Голосование

Взаимосвязь между трагедиями подростков (наркотики, алкоголизм, суицид и тому подобное) и тем, что они слушают:

Может оказать пагубное влияние даже на благополучного подростка, подтолкнуть его на скользкую дорожку.
8 (4.4%)
Да, может оказать сильное влияние, стать одним из решающих факторов.
14 (7.7%)
Может стать одним из факторов, но точно не решающим. Чаще просто сопутствует.
99 (54.4%)
Обычно просто стечение обстоятельств, никакой взаимосвязи нет.
61 (33.5%)

Проголосовало пользователей: 169

Автор Тема: iglaza.com - Давайте трахаться в кроссовках. Давайте виски, фанту, колу.  (Прочитано 19670 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Слышала я подростком эту "Прыгай вниз", очень умилялась. Надо же, все штампы и шаблоны в одну песенку собрали, наверное, на спор написана, ну нельзя же всерьёз такие заезженные тексты выдавать :)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Меня еще приколола вот эта часть
У меня есть мечта. Я хочу взять охотничью двустволку мужа, прийти на концерт и два раза выстрелить в твой тупой рот, изрыгающий призывы к смерти. Потом перезарядить и ещё раз выстрелить, сука ты *бливая, гондон, мразь…..
Не одноклассника, продавшего наркотик, не школьную администрацию, не начальника МВД "крышующего" продажу наркотиков, а певца. Где логика, где смысл?
Кроч, этот пейсатель, по моему мнению, намного отвратней самого исполнителя.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
На Фейсбуке сегодня тоже это письмо обсуждали. Ну и я тоже написала, что у автора письма логика нестандартная и что это чистой воды манипуляция и накачка людей страхом. У людей почему-то пуканы повзрывались. Типа раз детей нету, то и нечего тут умничать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Feanor

• Старожил
На Фейсбуке сегодня тоже это письмо обсуждали. Ну и я тоже написала, что у автора письма логика нестандартная и что это чистой воды манипуляция и накачка людей страхом. У людей почему-то пуканы повзрывались. Типа раз детей нету, то и нечего тут умничать
В России началась очередная кампания по запрету шансона, рэпа и прочей "деструктивной музыки"?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А кто в оригинале эту "Прыгай вниз" исполнял-то? Так, чтобы можно третий куплет послушать?
А то я вообще только 1 песню с похожим названием припоминаю, но не уверена, что это оно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А кто в оригинале эту "Прыгай вниз" исполнял-то? Так, чтобы можно третий куплет послушать?
А то я вообще только 1 песню с похожим названием припоминаю, но не уверена, что это оно.
Олеся Троянская.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Спасибо, видимо, это оно у меня и было, нашла сейчас в папке с музыкой, под названием "Олеся - Прыгай вниз".

Mariposa

• Гость
И тут я вспомнила, как в подростковом возрасте заслушивалась Янкой...

"Коммерчески успешно принародно подыхать, о камни разбивать фотогеничное лицо".

"Не сохнет сено в моей рыжей башке, не дохнет тело в моем драном мешке".

Red_moon

• Гость
1997 год, хэш бола-бола - для тех кому раньше было лучше. текст, перечисляющий наркотики. вышел на каком-то сборнике, который покупала каждая сельская и провинциальная дискотека.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 15:56:48 от Red_moon »

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
У меня Агата Кристи не смолкала. И убиралась под нее и после наездов папахена рыдала под нее. Успокаивает. Моя уже студенческая подруга, периодически употреблявшая, между прочим, назвала Агату "опиушной музыкой".

Мне лет в 14 тоже "Агата" нравилась, и сейчас под настроение послушать могу. Но несмотря на их наркоманские тексты, в них явный посыл "все умрут от такой жизни", т.е. это сложно назвать пропагандой. У того же Элджея наоборот поется о том, что это круто и весело, как раз по молодежному. И не только Элджей из современных. Как-то по работе пришлось ехать в одной машине с любителями "современного веселого", все 4 часа играли по кругу песни со словами:
- "Ты же долбил, ты же долбил вместе с ними, сука!"
-  "Наркотик по венам, твой образ, твой голос..."
и много чего, не запомнились строчки. И Элджей конечно же.
Не хочется быть бабкой на лавочке, но в нашей юности все-таки такого трэша не было.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вы просто не там смотрели. В моей юности было, например, такое: «War is good, AIDS is good, mass murder is good, gang violence is good, crack cocaine is good. Anything that contributes to depopulating the Earth is good.» :]
93

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
зато был боря моисеев и была группа тату, и что-то никто гомосаксаулом не стал от голубой луны

вообще текст прямо переложение сказки про мудрую эльзу, еще ничего не произошло, а клуши уже тревогу бьют, наших детей совращают и предлагают наркотики на улицах (где). как будто раньше было меньше малолеток наркоманов, с какой бы то ни было музыкой в плеере
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 17:56:40 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

bardak_maker

• Гость
Извечный вопрос -- это искусство подражает жизни или жизнь искусству? Автор мерзкого пасквиля, походу, не имеет шансов вытащить голову из задницы и увидеть, что оно перепутало причину со следствием.
Подростковая наркомания в наше время -- замалчиваемая проблема, масштабы которой уже должны были заставить бить в набат. Ответственное упарывание и подростки, конечно, взаимоисключающие понятия, но где бы им взять информацию о том, что меф -- это ни фига не энергетик, что его нельзя мешать с алкоголем, как и спайс, и что после его приема пропивают курс кальция, что траву не употребляют с определенными ОК, что кокаин может менять женский цикл, что с солями надо пить аспирин и т.д. Даже если подросток захочет такую информацию узнать, то его скорее опи$дюлят, чем что-то ответят. Подростки, конечно, не перестают упарываться от этого, только делают это как умеют.
А элджей, фара и прочие презираемые автором исполнители, поют о том, что происходит в реальной жизни. Ну и доказано уже тысячей исследований, что желание употреблять вызывается не творчеством, а хреновой социальной средой, раскрасить которую могут только вещества, изменяющие сознание.

bardak_maker

• Гость
СансетСаспарилла, бургер FACE исполняет, не фара.
А так то у него есть не только бургер, но еще и такое , например.

bardak_maker

• Гость
На вкус и цвет все фломастеры разные

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ух ты, человеку 29 лет и он слушает и разбирается в этом говне. Диковинка прям, до сих пор знала только малолеток-поклонников.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Red_moon

• Гость
уууууу...как все запущено.
я не слушала специально этих полупокеров, но я слышала обрывки гениального  (на самом деле - нет) творения "Я роняю запад,запад" и видела мемасики, где детки с синдромом дауна изображены и подпись "фанаты элджея"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
На вкус и цвет все фломастеры разные
Но это фломастер с говном.
Не знаю какая там прилагается к этому тексту музыка, но в литературном плане текст на уровне графомана-подростка. В смысловом недалеко ушел.

Red_moon

• Гость
Я пьяный, дикий и весёлый
Странный, тихий, трезвый, скромный
Для тебя и твоей жопы
Давай трахаться в кроссовках
Давай виски, фанту, колу
Я пьяный, дикий и весёлый
Странный, тихий, трезвый, скромный
Для тебя и твоей жопы
Давай трахаться в кроссовках
Давай виски, фанту, колу
это вершина песенной поэзии! это pizdeс

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
ну и? у нас был децл, у них фараон, все когда то были подростками
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Тут перепись разной пропаганды роскомнадзоров и вредных привычек?
Я пытался уйти от любви,
Я брал острую бритву и правил себя
Танцуй! В башке смешались мысли.
Передавай бутылку виски,
Передавай бутылку яда.
Нам больше ничего не надо.

Режим "бабка на лавочке" активирован.
Я рэп на херу вертел и никогда не слушал и не любил, но из того, что слышал от всяких мертвых Гуфов или кто там еще был, было в дохера лучше, чем современные модные рэперы, типо этого вашего Элджея (сх*яли он выглядит как такой обсос?), фейса (ухбл*, не меньше) или фараон [(а этот вообще побил рекорд по интеллектуальности текстов из всего, что я слышал. Ладно, я других не слышал, мне хватило). И да, тогда тоже про наркоту было.

Но несмотря на то, что они - конченные дегенераты (хотя, судя по деньгам - это я конченный дегенерат), а их слушают еще более конченные дегенераты, я за свободу слова. Как не грустно, эти у*аны имеют полное право петь свою хрень, если есть спрос.

Как же мне вообще нравится эта тема - чуть что, так запретить! Воспитывать детей и вбивать им в тупые головы хоть какие-то мозги? Неееет, нафиг, мы отдадим их на откуп компуктеру и интернету, а потом предъявим претензии, что они с задачей по воспитанию не справились. Надо запрещать-запрещать-запрещать, ведь если в первых трех позициях поисковой выдачи гугла чего-то нет, значит сие вредное явление не существует и дети он нем не узнает.
*сарказм, если что*

Никогда не хотел торчать или самоубиваться хотя в моей жизни нет смысла и лучше бы сдохнуть, но чот неохота. Да и период всякой подростковой х*ни пропустил, даже всяких сплинов не слушал. Сидел себе, сычевал за компом. Отличное решение всех этих остросоциальных проблем, рекомендую. На правах рекламы:
Переживаете за вашего ребенка? Алкоголь? Наркотики? Проблемы с законом? Подростковые беременности?
У нас есть решение - сычевать за компом!
Сычевать за компом - и ваш ребенок не попадет в дурную компанию, потому что не выйдет из дома.
Не является лекарством. Перед применением включите мозг. Остерегайтесь подделок и двачей

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
ну и? у нас был децл
Бедняги :[

А на самом деле все нормально. Ведь правы и Маркс, и неомальтузианцы :]
93

Оффлайн Жопь

• Старожил
У меня есть трек элджея в аудио, прикольная лёгкая танцевальная музыка, глубоко в его творчество не углублялась правда.

Мимо нас с сестрой недавно прошли девочки лет 14, и у них с телефона играло что-то модное хриплое, и сестра возмущалась, какое говно они слушают, что это за сраная мода. А я думаю, что это старческие мыслишки, мы взрослеем, музыка меняется, подростки слушают то, что им нравится, то, что по каким-то причинам в них отзывается, это вообще не значит, что они пойдут обдалбываться солью на школьной дискотеке, или что вырастут дененератами, мои подруги и фактор-2 слушали, кто-то шансон слушал, много всякого ада, все нормальные (ну насколько люди могут быть нормальными вообще))

Всегда удивляла мода говнить тот же русский рэп, я его начала слушать уже после двадцати, и да, есть исполнители, замороченные на наркотиках, но очень-очень много из того, что у меня в плейлисте, про любовь к себе, к жизни, про то, что нужно принимать мир вокруг и блаблабла
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да-да, расскажите о тяжёлой социальной среде тем у кого подростковый возраст пришелся на 90 ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Я может бухтящий дед, но...

Вот можно говорить, что 10 лет назад тогдашняя музыка по меркам старшего поколения была УГ. И 20.  И 30. И так далее. Но если сравнить какого-нибудь Летова* и нынешнего Фараона с его скр-скр - браздиди, но я не могу принять, что это вещи одного порядка, и шо мне противен скр, точно так же кто-то думал о Летове.

* ну я тут его привожу не как образчик высокого искусства, а скорее наоборот.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
ты - бухтящий дед. и нынешние малолетки будут так же бухтеть потом. ничего не меняется
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вещества, суициды и прочий маразм
существуют, пока существует и разум.
Или разум подобен зловредному раку,
иль бинарная логика - тот же маразм.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
ты - бухтящий дед. и нынешние малолетки будут так же бухтеть потом. ничего не меняется
Это ж насколько дерьмо слушать будут через 20 лет, что фанаты фейса ифараона бухтеть будут?!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Есть шанс узнать. Даже ничего особенно делать не надо. Тупо потянуть время. Чтобы потом задуматься, стоило ли оно таких усилий.
С уважением, Aneta