Автор Тема: Вам надо? Платите  (Прочитано 10756 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Вам надо? Платите
« Ответ #60 : 28 Ноября 2018, 13:15:19 »
Смотря как она учится. Я вполне могла бы нормально сдать ЕГЭ и поступить на бюджет, даже если бы не рвала жопу, чтобы получить золотую медаль. Можно учиться на отыбись. Может, я тогда бы не посадила зрение и имела какую-нибудь личную жизнь :( Ну зато мама довольна. Не хочу обвинять ее ни в чем, она наверняка хотела как лучше, но навык "забить на ненужное, сохранив здоровье и силы для важного и интересного" бесценен.

Ну, в твоем случае это не лень или бунтарство, а недостаток способностей  ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Ноября 2018, 13:30:50 »
Давайте поподробнее, каких способностей мне не хватает?)

У тех кому надо рвать жопу, чтобы что-то сделать, способностей меньше, чем у тех, кому для этого жопу рвать не надо.  ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Ноября 2018, 14:18:01 »
Согласна, а причем тут история?

Вот именно. Зачем ваша история про "рвать жопу" в ответ на "лень" и "бунтарство"?  ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Ноября 2018, 14:58:27 »
Я сама шла по 1 пути. Ни разу не пожалела.
Навык систематически учиться очень хорошо помогает в жизни. В универе тоже: большую часть времени уделяешь своей
специальности, остальные только в рамках учебного процесса.
Правда даже с 1 вариантом я успевала и погулять, и почитать интересное, и повышивать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Ноября 2018, 15:03:30 »
Ну смотри. Можно ходить на все уроки, делать всю домашку (стараясь, т.е. не на отъепись), ходить в библиотеку, гуглить дополнительную инфу ну и все такое и быть отличницей (т.е. = рвать жопу).
А можно подзабить, готовиться только к ЕГЭ, а в оставшееся время заниматься чем хочешь. При этом никакой трагедии и ужасного будущего нет, т.к. нужные экзамены сдаешь, а на оценки никто и не смотрит.

Я говорю, что я пошла по 1 варианту, а дочь автора выбрала 2 вариант. И сожалею, что сама, как и дочь автора, не выбрала этот вариант.

Есть третий вариант - заниматься чем хочешь, а пятерки получать. Но не у всех  ;)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Ноября 2018, 15:49:22 »
У меня как-то был начальник, который своему сыну-шестикласснику покупал вещи в компьютерных играх, если тот получал 4 или 5 (шестиклассника поощрял за четверки, серьезно?) :)

А самой, конечно, обидно было в школе, когда другим за каждую хорошую оценку дают карманные деньги, а меня только ругают за не хорошие, но тут у кого как :)