Автор Тема: #28004 - Эрзац-внуки  (Прочитано 4425 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#28004 - Эрзац-внуки
« : 19 Ноября 2018, 15:23:47 »
https://zadolba.li/story/28004
Мой сын со своей семьей живёт в другой стране, встречаемся изредка, так же как и перезваниваемся. Ну не звонить же ежедневно с дежурными фразами: «Как дела?» — только чтобы продемонстрировать заботу и интерес!

Но не в этом дело, а в том, что меня почему-то жалеют, что у меня фактически нет общения с полуторагодовалой внучкой и пытаются компенсировать это общением с их собственными детьми и внуками! В гости ко мне — обязательно с детками. Но подруге хочется поделиться секретами, а это «не для детских ушей». И вот пока я слушаю подругу на кухне с чашкой чая, её чадо своевольничает в комнате. Ладно, разобьёт или сломает что-нибудь, так он же ребёнок! Но был случай, когда я недосчиталась денег. Сказать о пропаже? Представляю вселенский вой, что такого не может быть, потому что не может быть! «Наш Санечка — Ванечка на такое не способен! Сама куда — то положила и забыла, а на бедного ребёнка валит!»

А ещё гордые родители или бабушки звонят и говорят: «Танечка-Манечка-Гришенька хочет с тобой поговорить!» И вот это шепеляво-картавое чадо начинает мне по телефону рассказывать стишок или петь песенку, а я должна умиляться! Или высылают на Ватсап фотки и ролики с их детками и ждут от меня восхищённых отзывов. Если не получают, тут же звонят: «Ты не видела ещё наши фотки?» При встрече на улице я обязана восхищаться умом и красотой их чад, а так же их нарядами, при этом обязательно упомянуть, что ах, как же тебя любят!

Любят заботливые друзья приглашать меня в гости, потому что уверены, что я принесу их чаду дорогой подарок. Ну, к чаю что-то вкусненькое — это одно, но дорогой подарок ИХ ребенку просто так — это совсем другое! Ну, типа, как будто я своей внучке дарю. Я же с ней не общаюсь, а тут вон какое мне счастье привалило — бабушкины чувства испытать! Попыталась как-то озвучить им эти мысли, так мне было прямо сказано, что я им просто завидую. А потом дошли слухи — спасибо добрым людям, что меня жалеют, что сын бросил мать и не даёт общаться с внучкой (приглашение мне не делает), потому я и стала такой злой.

А ничего, что мне добраться до сына дорого, как, впрочем, и им до меня? А о чём я могу говорить с внучкой, которая ещё плохо разговаривает во-первых, и не представляет, что там за «Баба», которую в силу своего возраста она просто не помнит, во-вторых?!

Задолбали меня своей «жалостью», своими чадами и своими выводами знакомые и якобы друзья!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: #28004 - Эрзац-внуки
« Ответ #1 : 19 Ноября 2018, 15:31:31 »
Попыталась как-то озвучить им эти мысли, так мне было прямо сказано, что я им просто завидую. А потом дошли слухи — спасибо добрым людям, что меня жалеют, что сын бросил мать и не даёт общаться с внучкой (приглашение мне не делает), потому я и стала такой злой.
После этого они всё ещё друзья? Ну автор и терпилище.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Ноября 2018, 15:33:52 »
Я люблю детей, но не всех. И меня раздражает, когда мне фотки скидывают левых мее детей. Я двоюродных братьев не видела 10 лет, их дети меня не волнуют совсем, но тетя мне их шлет. Сначала обижалась, что я не комментирую, потом перестала, но все равно шлет.
Про детей к себе домой очень прошу предупреждать, потому что мой дом не предназначен для деток. То провода, то цветы, то еще что-то. Дите убьется еще.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Ноября 2018, 16:22:43 »
Автора-то явно как раз не жалеют, наоборот своеобразно эксплуатируют.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 19 Ноября 2018, 16:27:50 »
Я знаю барышню, которая своей свекрови скидыват детей на все выходные, под лозунгом: чего она скучает, одна, пусть развеется.
А свекровь только из вежливости никак не прекратит эту вакханалию. Потому что два мальчика 7 и 4 года, слабо воспитанные и активные это нифига не развлечение

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 19 Ноября 2018, 16:30:17 »
Надеюсь сыну автора никто стариков домой не водит и экскурссии в дом престарелых не устраивает.
Тоже самое же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Ноября 2018, 16:33:26 »
как она может не любить детей, она же женщина!!!111 :D

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 19 Ноября 2018, 16:41:56 »
Ага. Моя маман жертва общественного мнения. Бабушка должна любить внуков. Поэтому она приезжает и шкерится от детей, потому что по факту она совсем не хочет с ними общаться:))))
Надо знать свои желания:)))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 19 Ноября 2018, 16:45:04 »
В моем понимании бабушки/дедушки должны оказывать помощь с внуками в форсмажорных ситуациях, в остальном - по их желанию и возможностям.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #9 : 19 Ноября 2018, 17:04:19 »
У меня подруга такая была, говорила: тебе некуда зарплату девать, детей у тебя нет, надо дорогой подарок крестнице ( ее дочери) подарить, а то все равно пропьешь  >:(  И так каждый месец. Постоянно уговаривала к ней приезжать и играть с ребенком. Меня на тот момент дети вообще бесили. Последней каплей стало, когда она меня зазывала приехать в ее дыру, я отказывалась, и предложила ей встретиться в центре. Меня обвинили в черствости, ну и вишенкой на торте стала смс: У меня ребенок, а у тебя какое оправдание? Мне ничего не оставалось как ответить: А я умею пользоваться презервативами  :P
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 19 Ноября 2018, 17:44:49 »
Ооо, блин, меня лет до тринадцати заставляли звонить бабушке, а еще разговаривать с другой родней. Типа им будет приятно. Хотя эта повинность напрягала и меня, и родственников. А автору еще и чужих п*здюков навязывают? Какая жесть. :-\

Мне шлют фото детей, но без фанатизма. Как дочь подруги или племянники быстро растут мне даже и интересно наблюдать. Но это все на уровне того, что и я могу свою кошку показать или там какое кружево сплела.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Ноября 2018, 18:06:19 »
По мне так автор самадуравиновата :-\
Круг общения мы формируем сами и если среди её друзей затесалась целая толпа таких — это её выбор :(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Ноября 2018, 18:21:42 »
Какого же возраста детей водят к автору, что деньги пропадают? И это.... автор, с деньгами был лучший шанс избавиться от неадекватом и их бабушек
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Ноября 2018, 19:01:54 »
У моей тетки двоюродная племянница в 8 лет деньги стянула, но была замечена, внушение сделано, но блин, я в шоке была. У нас мелочь валяется по всем поверхностям, сдача может просто горкой копиться на холодильнике, ни сыну, ни его друзьям в голову не приходит взять.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 19 Ноября 2018, 20:21:11 »
У меня подруга такая была, говорила: тебе некуда зарплату девать, детей у тебя нет, надо дорогой подарок крестнице ( ее дочери) подарить, а то все равно пропьешь  >:(  И так каждый месец.
А так можно было?!
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #15 : 19 Ноября 2018, 20:28:56 »
А так можно было?!

Я почти всегда технично сливалась, но на какие-то поводы все же что-то дарила, и мне еще выговаривалось, что подарок недостаточно хорош  ::) Хотя, когда я все-таки что-то дарила, это были достаточно дорогие вещи.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 19 Ноября 2018, 20:40:32 »
Я люблю детей, но не всех. И меня раздражает, когда мне фотки скидывают левых мее детей. Я двоюродных братьев не видела 10 лет, их дети меня не волнуют совсем, но тетя мне их шлет. Сначала обижалась, что я не комментирую, потом перестала, но все равно шлет.
Вот на двоюродных племянничков я бы посмотрела - я с двоюродными в детстве дружила, а сейчас как-то очно встречаться в лом, да и не все в России остались. Но автору-то совсем левых детей скидывают, и не только фото - я бы тоже не умилилась бы ни разу.

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 19 Ноября 2018, 21:38:19 »
Я, наверное, мать-чудовище в этом плане. Ну не вызывают другие дети у меня ни умиления, ни восторга. Никакого.
Тут ходила вместе с дочкой в бассейн - в группе 25 детишек. Если родители с ними не приходят, учительницы, конечно, им помогают раздеваться - одеваться, но пока сушат одного, десять других скачет голышом по раздевалке.
Родителей просят помогать всем, блин, а мне брезгливо других детей трогать...
Так же и на экскурсиях - я на некоторых смотрю - сопливые мерзкие грязнули. Фу. Никакого мимими.
Как-то дети подруг - другое дело, вроде лапочки.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 19 Ноября 2018, 21:40:57 »
Да потому что дети ничем не отличаются от других людей.
Кто-то нравится, кто-то нет, кто-то чудик, кто-то мерзкий, кто-то милашка.
Собсна по какой причине они все должны нравится - непонятно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Ноября 2018, 21:44:41 »
Какого же возраста детей водят к автору, что деньги пропадают?
Моя двоюродная сестра в возрасте около трёх лет увидела, что бабушка хранит деньги на верхней полке, оставшись одна, подставила стул, влезла на него, взяла все деньги и пошла в магазин за мороженым (дело было в деревне, магазин в соседнем доме). Когда продавщица увидела, сколько у неё денег она сказала: "Я тебе за них мороженое продать не могу, положи их туда, где взяла, потом приходи с бабушкой,  тогда я вам дам мороженое". Повезло, что именно эта продавщица работала, а то её напарницу вскоре уволили как раз за то, что детей обсчитывала.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #20 : 19 Ноября 2018, 22:07:12 »
У меня подруга такая была, говорила: тебе некуда зарплату девать, детей у тебя нет, надо дорогой подарок крестнице ( ее дочери) подарить, а то все равно пропьешь  >:(
Как будто что-то плохое)
Надо было сказать "Спасибо за заботу, но это не случайное падение в пучину порока. А запланированное, МУАХАХА!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #21 : 19 Ноября 2018, 23:40:09 »
Как будто что-то плохое)
Надо было сказать "Спасибо за заботу, но это не случайное падение в пучину порока. А запланированное, МУАХАХА!"

Так оно и было :))) С её стороны, как я теперь понимаю, была банальная зависть, что я могу делать что хочу и когда хочу. А я очень сердобольная была, жалко её было. Она не планировала ребенка, но родители с обеих сторон настояли оставить. Ну и какбе ей ничего не мешало просить меня привезти порочного зелья (хороший ром или виски) с собой  ::)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 23:47:15 от Neika »