Все разделы > Новости
kuban.kp.ru - "Хоть ты сдохни здесь, не дам!" [НЕКРОПОСТИНГ]
Loy Yver:
--- Цитировать ---Во-вторых, почему эта дура умалчивает о том, что у нее заболел ребенок?
--- Конец цитаты ---
Ками, нормальные люди не делают из детей индульгенцию себе. Только и всего. Да и оправдываться перед быдлом, знаешь ли, такое себе. Право на прием без талона и полученме необходимой помощи в экстренном случае у любого человека есть.
Маргейт:
Бррр!Инсулин не по рецепту, его действительно можно купить по цене от 700-1500руб за шприц-ручку. На неделю её хватит, а может и на месяц (это от дозы зависит). Пациентка хамло и не понимает что за свою жизнь несёт ответственность она. Врач тоже хамло, надо понимать что перед тобой диабетик. У каждого третьего имеется поражение нервной системы (диабетическая энцефалопатия). Эти больные зачастую скандальны, негативно настроены и банально "тормозят". Не случайно, эндокринные отделения так не любимыми большинством врачами-консультантами иных профессий. Нельзя провоцировать больного человека, а кидание на пол карты - это хамство в ответ на хамство. Бог с ней с жалобой, пациент может выхватить нож или огнестрельное оружие и на психах натворить таких дел...на сахаре 30ммоль/л редко кто ясно соображает. Сначала будет действие , а обдумывание и раскаяние потом. Что делать? Дать талончик через неделю, а на фразу "сдохнуть мне тут что ли?!" ответить: "Ни в коем случае! Если вы себя плохо чувствуете, мы немедленно вызовем скорую помощь". Врачи-эндокринологи, которых я знаю, чертыхаются, но выписывают обычно препарат, ибо взрослого человека уже не воспитаешь, а отправить их в аптеку покупать инсулин...Они на Метформин за 300руб жмотятся, а инсулин за 1500р редко кто пойдёт покупать. Попадают потом в крайне тяжелом состоянии в больницу по скорой. Так хоть выпишешь и есть шанс что он(пациент) будет его вводить. Хоть коллегам на скорой меньше достанется.
Твинк:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Ноября 2018, 23:32:43 ---Право на прием без талона в экстренном случае у любого человека есть.
--- Конец цитаты ---
С этим и не спорю. Но раз уж врачиха выделывается, мол, не дам, а пациент все равно объясняется, почему не пришел, то чего не сказать как есть?
--- Цитировать ---Ками, нормальные люди не делают из детей индульгенцию себе.
--- Конец цитаты ---
А там не в самом факте наличия ребенка дело. У тетки мог заболеть другой родственник или парень, например. Или она сама. При том, что, как я поняла, прошлую запись она не отменила, разумнее было бы объяснить, что причина уважительная. Раз уж эта Надежда не пошла к главврачу, а начала ругаться в кабинете.
Loy Yver:
Ками, потому что в глазах быдла, коим показала себя «врач», любые объяснения все равно будут выглядеть попыткой оправдаться. Видимо, девушка сообразила, упомяни она ребенка, и ему бы досталось от «врача», у которого, видимо, профдеформация тоже в виде энцефалопатии.
ZloeAloe:
А насколько вообще легально что-то выписывать человеку без талона? Ведь его нет в системе, и могут быть вопросы по оплате от страховой, а для врача так и вовсе благотворительность.
Навигация
Перейти к полной версии