перекошенной физиономией, полным ртом крови и платком около рта куталась в байку с капюшоном на остановке, именно ко мне подходили люди что-то спросить.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Ноября 2018, 00:18:14 »
«Девушка, а чего вы такая грустная? »
Ко мне однажды в автобусе доколебался выпивший мужичок на тему "чего грустная и злая?"
Это было "очень в тему", потому что зла я была по определенной причине и еще не успела остыть.
Игнор - не сработало. Полез прямо в лицо, дыхнув перегаром.
Отвернулась. Не помогло.
Попросила отвалить, в ответ услышала "нууу, деееевушка...."
Даже посыл нах.р не помог. Пришлось силой протискиваться с сиденья и уходить в другой конец автобуса.
Хоть тут хорошо, что следом не пошел.
Мне тогда так уипать хотелось с ноги, как ни разу в жизни.

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 08 Ноября 2018, 00:22:05 »
Я вообще, как только выхожу с работы, моя морда лица принимает презрительное выражение. И локти оттопыриваются в стороны, типа, мерзкие людишки, вне работы я не обязана вас терпеть и быть всем мамочкой.
Так вот, иногда бывает такое, что я бегу по всяким делам, и тут оригиналы и шутники решают встать на пути и выдать ЦУ на тему выражения моего лица. И вот тут, увы, времени витиевато послать в пешее эротическое нет, поэтому показываю фак и скачу дальше.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #21 : 08 Ноября 2018, 08:15:28 »
Я немножко завидую тем, кто может ответить как нибудь, потому что мне в тот момент в голову ничего не приходит(

В прошлом году весной возвращалась с офигенного выступления питерских поэтов, сидела на остановке, настроение прекрасное, смотрела на красивейший закат, сочиняла стих "в ответ", с другого конца остановки спросил мужичок "А что вы, девушка, такая грустная?" >:( Что-то я ему ответила из вежливости (хз зачем), но когда он стал подсаживаться ближе, и поняла, что он не трезвый, встала с лавки и пошла ближе к автобусам - ушёл.
Забавное совпадение - на разогреве девочка из края читала стихотворение о том, что к девушкам пьяные пристают, и тяжело от них защититься.

Когда ходила с улыбкой, никто ничего не говорил.

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 08 Ноября 2018, 08:58:43 »
И у меня такая беда. Незнакомых игнорю, знакомым говорю: Это просто мое лицо:/