Все разделы > Новости
bryansk.kp.ru - Сгорел сарай - гори и хата
Босячка:
--- Цитата: Bernhart от 08 Ноября 2018, 09:44:24 ---Сам собой напрашивается вариант ревности старшего ребенка к младшему(обоснованной или нет, хбз, об этом история умалчивает).
--- Конец цитаты ---
Ревность ревностью, но попытка убить сестру, а запирание ее в квартире с горящим диваном я рассматриваю как попытку убийства, это уже выход за рамки детской ревности и требует коррекции. В 4 года дети обычно хорошо говорят, но свидетель из нее никакой, может нафантазировать все что угодно и сама в это поверить, плюс действительность не так как взрослые воспринимают.
Bernhart:
--- Цитата: Босячка от 08 Ноября 2018, 09:58:06 ---Ревность ревностью, но попытка убить сестру, а запирание ее в квартире с горящим диваном я рассматриваю как попытку убийства, это уже выход за рамки детской ревности и требует коррекции. В 4 года дети обычно хорошо говорят, но свидетель из нее никакой, может нафантазировать все что угодно и сама в это поверить, плюс действительность не так как взрослые воспринимают.
--- Конец цитаты ---
Так одно другому вот вообще не мешает.
Зачастую детская обида выливается в подобный здец.
Smolla:
Берн, с "зачастую" ты, имхо, махнул лишнего. Такое бывает, но все же очень редко. Иначе истории о том, как один ребенок убил другого, всплывали бы с завидной регулярностью. Потому что зависть, ревность для детей - обыденность. Не только для братьев и сестер, а, например, соперничество в одном классе за звание любимчика учителя.
Bernhart:
Я криво выразился.
Я имел ввиду что зачастую детская ревность(к младшему ребенку, к мнимо или реально более любимому итп) превращается в нелюбовь с разными последствиями. Случай в истории же, конечно, из ряда вон.
Задача родителя же, в подобной ситуации, поймать этот момент и дать понять что все дети одинаково любимы.
Smolla:
Так да.
Навигация
Перейти к полной версии