Автор Тема: life.ru - Диспетчер бездействовала во время убийства в лифте [Шок-контент]  (Прочитано 25279 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
На днях в Москве случилось страшное. Тетенька вошла в подъезд, а следом грабитель. Он зашел за ней в лифт и достал нож, но тетенька не отдала деньги, а начала кричать и звать на помощь. Чтобы ее заткнуть, грабитель нанес 10 ножевых и скрылся с двумя тысячами рублей.

Дорогой читатель, запомни раз и навсегда: когда тебя грабят с оружием и нельзя убежать, отдавай без разговоров то, что просят. Не ори, не истери, не зови на помощь, а просто отдай, чтобы преступник свалил. Пойми две простых вещи:

https://pikabu.ru/story/kak_ne_nado_sebya_vesti_pri_ograblenii_s_nozhom_6270673
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
Можете влепить мне очередной минус, как всегда, но Альфред Бестер - говно, данная повесть - говно, стиль и слог - уродский, а главный герой - истеричный придурок.
точно стоит прочитать ::) лучшая рецензия.

---
там в аудио четко слышно, как жертва говорила "возьми, возьми, что хочешь". так что, про "тетенька зажала, вот ее и хлопнули" не надо тут вот это вот все.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну чо, все правильно на пикабушке пишут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Арадея

• Старожил
Цитата: ХитрыйЛис
там в аудио четко слышно, как жертва говорила "возьми, возьми, что хочешь". так что, про "тетенька зажала, вот ее и хлопнули" не надо тут вот это вот все.
Там вначале аудио ещё слышно, как она кричит: "Не отдам паспорт, не отдам!" Это я сейчас не к тому, что если бы бесплатно отдала, то сейчас была бы жива. Этого никто уже не узнает. Но я всё же считаю, что паспорт это не та ценность, за которую стоит так держаться.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 22:27:41 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

ХитрыйЛис

• Гость
я более, чем уверена, что отдай она все: паспорт, кошелек, телефон, продукты, трусы свои, ее бы все равно этот урод пырнул.
в любом случае, минутой позже она говорила "возьми".

паспорт... но зачем? ему-то зачем женский паспорт? ??? я не понимаю

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если ублюдок хочет крови, то он ее получит, как бы покорна не была жертва.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
я более, чем уверена, что отдай она все: паспорт, кошелек, телефон, продукты, трусы свои, ее бы все равно этот урод пырнул.
в любом случае, минутой позже она говорила "возьми".

паспорт... но зачем? ему-то зачем женский паспорт? ??? я не понимаю
А вот я не уверен. Поскольку он как видно совершил еще с десяток краж без жертв.
А паспорт...
Подбросить кому-нибудь.
Или чтоб не опознали быстро.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я предполагаю, что у**ок всю сумку отобрать хотел, а девушка предлагала забрать только деньги, ибо в сумке был паспорт.
Если ублюдок хочет крови, то он ее получит, как бы покорна не была жертва.
Да, в репортаже сказали, что эта мразь не смогла объяснить, зачем убивала.
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
а он в итоге его забрал после убийства? ???
деньги, как я поняла, забрал. но сначала просил паспорт. если не собирался ее убивать, какое тогда тут "чтоб не опознали" и "подбросить"? да тут даже для кредитов не пойдет, сейчас заявление на замену паспорта можно дома через госуслуги написать (а утром сходить уже для верности еще разок в мфц или куда там), а в полицию по этому случаю (ну и в целом) позвонить даже еще до квартиры от лифта не дойдя. т.е. это просто какая-то абсолютно бессмысленная просьба.

насколько я поняла, он зашел, двери закрылись, кабина поехала. ситуация:
он говорит "отдай паспорт", она ему отдает... а дальше что? они спокойно едут вместе до нужного этажа? "погода сегодня не очень" - "да, зима близится.. а вот и мой этаж, всего доброго" - так, что ли? ???
у нас в лифте, прост, кнопка открывания дверей при движущемся лифте не пашет. где-то есть лифты, в которых, если на кнопку нажать - двери тут же откроются?

а, вот, Твинк права. скорей всего сумку хотел. теперь логично.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 23:04:09 от ХитрыйЛис »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Там не очень понятно. Я вообще думаю, что урод пригрозил ножом и сказал отдать сумку, а женщина попыталась бороться. Взбешенный ублюдок и начал бить ножом. Вот тогда только несчастная стала говорить, мол, вот деньги, только сумку оставь, там паспорт. Ну  и звать на помощь пыталась.
А гандон, возможно, изначально планировал отобрать вещи и выйти из лифта.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 23:09:50 от Твинк »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
что эти у**ины делают, если нападают на адепта карточек? требуют код и отпускают? убивают на месте эту гадину, лишающую их гарантированного дохода? пиная ножом в спину ведут к банкомату? а если не сбер, а устьурюпбанкстрой с одним банкоматом на город?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Налик с карты можно получить практически в любом банкомате.
Просто комиссия будет.
Могут заставить перевести.
А вообще щас карта + смартфон это идеальное сочетание, пинкод не нужен, можно тратить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
что эти у**ины делают, если нападают на адепта карточек? требуют код и отпускают? убивают на месте эту гадину, лишающую их гарантированного дохода? пиная ножом в спину ведут к банкомату? а если не сбер, а устьурюпбанкстрой с одним банкоматом на город?
У нас на районе недавно так и было. Только там, к счастью, не убили. Заставили девушку снять с карточки 20к (все, что было), причем не в Сбере напали, а довели. Еще изнасиловали, а потом только скрылись.
Тоже поймали, емнип, при попытке другого ограбления.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
мне нравится изобилие здесь людей, которые уж точно бы сделали всё как надо
Причём мне интересно, это то самое изобилие, которое в других местах постит о том, что с полицией нельзя связываться даже путём её вызова, а от чужих детей будут бечь в другую сторону невзирая ни на что, лишь бы в педофилии не обвинили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rand

• Ветеран
Браслеты и электрошоки каждому? Слишком сложно. Дешевле и проще
при вызове диспетчера
строительной пеной

заполнять

подъезд.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А полиция как девушке-то помогла бы?

Когда у всех будет магический шар и знание - вот здесь полиция успеет - а здесь нет, тогда еще могу понять вас. Но в момент записи женщина еще была жива и ванговать не надо.

Диспетчер или сама по себе заика или реально опешила до заикания (не похоже что пьяна, просто туповата). А потом решила "моя хата с краю" и даже полицию не вызвала. - Это печально, но так поступят большинство. Есть у этого явления даже название (запамятовала, именем девушки которую полчаса убивали под окнами, но никто не вызывал полицию)

Вспомнила имя - https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Китти_Дженовезе
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 10:40:08 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Эликирую машек силически

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
Браслеты и электрошоки каждому?
Как вариант, на каждого мигранта надевать неснимаемый ошейник с парализующим ядом (типа как в Королевской Битве, но там была взрывчатка), действие которого наступает мгновенно и длится пару часов. Каждому гражданину - пульт, активирующий ошейники в радиусе 50 метров. Помимо парализующего яда должен быть летальный, который активизируется, когда парализующий яд в ошейнике заканчивается, дабы обезьяны не додумались как-нибудь исчерпать запас парализующего яда и начать творить беспредел. Также при попытке снять ошейник - происходит мгновенная активация летального яда. За ложную активацию ошейников - штрафовать граждан, дабы не злоупотребляли, или любую активацию сделать платной (например, пульт управления имеет ограниченное число активаций, перезарядка одной активации стоит к примеру 1000 рублей, дабы ради баловства никто не активировал впустую).
В итоге у людей будут способы самообороны от понаехавших обезьян. И мигранты будут довольны - получить укол парализующего яда куда приятнее, чем получить нож в печень от очередного бритоголового, которого достала ситуация с мигрантами (валят-то они без разбора, как адекватных мигрантов, так и неадекватных, а вот ошейники активировать на адекватных мигрантах вряд ли кто будет за 1000 рублей то, разве что параноики, чаще всего будут пользоваться этой функцией, если реальная опасность).
Ну и кроме мигрантов подобные ошейники можно надевать на бывших уголовников или на осуждённых условно, дабы у граждан была надежда, что если условно осуждённый пойдёт убивать, они смогут его остановить (от удара сзади по голове - не спасёт, но всё равно лучше, чем вообще никакой защиты).
Единственная проблема - всё это на наши налоги, увы. Ну и также есть законопослушные белые граждане без ошейников, которые внезапно могут начать убивать, против них тоже не поможет.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 03:25:22 от SagePtr »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу. Конкуренты будут каждый день подсылать кого-то около стройки кнопку нажимать)))

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Браслеты и электрошоки каждому? Слишком сложно. Дешевле и проще
при вызове диспетчера
строительной пеной

заполнять

подъезд.
самосбор в треде
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я теперь ещё и про парня в мусоровозе думаю (я не знала эту историю). От первого звонка и до отключения телефона вообще 25 минут прошло. И таких мусоровозов было два на Москву. И никто, нифига не пошевелился
Зато у него попросили номер тех,кто его в мусорный бак кинул.
Слов нет. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)