Автор Тема: #23283 - Подлечились  (Прочитано 6893 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#23283 - Подлечились
« : 02 Ноября 2018, 11:51:37 »
https://killpls.me/story/23283
Мне 42, ему 41. В браке 20 лет, две дочери. С некоторых пор отношения с мужем стали невыносимыми, грызли друг друга, просто уничтожали. Нам обоим хотелось сохранить брак. Я настояла на лечении мужа. Пошел к психотерапевту, та направила в ПНД, оттуда в психушку, в первичное отделение. Отлежал месяц на психотропных, вернулся как огурчик - спокойный, уравновешенный. Настоял на моем лечении. Отлежала в неврологии, вернулась, поймав дзен. Поговорили с мужем - мирно, без предъявления претензий. Логически поразмыслив, решили разводиться. Дети в шоке, называют нас е****ыми. Подлечились, короче. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #23283 - Подлечились
« Ответ #1 : 02 Ноября 2018, 12:11:38 »
А что ПМП-то? Радоваться надо, что больше не пытаются скакать на дохлой лошади. Хэппи энд буквально.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #2 : 02 Ноября 2018, 12:13:13 »
Где-то читала статистику что большой процент браков после похода к психотерапевту распадается.  Хз правда ли это. Я вот с мужем тоже сходила. Поняла что мы ппц разные, смотрю в сторону развода. Общих детей нету тем более. (
Ну перегорело,  что же теперь сидеть друг у друга на головах чтоб е*анутыми не назвали? Жизненная ситуация, чего кмп-то?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 17:31:28 от Босячка »

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #3 : 02 Ноября 2018, 12:17:11 »
Дети стремные. Им не хочется, чтобы родители были здоровыми и счастливыми?
Интересно сколько лет детям. Я так годами на родителей своих смотрю, думаю развелись бы - были бы счастливей (ну хоть КТО-ТО  из них). Но нет. Будем тянуть кота за резину. Мне навигатор такая жизнь не уперлась например.

(Паштет ужа.  *на фиг а не *навигатор)) )

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #4 : 02 Ноября 2018, 12:22:15 »
Дети стремные. Им не хочется, чтобы родители были здоровыми и счастливыми?
Интересно сколько лет детям. Я так годами на родителей своих смотрю, думаю развелись бы - были бы счастливей (ну хоть КТО-ТО  из них). Но нет. Будем тянуть кота за резину. Мне навигатор такая жизнь не уперлась например.

(Паштет ужа.  *на фиг а не *навигатор)) )

На карму: спасибо большое! Все так херово что я уже хотела писать #поныть.  =/ но я сама тот ещё мудак, т.к. с головушкой не лады.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 02 Ноября 2018, 13:11:17 »
ХЭППИ ЭНД!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2018, 14:00:10 »
Пожалуй, не пойду к психологу. А то еще налечит мне развод...
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 02 Ноября 2018, 14:07:56 »
Мамина бывшая  коллега, пролечив депрессию в стационаре, развелась, сына оставила мужу (дочь была взрослой). И работает теперь только уборщицей, хотя вышку получила. Правда через год после выписки ухитрилась 800 к просадить в автоматы, но как-то справилась и тут.
 Так многие считают, что это ее "психологи испортили", внушили "жить, как хочет", а так нельзя. Вот мол, она так пожила - и семью и работу потеряла. И никто не думает, что, если до стационара дошло - значит, было все очень плохо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Ноября 2018, 14:25:44 »
Мамина бывшая  коллега, пролечив депрессию в стационаре, развелась, сына оставила мужу (дочь была взрослой). И работает теперь только уборщицей, хотя вышку получила. Правда через год после выписки ухитрилась 800 к просадить в автоматы, но как-то справилась и тут.
 Так многие считают, что это ее "психологи испортили", внушили "жить, как хочет", а так нельзя. Вот мол, она так пожила - и семью и работу потеряла. И никто не думает, что, если до стационара дошло - значит, было все очень плохо.

Но... может, ей и в самом деле с конкретным специалистом не повезло? Жить "как хочется" - это не значит совсем деградировать. И даже дело не только в работе уборщицей, хотя могла бы и большее (это еще ладно, работает же, деньги у родственников не тянет), а вот проигранные деньги как раз говорят о том, что кто-то сказал ей "делай что хочешь", но не напомнил при этом - "но учитывай последствия, ответственность за все несешь только ты сама". А иначе можно вообще "а мне хочется бухать, и после нас хоть потоп".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 02 Ноября 2018, 14:40:24 »
Развод - это не финал хорошего брака, а конец плохого.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Ноября 2018, 14:52:28 »

Но... может, ей и в самом деле с конкретным специалистом не повезло? Жить "как хочется" - это не значит совсем деградировать. И даже дело не только в работе уборщицей, хотя могла бы и большее (это еще ладно, работает же, деньги у родственников не тянет), а вот проигранные деньги как раз говорят о том, что кто-то сказал ей "делай что хочешь", но не напомнил при этом - "но учитывай последствия, ответственность за все несешь только ты сама". А иначе можно вообще "а мне хочется бухать, и после нас хоть потоп".
жить как хочется это жить как хочется, не тратя время на постылого супруга или супругу и детей, у которых уже своя взрослая жизнь и над ними уже можно не квохтать
и да, я не вижу, чтобы тётка из истории на кого-то вешала свои долги

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 02 Ноября 2018, 14:56:06 »
Дети в шоке, называют нас е****ыми
Если дети достаточно взрослые, чтобы говорить родителям такие слова, то пора бы уже им не впадать в шок от такой банальной вещи как развод.

Хм, а у меня как-то иначе: мои отношения не только благополучно пережили психотерапию, но и стали заметно лучше в процессе оной.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

somberowl

• Гость
« Ответ #12 : 02 Ноября 2018, 15:49:54 »
Почему? Люди ведь меняются и могут перестать любить друг друга, неужели развод обнуляет то, что годы они прожили в мире и согласии?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 02 Ноября 2018, 16:04:26 »
отношения с мужем стали невыносимыми, грызли друг друга, просто уничтожали. Нам обоим хотелось сохранить брак.
мне вот этот момент понравился.
я так поняла, что дети на весь этот треш посмотрели и сказали: ипать вы стремные, ребят.
если так, то я даже согласна ;D

а развод после лечения - это и правда частенько. но ведь обращаются к специалисту, как правило, когда уже совсем пзда рулям в жизни. а если причина как раз в том, что мужем уже всё, то и развод становится закономерным развитием терапии. лучше, чем грызня во имя сохранения брака, все же.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 02 Ноября 2018, 16:20:42 »
Те, кто доходит до психотерапевтов, в попытках сохранить брак, как правило просто не решаются брак разорвать.
Поэтому поход к психологу только облегчает развод.
Что тут не так?
Смертность у кардиолога выше чем у стоматолога.....

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Ноября 2018, 11:30:50 »
Почему? Люди ведь меняются и могут перестать любить друг друга, неужели развод обнуляет то, что годы они прожили в мире и согласии?
таком мире и согласии, что до терапии дошло, ну.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 03 Ноября 2018, 11:41:31 »
Тот момент, когда ответ содержится в вопросе.
Не, можно, канеш, подкидывать овса дохлой лошади, раз она столько лет в упряжке бегала, но это на любителя
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #17 : 03 Ноября 2018, 12:27:05 »
Я чот торможу
А какой вариант окончания у хорошего брака?
умереть в один день под аплодисменты детей, которые не понимают, как возможен развод.

е**нутые тут только дочери, не способные понять элементарного и порадоваться, что их родители разобрались в себе.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2018, 12:27:56 »
Я чот торможу
А какой вариант окончания у хорошего брака?
Смерть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 03 Ноября 2018, 16:55:59 »
е**нутые тут только дочери, не способные понять элементарного и порадоваться, что их родители разобрались в себе.
Сделай скидку на то, что их растили двое ипанутых, которые грызли друг друга под лозунгом "хотим сохранить брак".

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #20 : 03 Ноября 2018, 22:15:18 »
Чёт люто орнул с подачи истории )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Ноября 2018, 01:39:31 »
Мирно расстаться и остаться в идеале не врагами, что в этом плохого.

У кого-нибудь есть вообще пример того, как бывшие супруги смогли не разосраться в пух и в прах после развода?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн vluda2006

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 04 Ноября 2018, 03:54:25 »
Мирно расстаться и остаться в идеале не врагами, что в этом плохого.

У кого-нибудь есть вообще пример того, как бывшие супруги смогли не разосраться в пух и в прах после развода?
Чет прикинула и в своем окружении таких не нашла, все разводились со скандалами :-\ (но у меня выборка маленькая). С бывшим мужем после развода дружили (и периодически гавкались) года полтора, пока он снова не женился и родил наследника (империи, епта :D), после свадьбы общение сошло на нет, чему я очень рада :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 04 Ноября 2018, 08:12:25 »
Им нужны были психиатр, пнд и невролог чтоб понять что нужен развод?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноября 2018, 10:30:03 »
Что бы понять, что развод это не так страшно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 04 Ноября 2018, 10:58:35 »
Да, моя сестра. Ее бывший живет в другой стране, она представляет его компанию в России. Первый год после развода отношения были напряженные, но сейчас они друг друга называют лучшими друзьями (а с момента расставания больше 10 лет прошло).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

der Westen

• Гость
« Ответ #26 : 04 Ноября 2018, 11:07:58 »
Честно говоря, это всегда казалось мне нормой, а не исключением из правил.
Мои родители нормально общаются, среди друзей есть разведённые пары, тоже без трэша и прекращения контактов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2018, 19:37:50 »
Среди моих знакомых хватает.
Часть просто спокойно разошлись, кто из них общается кто-то не особо, но без обид/скандалов и т.п.
Кто-то имел напряженный развод, но после завершения спокойно общаются и даже дружат, правда после паузы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 07 Ноября 2018, 10:46:58 »
Мои родители. Развелись, какое-то время общались постольку-поскольку, но теперь дружат, общаются. Отец иногда заглядывает помочь чем-то по хозяйству, мать ему вкусняшки заранее наготавливает в качестве ответного подарка.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли