Автор Тема: #23389 - Почему вы со мной не так?  (Прочитано 29664 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #23389 - Почему вы со мной не так?
« Ответ #90 : 20 Ноября 2018, 15:10:49 »
Давайте сбросимся выпустим широким тиражом распечатку всего форума кмп, с обсуждениями :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #91 : 20 Ноября 2018, 15:16:33 »
Давайте сбросимся выпустим широким тиражом распечатку всего форума кмп, с обсуждениями :-[
КМП: избранные срачи с примечаниями.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #92 : 20 Ноября 2018, 15:17:41 »
КМП: избранные срачи с примечаниями.
И пока будем решать, какие из срачей избранные, то опять пересремся. Это будет сиквел.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #93 : 20 Ноября 2018, 15:22:15 »
Детей, которые зарыли свои таланты в землю, потому что "это не серьезно", "нефиг дурью маяться" и т.п. по факту намного больше, чем "необоснованно захваленных".
Вот кстати да.
И потом, если "это не серьезно", то непонятно, зачем бояться захвалить. Ну, не будет "захваленный" ребенок превозмогать и трудиться, не добьется настоящего успеха в том деле, которое сами же родители сочли несерьезным, поиграется в свое удовольствие и бросит "дурью маяться"... Что плохого?
Главное - не врать. Не говорить, что он лучше других, если это не так. Но похвала ведь не обязательно должна сопровождаться сравнением!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #94 : 20 Ноября 2018, 15:34:02 »
А почему б не похвалить ребёнка за увлечённость каким-нибудь делом, за успехи? Меня больше удручает ситуация, когда родители  навязывают на голову ребёнку свои собственные хотелки, а на его интересы забивают.
Про поржать над стихами соседского ребёнка от Сардельки - кино и немцы очередные. А если там действительно  талант - тоже ржать?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 20 Ноября 2018, 15:42:06 »
Я хочу чтобы меня хвалили за то, что люди считают годнотой. Либо если оценили мои усилия "молодец, ты стараешься и не сдаешься, скоро начнет получаться годнота". То же делаю по отношению к другим людям и детям, в частности.
Захваливание, восхищение и превознесение, если искренне, то вай нот? Через силу, потому что этожеребенок -нет.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Ноября 2018, 15:56:06 »
Я тоже не считаю. Ребенку надо прививать адекватную самооценку. Человеку вредно верить в то, что он особенный. Особенно верить в это безосновательно.

Тут палка о двух концах.

Ну в плане, "вредно верить что ты особенный" - легко переходит границу "будь как все, не смей выделяться".
По поводу адекватной самооценки, ок. Понимание сильных и слабых сторон - вот это вот правильно.
Далее важно донести, что ты такой же как и все с точки зрения прав и обязанностей.

Но при этом ты как и любой другой - особенный, индивидуальность. Со своими интересными штуками и прочее.

Поэтому всякие книжки детских стихов с картинками имхо очень круто. И автор истории про крушение славы имхо загоняется несколько.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 20 Ноября 2018, 16:07:05 »
Лап, Лен, по этому поводу varnol очень верно сказал:

Чувство исключительности - очень мощный драйвер, если реализован через "я могу" а не через "мне должны"
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #98 : 20 Ноября 2018, 16:19:37 »
И да. В семь лет мало кто гений прям ваще. Ну хочется девочке, чтоб ее мама с папой хвалили. Что тут ужасного-то?
А что, её совсем не хвалят?

Да легко. Миллионы родителей и бабушек любят обесценивать старания и вдохновение ребенка.
25 лет прошло, а я ещё помню, как я первый раз сама вымыла полы во всём доме, а бабушка моя сказала, что она в моем возрасте тоже полы мыла, но не как я, шваброй, а ползала на коленях. И вообще швабру раньше называли "лентяйка". А мне восемь лет было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #99 : 20 Ноября 2018, 16:20:41 »
Мантикора, то есть призму восприятия автора ты принимаешь, а призму восприятия читателей, которые с тобой не согласны, нет?  ::)  ;D
Ну если это призма " родители говно, потому что деточка еще может завидовать" то да, не принимаю.
Не хоцца, знаешь ли)

Меня бы папа убил, если б я за шоколадку согласилась стихи рассказывать  :) И всех бы вообще там чмырил за это все ужасно  :)))) Чо это за фигня, стараться за шоколадку? Не хочешь так отдать конфетку детю - жри, блин, сам! :)))
А работать за деньги норм?)) или тоже "не хочешь отдать мне денежки просто так - ну и трать их сам"?)))
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 16:24:56 от Manticora »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Ноября 2018, 16:24:55 »
Мантикора, ну, если ты среди всех комментариев увидела только комментарии Zymosis, кто тебе доктор?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #101 : 20 Ноября 2018, 16:27:24 »
Во-первых, я не болею и бохтура мне не надоть, а во-вторых, с чего ты взяла, что я увидела только ее комментарии?))

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #102 : 20 Ноября 2018, 16:29:23 »
Детей, которые зарыли свои таланты в землю, потому что "это не серьезно", "нефиг дурью маяться" и т.п. по факту намного больше, чем "необоснованно захваленных".

То, что каких-то детей больше, не означает, что те, которых меньше, более благополучны. У детей, которых перехваливают и которыми восхищаются из-за любой мелочи, нет мотивации для того, чтобы делать действительно хорошо, улучшать свои результаты, нет здоровой критики к себе и продуктам своей деятельности, они не умеют видеть и исправлять свои ошибки, с огромным трудом сходятся с людьми, которые не готовы строить все общение на восхищении их талантами. Выросшие, такие дети не удерживаются ни на одной работе, ждут олигархов на белых лимузинах или "принцесс" в качестве спутника жизни, не предлагая ничего взамен, пасуют перед жизненными трудностями.

В таких вопросах сильный перекос в любую сторону отражается очень фигово.
Ребенка нужно хвалить. Нужно показывать свою любовь к нему, радоваться его успехам, отмечать его таланты и сильные стороны, позволять делиться своими достижениями. Но вместе с этим неплохо бы иногда рассказывать, как можно сделать лучше, учить замечать свои ошибки , не преувеличивать заслуги, позволить испытать разочарование и обиду, если что-то не получилось, результат кто-то оценил плохо или кому-то удалось сделать лучше, а не забивать это тем, что все вокруг дураки и не оценили гениальности ребенка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Ноября 2018, 16:33:19 »
Во-первых, я не болею и бохтура мне не надоть, а во-вторых, с чего ты взяла, что я увидела только ее комментарии?))

Если б ты болела, тебе бы был нужен врач. Доктор — не всегда врач. :)
Ммм, дай подумать... наверное, с того, что только Zymosis повесила этот ярлык. :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Ноября 2018, 16:33:59 »
Вот больше всего удивляет, что столь многие боятся перехвалить, зато перекритиковать никто не боится. Не в первый раз сталкиваюсь с тем, что прежде чем лишнее хорошее слово сказать прям столько сомнений и великих дум, аж куда деваться. А как лишнюю гадость ляпнуть - так пожалуйста, и секунды не задумаются. А когда шлёшь к черту, еще и удивляются "я ж тебе добра желаю". Себе бы так добро причиняли.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Ноября 2018, 16:34:17 »
А что, её совсем не хвалят?

Да легко. Миллионы родителей и бабушек любят обесценивать старания и вдохновение ребенка.
25 лет прошло, а я ещё помню, как я первый раз сама вымыла полы во всём доме, а бабушка моя сказала, что она в моем возрасте тоже полы мыла, но не как я, шваброй, а ползала на коленях. И вообще швабру раньше называли "лентяйка". А мне восемь лет было.
Мы сейчас про стартовую историю, или про ваши детские травмы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Ноября 2018, 16:38:05 »
CynicalCreature, справедливости ради, в стартовой истории ни слова о том, что автор с мужем хвалят свою дочь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #107 : 20 Ноября 2018, 16:51:04 »
Хз, вроде и глупо, но у нас в классе было два подобных мальчика. С.сам писал песни, записывал на кассету, когда заполнилась - нарисовал обложку, наделал копий, раскрасил каждую(!), размножил кассету (помните ещё те магнитофоны с двумя кассетами? У него был!) и раздарил одноклассникам. В.печатал себе визитки, ходил "как бизнесмен", часто выступал с докладами и презентациями (тогда и комп не у всех был). Обе мамы были в восторге от детей, помогали на мероприятиях (где эти мальчики стабильно были ведущими) и т.д. Да, оба парня - отличники... И вроде тупо: визитки, "альбом"... но именно они поступили в топовые вузы страны
Сын маминой подруги (да, смешно, но правда: сын маминой подруги ) тоже был таким. На каждом празднике играл на гитаре и танцевал, всем дарил свои поделки из глины, в школе акции проводил, выставки устраивал. Мать всегда была за ним: акция? Она все организует (ну а что первоклашка сам наорганизует?) и позовет телевидение. Выставка? Вот его работы, вот лучшее его фото, вот фоны. Ярмарка? Ее сын там будет! Новое хобби? Давай два! Сейчас моя мама удивляется, чего это он успешнее меня и показывает его страницу ВК: "Смотри, какие умные вещи он пишет, не то, что ты, всякую хрень!" (У него там политика, саморазвитие, философия).
И сейчас будет простыня самокопания, которую не обязательно читать, если не интересно.
Я предупредила.
Как было у меня? "На музыку? Ой не смеши! На танцы пойдешь, ты двигаешься плохо;" - и постоянные тычки тем, что я хуже всех. На конкурс: "ты все равно не пройдешь". Глина? "Ой, ну это разве красиво?" (Некоторые поделки люди "со стороны" принимали за купленные где-то сувениры). Кино? Да всё равно не получится, не надо время тратить, и вообще освободи комп, у меня анекдоты не читаны. Театр? Над тобой там смеются! Я не видела, но знаю (я бросила после того, как она впервые пришла на нас посмотреть, подошла к руководителю и ИЗВИНИЛАСЬ за меня. Ею сказанного не слышала, слышала от руководителя, что я молодец, справляюсь, часто ей помогаю... Но ходить больше не смогла).
От папы было то же самое, +/-. Сейчас у него новая дочка, и ей тоже нинужны гипсовая скульптура, художка и канал на Ютуб
Результат воспитания - сами видите.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Ноября 2018, 16:53:31 »
Ну я тоже могу вспомнить мальчика, которого родители всегда хвалили. Сейчас второй срок досиживает.

Manticora

• Гость
« Ответ #109 : 20 Ноября 2018, 16:55:36 »
Ммм, дай подумать... наверное, с того, что только Zymosis повесила этот ярлык. :)
Ну вот видишь, можешь же читать, когда хочешь)

Если б ты болела, тебе бы был нужен врач. Доктор — не всегда врач. :)
А, ты про ученую степень?
Тем более не надоть)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 16:57:17 от Manticora »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Ноября 2018, 16:57:26 »
Мне кажется, дочке автора тупо не хватает простой родительской похвалы. Может, ее мать из тех, кто считает, что лучше недохвалить, чем перехвалить… что касается «жертв славы» - вот я сама такой перехваленный ребенок, правда не родителями, а бабушкой и маминой сестрой. Мои стихи печатались маленькими книжками в местной типографии, потом дарились друзьям и знакомым. Многие знакомые моей родни стали жертвами рассказов о том, какая я чудо и талантище. Ну и все такое прочее. Я всегда отвечала на эти хвальбы нейтральным «Угу, ага», потому что если доказывать, что я обычный среднестатистический человек с обычным уровнем талантов, родня обижалась :D Это я к тому, что не всегда избыток похвалы делает из людей зазвездившихся эгоистов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #111 : 20 Ноября 2018, 16:59:25 »
Детей надо поддерживать. Обязательно.
У нас сейчас валяется и вышивка пайеткаии, и что то плетение из бисера, и выжженная не до конца зверюшка на доске.. с ещё недоделанный робот .. да, ещё куча чего то из оригами, клея, зубочисток... Рисунки по номерам и кости динозавра.
Пианино и кокошник для танцев.
Все разберётся со временем. А пока пусть. Что то получается очень хорошо, что то опыт.
А идея книжки мне понравилась.  На память о своем детстве

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 20 Ноября 2018, 17:04:00 »
Ну я тоже могу вспомнить мальчика, которого родители всегда хвалили. Сейчас второй срок досиживает.
;D ;D
Что за история-то? Пили уже.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Ноября 2018, 17:06:18 »
Хз, вроде и глупо, но у нас в классе было два подобных мальчика. С.сам писал песни, записывал на кассету, когда заполнилась - нарисовал обложку, наделал копий, раскрасил каждую(!), размножил кассету (помните ещё те магнитофоны с двумя кассетами? У него был!) и раздарил одноклассникам. В.печатал себе визитки, ходил "как бизнесмен", часто выступал с докладами и презентациями (тогда и комп не у всех был). Обе мамы были в восторге от детей, помогали на мероприятиях (где эти мальчики стабильно были ведущими) и т.д. Да, оба парня - отличники... И вроде тупо: визитки, "альбом"... но именно они поступили в топовые вузы страны

А как это связано? Визитки и альбомы - это одно, а отличники и топовые вузы - это другое. Это, конечно, может пересекаться, но вещи, в принципе, разные.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #114 : 20 Ноября 2018, 17:07:32 »
Хвалили или объективно хвалили и поощряли развитие? Имхо, сборник стихов - это как раз второе

Allian, ещё как. Они хотя бы могли предположить, что поступят туда. Их поддержали в этом. И в детстве их поддерживали в начинаниях, обеспечивали тыл, показывали: "ты можешь". Вот это "я смогу" - нехилая такая часть успеха.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 17:11:27 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Ноября 2018, 17:09:26 »
Ну вот видишь, можешь же читать, когда хочешь)

А ты — изворачиваться, когда попала пальцем промеж седалищных мозолей.  ;D

А, ты про ученую степень?
Тем более не надоть)

Вот прям сейчас я в этом не уверена.  ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Ноября 2018, 17:11:32 »
Хвалили или объективно хвалили и поощряли развитие? Имхо, сборник стихов - это как раз виорое

Этого мы не знаем, поскольку не видели, что там за стихи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #117 : 20 Ноября 2018, 17:13:11 »
Хвалили или объективно хвалили и поощряли развитие? Имхо, сборник стихов - это как раз виорое

Этого мы не знаем, поскольку не видели, что там за стихи.
В 7 лет "палка-галка" и все, что лучше "ботинки и полуботинки" - уже стихи. Имхо.это не 13, когда пишут все
Самый меткий ком 2023

Manticora

• Гость
« Ответ #118 : 20 Ноября 2018, 17:15:00 »
А ты — изворачиваться, когда попала пальцем промеж седалищных мозолей.  ;D
А нет, рано похвалила.
Не можешь.
Рыба моя, ежели ты не могешь осилить мои ответы, то зачем ты задаешь вопросы?
И, бога ради, хватит фантазировать о моих пальцах.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #119 : 20 Ноября 2018, 17:18:05 »
А как это связано? Визитки и альбомы - это одно, а отличники и топовые вузы - это другое. Это, конечно, может пересекаться, но вещи, в принципе, разные.
они все завязаны на уверенности в себе. когда ребенок знает, что всегда есть тыл, который поддержит - он себя чувствует уверенней, он действует уверенней. ему не забивают все его попытки чем-то заинтересоваться, поэтому не страдает мотивация (в том числе и в учебе). ну и прочее-прочее. даже риск в юном возрасте депрессию схватить ниже. понятно, что это не 100 из 100 и только лишь так, но все же.

у меня в школе подруга была в средних классах как раз из такой семьи, где поддержка с похвалой, и не говорили "танцы? какие в жопу танцы, когда ты такое бревно!". в общем, как раз тот случай, когда приходишь в дом и понимаешь, что ребенком гордятся. без перегибов "лучший из лучших, богически прекрасный". и она тоже очень хорошо училась, занималась в кружках разных, занимала всякие места на выступлениях, не боялась и доклад рассказать, и прочими талантами блеснуть, в общении была уверенна и открыта. и вот этот маленький момент, который меня поражал: она уже в начальном подростковом возрасте знала, что она не дерьмо на палочке, а кое-чего стоит. а это считывается другими и уже отношение совсем иное к таким людям.