Автор Тема: Пришла к успеху  (Прочитано 18856 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Пришла к успеху
« Ответ #30 : 06 Ноября 2018, 10:59:08 »
Золушка, ты где-то упомянула свою зп примерно, которая является средней по Москве. Ты её имеешь с идеальным бэкграундом, но сидишь тут и куесосишь людей, котрые с писдецом на старте достигли меньшего. Себе пытаешься доказать, что ты лучше, или как?

где у автора псдец на старте? У нее обычные условия, ничем не лучше и не хуже моих. Псдец - это родители-алкаши и полное отсутствие денег. А она получила вышку, значит, родители содержали, пока училась, работает, значит, в ее городе работа есть.

А чтобы оплатить курсы базового английского, нужна далеко не такая зарплата, как у меня. Достаточно в разы меньшей, если уж на то пошло. Умиляют люди, которые с нулем знаний сразу засматриваются на овердорогие курсы за хреналион денег.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 06 Ноября 2018, 11:03:29 »
Ох*еть. Чот все язык учить, учат, курсы, репетиторы. А там надо-то десять слов и одно правило.

Можно еще научиться читать все сообщение целиком, а не только то, к чему захотелось доепаца.
Я повторюсь. Специально для.

Как можно не выучить легкий язык на среднем уровне? Учить 10 слов в день и раз в неделю грамматическое правило. Через год будешь знать всю базовую граму и 3 тыс слов. Причем тут способности? Тупо зубрежка жопочасами. Больше никаких секретов изучения языка нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #32 : 06 Ноября 2018, 11:04:36 »
Как можно не выучить легкий язык на среднем уровне? Учить 10 слов в день и раз в неделю грамматическое правило. Через год будешь знать всю базовую граму и 3 тыс слов. Причем тут способности? Тупо зубрежка жопочасами. Больше никаких секретов изучения языка нет.

угу, в совке так учили, в основном в итоге получались мутки
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Ноября 2018, 11:05:43 »
И ни что их этого не помогает разговаривать на языке и понимать носителей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 06 Ноября 2018, 11:09:02 »
угу, в совке так учили, в основном в итоге получались мутки

И ни что их этого не помогает разговаривать на языке и понимать носителей.

И то верно. Тогда сложить лапки и нихьяшеньки не делать потому, что у тех кто учился 30+ лет назад не получилось из-за тупой школьной программы. Ведь с тех пор ничего нового не придумали, в интернете нет ресурсов об изучении языка, нет лингвоэксчейнджей, никакого тв и фильмов на языке, английский вообще умирающий язык на котором не с кем поговорить вживую. Железный занавес и пять лет расстрела за хелоу сказанное вслух.
В режиме уточки язык точно не выучишь. Даже на самых крутых курсах и с большими деньгами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 06 Ноября 2018, 11:09:46 »
А мне вот интересно, можно достигнуть успеха через нихачу?

Мне эти успешные языки и заграницы, например, не сдались нигде. Но не имея музыкального слуха, я научился кое-как играть на гитаре, на электрухе, дома на коленках кой-чего записываю, в своё время аж альбом своей группе сочинил музыки и записал. Просто потому что мне был интересен процесс. Был бы не интересен - я б этим не занимался.

Вот с языками - если человеку не интересен процесс вручения языка - он его сможет вообще освоить дистанционно.

Ну и не надо путать мечты и амбиции.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Ноября 2018, 11:12:06 »
Имхо, для письма и чтения нужен хороший преподаватель, а для хорошего говорения - только практика и больше ничего, увы.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #37 : 06 Ноября 2018, 11:13:08 »
И то верно. Тогда сложить лапки и нихьяшеньки не делать потому, что у тех кто учился 30+ лет назад не получилось из-за тупой школьной программы. Ведь с тех пор ничего нового не придумали, в интернете нет ресурсов об изучении языка, нет лингвоэксчейнджей, никакого тв и фильмов на языке, английский вообще умирающий язык на котором не с кем поговорить вживую. Железный занавес и пять лет расстрела за хелоу сказанное вслух.
В режиме уточки язык точно не выучишь. Даже на самых крутых курсах и с большими деньгами.

это ты щяс сама себя отх*есосила? ))
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Ноября 2018, 11:14:36 »
Имхо, для письма и чтения нужен хороший преподаватель, а для хорошего говорения - только практика и больше ничего, увы.

С чтением и восприятием на слух я легко справилась без преподавателя. Планирую освоить грамматику и справиться с письмом тоже. В принципе, переписываюсь достаточно успешно, но ясен пень, не без ошибок.

По поводу говорения - абсолютно согласна.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 06 Ноября 2018, 11:16:17 »

Думаю можно. Результат будет не ахти по сравнению с хочушкой, но будет. Я зык это по сути игра в кубики. Кубики слова и грамматика правила сбора предложений из кубиков. Уж "Привет. Меня зовут автор. Я живу в Сити. Я учу английский. Моё хобби это вести дневник" точно осилить можно, а там уже дело пойдет.
Сужу по себе. Даже при желании и видя конечную цель порой очень всё заепывает, хочется все бросить, не перебирать как четки треклятый Анки в который раз за день, не видеть несколько десятков упражнений, но надо. Через нихачу. Иначе будет откат прогресса. Иду в столовку, на ступеньках спрягаю глаголы, в очереди перебираю формы существительных, в уме описываю помещение, людей, чтобы язык стал думательным, тогда на нем легче говорить.

Напоминает "если я буду зарабатывать 20 тыщ в месяц, то за год накоплю 240 тыщ"  :D

С языком именно так. Только набирать надо актуальную лексику, чтобы ее использовать, а не зубрить ради зубрения строение скелета динозавра.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Улыбайтесь =)
« Ответ #40 : 06 Ноября 2018, 11:16:59 »
Хорошее замечание. Сейчас единственная преграда между мной и моей мечтой - выучить английский до уровня сдачи IELTS на минимум 6 баллов. Учу его дважды в неделю с носителем + домашка + учу слова + периодически хожу в разговорный клуб... До этого был ещё русскоязычный препод на начальном этапе. Вроде как прикладываю достаточные усилий, НО... мне не нравится сам язык, не нравится процесс изучения языка. И вот это "не нравится" делает английский для меня сложнее какого-нибудь китайского. Но выбора нет  :'(
Если кто-то тебе противоречит, подумай: может, он не прав? (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #41 : 06 Ноября 2018, 11:18:15 »
С языком именно так. Только набирать надо актуальную лексику, чтобы ее использовать, а не зубрить ради зубрения строение скелета динозавра.

чёт люто проорал
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Ноября 2018, 11:22:42 »
С чтением и восприятием на слух я легко справилась без преподавателя. Планирую освоить грамматику и справиться с письмом тоже. В принципе, переписываюсь достаточно успешно, но ясен пень, не без ошибок.

По поводу говорения - абсолютно согласна.
Я Вами восхищена. Я просто очень ленивая засранка. Мне надо, чтобы были часы, в которые  этим занимаюсь. Мне так проще себя организовать. По специальности себе поставила часы чтения и заставляю ежедневно читать хотя бы по 1-2 статьи. Но тут я сама себе препод.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 06 Ноября 2018, 11:26:08 »
Николь, выучить язык "как кубики" по учебникам невозможно. Чтобы уметь строить предположения необходимо читать на языке оригинала и разговаривать на нём с тем, кто умеет. Прочитать учебник и начать понимать язык - это немного мистика. Если конечно не считать что "Меня зовут Вася, как пойти в библиотеку?" - это достаточный уровень, а для миграции он точно недостаточен.

Как мы можем заметить у всех кто в треде совершенно правильно топит за необходимость общения есть интернет. Не найти нейтива для потрепаться по скайпу? Да целые ресурсы есть, где можно поболтать с англичанином изучающим русский. Обоим польза.
Как пройти в библиотеку это тоже уровень. Первая ступенька. Не сразу же Шекспира в оригинале влет читать. Без библиотеки тем более миграция невозможна.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #44 : 06 Ноября 2018, 11:27:48 »
Как тебе твоя новая обувка, Коленька?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Olsky

• Гость
« Ответ #45 : 06 Ноября 2018, 11:28:12 »
Я бы не стала отчаиваться. Автор зафейлила только сроки. Но разве ж 35 лет - это много?  Еще как минимум столько же у нее есть на то, чтобы добить язык, попытаться получить специальность и работу поденежней, выйти замуж. Только с красивым мужиком у нее про*б. Ну какие они уже к черту в 35 лет могут быть мужчины красивые?  :-X :'(
Ну а я б в очередной раз напомнила, что даже на этом форуме некоторые заикались, что "в 25 чот уже поздно карьеру-то начинать"... И это форум успешных, где в 80 лет можно жизнь изменить, знаете ли ))
Так что если у автора в окружении сплошные тетки, которые считают, что в 30 надо заниматься только домом и семьей, работать, не отсвечивая, и готовиться к заворачиванию в простыню, то странно было б ждать настроения типа "Да я молодая женщина, какие в жопу простыни!"

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #46 : 06 Ноября 2018, 11:30:48 »
как будто ты хоть слово из него читала, лол
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Ноября 2018, 11:31:19 »
Ну тут фиг знает. Меня с 5 класса и учителя были неплохие по английскому в школе, и тётя преподаватель и поездки по обмену. Но пока в голове что-то не щелкнуло - понимания языка не было, была только зубрежка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 06 Ноября 2018, 11:32:34 »
Как тебе твоя новая обувка, Коленька?

Что не так? Сначала набор актуальной лексики, базовой грамашки, потом небольшие тексты, общение в фб, на форумах, простые песенки, рассказы, сериалы. Когда язык на слух более-менее начинает восприниматься ищешь нейтива с таким же уровнем русского. С первого занятия общение с нейтивом мало что даст, без лексики его речь будет потоком звуков в котором не выделяются не то, что слова, а предложения не разобрать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Ноября 2018, 11:37:02 »
Я Вами восхищена. Я просто очень ленивая засранка. Мне надо, чтобы были часы, в которые  этим занимаюсь. Мне так проще себя организовать. По специальности себе поставила часы чтения и заставляю ежедневно читать хотя бы по 1-2 статьи. Но тут я сама себе препод.

Стаська, ты меня обижаешь, мы ж давно на "ты".

Я никак не занималась специально, мне просто однажды убедительно продемонстрировали, насколько дубляж убивает фильм, после этого я не смогла больше смотреть кино не в оригинале. А потом оказалось, что и книги в переводе и в оригинале - тоже две большие разницы (особенно Кингу, бедняге, с переводом не везет).

То есть, у меня не было цели, как таковой, выучить язык, у меня была цель фильмы и книги воспринимать в необезображенном виде. А в процессе я уже и самим языком прониклась, он из средства тоже стал объектом интереса.

Мне кажется, это похоже на то, как говорить учатся методом погружения. Рекомендую.)

Manticora

• Гость
« Ответ #50 : 06 Ноября 2018, 11:41:47 »
Я бы не стала отчаиваться. Автор зафейлила только сроки. Но разве ж 35 лет - это много?  
Да блин, автор в приступе подросткового максимализма нафантазировала себе красивую картинку, никак с реальностью не связанную, а теперь страдает, что не вытянула.
Ну так блин, если план утопичный, то естественно, он по пзде пойдет. Желаю автору выкинуть дневник  и начать строить свою жизнь исходя из реальных данных.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Ноября 2018, 11:42:55 »
У всех людей понятие "знать язык" включает в себя абсолютно разные вещи.
Одни гордо "знают" язык, умея сказать "Привет, я зовут Маша, мне двадцать и пять года".
А другие понимают, что знать можно сильно по-разному, есть уровни знаний, есть разные направления, и до уровня "мой второй родной" нужно расти и расти.

А Николь знатно распидарасило...
Если каждый день поднимать всего на килограмм больше, за год можно поднять штангу в 365 килограммов. Что не так, ленивые вы жопы, лишь бы отмазки придумывать вам

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Ноября 2018, 11:45:54 »
мне в 16 было ясно, что чтобы жить так как я хочу надо уехать в европу, причем чем раньше тем лучше.
жалко что поздновато получилось свалить, а так процентов на 80 то что у меня сейчас есть отвечает моим представлениям о том как оно должно быть.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Manticora

• Гость
« Ответ #53 : 06 Ноября 2018, 11:46:46 »
Американских фильмов насмотрелась. Надо было немецкие смотреть, мечтала бы о более приземленных и доступных вещах!
А там бы и на дом заработала, и мужа красивого завела и вообще!)))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Ноября 2018, 11:47:17 »
Американских фильмов насмотрелась. Надо было немецкие смотреть, мечтала бы о более приземленных и доступных вещах!

В немецких тоже бывает фантастика, да еще какая.)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #55 : 06 Ноября 2018, 11:47:39 »
Ты только что за десять слов в день втапливала, николька, вот что не так. Теперь выясняется что этого мало, да?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 06 Ноября 2018, 11:48:41 »
А Николь знатно распидарасило...
Если каждый день поднимать всего на килограмм больше, за год можно поднять штангу в 365 килограммов. Что не так, ленивые вы жопы, лишь бы отмазки придумывать вам

Что не так с затеей учить 70 актуальных слов в неделю? И причем тут жопная аналогия с штангой? Давайте еще пофантазируем, что если каждый день тратить на рубль больше, то в конце года можно будет потратить просто так 360 рублей.

А другие понимают, что знать можно сильно по-разному, есть уровни знаний, есть разные направления, и до уровня "мой второй родной" нужно расти и расти.

Это все лирика. Практический путь ко всем вершинам один - учить. И это не требует сверхспособностей. Быть писателем, лингвистом, переводчиком не каждому дано, но разговорную базу осилить можно.

Ты только что за десять слов в день втапливала, николька, вот что не так. Теперь выясняется что этого мало, да?

Не так с твоим восприятием текста и доепками на ровном месте.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #57 : 06 Ноября 2018, 11:49:52 »
А, вон чё. Пняяятненько.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Ноября 2018, 11:52:12 »
мне в 16 было ясно, что чтобы жить так как я хочу надо уехать в европу, причем чем раньше тем лучше.
жалко что поздновато получилось свалить, а так процентов на 80 то что у меня сейчас есть отвечает моим представлениям о том как оно должно быть.
Везет, с юности была не привередлива ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Ноября 2018, 12:00:07 »
Везет, с юности была не привередлива ;D
я не кукла барби, мне кен-красавчик и вилла не нужны. живу там где хочу, работаю там где хочу, здоровье в порядке, окружение вменяемое по бОльшей части, что еще надо?
уехала бы в 18, а не в 28, сейчас имела бы тренерскую лицензию класса А и тренировала бы команду бундеслиги. но в жизни нет сослагательного наклонения, и машины времени тоже еще никто не изобрел, надо делать конфетку из того что есть.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw