Автор Тема: pikabu.ru - Врачи ампутировали женщине не ту ногу  (Прочитано 8809 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://www.kp.ru/online/news/3291444/

В США врач удалил 51-летней американке Морин Пачеко почку, приняв ее за опухоль. Пациентка подала в суд на враче, сообщило издание Palm Beach Post.

Жительница Флориды несколько лет чувствовала боли в области спины из-за неправильно сросшегося перелома, который она получила в результате ДТП.

Врачи назначили женщине операцию. Во время процедуры хирург Рамон Васкес перепутал здоровую почку пациентки с опухолью и удалил ее. Через месяц патологоанатом сообщил, что удаленный орган был здоровым.

Департамент здравоохранения Флориды направил административную жалобу против Васкеса. Пациентка пожаловалась, что диагноз не соответствовал ее реальному состоянию здоровья.

Васкесу грозит лишение медицинской лицензии и штраф в размере 250 тысяч долларов. Предполагается, что врача не направят за решетку из-за безупречного послужного списка.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Есть история с почками, от знакомых. Без диагнозов, я не медик, как услышал)
У мужика начались проблемы с правой почкой. Врачи сказали что дело швах, медикаментозно подержать еще немного можно, но нужно удалять и как можно быстрее.
Мужик согласился, но что то его дернуло, пойти провериться у другого доктора. Тот провел обследование и взял анализы. И сказал, молодец что пришел, резать нужно левую почку. Ей пздец полный и она за собой здоровую тянет, вот поэтому правая и болит, не справляется.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Интересно, как по анализам отличить левую почку от правой?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно, как по анализам отличить левую почку от правой?

Там же не только анализы, ещё обследование. На УЗИ видно.
А ещё, у мамы моей, например, стояла нефростома. Так что ту же мочу она сдавала напрямую в две баночки. Из правой и левой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Гомофоб

• Начинающий
  • *
    • https://vk.com/public77836574
Если начать сажать врачей за ошибки, мы будем вынуждены лечить себя сами. Людей, которые не разу ни ошибались за время своей профессиональной карьеры, единицы. Чтобы стать хирургом, надо учиться 10-15 лет. И на манекенах и зверушках научиться оперировать живого человека не получится. это не та профессия, где можно научиться на чужих ошибках. Посадим хирурга - 10-15 лет обучения насмарку.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 00:50:01 от Гомофоб »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но и спрашивать с них нужно строже. Если знаешь - зачем портачишь?
А если потратил 15 лет и бюджета страны насмарку, тем более.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
https://medvestnik.ru/content/news/Nacionalnaya-medpalata-vologodskih-vrachei-obvinyaut-neobosnovanno.html
Национальная медицинская палата (НМП) провела собственный разбор ситуации вокруг освещаемого в прессе случая ампутации якобы здоровой левой ноги 89-летней пациентки из Воронежа. Палата собрала информацию от всех участников лечебного процесса и заявляет, что врачи невиновны, а сын пациентки ввел общественность в заблуждение.

НМП призывает следователей и журналистов быть аккуратными в оценках до выяснения всех обстоятельств медицинских дел.

Президент НМП Леонид Рошаль заявил, что у пациентки обе ноги были больны: кроме гангрены в области правой стопы, у нее было угрожающее жизни поражение левой голени.

Медицинское сообщество считает, что один из сыновей больной женщины, обвинив врачей, вероятно, преследовал меркантильные цели – он потребовал выплатить ему 5 млн руб. и вырвал из истории болезни подписанное им согласие на операцию на левой голени.

Добавим, другой сын пациентки встал на сторону врачей, поблагодарил их за успешно проведенную операцию и заявил, что его мать чувствует себя хорошо. Региональный Следственный комитет, в свою очередь, напомнил, что возбуждение уголовного дела еще не доказывает вины медиков. Документы, полученные из медучреждений, где наблюдалась Мария Дронова, свидетельствуют о диагнозе «атеросклероз нижних конечностей четвертой степени, гангрена обеих стоп»

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://riavrn.ru/news/okazavshayasya-v-tsentre-vrachebnogo-skandala-voronezhskaya-pensionerka-umerla-posle-amputatsii-nog/

В Воронеже скончалась 89-летняя Мария Дронова – пенсионерка, попавшая в центр врачебного скандала после ампутации ног. Скорбную весть сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» сын женщины Андрей Дронов. По его словам, о смерти матери врачи сказали ему около 6:00 среды, 21 ноября.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Послеоперационная смертность от столь больших ампутаций очень высока. 89 лет, критическая ишемия обеих ног... На другой финал я и не рассчитывала, врачи пытались. Люди смертны, и это правильно. Она солидно прожила, долгожитель. Но нельзя всё реставрировать и лечить до вечной жизни.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня коллега не подписала разрешение отцу на ампутацию. Ему тоже под 90 было, тромб, шансов восстановиться (научиться хоть как-то передвигаться) после операции не было никаких, про шансы выжить Маргейт написала уже. Умер через четыре месяца.