Хз, вроде и глупо, но у нас в классе было два подобных мальчика. С.сам писал песни, записывал на кассету, когда заполнилась - нарисовал обложку, наделал копий, раскрасил каждую(!), размножил кассету (помните ещё те магнитофоны с двумя кассетами? У него был!) и раздарил одноклассникам. В.печатал себе визитки, ходил "как бизнесмен", часто выступал с докладами и презентациями (тогда и комп не у всех был). Обе мамы были в восторге от детей, помогали на мероприятиях (где эти мальчики стабильно были ведущими) и т.д. Да, оба парня - отличники... И вроде тупо: визитки, "альбом"... но именно они поступили в топовые вузы страны
Сын маминой подруги (да, смешно, но правда: сын маминой подруги ) тоже был таким. На каждом празднике играл на гитаре и танцевал, всем дарил свои поделки из глины, в школе акции проводил, выставки устраивал. Мать всегда была за ним: акция? Она все организует (ну а что первоклашка сам наорганизует?) и позовет телевидение. Выставка? Вот его работы, вот лучшее его фото, вот фоны. Ярмарка? Ее сын там будет! Новое хобби? Давай два! Сейчас моя мама удивляется, чего это он успешнее меня и показывает его страницу ВК: "Смотри, какие умные вещи он пишет, не то, что ты, всякую хрень!" (У него там политика, саморазвитие, философия).
И сейчас будет простыня самокопания, которую не обязательно читать, если не интересно.
Я предупредила.
Как было у меня? "На музыку? Ой не смеши! На танцы пойдешь, ты двигаешься плохо;" - и постоянные тычки тем, что я хуже всех. На конкурс: "ты все равно не пройдешь". Глина? "Ой, ну это разве красиво?" (Некоторые поделки люди "со стороны" принимали за купленные где-то сувениры). Кино? Да всё равно не получится, не надо время тратить, и вообще освободи комп, у меня анекдоты не читаны. Театр? Над тобой там смеются! Я не видела, но знаю (я бросила после того, как она впервые пришла на нас посмотреть, подошла к руководителю и ИЗВИНИЛАСЬ за меня. Ею сказанного не слышала, слышала от руководителя, что я молодец, справляюсь, часто ей помогаю... Но ходить больше не смогла).
От папы было то же самое, +/-. Сейчас у него новая дочка, и ей тоже нинужны гипсовая скульптура, художка и канал на Ютуб
Результат воспитания - сами видите.