Автор Тема: medrussia.org - Врач – о беспечности родителей, которая приводит к смерти детей  (Прочитано 20423 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://medrussia.org/21810-o-bespechnosti-roditeley/
Я всегда была сторонницей осознанного родительства и считала, что именно родители в первую очередь должны нести ответственность за жизнь и здоровье собственного чада.

Хотя бы потому, что они — единственные люди, которым, по идее, должно быть искренне не наплевать. Увы, значительная часть населения считает иначе. Фраза «я родила, а дальше это ваши проблемы», услышанная мною на приеме несколько лет назад, становится лозунгом и жизненным кредо современных матерей и отцов.

Наряду с этим не теряет популярности легенда о врачах-убийцах, купивших дипломы за тысячи долларов, во имя того, чтобы потом работать на двух ставках или трех работах за тысячи рублей. Суммарно пазл в картинку складывается: те, кто должен нести ответственность за маленького человека, всеми силами от нее открещиваются. Только вот родители считают, что отвечать должны врачи и учителя. А врачи и учителя считают, что родители.

На чьей стороне правда — мы никогда не договоримся, обе стороны имеют миллионы сторонников. Но одно понятно: правда не на стороне детей.

Вот несколько реальных случаев, как мне кажется — абсолютно вопиющих, рассказанных участковыми педиатрами, а также врачами приемных отделений и стационаров детских больниц.

Мораль формулируйте сами.

У ребенка 2,5 лет отроду при рутинном осмотре педиатром поликлинике выявлено увеличение печени свыше возрастной нормы. При более детальном обследовании обнаружены изменения, характерные для поражения печени алиментарно-токсического генеза. Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев бабушка ребенка перед приемом пищи наливала ему 25 гр. водки — для аппетита, так сказать. В этом бабушка, помогавшая молодым работающим родителям в уходе за ребенком, призналась сама, спросив попутно: «А что такого?», а после искренне выражая недоумение по поводу того, что, оказывается, было нельзя. Ребенок госпитализирован, ему предстоит длительное лечение и реабилитация, а при неблагоприятном исходе — трансплантация печени.

Мама-парикмахер налила в стакан концентрированную перекись водорода и поставила его на стол. А когда ее четырехлетней дочери спустя некоторое время понадобилось запить таблетку, сама же ей его и предложила, забыв, видимо, о его содержимом. О том, что именно произошло, мать догадалась не сразу. Слезы дочери и жалобы на боли во рту и горле она списала на стандартные детские капризы по поводу «невкусного» лекарства. Многократная рвота с примесью крови маму тоже почему-то не насторожила. И лишь когда спустя несколько часов у ребенка развились все симптомы шока (бледность, учащенное сердцебиение, одышка, низкое давление), она заподозрила, что, вероятно, девочке действительно плохо и на всякий случай вызвала скорую. Девочка была госпитализирована в токсикологическую реанимацию, минуя приемный покой. Эндоскопическая картина соответствовала массивному химическому ожогу пищевода. Глотке и полости рта также досталось. Девочку не спасли.

Аналогичная история произошла с пятилетним мальчиком, чья мама налила средство «Крот» (жидкость темно-коричневого цвета, используемая для чистки труб) в бутылку из-под Кока-колы и ушла к соседке. Вернувшийся тем временем с прогулки сын очень обрадовался, увидев открытую «колу» в зоне досягаемости…

Сейчас ему 8 лет. 9 месяцев из 12 он проводит в больнице. Ему было сделано порядка 10 операций и неизвестно, сколько еще предстоит.

А девочке полутора лет очень понравились гидрогелевые шарики, и любящая мама сама дала ребенку поиграть с этой разноцветной полупрозрачной красотой — а что такого? В принципе, ничего. Операция длилась всего каких-то 5 часов, ну а что резекция кишки… Ну, ведь живут люди как-то и с более коротким кишечником!

Мальчик 1 год 8 месяцев поступает в приемное отделение детской больницы с картиной выраженной дыхательной недостаточности. Мать совершенно спокойно рассказала, что в качестве перекуса дала ребенку пакетик с цельным фундуком (он просил), и тут он начал «ни с того, ни с сего задыхаться». На рентгене — почти полностью спавшееся правое легкое и резко смещенная вправо тень сердца. При бронхоскопии из правого бронха удается извлечь крупный орех. На вопрос к матери, почему она кормит ребенка, не достигшего даже двухлетнего возраста, орехами, она беспечно пожала плечами и ответила: «Не знаю, всегда ел — и ничего». Врачи-эндоскописты и реаниматологи во имя сохранности собственной психики не рискнули уточнить, как давно длится это «всегда», учитывая чрезвычайно юный возраст пациента.

Мальчик 5 лет поступил в приемное отделение многопрофильной больницы с глубоким ожогом верхней губы, настолько глубоким, что через дефект в губе были видны зубы. Так же пострадали язык и полость рта.

Ребенку стало скучно ждать, пока мама, ушедшая в магазин с младшей сестрой, вернется, и он решил облизать розетку. Несколько недель в реанимации, на искусственной вентиляции легких, неизгладимый косметический дефект, которым займутся пластические хирурги, но, разумеется, много позже.

Ребенок 5 месяцев, крайней степени истощения, находящийся в коме. В реанимации у него обнаружены грубейшие метаболические сдвиги, а также множественные эрозии и язвы на протяжении всего ЖКТ.

Мама-сыроед кормила малыша исключительно фруктовыми соками, а когда заметила, что ребенок плохо набирает вес, решила бороться с глистами. С помощью чесночной клизмы. Ребенок пережил две клинических смерти, но видимо, очень уж жизнелюбивый оказался: выжил несмотря на старания любящей мамы.

Приведенные выше истории — далеко не все, что рассказали мне детские доктора из разных уголков нашей родины. Их, увы, великое множество.

Кто в этих ситуациях неправ — очевидно. Вот только наказаны, причем жестоко. Абсолютно невиновные.

Автор: врач Маргарита Алексеева
Уфф, ужасы-то какие! Мне, к счастью, с родителями повезло. Разве что в очень раннем детстве, когда случилась очень жёсткая простуда, мама давала мне гомеопатию (не знаю, давали ли что-нибудь ещё). Вскоре наступило выздоровление, и с тех пор мама верит в пользу всяких оциллококцинумов, но и нормальные лекарства не считает ядом, которого нужно всячески избегать, так что в общем всё хорошо.
А вот с моей двоюродной сестрой случались вещи похуже.
Вскоре после того, как ей стало можно не только грудное молоко, её мать (жена моего дяди) поехала с ней к своим родственникам в другую область. Там девочке давали есть сало и жареные яйца, то, что было на столе у взрослых. Вернулась она вся в каких-то влажных язвочках, к счастью, возврат к правильному питанию всё вернул на место.
Однажды, когда она лежала в коляске, её мать вместе с погремушками положила в коляску использованные пальчиковые батарейки, чтоб дочка с ними поиграла. Пришёл дед, батарейки забрал и объяснил, что так делать нельзя, ведь в батарейках кислота, а ребёнок всё в рот тащит, и вообще подавиться может.
Возможно, дело было в том, что родители были очень юными (18-19 лет на момент родов) и плохо представляли, как растить ребёнка. К счастью с ними жили наши дедушка и бабушка, которые могли предотвратить всякий треш.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как в двухлетку технически влить 25 г. водки, чтобы он не орал как резаный и не рассказал родителям?
Дети, которые лижут розетки - они существуют.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 23:06:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мелочь пытается отодрать и отгрызть их... Они заткнуты были вскоре после рождения старшей, которая особенно и не интересовалась именно розетками, но заглушки так и не вынули, а этой челюсти пристроить некуда постоянно.  :-\ Проще сказать, что она ещё из немногого неубираемого не попробовала погрызть или хотя бы не открыла рот с готовностью попробовать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мама-сыроед кормила малыша исключительно фруктовыми соками, а когда заметила, что ребенок плохо набирает вес, решила бороться с глистами. С помощью чесночной клизмы. Ребенок пережил две клинических смерти, но видимо, очень уж жизнелюбивый оказался: выжил несмотря на старания любящей мамы.
В америке у пары веганов умер ребёнок, на суде они всячески отрицали свою вину аргументируя тем что раз он не выжил на растительной пище, значит с ним что то уже было не так. Так что тут в принципе бесполезно пытаться им что то объяснить - только массовая стерилизация этих поехавших спасёт мир и их будущих детей.
Мальчик 5 лет поступил в приемное отделение многопрофильной больницы с глубоким ожогом верхней губы, настолько глубоким, что через дефект в губе были видны зубы. Так же пострадали язык и полость рта.

Ребенку стало скучно ждать, пока мама, ушедшая в магазин с младшей сестрой, вернется, и он решил облизать розетку. Несколько недель в реанимации, на искусственной вентиляции легких, неизгладимый косметический дефект, которым займутся пластические хирурги, но, разумеется, много позже.
Вот тут я всё же не согалсен, если пятилетка в отсутствии матери полез лизать розетку, то это таки естественный отбор
У ребенка 2,5 лет отроду при рутинном осмотре педиатром поликлинике выявлено увеличение печени свыше возрастной нормы. При более детальном обследовании обнаружены изменения, характерные для поражения печени алиментарно-токсического генеза. Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев бабушка ребенка перед приемом пищи наливала ему 25 гр. водки — для аппетита, так сказать. В этом бабушка, помогавшая молодым работающим родителям в уходе за ребенком, призналась сама, спросив попутно: «А что такого?», а после искренне выражая недоумение по поводу того, что, оказывается, было нельзя. Ребенок госпитализирован, ему предстоит длительное лечение и реабилитация, а при неблагоприятном исходе — трансплантация печени.
А здесь неплохо было бы вспомнить про мальчика из балашихи попавшего под машину, и в чьей крови нашли алкоголь - вся страна наперебой кричала что такого быть не может, это произвол, всё купили, судмедэксперта и опера расстрелять нах. А как мы видим таки есть источники попадания спиртного в организм.

Бацилла

• Гость
А что, пьяных мальчиков можно давить??

Вообще надо какой то закон, чтоб при подобных перформансах родителей стерилизовать нах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще надо какой то закон, чтоб при подобных перформансах родителей стерилизовать нах.

У нас даже нет пожизненного лишения водительских прав, насколько я знаю. Хотя это далеко не такое страшное вторжение в жизнь человека, как стерилизация.
А принудительные операции, отъем права на деторождение - не, никогда такого не будет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Можно перевести фокус общественной ненависти с водителя на родителей-маргиналов, у которых бухой ребенок под колеса прыгает.

Вспомни историю, где бык на джыбе гонялся за пстюком, который оный джыб "расстрелял" из игрушечного автомата. Когда выяснилось, что его родители какие-то малообеспеченцы, акценты очень сильно сместились.  

Я думаю, бабушка и так стерильна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А здесь неплохо было бы вспомнить про мальчика из балашихи попавшего под машину, и в чьей крови нашли алкоголь - вся страна наперебой кричала что такого быть не может, это произвол, всё купили, судмедэксперта и опера расстрелять нах.
Насколько помнится, в крови нашли столько алкоголя, что ребенок должен был быть не в состоянии куда-то там бежать под колеса.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
бл*ть ... откудаж вы такие тупые то берётесь? вот где я сказал что можно? где бл*ть?
как же вы меня за*бали, хоть через одну в игнор кидай, жопочтецы херовы
да у меня горит, концентрация не умеющих читать бл*дей на КМП уже превосходит все допустимые пределы
Для дебилов тех кому надо всё разжовывать - я НЕ говорю что пьяных давить можно, да даже на том деле никто и никак это использовать не планировал и выплыло оно исключительно в результате формальной процедуры, я говорю что общество малость ох*ело сходу кидать всех собак на эксперта и ментов, крича что так быть не может, как видим из опыта автора ещё как может, и в окружении вполне может найтись индивид который таки даст ребёнку спиртного со словами "ачотакова". А тому эксперту жизнь сломали, но кого это волнует.
Насколько помнится, в крови нашли столько алкоголя, что ребенок должен был быть не в состоянии куда-то там бежать под колеса.
То был чистейший непрофессионализм журнашлюх и желание как можно скорее высосать сенсацию из пальца не проверяя ничего - промилле было как будто взрослый выпил пузырь водки, а шестилетка с такой дозы закономерно копыта откинет, эту версию и подхватили, то что шестилетке для той же концентрации (а промилле это именно концентрация, а не абсолютное значение) нужно той водки просто нюхнуть никого не волновало.

Оффлайн hebert

• Ветеран
О том, что именно произошло, мать догадалась не сразу. Слезы дочери и жалобы на боли во рту и горле она списала на стандартные детские капризы по поводу «невкусного» лекарства. Многократная рвота с примесью крови маму тоже почему-то не насторожила
Это нужно натуральной садисткой быть.
средство «Крот» (жидкость темно-коричневого цвета, используемая для чистки труб)
И производитель еще старался, специально подкрашивал в несъедобный цвет, чтобы с водой не попутали.
Вернувшийся тем временем с прогулки сын очень обрадовался, увидев открытую «колу» в зоне досягаемости…
Суровый мальчик, пил раствор щелочи залпом.
Ребенку стало скучно ждать, пока мама, ушедшая в магазин с младшей сестрой, вернется, и он решил облизать розетку.
Разумные меры предосторожности здесь помочь не могут. Разве что обесточивать квартиру с щитка в подъезде.
Там девочке давали есть сало и жареные яйца, то, что было на столе у взрослых. Вернулась она вся в каких-то влажных язвочках, к счастью, возврат к правильному питанию всё вернул на место.
Экзема. Банально на что-то из продуктов у нее аллергическая реакция оказалась. Тот же яичный белок.
Однажды, когда она лежала в коляске, её мать вместе с погремушками положила в коляску использованные пальчиковые батарейки, чтоб дочка с ними поиграла. Пришёл дед, батарейки забрал и объяснил, что так делать нельзя, ведь в батарейках кислота, а ребёнок всё в рот тащит, и вообще подавиться может.
Кислоту в пальчиковых батарейках найти еще надо постараться. А вот подавиться - пожалуйста.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 09:53:42 от hebert »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
хм, я еще ничего как мать. а то вчера вернулись от офтальмолога, я провафлила за 3 месяца халазион,  и главное суки на диспансеризации тоже написали, что все отлично.  возможно будут вырезать из под глаза, но еще есть шансы на выздоровление.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да легко.
Пришел с улицы, жажда, глотнул залпом сразу много, такое не остановишь - глотательный рефлекс. Даже если он часть выплюнул, все равно по пищеводу и глотке что-то пошло, там для ожога много не надо.

Больше всего с парикмахерши охренел.
Хотя... да тут все палаты просят, кроме может быть пацана, который розетку лизал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Да легко +1
Не щелочь, конечно, но лет в 8 я так залпом хлебнула самогона, который стоял в бутылке из-под минералки. Нет, запах не смутил :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Видела один раз, как ребенка накормили нейролептиками (грубо говоря, галоперидолом нового поколения), чтобы спал лучше. Ребенок уснул слмшком крепко, привезли в реанимацию.
Взяли родители препараты у шизофреничной бабуленьки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Про розетку - епань.
Что ему мешало и при матери её лизнуть, и в соседней комнате?
Тут вижу я желание доепаться до матери.

Red_moon

• Гость
Видела один раз, как ребенка накормили нейролептиками (грубо говоря, галоперидолом нового поколения), чтобы спал лучше. Ребенок уснул слмшком крепко, привезли в реанимацию.
Взяли родители препараты у шизофреничной бабуленьки.
вот случай, когда шизофрения передалась наследственным и половым путем.
немного не в тему. у меня в городе недавно девочка умерла, 13 лет. Она с другом переходила, нет, не переходила, переезжала на самокате оживленную дорогу в неположенном месте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Иннот, а по-моему, в самый раз. Я даже представить боюсь, как ребенок мучился, а эта тварь не верила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сучару, не верящую собственному ребенку и доведшую до смерти, залить перекисью по самые гланды и оставить подыхать. Кровавая рвота ее не смутил, блть. Ублюдина  :-X
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 11:45:33 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хм, что касается ребёнка, облизавшего розетку. Я б, наверное, пятилетку не рискнула оставлять одного и идти в магазин.

Меня, честно говоря, смутили орешки. Я даю ребенку семечки, изюм, виноград - ин не столько ест, сколько моторику разрабатывает, Но периодически в рот запихивает. До сих пор не думала, что это опасно.
Теоретически и кашей можно поперхнутьчя так, что она в дыхательные пути попадет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 11:43:59 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вспомнила, как племянница с дружком побрились. Они сидели в номере и смотрели мультики, потом стало скучно и они зашли в ванную. Взяли бритву мужа, сначала Диана побрила себе усы, потом и Ваня. Оба порезали себе губу.
А я, перед тем как пустить их в номер, пробежалась, все острые-режущие убрала повыше, чайник на шкаф, в ванной все на полку.
Они стул подставили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Внучку отправили поиграть с моей племяшкой, так они вдвоем додумались засунуть шпильку для волос в розетку. Точнее, внучка подговорила племянницу, та, видимо, не стала возражать старшей подруге (им было по 10 и 8 лет). И хорошо еще, что обошлось просто небольшим ожогом, а могло закончиться намного хуже.

Я в присутствии обоих родителей умудрилась проделать этот фокус. Правда мне было два года. Маман до сих пор недоумевает, как они вдвоем тогда упустили момент.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
Сейчас он вполне себе прозрачный :)
Причуда конкретного производителя, который почему-то дополнительно  побеспокоился о безопасности продукта.
Я вообще больше видел такие средства либо в виде сухой смеси, либо уже с ПАВ в составе жидкости.
Меня, честно говоря, смутили орешки. Я даю ребенку семечки, изюм, виноград - ин не столько ест, сколько моторику разрабатывает, Но периодически в рот запихивает. До сих пор не думала, что это опасно.
Теоретически и кашей можно поперхнутьчя так, что она в дыхательные пути попадет.
Считается, что дети лет до трех не умеют пережевывать твердую и крупную пищу, здесь автор этого боится, я так понимаю.
Опять же, подавиться он мог действительно много чем, не только орехами.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я даю ребенку семечки, изюм, виноград - ин не столько ест, сколько моторику разрабатывает, Но периодически в рот запихивает. До сих пор не думала, что это опасно.
Я так полагаю, что поведение ребенка во время полноценного приема пищи и во время поедания снэков в перерывах отличается, то есть он их жрет фактически на ходу, где вероятность поперхнуться куда выше.
Но я бы все равно не рискнул годовалому давать орехи и семечки просто так. Можно помолоть и добавить в ту же кашу или творог.
Мафия - Скэтмен

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хм, что касается ребёнка, облизавшего розетку. Я б, наверное, пятилетку не рискнула оставлять одного и идти в магазин.
Это бред, обычную исправную розетку можно хоть излизать, не случится ровно ничего, и даже если случится - там не за что держаться, как долбанёт током так и упадёшь рядом.

Либо розетка была полуразобрана, либо это городская легенда.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн hebert

• Ветеран
но дети тоже отжигают порой.
Да, вспомнилось дело несколько лет назад. Отдыхали компанией у водохранилища, относительно культурное место с неглубокой бухточкой у пляжа, но уже недалеко от берега есть ощутимое течение. Как-то заметил, что вредная дочка знакомых очень целенаправленно туда плывет, в меру своих скромных сил. Когда догнал - она уже тихо трепыхалась. Вцепилась судорожно, кашляла, потом уже ревела. Жуткое ощущение было "Что если бы никто не заметил?"

Внучку отправили поиграть с моей племяшкой, так они вдвоем додумались засунуть шпильку для волос в розетку. Точнее, внучка подговорила племянницу, та, видимо, не стала возражать старшей подруге (им было по 10 и 8 лет). И хорошо еще, что обошлось просто небольшим ожогом, а могло закончиться намного хуже.
Тут надо порадоваться. Относительно безопасно познакомились детки с силой электричества. Даже в худшем случае опасным это для них могло оказаться, только если они в этот момент были заземлены (что маловероятно) и при отсутствии УЗО.
А так - ПЫХ! шпильки, срабатывает автомат, самое страшное последствие - небольшой вразумляющий ожог шаловливых ручек.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 12:54:28 от hebert »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так они обречены в любом случае. Там у мамаш ошибка в ДНК фатальная же.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А я никак не смог бы розетку лизнуть в совсем мелком возрасте. Все розетки дома  минимум на метр от пола, а выключатели на метр 60 наверное,  не ниже. Я и сейчас их по привычке на уровне плеча везде  ставлю
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн hebert

• Ветеран
А я никак не смог бы розетку лизнуть в совсем мелком возрасте. Все розетки дома  минимум на метр от пола,
Табуретка? Запретный плод сладок. ;D
Это бред, обычную исправную розетку можно хоть излизать, не случится ровно ничего, и даже если случится - там не за что держаться, как долбанёт током так и упадёшь рядом.
Да можно вполне подобрать условия, особенно при плохом состоянии самой розетки и защиты. Слюней побольше напустить, так чтобы они затекли на контакты, прижаться лбом к стенке и продолжать пускать слюни :D
Через слюнявую губу пойдет ток, выключатель может не сработать, а хороший ожог будет. Хотя про прожгло насквозь - это скорее художественное преувеличение.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 12:49:47 от hebert »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
На мой взгляд, разве что с 5леткой, облизавшим розетку, что-то подозрительно: или родители вообще не объясняли технику безопасности и что с электричеством не шутят (в это поверю), или ребенок отстающий. Рановато, конечно, оставлять его одного дома в таком возрасте. Однако обычно дети такого возраста чёпопало в рот уже не тянут и в курсе, что такое розетка и что с ней делать нельзя. Ну и вообще - как можно засунуть язык в эти маааленькие дырочки так, чтобы перепало? Они же такие узкие! Пластмасса вокруг надежно изолирует. Может, розетка просто пробивала неслабо, и тут и по руке при использовании по назначению могло бы шарахнуть неслабо? А вот это уже косяк.
В остальных случаях - без комментариев, родители альтернативно одаренные.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А я вот училась-училась на парикмахера, и не могу понять, зачем нужна концентрированная перекись водорода, и с какой целью её может понадобиться стакан?
Или эта история произошла 30 лет назад?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней