Автор Тема: #27915, #27931, #27920, #27906 - когда видишь деньги, не теряй времени  (Прочитано 14333 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот такие вот две пары перекликающихся задолбашек:
https://zadolba.li/story/27915
«Всё мое»,— сказало злато

Меня до зубовного скрежета задолбали люди, которые считают, что если у них есть деньги, то они могут купить за них абсолютно всё.

Например, А. обратился ко мне с просьбой помочь ему осуществить определённую сделку в суде. Я ему объясняю, что закон и практика работают против него. Он с невозмутимым видом заявляет «У меня есть деньги! Давай я тебе дам миллион, два, сколько надо, сходи к судье, договорись». Объясняю, что сидеть из-за его идиотской сделки не собираюсь. Опять же невозмутимый вид: «Да я дам тебе ещё денег, откупишься».

Б., не имеющий ни юридического образования, ни опыта, предложил мне продать должность заместителя ген. директора в моей юридической фирме. Сулил огромные деньги. Ему нужна была запись в трудовой книжке для дальнейшего роста по карьерной лестнице. Как он умолял, предлагал сотни тысяч рублей. «Идиот ты! Я всё равно куплю эту должность, не у тебя, так у другого!» — крикнул он мне напоследок.

В., обвиняемый в тяжком преступлении однажды предложил мне поехать к свидетелю и передать ему шестизначную сумму с целью отказа от дачи показаний. Объясняю последствия этого поступка. Тут же сыпется масса проклятий, что я хреновый юрист, что главное умение юриста это уметь носить кейсы нужным людям, а не кодексы зубрить. Дальше в интернете посыпались негативные отзывы, что я отказался помочь честному человеку, за которого готовы поручиться чуть ли не полгорода.

Знаете, может быть у вас и можно купить все. Но не в моём мире. В моём мире главное — честь, честность и совесть. И никто, даже самый богатый человек, не сможет это купить. Спрос рождает предложение, и коррупционное тоже. Вы хотите работать без коррупции, но сами готовы нести чемоданы взяток. А потом удивляетесь, почему всё не так.

Потому что совести у вас нет! Задолбали!

Ответ:
https://zadolba.li/story/27931
Куплю время. Дорого

Автор, вы действительно неважный юрист и уж тем более никчёмный бизнесмен!

Наверное, в вашем мире полного соблюдения всех самых абсурдных требований нашего законодательства и нет места коррупции и продажи совести. Но в бизнесе, особенно крупном, вы очень сильно этому удивитесь, царят законы джунглей.

Кто сильнее тот и прав. Конкуренция. Время — деньги. Эти слова не выдумка писателей, философов, а норма жизни в современном капиталистическом мире. Если ты можешь чего-то достичь, приходится идти по головам, и применять силу, расталкивая своих оппонентов по углам с криком «дайте дорогу». Иначе другие затопчут насмерть, стоит только на секунду расслабиться.

Странно как ваша фирма остается по-прежнему на плаву. Может быть, вы и трудовой кодекс соблюдаете? И учебные отпуска пресловутые платите по 4 месяца в году? И дорогу на красный свет не переходите? И скорость не превышаете?

Да, в нашем мире ключевую роль играют именно время и деньги. Время, которое я трачу на бизнес, каждая миллисекунда, приносит мне доход. Я не собираюсь тратить своё время впустую. Поэтому если мне нужно то, без чего не обойтись, а по закону это требует времени, то я это куплю. Как угодно куплю — хоть выдам доверенность своему юристу, который всё сделает за меня, а может быть, договорюсь с нужными людьми, это совершенно неважно. Но то ради чего я это делаю — принесёт мне ещё денег. Иначе я этого делать не собираюсь.

У меня куплен диплом о высшем образовании, у меня куплены водительские права, у меня куплено определённое место, благодаря которому я имею гораздо бо́льшую прибыль, чем сейчас. У меня куплены люди, которые на меня работают, в конце концов. Да, у меня всё куплено. Да, я бессовестный, и я не собираюсь перед вами оправдываться. Я имею ровно то, что я имею. И я этого добился, я в это вкладывал и это приносит мне прибыль.

Мои дети отдыхают в разных странах по 4 раза в год, объездили весь мир, учились в элитной гимназии, а сейчас в зарубежном вузе. Моя жена на моём полном обеспечении выглядит как с обложки журнала. Я этого добился, потому что никогда не тратил время на просиживание штанов в вузе, автошколе, не тратил время, бегая по инстанциям, не тратил время на бюрократию, которая писана вашими кодексами. Я в это время зарабатывал деньги.

И даже если что-то случится, я готов отдать любые деньги для того, чтобы получить назад своё время или время моих близких. То время, за которое я или они смогут заработать ещё больше денег.

А вы дальше рассказывайте байки о чести, честности и совести. И, пожалуйста, вспомните об этом в следующий раз, когда перейдёте дорогу на красный свет!

Другая пара. Задолбашка:
https://zadolba.li/story/27906
Я — шашечник и не играю в поддавки

Здравствуйте, все!

А вот я не задалбываюсь, по крайней мере, за рулём. Я подстроился под людей, которые экономят бензин, никуда не торопятся, дают дорогу дураку, выезжают на десять минут раньше.

Одно отличие, я берегу своё время. Вышеописанные люди совершенно пренебрежительно относятся к самому дорогому для каждого из нас, ко времени. Я же в свою очередь очень много успеваю за коротенький денёк. Так уж получилось, что на дороге теперь очень мало сотрудников ДПС, поэтому можно хоть немного увеличить темп «никуданеспешащих». Если они позволяют передвигаться так, как их душе угодно, нарушая ПДД, то я тоже так делаю, тоже теперь нередко нарушаю ПДД. Они относятся к потоку водителей с пренебрежением, я тоже также отношусь к ним, а именно: это я подрезаю «докатуна» на светофоре, ему пришлось резко тормозить, нервничать, а мне-то что?

Он не заботится о потоке, я не забочусь о нём. Это я сталкиваю водителя с крайней левой полосы, потому что он едет 60−70, а за мной целый поток, который эта скорость не устраивает совсем. Хотите неспешной езды, я не гоню вас с дороги, все были новичками — прошу в правый ряд. Это я вас обгоняю вас на трассе и вытесняю к обочине, не потому что хамло, а потому что вы не пропускаете огромную пробку (а по ПДД обязаны пропускать, если не можете держать режим потока), которую вы создали своей «яникуданеспешу» ездой.

Думаете, что я выигрываю минуту-две, а рискую чужим здоровьем и своим? Путь до работы из дома (14 км) полгода назад у меня занимал от 40 до 50 минут, теперь 20, иногда 15. Путь до дома родителей (100 км) в другом населённом пункте от 2,5 часов, теперь стабильно 1 час 10 минут.

Я не превышаю скорость, не езжу через сплошную и обгон запрещен, я лишь обгоняю и перестраиваюсь при первой же возможности, я шашечник, как вы меня назовёте, и я не задолбался.

Ответ:
https://zadolba.li/story/27920
Время — в первую очередь — жизнь, а потом уже деньги

Ну здравствуй, шашечник-диарейщик.

Я один из так ненавидимых и презираемых тобою дисциплинированных водителей. За рулём с 2011 года, и за этот стаж ни одного ДТП, и один-единственный штраф и тот — по неопытности: не заметил знак ограничения скорости.

В чём секрет? Секрета нет — езжу по правилам, поскольку, сев за руль, я беру на себя ответственность не только за себя и пассажиров, но и за «тех парней» на дороге. А ПДД, как и любая другая инструкция по безопасности — писаны кровью.

Ты, может, и бережёшь свое время, а я вот берегу жизнь и здоровье, как своё и пассажиров, так и окружающих. Поверь, мне тоже жалко своё время, но я не ставлю его выше безопасности, в отличие от некоторых.

А теперь объясню, в чём ты не прав.

Цитирую: «Это я подрезаю „докатуна“ на светофоре, ему пришлось резко тормозить, нервничать, а мне-то что?»

А вот то, что именно этим действием ты создаешь опасную ситуацию. Один оттормозится, пропустит, другой пропустит (кстати, именно по принципу «дай дорогу дураку»). А на третий раз попадётся неопытный водитель, который испугается, растеряется и рихтанёт тебе бочину либо зад. Виновником этого ДТП будешь ты, поскольку не уступил дорогу при перестроении. Ему кузовной ремонт оплатит страховая, а вот тебе придётся расстаться с пятизначной (а то и шестизначной) суммой за самостоятельный ремонт. Это уже не говоря о том, что опоздаешь туда, куда спешил до этого.

«Это я вас обгоняю вас на трассе и вытесняю к обочине, не потому что хамло, а потому что вы не пропускаете огромную пробку (а по ПДД обязаны пропускать, если не можете держать режим потока)». Без обид, но ты — как раз-таки самое настоящее трамвайное хамло. По какому-такому пункту ПДД я обязан пробки пропускать? Это что, пробка из пожарных? Или «скорых»?

А если тот, кого ты вытеснил на скользкую обочину, пойдёт в занос и попадёт в кювет или под встречную фуру? Кто отвечать будет за последствия?

И нет, я не перестроюсь в правый ряд, пока не объеду эту колонну из пяти КАМАЗов. Хоть обморгайся и оббибикайся, проедешь за мной 30 секунд на скорости 100 км/ч, не рассыпешься. А если, не дай бог, полезешь ко мне «выяснять отношения» — быстренько охлажу пыл при помощи перцового баллончика. Мне-то ничего не будет (а если и будет — то будет и видеозапись с попыткой нападения), а вот ты минут 10−15 не сможешь открыть глаза. За это время я уеду далеко. А пока ты будешь ковыряться в видеорегистраторе в поисках кадра с моим номером — буду ещё дальше.

Знаешь, будь моя воля, я бы за такое поведение на дороге лишал бы прав пожизненно, ибо для таких недавно введённый штраф в 5000 — это «тьфу» и растереть. А лишение прав ощутимее.

Не задалбываюсь, поскольку это, к сожалению, стало обыденным явлением, и я уже более-менее научился прогнозировать ситуацию на дороге и реагировать. А так, есть поговорка: «Не спеши, а то успеешь».
Беда тех, кто считает, что можно все купить за деньги, не в отсутствии совести, а в отсутствии мозгов. А беда окружающих в том, что вот такие безмозглые ходят по нашему же шарику.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но ведь и правда можно купить всё. В любом масштабе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Второго автора хочется вздернуть на ближайшем фонаре. Или чтоб его жене повстречался маньяк, которого богатые родители откупили от суда и следствия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Второго автора хочется вздернуть на ближайшем фонаре. Или чтоб его жене повстречался маньяк, которого богатые родители откупили от суда и следствия.
Жену жалко. Пусть тогда уж ему самому повстречается.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но не у всех и не всегда.

И порой сделка не случается именно потому, что овчинка выделки не стоит.
Та же попытка подкупить судью в случае провала обойдется товарищу адвокату куда дороже, чем сумма, которую ему заплатит клиент.

Второму же автору я бы посоветовала все же не ходить на красный свет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Можно. Нюанс в том, что покупаешь обычно больше, чем просишь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Не покупаются, не покупаются
Доброе имя, талант и любовь".

Ну вот Стив Джобс не смог себе еще несколько лет жизни купить. Законы физики тоже не купишь, о чем быдло с деньгами за рулем забывает, когда с дикой скоростью гоняет по неприспособленным для этого дорогам. Еще автор второй истории так самонадеянно вещает "я могу купить все" - ну а если у кого-то денег больше будет, и он перекупит? Того же судью, например.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Стив Джобс вообще хреновый пример в этом плане, он сперва забил на предложение нормального лечения и пошел покупать возможное выздоровление без традиционки. А потом уже у традиционки возможностей не было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Verus

• Ветеран
А, так это типа автора третьей истории так себя адски на дороге ведут? Теперь хоть понятна их мотивация, но это не отменяет, что он м*к.
Мне, например, на некоторых дорогах как раз в левый ряд нужен, а так как я водитель-новичок, то еду в соответствии с ПДД. Если мне нужно налево, и я перестраиваюсь в левый ряд, то не буду ехать выше разрешенных 60 км в час, нарушая правила, из-за таких вот спешащих.
   И что такого, чтобы докатывать до стоп-линии на светофоре? Могут быть, например, колодки стертыми, и как раз в этом случае тот, кто вперёд попрется,  будет сам себе злобным буратино. Один раз я так чудом остановилась, в сантиметре буквально. Аварийка моя товарища при этом не смутила.
   Бесит, когда ты дисциплинированный водитель, а тебя из вредности такие вот подрезают, на обочину толкают, и так далее

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И на хрена ездить со стертыми колодками? Это я не в защиту третьего автора, просто непонятно.
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Чот у меня складывается ощущение, что второй автор — фантазер. Как минимум он должен быть в курсе, что вся движуха, связанная с дачей взяток, особенно через посредников, чревата наепаловом. Там, где честный юрист скажет: «Шансов нет», эффективный юрист-бизьнесьмен скажет: «Конечно, дорогой, давай 100500 мильонов, щас договоримся со следователем, с судьей, даже с небом, даже с Аллахом». Потом будет кормить завтраками или вымогать еще денег, а потом просто пошлет. Не пойдет же клиент сам себя ментам сдавать. Или наоборот: тот же эффективный юрист видит, что дело и так выигрышное, но вешает на уши лапшу клиенту, что, мол, шансов нет, надо давать взятку. «Взятка» кладется в карман, а клиент уходит довольный, в полной уверенности, что все купил. Менты, по слухам, тоже таким промышляют.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Автор из третьей истории - просто мудак.  У меня все.

Оффлайн Helix

• Ветеран
за купленные права второго автора захотелось бить долго и больно

Olsky

• Гость
Жену жалко. Пусть тогда уж ему самому повстречается.

Не знаю, не знаю. Она с ним живет, значит, вероятнее всего, одобряет такое поведение и согласна. Если не одобряет, но все равно живет с ним, то интересно, нафига...

По-моему второй автор - тролль. Не хочу жить с такими на одной планете. Мудачье.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
А чего это дети второго автора так неэффективно своё время в зарубежных вузах тратят? Купил бы им дипломы и всех делов. Зато сейчас бы не штаны за партой просиживали, а бабки заколачивали. Каждую милисекунду освободившегося времени.

Sashetta

• Гость
Второй автор исключительно мерзок. Настолько, что хочется пожелать проблем со здоровьем посерьезнее, дабы он избавил от себя этот мир. Здоровье как раз не купишь, если медицина такое не лечит - она и не лечит.
Потому что покупка прав и "дам денег юристу на взятки" - это п*здец. Остальное тоже, но это самый п*здец из п*здеца.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Желаю второму автору, чтобы каждую миллисекунду его е*али черти раскаленными вилами в его лживую сраку. Кусок говна. Классический "бизнес по-русски". Клюнь ближнего, нагадь на нижнего, иди по головам, плюй на законы, на людей, на всё. А потом все удивляются, хера у нас страна в такой глубокой жопе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Таких как второй автор - половина депов и правительства ;D

Оффлайн Белена

• Ветеран
А почему только половина?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Другая половина только осваивается, молодежжж.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скорее уж дети таких  ;D :-\ после обучения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Здоровье как раз не купишь, если медицина такое не лечит - она и не лечит.

Еще как купишь! Хорошие продукты, жизнь в экологически чистом месте, работа без стрессов и напрягов, отдых, профикалактика, доступ к лучшим врачам и диагностике, а не стоять в очередь на мрт полгода.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Сашетта такая наивная :o

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Чот у меня складывается ощущение, что второй автор — фантазер. Как минимум он должен быть в курсе, что вся движуха, связанная с дачей взяток, особенно через посредников, чревата наепаловом. Там, где честный юрист скажет: «Шансов нет», эффективный юрист-бизьнесьмен скажет: «Конечно, дорогой, давай 100500 мильонов, щас договоримся со следователем, с судьей, даже с небом, даже с Аллахом». Потом будет кормить завтраками или вымогать еще денег, а потом просто пошлет. Не пойдет же клиент сам себя ментам сдавать. Или наоборот: тот же эффективный юрист видит, что дело и так выигрышное, но вешает на уши лапшу клиенту, что, мол, шансов нет, надо давать взятку. «Взятка» кладется в карман, а клиент уходит довольный, в полной уверенности, что все купил. Менты, по слухам, тоже таким промышляют.

Мне про одного преподавателя рассказывали, что он такое практиковал: подходил к родителям абитуриентов, мол, у него связи в приёмной комиссии, можно за 100500 денег решить вопрос. В итоге он деньги клал в карман, а если абитуриент не поступал... просто возвращал взятку с извинениями, мол, что-то пошло не так.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Еще как купишь! Хорошие продукты, жизнь в экологически чистом месте, работа без стрессов и напрягов, отдых, профикалактика, доступ к лучшим врачам и диагностике, а не стоять в очередь на мрт полгода.
А деньги тогда откуда? Вон, автор, каждую миллисекунду взятки дает и получает, куда уж там без напрягов.

Sashetta

• Гость
Какую-нибудь генетическую хрень, например, не откорректируешь. Или тот же рак, кстати. И да, если ты все время кого-то нае... зарабатываешь на ком-то, жизни без стрессов и напрягов не получится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какую-нибудь генетическую хрень, например, не откорректируешь. Или тот же рак, кстати. И да, если ты все время кого-то нае... зарабатываешь на ком-то, жизни без стрессов и напрягов не получится.

Помимо генетики и онко есть еще целый ворох болезней, которые на ура закидываются деньгами.
Не спец в жизни наепщиков, но братки 90-тых были мегаспокойными ребятами, все схвачено, за все заплачено, все решается по звонку, чего нервничать?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Третьему автору надо переломать ноги. Так, чтобы он больше никогда не сел за руль.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Таких как второй автор - половина депов и правительства ;D
Не, надеюсь, они поумнее, все-таки. Хотя как знать, как знать... Насчет отсутствия совести - да.
А если лечит, но за большие бабки - то тот, у кого они есть, в выигрыше.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
От души желаю второму автору аварии с таким же дятлом с купленными правами. И чтоб обоих после этого лечили врачи с купленными дипломами  >:(