Автор Тема: life.ru - Диспетчер бездействовала во время убийства в лифте [Шок-контент]  (Прочитано 25503 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран

Интересно ещё было бы глянуть на статистику по грабежам, а именно каков процент понаехавших обезьян среди преступников.
примерно такой, какой процент их среди жителей города. неработающая тварь - это не национальность.
но все же вероятность того, что именно приезжий пойдёт на противоправные действия, выше

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что-то в вопросах вызова полиции при всяких криках от соседей или преступлениях на улице форум не был столь единодушен.

Разное. Одно дело непонятный шум за стенкой и другое если будут кричать "вызовите полицию".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
За других не отвечу, но я вызываю всегда, когда кто-то где-то кричит, что нужна помощь.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Что-то в вопросах вызова полиции при всяких криках от соседей или преступлениях на улице форум не был столь единодушен.
Та же тема с девочкой "в наушниках" - ее как-то тупорылой овцой не называют, мол, разумность, безопасность, все такое.
И вызывать на себя тоже далеко не каждый согласится, тоже обсуждений было много по этомуповоду.
Занятно. Магическое слово "диспетчер" так работает, или что?
я всегда вызываю полицию на крики и вопли. Даже на громкую музыку в два часа ночи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я тоже всегда вызываю полицию на шум во дворе или соседских квартирах. Возможно именно поэтому у меня тихие соседи и двор

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Алоэ, а разве это не входит в обязанности диспетчера? Ну там, бдение за порядком, привлечение полиции, если что?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут выше приносили должностные обязанности.
У каждой организации может быть свой устав, но базово - нет, слежение за порядком в обязанности диспетчера лифтовой службы не входит, входит лишь отслеживание состояний лифтов и вызов мастера в случае поломки или необходимости вытащить человека из сломавшегося лифта.
И ответственность у него только за лифт.

То есть как человек - диспетчер поступил нехорошо. Имел возможность сообщить о преступлении и не стал.
А вот как сотрудник- своих обязанностей скорее всего не нарушил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Запись я ща не могу прослушать, так что судить пьяная там диспетчер или нет не буду.

Но диспетчер тоже человек и испытать шок в такой ситуации - дело обычное.
А потом стало уже поздно звонить, когда в себя пришла.
Не думаю, что для лифтов отбирают диспетчеров как в пожарную службу или в скорую.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да судя по голосу она там в дрова.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Titov

• Старожил
Была похожая история про парня, застрявшего в мусоровозе с мобильником (тогда мобильники были ещё не очень популярны) и звонившего в полицию, где диспетчер почему-то тоже не стал передавать информацию дальше.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я послушала запись. Диспетчер, конечно, та еще мразь, но, если честно, вряд ли бы вызов полиции спас девушку. Они бы приехали, когда она уже была мертва: она уже в конце записи теряет сознание, судя по голосу.
Полиция вполне способна добраться до нужного места за три-пять минут. Отделения так понатыканы, что это теоретически возможно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А полиция как девушке-то помогла бы?
Это надо чтобы посты скорой помощи везде так были натыканы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rand

• Ветеран
Это надо чтобы посты скорой помощи везде так были натыканы.
Лишь косвенно. Преступник мог бы внезапно раскаяться перед приходом дядей в погонах, и остановиться на тяжких телесных, а не на убийстве. Или понять, что заложник должен быть живым, но это уже очень сильное применение логики. Но когда у жертвы уже дырки в боку, скорее всего поздно что-то исправлять.

Ещё мне кажется, что при вызове полиции на ножевое ранение скорую диспетчер вызовет автоматически, и наоборот.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, у полиции в этом плане инструкции получше.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Rand, агрессивный человек на эмоциях не способен действовать логически.
Адреналин шкалит, скорее всего это бы наоборот вызвало у него приступ ярости.
Да и самое логичное - убить жертву, чтобы она его не опознала и свалить, чем ждать с заложником, слишком сложная схема.

И скорую то полиция вызовет, но за пять минут она не приедет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В соответствии с Федеральным законом от 01.01.2001
«О полиции» на сотрудников полиции (сотрудников органов внутренних дел в период выполнения обязанностей полиции) возложена обязанность по оказанию первой помощи лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует. Сотрудники органов внутренних дел одни из первых оказываются на месте происшествия, и от их способности качественно и своевременно оказать первую помощь во многом зависит сохранение жизни пострадавшего или значительное уменьшение тяжести последствий травмы для него.

Для надлежащего оказания первой помощи сотруднику органов внутренних дел необходимо знать методику оказания помощи, владеть навыками определения состояния пострадавшего, вида полученной травмы, степени её тяжести и опасности, уметь непосредственно оказывать первую помощь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не считаю, что диспетчер заслужила какого-то реального наказания.
Но на основании этой истории стоило бы сделать выводы и отредактировать работу подобных служб.
Население продолжает беднеть и грабежи учащаются.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подобную работу может только сама организация отредактировать,  это же не какие-то специальные службы.
Например, у нас как-то напряглись и сделали рекомендательные советы с информацией для звонков об остановках с определенной территории, когда были те нападения на автомобилистов по сценарию "машина на обочине - препятствие с пробиванием колеса - остановка - нападение". Просто внутренняя инициатива, потому что мало ли, а вдруг, лучше уж перебдеть.
Но это не было обязанностью организации или сотрудников, не вносилось в регламент и так далее.

Так что если тут другие диспетчерские службы зададутся целью и создадут себе на такие случаи регламенты, алгоритмы, таблички телефонов отделений полиции по районам, чтобы сотрудник если что позвонил по конкретному номеру, вызвал кого-то - было бы неплохо.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
TolstyiKot, да это все понятно. Ток первой помощи тут не хватит.
Текущую из брюшины кровь жгутом не пережмешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Безотносительно темы - почему все называют жертву девушкой? Ей было 52.

По теме - щщитаю, что лифтёру стоило сначала вызвать на всякий случай полицию, а потом уже вникать.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Безотносительно темы - почему все называют жертву девушкой? Ей было 52.
Голос молодой. Может она и по жизни такая была, что язык не поворачивался даже "женщиной" назвать.
Это гандон-убийца в  свои 27 на все  бомжатские сорок выглядит.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 14:26:09 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
Достойна ли диспетчер, не вызвавшая полицию, осуждения, увольнения, может быть уголовной ответственности?
посмотрела фото, послушала аудио.
я полыхаю, поэтому просто скажу так:
этой суке заикающейся (или бухой? впрочем, не утверждаю) тоже хочется, ну вот очень хочется, пожелать в лифте подыхать под аккомпанемент "я сяс палицию вызову! вот сяс. сяс падажи. сяс, уже почти" >:( >:( >:(

сидят в деспетчерах там бабульки да всякое такое. никто их не инструктирует, скорей всего, максимум: как вызвать лифтера и рабочих из ЖЭКа для смены лампочки или типа того. :-\

было бы неплохо иметь в лифте кнопку экстренного вызова (112), но, опять же, будут баловаться дети и это уже гораздо хуже, чем баловство с диспетчерской лифта :(

погибшую бесконечно жаль. мрази, ее убившей, башку оторвать. и того мало было бы. >:(
кровожадная я сегодня... не могу аж.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Прослушала всё же  :( Могу ошибаться, но мне послышалось, что женщина в начале записи ещё кричала "не отдам паспорт". Если нет, то поправьте меня. Я сейчас безотносительно истории, просто интересуюсь, разве паспорт это такая ценность, за которую стоит держаться? Его же восстанавливают.

Прочитала ещё в новостях, что задержать преступника смогли благодаря другой потерпевшей. Во время нападения в подъезде она огрела его почтовым ящиком, затем, пока он очухивался, позвонила в ближайшую дверь и попросила вызвать полицию. Однако он все же успел срезать у неё сумку и бросился бежать. Женщина погналась (!) за ним и даже смогла схватить его за куртку, но упала, а через пять минут к ней подъехала вызванная соседями полиция и преступника смогли задержать.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
было бы неплохо иметь в лифте кнопку экстренного вызова (112), но, опять же, будут баловаться дети и это уже гораздо хуже, чем баловство с диспетчерской лифта :(

Оснастить лифты камерами наблюдения. Всех йумористов/сыкунов/художников штрафовать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я вот вообще не понимаю, что страшного в ложном вызове, тем более когда ты при исполнении
Поднял трубку позвонил, озвучил, что и как, переключил звук на дежурноного полицейского и все, дальше пусть они решают. Ты позвонил, сообщил о нештатной ситуации. Все. Оценивать ситуацию должны те, кто в этом понимает. Диспетчер лифтов это вообще человек -  коммутатор, его бы нейросетью заменить по хорошему
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
женщина увидела нож и попыталась отбиться

Не была лифтёр готова к этому, не хотела верить в. Да и не помогла бы полиция, если бы и вызвали. Трагическая случайность.

+1

Была тема, что человек в мусоровозе как-то оказался и пытался дозвониться в МЧС или хоть куда-то, пока телефон не сел. Его диспетчер тоже на смех поднял. Так и не нашли тела потом.
Там таки больше на розыгрыш похоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не была лифтёр готова к этому, не хотела верить в. Да и не помогла бы полиция, если бы и вызвали. Трагическая случайность.

Штаплть?? Какая нах готовность и случайность? Тебе кричат "вызовите полицию", берешь и вызываешь, всё, никаких лишних действий и оценочных суждений. Если человек сидящий на входящих звонках не может сделать такого элементарного, то на кой он вообще там сидит?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что нет то? Запись переслушивать не буду, но там с самого начала понятно, что дело серьезное.