Все разделы > Новости

kuban.kp.ru - "Хоть ты сдохни здесь, не дам!" [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (20/30) > >>

Маргейт:
Не, ну отказать в вызове скорой- это днище днищенское.  :-\

Крокозябра:

--- Цитата: Рыба Осетр от 11 Ноября 2018, 17:47:25 ---Люди при 28 в глубокую кому уходят. Это никому не кажется странным?

--- Конец цитаты ---

при сахаре в 26  я ходила на работу и валила плохое самочувствие на слишком жесткую диету - головокружение было, сонливость и усталость были, но без обмороков. У всех по разному, как видишь.

--- Цитировать ---Ну есть у нас такая сеть, типа Дикси, Пятерочки, только Полушка
--- Конец цитаты ---
Полушка же это "половина". Я знаю в значении поллитра  :-[
Полушка - поллитра, чекушка - четверть литра.   ;D
Офигеть какая ценная информация в башке у меня хранится

Маргейт:

--- Цитировать ---И да, мамзель выносливая, пришла домой, а сахар  тридцатка. Люди при 28 в глубокую кому уходят. Это никому не кажется странным?

--- Конец цитаты ---
Не, это нормально для диабетика, привыкшего жить на высоких сахарах. И таки в кому чаще уходят при высоком уровне кетоновых тел - они в основном отравляют нервную ткань.Я однажды приняла мужчину в полном сознании, госпитализированного из поликлиники с сахаром 45, и кетонами 4+ (!). Т.е он не просто был в сознании и полном адеквате, а активно рвался домой не понимая моего шухера. Не поняли и реаниматологи, которым я за ручку отвела этого пациента с просьбой "пусть он у вас сутки под наблюдением пробудет". Не привыкли они чтоб к ним люди своими ногами до койки доходили, да ещё здоровались с улыбкой до ушей. Мы с реанимацией поскандалили тогда знатно, ибо отёк мозга развивается стремительно и про*бать его на обычном отделении как нефиг делать. Заснёт и не проснётся. Ну а реанимация не любит работать на предупреждение ж*пы, они работают непосредственно с ж*пой.

Короче, дело привычки. Если у кого-то здорового сахар внезапно поднять до 30, то он вполне закономерно потеряет сознание, но человеку привычному, у которого заболевание несколько лет развивалось с меньших сахаров, и у которого хронически сахар ниже десятки не опускается, 30-ка не повод для паники. Пока верхний порог  глюкозы при сохранном сознании для меня 52.

CynicalCreature:

--- Цитата: Крокозябра от 12 Ноября 2018, 00:20:39 ---Полушка же это "половина". Я знаю в значении поллитра  :-[
Полушка - поллитра, чекушка - четверть литра.   ;D
Офигеть какая ценная информация в башке у меня хранится

--- Конец цитаты ---
А ещё это монета в пол копейки.

Pelfik:
Не для оправдания врача, а для ознакомления: инсулин без рецепта купить нельзя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии