Все разделы > Из ЖЖ

uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет

<< < (15/20) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: Rand от 11 Ноября 2018, 23:11:59 ---Ну так пассажир тоже иначе те несколько десятков (или сотен) рублей заплатит за автобус, или за такси. Почему бы ему в таком случае не поучаствовать финансово, особенно если ездить приходится регулярно?
--- Конец цитаты ---
Потому что в данном случае выходит уже не в дружбу, а в службу, а у меня нет никакого желания работать таксистом.

--- Цитата: Rand от 11 Ноября 2018, 23:27:56 ---Ardbeggar, а если вы, скажем, едете с друзьями на шашлык километров с 50 или больше, вы как-то уравниваете траты на мясо, бензин и т.п., или все (включая водителя) скидываются на мясо, а на бензин скидывается себе только водитель?  (просто интересно)
--- Конец цитаты ---
«Километров 50» — это как-то даже смешно :] Обычно речь идет о сотнях км в один конец, и в тех редких случаях, когда кто-то из друзей оказывается безлошадным, об оплате проезда один хрен речи не идет. При этом бывает, что пассажир просто предложит заправить машинку — почему бы и нет, но тут тоже никакой бухгалтерии: допустим, сожгли 20 литров, а заправили все 50, и всем норм.

Но это именно друзья, т.е. люди, которые в случае чего без лишних вопросов помогут избавиться от трупа. А с другими я не езжу :]

Всякие совместно планируемые дальние и/или затратные выезды — уже другой разговор, тут просто есть бюджет мероприятия, в который каждый вкладывает.

Маргейт:
За приятной беседой время в пробках пролетает незаметно ;D

Ardbeggar:
С Dire Straits или там Clandestine Blaze тем более. При этом ни Нопфлера, ни Аспу не напрягает, если мне вдруг приспичило покурить какого-нибудь термояда :]

Rand:

--- Цитата: Ardbeggar от 12 Ноября 2018, 00:17:47 ---«Километров 50» — это как-то даже смешно :] Обычно речь идет о сотнях км в один конец, и в тех редких случаях, когда кто-то из друзей оказывается безлошадным, об оплате проезда один хрен речи не идет. При этом бывает, что пассажир просто предложит заправить машинку — почему бы и нет, но тут тоже никакой бухгалтерии: допустим, сожгли 20 литров, а заправили все 50, и всем норм.

Всякие совместно планируемые дальние и/или затратные выезды — уже другой разговор, тут просто есть бюджет мероприятия, в который каждый вкладывает.

--- Конец цитаты ---
Логика примерно ясна.
Просто у меня нижняя граница "дальней" поездки где-то между 30 и 40км (в одну сторону), у вас выше раз эдак в 15.

Nicole White:

--- Цитата: Manticora от 11 Ноября 2018, 19:02:02 ---У меня лично есть еще такой загон: коллеги это работа.
Лишний час с коллегой мной воспринимается как лишний час на работе, а мне хочется выйти из здания, хлопнуть дверью и переключиться в режим отдыха и дорога домой для меня это именно время разгрузки - я музычку слушаю, думаю о своем и т.д.

--- Конец цитаты ---

О да! Как же запаривает отмазываться от "а может после работы попьем кофе, посидим, поболтаем?". Ребят, мы по 9 часов тремся на одной территории, работаем с людьми, наболтались до одури и порядком остоепинили все!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии